바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.09.26 22:21 답글 신고
    우와..저정도 금액을 공탁한다는 사람은...대단하다..합의금 190이면 많은거도 아니구만..
  • 레벨 원수 성공할인생 17.09.26 22:30 답글 신고
    그냥 검찰로 넘겨서..
    벌금 내라하세요..
    내보험에 무보험상해 있으시면
    그걸로 처리하시고 구상권청구하시지..
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.26 23:39 답글 신고
    어머니차량에 무보험상해가있네요...
    정 안되면 이걸로라도 해야죠..
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.26 22:36 답글 신고
    저는 차량이 없고
    오토바이만 보유중인데 대인1 대인2 밖에없네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.09.26 22:35 답글 신고
    민사따로 형사따로~~

일단 형사만 저렇게 제시한듯....
    맘에 안들면 합의 안해주면 됨

민사는 차후 소송을통해서 받아 내시면됨
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.26 22:37 답글 신고
    민사로 치료비랑 합의금을 받을 수 있나요?
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.26 23:21 답글 신고
    민사로 받아낼 수 있는데, 소송이란게 아무리 빨라도 몇달 걸리죠..
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.26 23:39 답글 신고
    그렇군요 어머니 차보험에 무보험차상해 있는데
    이걸로라도 보상받는게 나을까요?
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.26 23:22 답글 신고
    본인이 차량운전자고, 오토바이가 후방 추돌했단 말이지요?
    50키로 후방추돌에 무릅을 다치신거고요..
    좀 이해가 안되서요...
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.26 23:38 답글 신고
    둘다 오토바이고 후방에서 50km속도로 후방추돌로 무릎을 다쳤습니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.09.27 09:59 신고
    @대악인
    아~ 예...
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.27 06:06 답글 신고
    합의는 님이 기분좋게 할수 있어야 합니다.
    말도 안되는 금액제시하면서 공탁건다고 하니 합의하지 말고 민,형사상 소송 다 준비하세요.
    단 가해자가 진심으로 사과하는 상황에 진짜 돈도 없는 경우라면 너무 법대로만 하지말고 약간의 선처를 주시기르..
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.27 12:18 답글 신고
    네 저도 선처할 마음은 있습니다.
    그런데 상대가 가해자이면서 먼저 전화도안오고
    미안하다고도 한마디를 안해서 너무 괘씸합니다.
    작성자님 말대로 준비다해놔야겠습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.27 08:23 답글 신고
    공탁 걸라고 하시구요...공탁금을 받지 않으니..처벌해 달라고 탄원서를 내시면 됩니다.
    공탁금을 수령하면..합의와 같은 성격입니다..그리고 손해에 대해서는 민사로 처리 하시면 됩니다.
    공탁금을 수령하지 않는다고...손해보는 것은 아니구요..그냥..민사로 처리하심...손해액 만큼 받을 수 있습니다.
    공탁이 무슨...모든 문제의 해결이라고 생각하는 것 같은데..여튼..잘 처리 하시구요..
    무료법률자무 구할곳 찾아보면 있을 껍니다..그곳에 문의해 보세요..좋은 방법 알려 주실껍니다..
  • 레벨 훈련병 대악인 17.09.27 12:18 답글 신고
    네 조언 고맙습니다.
    너무괘씸하네요 상대가 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장