바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.09.27 01:15 답글 신고
    거 참..댓글 수준 하고는 새키
    니가 거기 카센타 사장이냐 말 드럽게 많네
    조언을 해줄 망정에 으휴...닉네임부터 딱 수준 나온다 한심한 놈;
    답글 0
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.27 01:17 답글 신고
    관종 닉값보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 저러고 다니네

저런게 뒤져야지 왜 사냐.... 낳아준 애미만 불쌍하네
    답글 0
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:51 답글 신고
    결국엔금전적보상ㅋㅋ됫고요 안다친걸다행이여기시고 잘수리바드세요ㅋㅋ머만하면 다 돈돈돈 으이구
    답글 3
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:51 답글 신고
    결국엔금전적보상ㅋㅋ됫고요 안다친걸다행이여기시고 잘수리바드세요ㅋㅋ머만하면 다 돈돈돈 으이구
  • 레벨 이등병 근무일지 17.09.27 00:53 답글 신고
    하...이글에 이런 댓글이 첫빠따로 달릴줄은 생각도 못했네요...님 아버지 차에 저따구로 바퀴가 빠져도 실실쪼개면서 고따구로 이야기 하실건가요?
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:56 신고
    @근무일지 아니 ㅋㅋ수리받고 수리받은데 확인안해요?ㅋ 볼트안조인거면 첨부터 덜그럭덜그럭거릴건디ㅋㅋㅋ 기본은알고 썰풉시다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:56 신고
    @근무일지 아진짜웃겨요ㅋㅋ볼트저렇게 쉽게터질거면아예조인게아닌데ㅋㅋ주행1분만에알겠어용ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:52 답글 신고
    후배연도있다면 금전적인것도 다친게잇어야금전이지 모만하면 돈탈생각부터..으이구
    수리잘해달라구나하고 잘타구다니세요 네?네?네!!!!!
  • 레벨 이등병 근무일지 17.09.27 00:59 답글 신고
    아무리 고상하게 답글을 달아드릴려고 해도 참...님 댓글 관심은 감사하나 그래도 제가 참고 넘길께요...
    모만하면 돈탈생각이란다...거 참...정비소에서 볼트 안쪼이고 일하다 짤리기를 하셨나...댓글 다는 말투가 참 일면식도 없는 사람이...
    님 같은 분은 이런일 생기면 '아 네 다시 볼트 잘 체결해서 아무일 없게 수리부탁드릴께요' '다행히도 저희 아버지가 사고가 안났으니 저는 아무렇지도 않습니다 헤헤' 하실건가봐요
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 01:02 신고
    @근무일지 아니볼트안쪼이면당일출고당시에도 차이상생긴다고요ㅋㅋ볼트안쪼임 차가굴러나갑니까?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 01:03 신고
    @근무일지 그리고그사장은진짜 지인소개니머니해서 차분히대응하신거지 인사나대인 사고낫음 저렇게안하실겁니다.
  • 레벨 일병 선생CEO 17.09.27 08:38 답글 신고
    님말은 수리한곳잘못아니고 확인못한 수리차차주가 잘못이라는겁니까? 황당하네요. 식당에서 국에서 벌래나오면 왜 먹기전에 살피지않고 먹었냐? 그래도 되는겁니까? 말이됩니까?
    또한 로어암채결시 볼트너트 채결 안했어도 자동차 기본 차중량이있어서(상식부족이신것같아부연설명 중력이 차를 당겨서) 저정도까지 버틴거라고보입니다 주행시 떨림에 볼트가점점밀려내려오다 시동시 크개떨리며 볼트가더많이 빠져서 결국 탈거된것같아보이는데 먼확인입니까..
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:54 답글 신고
    법으로가면 저사람들이 인정하겟어요?증거잇어요? 님이 볼트빼고 ㅈㅈ한거면요?그것도증거잇어요?ㅋ 여튼 법으로가면 모도없어요 ㅋ사회쉽게보지마요ㅋ돈달라는순간 돌변합니다ㅋ지인소개면대충 서비스나챙기세요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 00:58 답글 신고
    ㅋㅋ그리고2일지나서?ㅋ님이뺀지 원한가진3자가빼진 카센터서뺀지어ㅉㅣ알아요?ㅋ카사장도 지인이니 그런갑다하지막상법 가면 증거없으면 시마이 입니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.09.27 01:08 답글 신고
    여튼 다치신대없으니다행입니다~^^ 원만히잘해결하세용
  • 레벨 이등병 근무일지 17.09.27 01:09 답글 신고
    와 댓글 다는거 보소...뭔 사회 정의 심판자에 지가 판검사 다 하고 계시네요...사회를 쉽게 보지 말라 하시니 드리는 말씀인데 나이 40가까이 먹을동안 사회 쉽게 본적없고 항상 경계하고 조심하고 삽니다. 님이야 키보드 워리어로 보배드림에서 사회정의 실현하는 듯 세상 다아는 듯 키보드 두르리고 있으신건 아닌가 반문합니다.
    님의 댓글에 답하지 않음이 현명한것은 알지만 이리 참지못하고 한줄 두줄 대응하는 저도 참...님의 시각에서 보는 의견도 있음을 알았습니다. 참고하지요...
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.09.27 01:15 답글 신고
    거 참..댓글 수준 하고는 새키
    니가 거기 카센타 사장이냐 말 드럽게 많네
    조언을 해줄 망정에 으휴...닉네임부터 딱 수준 나온다 한심한 놈;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.09.27 01:17 답글 신고
    관종 닉값보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 저러고 다니네

저런게 뒤져야지 왜 사냐.... 낳아준 애미만 불쌍하네
  • 레벨 병장 익사익팅블루 17.09.27 01:24 답글 신고
    빠진 볼트를 보니 로어암 볼조인트 볼트로 보입니다

고속 주행중에 빠졌으면 큰 사고가 날뻔 하셨네요
  • 레벨 이등병 근무일지 17.09.27 01:32 답글 신고
    네 로어암 볼트가 맞다고 정비소에서 현장 방문한 직원이 확인해 주었고요 자신들 실수라고 바로 인정은 했습니다.
    정비소 사장도 첨에는 엉뚱한 소리하다가 현장 나온 직원하고 통화하더니 태도가 급 저자세로 바뀌면서 정비실수 100프로 인것 같다고 인정한다고 하더라구요... 아버지께서 혼자 타고 고속주행하다 이렇게 되었으면 어쩔뻔 했나 싶어서 제가 진정이 안됩니다...이 와중에 보복하면 뒤진다는 사람이 니가 그런건지 누가 아냐는 댓글이나 달아주니...참...
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.27 02:00 답글 신고
    글쓴분 성격 좋으시네... 아버님 일로 열받은 상태에서 저런걸 다 받아넘기시고 ㅎㅎ
    저건 자기 시각에서 적합한 의견을 제시한 행위가 아니라 그냥 게시판에 똥을 배설한 행위입니다 ㅋ
    정비소에 대응할만한 방법은 이미 다 머리속에 정리가 되어 있으신 것 같은데요?
    정비소에선 지들이 다시 잘 고쳐주겠다 하겠지만 너네 못믿겠다 사업소에서 재수리 원한다 그러면
    정비소에선 그리해주는게 맞고... 자기들이 다시 잘 고쳐주겠다고 회유와 설득을 한참 들으실듯.
    후속수리를 정비소에서 받거나 사업소 입고 수리 비용을 정비소에 청구할 순 있지만
    앞전 수리에 지불한 비용을 돌려받을 수는 없습니다.
    늘어난 차량 수리 기간동안 아버지께서 차 필요하시면 대차 요구 가능하구요.
    수리내역확인은 당연히 볼 권리가 있고 직원 징계는 사장이 하면 하는건데 고객이 강요할 수는 없습니다.
    차 수리에 관련된 정비소 사징 및 직원이 아버지께 사과드리겠죠 당연히... 이것도 강요는 못하지만.
    보상금은 정비소에서 순순히 주면 받을 수는 있지만 인사가 발생한게 아니기 때문에 무조건 달라고 할 수는 없습니다.
    암튼 결론적으로는 후속수리를 최대한 잘 받아오시는게 최선이네요. 잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 근무일지 17.09.27 02:23 답글 신고
    하...이시간까지 잠이 안드네요...ㅡ.ㅡ
    애초에 자기들한테 기회를 한번더 주면 잘 고치겠다고 정비소 사장이 말을 꺼내길래 거절하고 내일 사업소에서 같이 만나기로 했습니다. 저런 정비소를 어째 믿고 다시 맏기겠습니까...
    수리 기간동안의 렌트카는 정비소에서 알아서 가져오라고 해놓았고 그러기로 했습니다.
    애초에 보험처리 되었던 사고에 관한 정비건도 일이 이렇게 되니 제가 정비소에 신뢰가 안가서 흥분한 와중에 다 토해내던지 보험사에 반납을 하던지 하라고 했습니다. 이렇게 일하고 돈을 받아간다니 화가 나서요...

뭐 다 떠나서 솔직한 심정으로 정비소가 너무 괘씸해서 공식적인 루트로 징계, 처벌이 가능한 방법이 없는지 궁금하네요...사고없이 발견되어서 천만다행이지 ... 후속수리는 당연히 받아야 하는 부분이라 생각하고 이런건에 관한 관계기관에 민원이나 진정을 할 수있는 공식적인 창구가 있을까요?
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.27 02:36 신고
    @근무일지 혹시 아직 보험사에서 수리비 지급 전이면 아직 수리가 완료되지 않았으니 지급보류 또는 정지 요청이 가능합니다. 보험사에 상황을 설명하고 대물접수번호를 정비소에서 사업소로 옮겨줄 수 있는지도 문의해보세요.
    그리고 '전국자동차검사정비사업조합연합회'라는 곳이 있습니다. 거기 홈페이지에서 각 지역별 홈페이지를 들어가시면 신문고가 개설되어 있으니 이용하시면 되겠습니다. 다만 말씀드린대로 인사가 없는 사항이라 딱히 수위있는 처벌은 이루어지지 않을겁니다.
  • 레벨 일병 선생CEO 17.09.27 08:43 신고
    @근무일지 수리맞기시고 번거로우시더라도 재방문하셔서 센터에서 주리가진행되고 있는지도 재차 확인해야됩니다.
  • 레벨 이등병 근무일지 17.09.27 02:51 답글 신고
    감사합니다. 늦은 시간 이렇게 귀한 도움주셔서 진심으로 감사드립니다.
    님의 말씀이 어떤 실마리가 되어 저의 대응자세를 취함에 있어 많은 도움이 될것 같습니다.
    혹시 모를 어떤 누군가가 이런 불량 정비의 피해자가 되어 교통사고의 가해자로 둔갑될것 같은 생각에 참을 수 없는 분노와 그냥 넘어가지 않겠다는 의지를 붙태우게 되네요...
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.09.27 03:00 답글 신고
    관종 진심 사람새끼인가;;
  • 레벨 대장 ch2709 17.09.27 03:11 답글 신고
    현대잖아요
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.27 05:34 답글 신고
    돌대가리새끼들..
    머리가 돌이면 책임감이라도 있던가..
    돌대가리에 일말의 책임감도 없이 사는것들...
    진짜 월급이 아깝다..
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.09.27 07:06 답글 신고
    볼트 나사선을 안맞추고 그냥 임펙으로 때려박다가 더이상 안돌아가니 다된건줄 알고 조립끝낸듯..
    모든 볼트와 너트는 손으로 최대한 돌려서 체결된상태로 마지막 마무리만 토크렌치나 임펙으로 조이는건디
    첨부터 임펙에 나사 대가리 꼽고 그냥 뚜다다다 했나보군요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.27 08:31 답글 신고
    점점빠졌겠지
    멍청한소리 굿
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.09.27 08:43 답글 신고
    "ㅋㅋ" 많이 쓰는 사람치고 정상적인 사람 못봤네요. 멍소리로 흘려보내시고 차량정비 잘 받으셔요.
  • 레벨 훈련병 젓가락부자 17.09.27 09:30 답글 신고
    그러게요 저렇게 고쳐놓고 수리비 지급해야되면 억울한데요
    수리나 제대로 해놓고 돈을 받아가야져 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 중장 하조대 17.09.27 10:48 답글 신고
    저런건 앞으로 살인미수로 감방보내야함
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.09.27 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사업소좋타는넘들 다어디갔어
    특히랜트카업체들 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장