바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 17.10.13 17:06 답글 신고
    원래 종업원 외국인이나 조선족 쓰는곳은 가면 안됩니다.. 그만큼 돈독오른 집이라 인건비 아낄려고 외국인 쓰는거거든요... 그러니까 음식재료도 아껴서 형편없는 걸로 만들어요.. 맛도 없고..
    가끔 종업원 구하리 힘들어서 외국인 쓰는 곳이 있긴 하나 진짜 친절한 맛집들은 가게 평판 떨어진다고 외국인 쓰지도 않습니다.. 돈좀 더주고 친절한 한국사람 종업원으로 쓰지..
    그래서 외국인이 종업원으로 있는집은 그냥 안갑니다.

단, 화교들이 하는 중식당이나 베트남인이 하는 쌀국수집, 이탈리아 사람이 하는 파스타레스토랑같은 현지음식 전문점은 제외.. ㅎ
    답글 1
  • 레벨 소장 동연 17.10.13 12:59 답글 신고
    입맛은 다 다르니..
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 17.10.13 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.10.13 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.10.13 13:38 답글 신고
    옆집.....................ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 52가18cm 17.10.13 14:08 답글 신고
    충청도 분이신가?
    청주 맛집 이라고 간 부침개 진짜
    간이 하나도 안되서 기름 맛만 남
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.10.13 14:45 답글 신고
    그노무 맛집은젠장
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 17.10.13 15:27 답글 신고
    글쓴이님에게는 그 만큼 감자전이 상품성 없이 서비스로 보였나보지요...
  • 레벨 하사 2 내손에보배 17.10.13 15:33 답글 신고
    감자전 정도는 서비스로 주는데 많지 않음??
  • 레벨 대위 3 천재실패 17.10.13 21:43 답글 신고
    죄송합니다 감자전 사진 입니다 인터넷에서 가계이름 검색해서 감자전사진 올려봅니다
    크기가 컸을때 서비스 아니라고 생각을 했어야하는데 워낙 볼품이 떨어지는지라...
    우리동네 닭갈비집에서도 맛있는 부침개를 서비스로 항상 먼저 주길래 저것도 그런것이라
    생각되었습니다 거지근성이나 마녀사냥은 아니에요 그랬음 가계상호 공개했지요 ^^;;
  • 레벨 원사 3 다크좆꼴릿 17.10.13 22:45 신고
    @천재실패 음..글쓴님 험담하려고 하는것이 아니구요... 글만 읽었을땐 얼마나 볼품 없었길래 그러나 ...했는데.. 사진을 보고나니..감자전에 대해서 뭘 기대 하셨나 하는 생각이 조금 드네요.. 사진상 하등의 문제도 없는 감자전이어서요.. 원래 감자전이 그렇지 않나요.. 그냥 고명없이 ...감자 맛으로 먹는건데.. 그리고 원래 감자전이 그렇게 생겼습니다. 저한텐 딱 감자전.. 먹음직스럽게 보이는데요..
  • 레벨 대위 3 천재실패 17.10.14 11:28 신고
    @천재실패 안타깝게도 저사진은 매우 잘나온 사진입니다... 저사진은 맛집소개 블로거 사진입니다
    손님이 많은 주말하고 손님없는 평일하고 맛이 완전 다르다고하네요 제가 방문한날은
    점심시간 주말이었습니다 ㅠ_ㅠ)
  • 레벨 소장 유가무가 17.10.14 23:18 신고
    @Splendent 당일 찍은 감자전 사진이 아니고 어떤 블로거의 사진을 갖고온거라 캅니다.
  • 레벨 소장 유가무가 17.10.14 23:16 답글 신고
    비쥬얼이 서비스로 나온거만도 못해 보였겠지요
    아제 와이리 비비꼬였어요?
    좀 푸소 풀어
  • 레벨 하사 3 연하남 17.10.14 23:41 답글 신고
    서비스로 밑반찬 나올때 이것저것 나오는곳 많아요. 자기가 그런곳 못가봐놓고 본인이 글쓴이 마녀사냥하고있네ㅋ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 17.10.13 17:06 답글 신고
    원래 종업원 외국인이나 조선족 쓰는곳은 가면 안됩니다.. 그만큼 돈독오른 집이라 인건비 아낄려고 외국인 쓰는거거든요... 그러니까 음식재료도 아껴서 형편없는 걸로 만들어요.. 맛도 없고..
    가끔 종업원 구하리 힘들어서 외국인 쓰는 곳이 있긴 하나 진짜 친절한 맛집들은 가게 평판 떨어진다고 외국인 쓰지도 않습니다.. 돈좀 더주고 친절한 한국사람 종업원으로 쓰지..
    그래서 외국인이 종업원으로 있는집은 그냥 안갑니다.

단, 화교들이 하는 중식당이나 베트남인이 하는 쌀국수집, 이탈리아 사람이 하는 파스타레스토랑같은 현지음식 전문점은 제외.. ㅎ
  • 레벨 하사 3 편안한맘 17.10.15 09:33 답글 신고
    맞아요---
  • 레벨 중령 3 재벌백수 17.10.13 17:24 답글 신고
    어딜까요..ㅋㅋ 저도 주말마다 드라이브로 팔당댐쪽 자주 가는데..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 레드케어 17.10.13 19:37 답글 신고
    어딘지 저도 궁금 합니다 ??
  • 레벨 대령 2 로키2호 17.10.13 19:45 답글 신고
    감자전 딱봐도 사먹는 감자전보다 못했나봅니다
    거기에 바쁘니 여자두명이 먹을것을 작성자님께
    드린거같네요 ㅎㅎㅎ
    군산에 드라이브갔다가 배고파 맛집블로그보다
    항근처 ㅆㅇ반점이란곳 갔네요
    주방에서 사장 혼자 치고박고하는건지 모르겠지만
    점심장사 줄선사람들 대충 먹자라는 생각에 짬뽕두개시키고
    기다리고 기다려도 안나오더군요
    기다린지 40분만에…홀이 큰것도 아니고
    그것도 글쓴이닝처럼 옆 두분드릴거 홀아줌마가
    착각하고 저희에게주셔서 옆손님두분과 사장사모
    싸움나고 하~ 진짜 ㅆㅇ반점이 아니 ㅆ욕반점이더군요
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.10.13 20:25 답글 신고
    소문난 맛집가봐야 사람만 많고 정작 맛은 기대 이하 ㅎ ㅎ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.10.13 20:55 답글 신고
    네이버에 맛집이라는 곳들 진짜 맛있는 곳은 별로 없더군요. 맛집은 음식이 맛있는게 아니라 만들어 지는 겁니다. 블로거지들이 돈 받거나 음식 공짜로 먹고 올려주고, 키워드 검색으로 검색 위로 올려주는 업체들도 많죠. 파리 날리던 식당이 맛집되는거 한순간 입니다. TV에 나오는 맛집들도 다 돈 주고 하고, 방송때 손님들 섭외해서 다 짜고 치죠.
    방송나오면 사진 캡처해서 걸어놓고 각종 문구로 홍보합니다. 절대 속지 마세요.
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 17.10.13 21:34 답글 신고
    글쓴이가 더 웃긴데.. ㅎㅎ

잘못나왔으면 물어봐야지 손부터 대나..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 17.10.13 21:44 답글 신고
    어느 미친 식당이 한족 아줌마 씁니까?
    것도 맛집이라는데가 말이죠.
    핫바리 식당도 억양만 틀릴뿐 조선족 아줌마 씁니다.
    말도안되는 소리로 소설 쓰지마세요.
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.13 22:00 답글 신고
    맛집 치고 제대로 된 곳 없다고 생각 고쳐 매시길
  • 레벨 병장 방어운전차차차 17.10.13 22:36 답글 신고
    저정도 크기의 감자전이 서비스라고...?
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.10.13 22:57 답글 신고
    여름에 형제들하고 계곡쪽으로 닭백숙 먹으러
    갔는데...맛집도 아닌데 주말이라 그 큰식당에
    손님둘 미어터지고...주문하고 밑반찬먹고 있
    는데..옆좌석에 부모님모시고 젊은새댁쯤 보이는
    분들왓눈데...음식이 우리보다 빨리나와서...
    서빙도우미분에게 예약햇나보네요...했더니
    젊은 남자분에 네...예약했습니다..하길레 그런가
    보다하고 있는데...주인아줌마가 서빙도우미에게
    왜 이테이불 먼저줫냐고...난리길레..저좌석예약한거 아니었나요?이런피크철에 어찌 예약하냐고?ㅋㅋ 옆좌석 얼음..나이드신 부모님모시고 온게 이뻐보여서 ...맛나게 드세요 하고 말았네요...
    아니였음 욕좀 해줫을건데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 17.10.13 22:57 답글 신고
    포인트가....

'감자전 주길래 공짜인줄 알고 먹었다가 공짜가 아니라는 사실을 알았다. 그래도 난 돈을 내려고 했는데 진짜 그 돈을 다 받더라'
    이거에요?

'맛집이라는데 음식맛이 별로더라' 이거에요?

'맛집인데 일하는 조선족 아주머니가 일을 잘 못하더라'이건가요?
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.10.14 01:25 답글 신고
    창 모 루 같은데? 거기 맛잇는디..내입이 거진가 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 17.10.17 18:01 답글 신고
    창모루 괜찮아요..ㅋㅋㅋ 저도 한달에 2~3번은 주말에 꼭 먹어요.... 전 칼제비에 유부 추가만 시켜봐서 다른건 못먹어봤네요..
  • 레벨 중사 1 히로 17.10.14 01:46 답글 신고
    감자전이 어느정도였기에 서비스라고 생각했을까하고 블로그 검색해봤더니 전혀 문제가 없네요.

설마 파전이나 부침개같이 해물이나 파등 부재료가 이것저것 들어간 비주얼을 생각한건가요? 감자전은 재료 본연의 맛으로 먹는거라 극소수의 퓨전식말고는 거의 다 저런식으로 나옵니다.

감자전을 처음 드신거로 보여지는데 그냥 님 취향이 아닌거지 저건 지극히 정상적인 감자전입니다.
  • 레벨 상사 3 정상IN 17.10.14 10:53 답글 신고
    마녀사냥글 같은데...........하다가

옆집갑니다...에서 아!!!!!

옆집 사장님이셨구나^^

영업 번창하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 어복충만 17.10.14 13:09 답글 신고
    창모루는 칼제비가 최곱니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 17.10.17 18:04 답글 신고
    매운 칼제비 맛나요.. 전 유부도 추가함..
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 17.10.14 14:32 답글 신고
    두 여성분들고 식사후 후기는요?
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 17.10.14 15:34 답글 신고
    종업원의 서빙상태및 손님클레임 대처를

상황을 보면 대략 파악되지요..
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.10.15 00:42 답글 신고
    맛집이라소문난곳 바로옆집이 깔끔한집이라는전설이...
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.10.15 09:25 답글 신고
    조선족 조선족

보배엔 참...
  • 레벨 원사 1 횬짱 17.10.15 19:26 답글 신고
    ㅋㅈㅂ칼국수집 아닌가요?? 주말에 가니 엄청 줄서 있더라는 ... ㅎㅎㅎ 맛은
    왜 저래 줄서서 먹을까??? 그정도 ㅋ 제입맛에는 그다지던데 사람엄청 많더라는 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장