바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 17.09.25 20:54 답글 신고
    어차피 분명히 과실은 잡히는 거
    블박 차도 고쳐 달라고 하면

그냥 병원에서 세월아 네월아 하면서 안 나올 거 같은데요
    재판가도 과실은 분명히 잡힙니다
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 20:56 답글 신고
    네..대인이야 당연히 해줘야 하는데..제차는 자차로 해결하면 구상권 들어가나요?
    처음이라 처리방법을 못하겠네요..
    아줌마한테 일배책이라도 있냐고 물어봐야 하나요?
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.25 20:56 답글 신고
    과실은 무조건 잡힙니다
    7:3정도로
    대인처리는 100% 다 해주어야 합니다
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 20:57 답글 신고
    네..대인은 당연히 해줘야 하는데요..이런경우 그냥 운이 없다고 그냥 무시해야 하는지..아님 아줌마보고 보험있냐고 물어봐야 하는지 궁금하네요..
  • 레벨 훈련병 김수현쨩 17.09.25 21:01 답글 신고
    대인은 보험 접수해주시고 과실 정확히 따져서 차 수리비 받아내시면 됩니다.
    님은 보험으로 처리하면 되지만 보험이 없는 상대방은 차량 수리비로 쌩돈 날리겠죠
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 21:04 답글 신고
    과실여부 따질려면 사고접수가 들어가야 하나요?
  • 레벨 대위 3 놀만 17.09.25 21:03 답글 신고
    거의 동시진입으로 보면 될 거 같고
    대로 소로 나눌만한 도로크기도 아닌 걸로 판단합니다

자전거가 좌회전 할려고 했던 것으로 보이니
    그러면 기본과실 4대6 자전거가 4로 적은데

여러 추가 상황에 따라 5대5까지는 될 수 있을 것으로 보이네요
    자동차랑은 기본 과실 자체가 굉장히 다릅니다
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 21:04 답글 신고
    아줌마가 일배책이라도 있는지 봐야겠네요? 혹시 대인처리건은 보험할증 없나요?
  • 레벨 대위 3 놀만 17.09.25 21:06 신고
    @올레헬로우

대인처리하면 당연히 보험할증이 될 가능성 높으니
    8대2나 9대1 나오면

10대0 주는 대신에 대인을 안쓰는 걸로 합의 많이 보죠
    대인을 안 쓰는게 유리한 경우가 대부분이죠
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 21:08 답글 신고
    대인처리도 보험할증이 되나 보네요.ㅠㅠ
    일단 보험담당자가 어찌 처리하는지 지켜봐야겠군요..
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.25 22:04 신고
    @올레헬로우
    대물은 수리가격이 어느정도 정해져 있지만.. 대인은 사람마다 다르니...
    대인은 접수만 돼도 할증일껄요...?
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 22:19 답글 신고
    위 상황에서 대물건은 어찌 처리해야할까요? 어쨌든 사람이 쓰러졌는데 대인을 접수하는건 당연한것일테구요..

대물은 그냥 무시하고 액땜으로 쳐야 하나요? 솔직히 저도 좀 억울하네요..할증에 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 스파이시 17.09.25 22:30 답글 신고
    자전거 타면서 뒈질라고,
    버젓이 차선이 그려진 도로로 진입하면서
    일시정지도 안하나?
    그래봐야 자전거 자기만 손해지.
    사망 아니면 평생불구가 될지도 모르는데 참 한심하게 자전거 타네요.
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.25 22:49 답글 신고
    견적서 때다가 입원한 아줌마한테 보여줘야 하나요? 사비로 하긴 저도 억울하네요..대인은 대인대로 할증나가고..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.26 07:31 답글 신고
    대인처리 합의끝났다하면 내차는요?하고물어보신후..
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.26 08:29 답글 신고
    만약 퇴원후 한의원 순회클라스라면 어찌하나요?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.26 16:17 신고
    @올레헬로우 그러니까 보험사에서 합의했다한후에
  • 레벨 중장 에셋 17.09.26 08:05 답글 신고
    서로 서행하다가 사고난 거 같은데..저런게 119로 실려갈 정도로 부상이 컸던가요? 어느한쪽이 속도를 내고가다가 쎄게 부딪혀서 그런거라면 119가는게 이해가지만 요샌 별 대수롭지 않은 부상가지고도 119 가는게 아주 습관이네요. 길가다 사람하고 어때라도 부딛히면 기절할 사람들일세.
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.09.26 08:29 답글 신고
    계속 누워만 있고 나죽네 나죽네 하는데 어쩔 수 없죠..와죠 자전거로 문지른 수준이긴 하지만요..
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.09.26 22:02 신고
    @올레헬로우 나죽네나죽네 말은잘하셨나봐욥...위로드려요ㅜㅠ잘해결하시길
  • 레벨 소장 아서라짜샤 17.09.26 08:15 답글 신고
    하./..차도 망가져 마음도 망가져
    위추 드립니다.
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.09.26 14:28 답글 신고
    이런 사고보면 욕이 막ㅡㅡ
    운전자만 똥되는 사고#ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장