바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.10.05 17:49 답글 신고
    코앞에서 깜박이켜고... 그래도 켰다고.. ㅋㅋㅋ 미리 켰으면 뒷차가 놀래서 똥꼬빨듯이 다가왔을까요...
    그리고 우회전도 빨리하면될걸 곤조부리기는...ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.10.05 15:35 답글 신고
    먼저 후방 추돌 안당하신거 축하 드림니다 ㅋㅋ
    긍데 블박님도 운전습관 개선좀 하셔야 할듯

다리진입 직전까지 감속도 전혀없고 방향 지시등도
    다리가 보이는 싯점에서 켜다고 하셨는데

후방차량은 블박님이 급정차 하는걸로 인지하고
    경음기로 나 놀랬어 쨔샤 징징! 거리는 거네요

저런상황 이라면 우회전 상황 50~100전방에서부터
    브레이크를 여러번 나누어 밣아주면서 우측 방향 지시등을 켜주고

후방차량에게 나 여기서 우회전 할거야
    놀래지말기 바래라는 의사표현을 충분히 해주는게 좋을거 같아요
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.10.05 15:17 답글 신고
    뒷차 100 먹어야죠.
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 17.10.05 15:31 답글 신고
    정상주행중이라면 뒤차는 안전거리미확보에요. 100
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.10.05 15:35 답글 신고
    먼저 후방 추돌 안당하신거 축하 드림니다 ㅋㅋ
    긍데 블박님도 운전습관 개선좀 하셔야 할듯

다리진입 직전까지 감속도 전혀없고 방향 지시등도
    다리가 보이는 싯점에서 켜다고 하셨는데

후방차량은 블박님이 급정차 하는걸로 인지하고
    경음기로 나 놀랬어 쨔샤 징징! 거리는 거네요

저런상황 이라면 우회전 상황 50~100전방에서부터
    브레이크를 여러번 나누어 밣아주면서 우측 방향 지시등을 켜주고

후방차량에게 나 여기서 우회전 할거야
    놀래지말기 바래라는 의사표현을 충분히 해주는게 좋을거 같아요
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.10.05 16:04 답글 신고
    방향지시등은 일반도로에서 30m전 고속도로에서는 100m전에 켜는 것으로 알고 되어 있습니다. 위 상황에서는 30m가 되는지는 모르겠습니다만 30m 안되면 이유없는 급정거로 들어가 과실 10~20% 정도 있을 것 같습니다. 쉽게 생각하시면 자기가 나가야 되는 길 깜박했다가 급정거시에도 이유없는 급정거로 과실을 먹습니다. 물론 30m가 넘었다면 상대방 과실 100%이구요
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 17.10.05 16:24 답글 신고
    깜빡이 소리 안들리는데요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.10.05 16:58 답글 신고
    100:0이죠 뭐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.10.05 17:49 답글 신고
    코앞에서 깜박이켜고... 그래도 켰다고.. ㅋㅋㅋ 미리 켰으면 뒷차가 놀래서 똥꼬빨듯이 다가왔을까요...
    그리고 우회전도 빨리하면될걸 곤조부리기는...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 조따쌔 17.10.05 21:05 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.05 19:01 답글 신고
    무과실로 보이네요.
  • 레벨 일병 mark4 17.10.05 19:31 답글 신고
    와... 이건 뒷차 무과실 주고 싶다
    미리 깜빡이를 넣어야지
    내가 너 뒤에 있었다면 쌍라이트 2회와 클락션 선물세트 날렸다
  • 레벨 훈련병 곰팅팅이 17.10.05 23:15 답글 신고
    미투
  • 레벨 중장 하양지훈 17.10.05 20:12 답글 신고
    깜박이 멈춘후에 킨거면 무과실 안나오실수도.

달리면서 킨거면 무과실.
  • 레벨 병장 591452 17.10.05 22:10 답글 신고
    깜빡이 소리 들리시는분?????
    이어폰끼고 아무리 들어도 안들리는데
  • 레벨 훈련병 곰팅팅이 17.10.05 23:16 답글 신고
    전혀안들림 뒷차도 충분히 거리유지한듯보였고 앞차가 급브한거같네요
  • 레벨 훈련병 곰팅팅이 17.10.05 23:11 답글 신고
    난진짜 개인적으로 저런 사고유발자 개X 주겨버리고싶다 무개념도 저런무개념이없지 들어가는 코앞에서 우회전키고 속도줄이면 뒷차는 어찌할까? 본인이한짓이 무슨 무개념도 모르고 왜지랄이야?저런다ㅋㅋ 저런시골길에서는 100m전부터 나들어갈께요 피해가려면 피해가고 기다리려면 기다리세요 라고 싸인부터 주는거다 개념챙기고 운전하세요
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 17.10.06 01:57 답글 신고
    감속, 깜빡이, 뒷차 안전거리 ~ 쌤쌤인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장