바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.25 17:28 답글 신고
    시골이나 도시나 똑같네요

아파트 단지 부녀회, 동대표도 아주 썩어 빠졌는데

시골은 이장이 해먹는군요.. 된장...

추천 드립니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 17.09.25 17:59 답글 신고
    님 같은 분이 많아져야하는데 말이죠 응원합니다!
    답글 2
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.09.26 12:23 답글 신고
    운영하는 공장에 마을 이장이 분기에 한번꼴로 방문합니다..
    방문하면 인사고 뭐고도 없이 종이쪼가리 하나 던져놓고 갑니다..
    **마을에서 아래와 같은 행사가 예정되어 있으니 기업인들은 찬조해주시기 바람....
    1분기에는 설명절
    2분기에는 어버이날
    3분기에는 여름휴가(3분기에는 휴가 외 초중말복날 다 방문합니다...)
    4분기에는 추석명절 이 그 찬조요구의 이유입니다...
    그 찬조를 거부하거나 약소하게 하면 바로 시청에 민원들어갑니다...
    한번은 한여름 무지더워서 땀 삐질삐질 흘려가며 힘들게 일하고있는데 방문했더군요..
    중복이 다가오니 마을회관에서 어르신들 보양식 차려먹는다고 찬조좀 하라고....
    너무 덥고 힘들어서 까맣게 잊어먹고 있다가 중복날 아차싶어서 마을회관으로 달려가서 이장을 만났습니다...
    근데 수중에 현금 가진게 20정도밖에 없어서 그걸 봉투에 담아 드리고 늦어 죄송하다고 말씀드리고 나왔는데..
    잠시 후 이장한테 전화가 옵니다... 마을회관으로 잠시 와보랍니다...
    다시 달려가서 들어가니 어르신들 보신탕이랑 막걸리 소주 거하게 드시고 계시고...
    이장도 역시 술에 취해서 저를 보더니 그 봉투를 제 얼굴에 던지면서 그러더군요..
    누굴 그지로 아나... 야... 돈 20만원 달랑 넣어놓고 여기 사람수가 몇인데... 너 장난하냐 나랑?
    ㅎㅎㅎ... 그래도 명색이 저도 사장인데... 마을사람 모여있는곳에서 그런 모욕을 주더군요...

그래서 저도 대놓고 얘기했습니다...
    이장님... 일년에 대여섯번을 이런 행사에 찬조해달라고 와서 돈받아가시는게... 그게 부족합니까?
    제가 날이 덥고 지쳐서 잠시 잊고있다가 그래도 이렇게 달려와서 당장 수중에 현금갖고있는거 다드린겁니다...
    제가 여기서 공장하는게 무슨 죄지은겁니까? 제가 무슨 피해드린거 있어요?
    그래도 마을 어르신들이라고 부모님들이라 생각하고 때되면 챙겨드리고 신경써드리고 해달라는거 다해드렸습니다..
    정말 섭섭하네요... 네 됐습니다... 이젠 이런짓 안하겠습니다... 민원 넣고싶으시면 넣으세요...
    전 여기서 더러워서 공장 안할랍니다...
    그리고 이장님 찬조해달라는 서류들 저 다갖고있습니다... 저도 가만히 안있을꺼에요... 이걸로 저도 민원넣을겁니다..
    이랬더니 단번에 제 멱살을 잡더군요... 술안드신 아주머니들이 뜯어말리시고...
    답글 0
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.25 17:28 답글 신고
    시골이나 도시나 똑같네요

아파트 단지 부녀회, 동대표도 아주 썩어 빠졌는데

시골은 이장이 해먹는군요.. 된장...

추천 드립니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 17:35 답글 신고
    저도 사방공사에 대한거 알아보려고 했더니 아주 난리더라구요
  • 레벨 중사 2호봉 dPtndlfRkdy 17.09.26 08:37 답글 신고
    시골이장들 해먹는게 장난 아닙니다
    물론 정직하게 동네를 위해 헌신하는 분들 도 계시겠지만
    제고향 면사무소에 동창이 같은 지역 동창애가 이장인데 해먹더라도 정당히 해먹지
    그애 때문에 죽겠답니다 ㅋ 적당히 해먹고 서로 인사좀하고 그런분위기인데 너무 나댄답니다
    그러니 고소 고발 신고해도 호형호제 누구 삼촌에 아들등등 못해먹으면 그게 병신...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.09.26 08:57 답글 신고
    오히려 도시보다 해먹기가 더 쉬울수도....
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.09.26 13:54 답글 신고
    사스가 헬조센 조센징
  • 레벨 소령 1 효자아서스 17.09.26 17:17 답글 신고
    저희 아버지 시골에서 이장만 10년 하셨는데요...엄청 고생하셨어요. 그래서 작년부터 그만 두시라고 해서 이제 안하시는데...아버지 이장하시는 동안 마을 할당으로 내려온 적십자회비 안 낸 사람이 많아서 사비로 내시고 또 겨울에 불우이웃돕기 성금도 마찬가지였구요. 마을안에 하천 공사할때 준설이 생각보다 많이 안되서 물 난리 날뻔 한것을 더 깊이 파게 하고 농지 배수로 공사할때 높이가 너무 낮아 주변 밭으로 범람할 뻔 할것을 민원제기 해서 고쳤던 일도 있고 일 많이 하셨습니다. 절대 사적이익 취하지 않으셨구요. 정말 성실하게 일하셨습니다. 모든 분들이 다 그런것 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 17.09.25 17:59 답글 신고
    님 같은 분이 많아져야하는데 말이죠 응원합니다!
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 18:18 답글 신고
    감사합니다 끝까지 가봐야죠
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.26 11:15 신고
    @니발이쥔장 맞습니다. 강력하게 응원합니다. 우리 사회의 각종 비리와 적폐좀 없애봅시다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 17.09.25 18:13 답글 신고
    다들 볼수있게 추천 드립니다!
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 18:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.25 18:15 답글 신고
    헐..완전 웃긴다...
    장난아닙니다ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 19:10 답글 신고
    근데 공무원들이 비호하네요
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.09.26 12:00 답글 신고
    법무사도 같이 공범으로 들어갑니다. 시골에서 사문서 위조하는 법무사들 허다한데 시민들이 법을 모르고 복잡하게 법으로 해결하기 어력기 때문에 입닫고 잇습니다
  • 레벨 중위 3 막강취부 17.09.25 19:23 답글 신고
    명예훼손으로 고소당할까봐 걱정되네요
    정의로운 행동에 큰 박수를 보냅니다
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 19:47 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 인천지방 17.09.25 19:32 답글 신고
    와 정말 이장이 저 정도면 참 답도 없네
    군청 공무원들도 옷 좀 벗어야지 정신 차릴듯
    세금이 무슨 개인 사비도 아니고 ㅡㅡ
    이장은 공사비 토해내고 관련 공무원들은 파면이
    답인듯
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 19:47 답글 신고
    군청이 뭔가 수상합니다
  • 레벨 하사 2 길비쿄 17.09.25 19:37 답글 신고
    힘내세요 응원합니다ㅊㅊ
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 19:48 답글 신고
    아파트도 썩을대로썩었죠
  • 레벨 대령 3 김보리 17.09.25 19:53 답글 신고
    이장이 주민들 도장 가지고 있을지도..
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 20:52 답글 신고
    그럴수도있겠네요
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 17.09.25 20:04 답글 신고
    뭔가 냄새가 많이 납니당
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 20:53 답글 신고
    맞아요 냄새가 나네요
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.09.25 20:10 답글 신고
    아파트 관리소장 동네 이장 등등 이노무 나라는 장자만 들어가면 아주 적폐가 되어버리네
    무관심이 이렇게 큰 죄입니다
    작은 적폐들부터 싸그리 대청소 해나가야합니다
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 20:53 답글 신고
    동네 주민들은 나이가 많아서 그냥 넘어가는모양입니다
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 20:54 답글 신고
    꽁돈에 눈이멀어서
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.25 20:54 답글 신고
    눈먼돈 먼저 차지하는자가 임자인듯요
  • 레벨 하사 1 수성펜 17.09.25 22:21 답글 신고
    힘든 일을 하고 계셔서 존경스럽습니다.
    기운 잃지 말고 힘내세요.
  • 레벨 일병 절대애마 17.09.25 22:45 답글 신고
    근데 이팩트를 어떻게 파헤치셨는지?
    대단하십니다
  • 레벨 하사 3 빨간색좋아 17.09.25 23:12 답글 신고
    진짜 대단하십니다
    추천으로 응원합니다!
  • 레벨 중령 2 주니화니Or빠 17.09.26 00:05 답글 신고
    이런분들이 많아져야 물이 맑아집니다.
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 17.09.26 02:03 답글 신고
    정말 멋지십니다. 우리나라 지방 소도시..공무원부터 마을 이장까지 아주 난리죠 정말..
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.09.26 06:09 답글 신고
    이장 혼자 못하겠죠. 공무원이 연류 되있지 않을까요? 한두푼 세금도 아니고 수억원 들어간건데. 그러니 저들도 숨죽이고 있겠죠. 잘못하면 잘릴까봐. 원래 공무원이란게 몇년하다 발령 나니까 시간만 삐대는듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.09.26 06:35 답글 신고
    이정도면 검찰에서
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.09.26 09:07 답글 신고
    시골에 썩을대로 더 썩었음
    그나마 도시는 젊은 사람들도 있고 서로 감시와 견제가 되지만.
    시골은 서로 끼리끼리 얽히고 엮혀서 좋은게 좋은거고 나눠먹기...
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.09.26 09:08 답글 신고
    눈먼돈 못먹으면 바보죠~!

시골에서 이장이라는 직책 맡으면

그 동네 관련 인허가는 그분 동의가 있어야

진행되다시피 하니 비리가 끊이질 않죠.

윗대가리부터 아랫까지 안썩은데가

없네요.
  • 레벨 대위 3 피드짱 17.09.26 10:36 답글 신고
    추천했어요 응원하겠습니다
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.09.26 11:09 답글 신고
    추천드립니다. 용기가 대단하십니다.
  • 레벨 병장 as599 17.09.26 11:12 답글 신고
    파헤쳐보면 전국에 이런 더러운 사건이 많을텐데..
    추쵼
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.09.26 11:13 답글 신고
    구례가 어디죠? 경북인가요?
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.10.11 15:16 답글 신고
    전남아닌가요
  • 레벨 소위 1 찌밤 17.09.26 11:22 답글 신고
    검찰에 고발 하시는것이 더 빠를듯 합니다
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 17.09.26 11:27 답글 신고
    참어이없네요 누구 빽있을듯합니다 꼭 끝가지 가셔서 후기부탁드려요
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 17.09.26 11:50 답글 신고
    추천!!! a와 이장의 내막이 궁금하네요...
    힘내세요!!!
  • 레벨 하사 1 호랭이가죽 17.09.26 12:14 답글 신고
    감투하나 쓰워주면 온갖 비리투성이네..
    서로서로 등꼴 빼먹고 잘돌아간다
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.09.26 12:23 답글 신고
    운영하는 공장에 마을 이장이 분기에 한번꼴로 방문합니다..
    방문하면 인사고 뭐고도 없이 종이쪼가리 하나 던져놓고 갑니다..
    **마을에서 아래와 같은 행사가 예정되어 있으니 기업인들은 찬조해주시기 바람....
    1분기에는 설명절
    2분기에는 어버이날
    3분기에는 여름휴가(3분기에는 휴가 외 초중말복날 다 방문합니다...)
    4분기에는 추석명절 이 그 찬조요구의 이유입니다...
    그 찬조를 거부하거나 약소하게 하면 바로 시청에 민원들어갑니다...
    한번은 한여름 무지더워서 땀 삐질삐질 흘려가며 힘들게 일하고있는데 방문했더군요..
    중복이 다가오니 마을회관에서 어르신들 보양식 차려먹는다고 찬조좀 하라고....
    너무 덥고 힘들어서 까맣게 잊어먹고 있다가 중복날 아차싶어서 마을회관으로 달려가서 이장을 만났습니다...
    근데 수중에 현금 가진게 20정도밖에 없어서 그걸 봉투에 담아 드리고 늦어 죄송하다고 말씀드리고 나왔는데..
    잠시 후 이장한테 전화가 옵니다... 마을회관으로 잠시 와보랍니다...
    다시 달려가서 들어가니 어르신들 보신탕이랑 막걸리 소주 거하게 드시고 계시고...
    이장도 역시 술에 취해서 저를 보더니 그 봉투를 제 얼굴에 던지면서 그러더군요..
    누굴 그지로 아나... 야... 돈 20만원 달랑 넣어놓고 여기 사람수가 몇인데... 너 장난하냐 나랑?
    ㅎㅎㅎ... 그래도 명색이 저도 사장인데... 마을사람 모여있는곳에서 그런 모욕을 주더군요...

그래서 저도 대놓고 얘기했습니다...
    이장님... 일년에 대여섯번을 이런 행사에 찬조해달라고 와서 돈받아가시는게... 그게 부족합니까?
    제가 날이 덥고 지쳐서 잠시 잊고있다가 그래도 이렇게 달려와서 당장 수중에 현금갖고있는거 다드린겁니다...
    제가 여기서 공장하는게 무슨 죄지은겁니까? 제가 무슨 피해드린거 있어요?
    그래도 마을 어르신들이라고 부모님들이라 생각하고 때되면 챙겨드리고 신경써드리고 해달라는거 다해드렸습니다..
    정말 섭섭하네요... 네 됐습니다... 이젠 이런짓 안하겠습니다... 민원 넣고싶으시면 넣으세요...
    전 여기서 더러워서 공장 안할랍니다...
    그리고 이장님 찬조해달라는 서류들 저 다갖고있습니다... 저도 가만히 안있을꺼에요... 이걸로 저도 민원넣을겁니다..
    이랬더니 단번에 제 멱살을 잡더군요... 술안드신 아주머니들이 뜯어말리시고...
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.09.26 12:28 답글 신고
    그길로 나와서 인근 공장들 방문해서 이런 행사에 찬조한것들 파악해보니...
    행사 한번당 몇백만원은 걷어졌겠더군요...
    다음날 이장 술덜깬 벌건눈으로 찾아와서는 어젠 술이 취해서 내가 좀 심했네 어쩌네....
    이장님... 행사 한번에 몇백만원은 걷혔던데... 그거 다 행사에 쓰셨습니까? 그렇게 많이요?
    아... 젊은 사람이... 왜 이렇게 생각을 못되게 먹어... 그럼 행사에 썼지 내가 착복이라도 했겠어?
    그건 확인해보면 나오겠쬬....

암튼 그일로 마을이장 줠라게 조인트 까이고 이장 바뀌고... 저도 그곳에서 공장접고 지금 다른곳으로 이사와 있습니다..
    여기도 별다를바 없긴하지만... 그래도 찬조에 참여하기만 해도 감사해하는게 다르긴하네요...
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.09.26 12:58 답글 신고
    얼굴도 사방사방 몸매도 사방사방 아주그냥 죽여줘요~~~~
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 17.09.26 13:05 답글 신고
    이끼 실사판~
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.09.26 13:16 답글 신고
    구례 어디 인가요? 구례군수 서기동이가 삼선 개말년이라 밑에 공무원들도 그렇고 일을 ㅈ도 안하네요.
    구례 공무원 새끼들 지들이 잘 못 해놓은 일도 마음대로 쉬쉬 해가면서 덮을라그러고 시정도 안 합니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.09.26 13:51 답글 신고
    한 때 구례주민이었습니다. 추천요.
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.09.26 14:11 답글 신고
    믄 세상이 이토록 썩었냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 17.09.26 14:29 답글 신고
    좋은일 하시는 거에요~

ㅊㅊ~
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.09.26 14:41 답글 신고
    동네 이장 그리고 동대표 그리고 주민발전위원회 그리고 혐오시설 마을의 개발위원장 그리고 국책사업 인근 마을의 개발위원장 이것들만 털어도 나라의 빚을 조금 갚을 수 있음. 아주 배째라 임. 국가돈은 눈 먼 돈이 맞다는 사실을 증명 함.
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 17.09.26 14:41 답글 신고
    지방이 심하면심했지 덜하진않지요 고생하십니다
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.09.26 14:42 답글 신고
    와.. 요것들 방송한번 타야 정신을 차릴려나...
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.09.26 15:34 답글 신고
    추천하고 응원합니다!!
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 17.09.26 15:39 답글 신고
    문제는 썩어빠진 공무원들이다.국민세금가지고 저지*들이니 앞날이 캄캄하네요.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.09.26 15:39 답글 신고
    개인의 힘으로는 힘듭니다 검찰이나서야하는데

씨부럴 썩을대로 썩어빠졌네
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.09.26 15:42 답글 신고
    그때 그 사유지 계곡 이군요, 미약하지만 추천 드립니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.26 15:48 답글 신고
    댓글마다 답글못드려 죄송합니다 이게 방송소재로 부족한지 연락이없네요 비리자료는 현 동네 이장님께서 제공하신다하고 촬영도 적극협조한다고 하니 방송작가님들 많은 연락주세요
  • 레벨 준장 보배드림모 17.09.26 15:54 답글 신고
    와 좃꼬레 개같은 나라.
  • 레벨 대위 3 이상한B형 17.09.26 16:00 답글 신고
    이건 민원으로 해결할게ㅜ아니라 고소 고발을 해야될거 같아요..
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.09.26 16:18 답글 신고
    마을주민들이 위에서 언급한 전 이장을 고소한 상태인데 해결이 안되나 보더라구요.
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.09.26 16:03 답글 신고
    개쓰레기네 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.26 16:08 답글 신고
    광역시,중소도시보다
    시골적폐가 훨씬 악질.
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.09.26 16:22 답글 신고
    영화 이끼를보는듯하네요
    울아버지도이장하셨지만 돈욕심없고 술만좋아하시는분이라 이런일은상상도못하셨는데...
  • 레벨 원사 2 측각수 17.09.26 17:12 답글 신고
    추처합니다 정상적인게 없어 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장