바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.10.08 15:24 답글 신고
    저같은 경우는
    1차로 차량이 완전히 좌회전 통행의도가 감지
    될대까지 주의하면서 진행 합니다.

이러한사고 예방적 방어적차원에서요
    사고를 방지하기 위해선 차로도 방향지시등도
    운전자의 의도가 완전하다고 판단 되기전까진
    신롸하지 않는 편입니다.

이기든 지든 그렇케 회피한 사고들이 상당 하네요
  • 레벨 병장 Keeping 17.10.08 15:41 답글 신고
    그러기엔 gps보시면 아시겠지만 급하게 빨리 가지도 않았고 속도를 줄이거나 내거나 상당히 애매했습니다.상대의 직진의도가 다분한 차량이었다면 역지사지로 보더라도 제가 더 천천히 갔다면 저차 옆구리 치고 가해자가 됐을거라고 생각되요ㅠ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.08 15:46 신고
    @Keeping 상대가 직진하려했다는걸 입증하는게 중요해요.
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.10.08 15:50 신고
    @Keeping 블박님 회전반경으로보아 1차로 차량을
    충분히 죄회전유도를 베려한 통행으로 보이네요

누가봐도 1차로차량이 좌회전이 아닌 직진으로 블박님
    충격지점을 봐도 그린된듯 보입니다.

다만 저같은경우 1차로 차량이 좌회전행위가 완전히
    완료될때까지 선행차량 후미를 주시하면서 통행 한다는
    말씀 입니다.
  • 레벨 병장 Keeping 17.10.08 15:49 답글 신고
    @빠꼼한유후한 상대블박은 동의구하고 가지고 있는데 여기엔 올리면 안되겠죠?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.08 18:31 신고
    @Keeping 안 올리는게 좋을것 같습니다. 좋게 말로 타일러 보세요. 경찰신고 들어가면 중과실 사고로 당신도 나도 귀찮아진다. 뭐 그정도면 알아듣지 싶네요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.08 15:37 답글 신고
    지시사항위반 경찰신고 안할테니 100인정해라 라고 하면 인정할듯요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.10.08 17:30 답글 신고
    라이트 방향보니 다마스 1차로에서 직진할려다가 접촉하네요

차로위반에 상황도 다마스 과실 100%입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장