바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 준돌이 17.10.14 17:23 답글 신고
    차량운전자가 저기서 얼마나 안전운전합니까
    편의점 영상보니 차량 멈추고 저전거가 옆구리 박아버리는거 자전거다 100% 과실같은데요
    차량이 보험있다고 너무 편의 봐주는거 같아 씁쓸하네요
    답글 0
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.10.14 15:12 답글 신고
    판례 같은 개소리는..-_- 블박 CCTV 없던 시절 판례를 가지고 지금까지 써먹는다는게 말이 됩니까??
    답글 0
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 17.10.14 18:07 답글 신고
    잊으시라는분들이해가안됩니다 본인들이저런경우당하면 이런글올리고 잊으실건가요 잘못된방법으로자전거타는사람들 안생기게 과실여부 피해보상여부확실히따졌으면합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.16 11:59 답글 신고
    이건 누가 운전해도 99%는 사고났을 영상이네요.
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 17.10.16 12:46 답글 신고
    역시 ㅅㅅ 클라스...
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.10.16 14:14 답글 신고
    자전거타는 인간들은 한번 호되게 당해야만 저렇게 안타지
    참 안타까운것은 자전거타는 인간들은 사고 안나면 절대 위험한것을 모름
  • 레벨 훈련병 Disereal 17.10.16 14:42 답글 신고
    차대차 판결이라면 과실 40프로일텐데... 이상하네요..
    교차로에서 우측차가 우선권이니 동시접촉사고면 당연히 우측차가 이기는건데.. 이해못할 보험사네요.. 보험사 어딘가요? 거기보험사안들어야겠네요
    그리고 선진입인것같지만 차 앞문쪽으로 사고가 난거라.. 동시접촉으로 바야하겠어요
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.10.16 14:55 답글 신고
    50이건 뭐건 돈을떠나서 보험사 개객끼들이네요 영상도 안보고 판단한다??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 비밀공작원 17.10.16 19:43 답글 신고
    댓글 단 사람들 중에서 본문을 안읽는건지 궁금하네요...
    보험사가 일 잘했다?... 50이면 적당하다?
    지금 글작성자는 보험사에 동영상 관련해 증거자료를 제출했음에도 그런건 보지도 않고
    차주(보험가입자)에게 통보도 없이 합의를 한게 문제라는거 아닌가요?
    똥 밟은셈 치라고 하는데... 똥은 이미 밟았으니 그렇다 칩시다!
    헌데 똥을 싼놈이 누군지... 내가 왜 그걸 밟게 된건지 밝혀야죠!!!

아무튼 차주분 좋은 결말있길 바랍니다~!!!
  • 레벨 소위 3 영시미 17.10.16 19:54 답글 신고
    이건 불가항력으로 보이네요.
    중간중간 보험사 직원인지 하는 양반들의 어이없는 댓글들 무시하셍.
  • 레벨 훈련병 박쏘투 17.10.16 20:08 답글 신고
    동승자로 사고 났다가 해결이 개x같아서 해당보험사 전화하고 금감원 신고해봤는데 일단 해당보험사 고객센터에 먼저 불만 얘기하고 금감원 접수시키세요. 2~3일안에 처리해준다고 금감원에서 답변 옵니다. 그럼 다음날 보험사에서 바로 연락옵니다. 선생님~ 금감원 민원 좀 취소시켜주세요ㅜㅜㅜㅜ 이런 식으로. 앞으로 어떻게 해결해줄거냐? 만족하면 취소, 불만족이면 그대로 진행하세요. 그리고 해당보험사 고객센터 전화 시 자꾸자꾸 위로 올라가야됩니다. 여직원분 말고 상급자 , 상급자 마음에 안들면 상급자의 상급자....이런 식으로!
  • 레벨 훈련병 박쏘투 17.10.16 20:14 답글 신고
    다만.... 시스템에 대해 불만족이신 것 같은데 금액적으로는 합의 잘 한 것 같습니다. 애들 저정도 사고 50만원으로 막을 수 있는 경우 드뭅니다.
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.10.16 20:22 답글 신고
    좁은길 서행으로 안전운전 하셨는데 정말 억울하시겠네요. 이건 100대 0입니다. 20%는 차라리 국가에서 책임지는 게 어떨까요. 아이들에 대한 자전거 안전운전 교육 소홀 결과입니다. 나머지 20%를 정부에 소송걸어서 매스컴 타심이 어떠실듯.
  • 레벨 훈련병 이카루스윙 17.10.16 22:08 답글 신고
    제가 보기에도 자전거가 문제인거 같은데요.. 근데 제가 여기 사고 댓글들 보니까요 대부분 그냥 보험사가 어련히 알아서했겠어요. 그냥 쿨하게 넘어가세요 이런 분위기네요 대부분 보험사를 옹호하는 분위기인게.. 여기 댓글구하고 뭔가 도움을 구해봐야 .. 댓글러들이 대부분 보험사들 직원이 아닌가 생각되네요.. ㅋㅋㅋ 금감원에 하세요. 그게 빠를듯합니다.
  • 레벨 중사 2 우라노 17.10.16 23:44 답글 신고
    자전거100% 과실이라는분들은 이해를 못하겠네.

저기 신호없는 골목사거리 아닌가요?

제가볼땐 과실이 줄어들수는 있어도 가피가 바뀌진 않을거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.10.16 23:48 답글 신고
    헐ㄹㄹ 차옆구리에 와서 박아버리면 어떤차가 피할수있나요?

뉘집딸인지 계속 저렇게 자전거타고다니다가는
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 17.10.17 00:19 답글 신고
    두번째 영상을 보니 이건 돈을 받아야 합니다.
    금액을 떠나서 이런게 과실이라뇨..
    http://www.susulaw.com/
    한문철변호사님께 물어보심이..
    이건 말도 안되는거 같은데요
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.10.17 06:45 답글 신고
    기지배들이 이제는 자전거로 자폭질이네...........어휴..........
    자전거까지 못타게 해야된다. 증말.............
    미래의 김여사다..........
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.17 08:35 답글 신고
    이야 이건 너무하네
  • 레벨 일병 아재임돠 17.10.17 08:50 답글 신고
    일단 무조건 싸워보시죠.. 금감원에서 뭐라고 나오는지 보는게 더 중요할것 같아요.

제가 보기에도 저 학생이 잘못한건데.. 무조건 차라고 가해자가 되버리는 이런법은 없었으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.10.17 15:26 답글 신고
    진심 이런 차주님깨 고마워해야됩니다. 솔찍히 귀찮다 똥밟았다 그냥 넘어가자 그러면 2차 3차 의 이러한 피해자가 속출하게 됩니다.
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.10.17 15:31 답글 신고
    소송 가시죠 저거는 100% 자전거 잘못 입니다 자전거 속도가 너무 빠르네요 저 여학생도 저렇게 자전거 타면 오래 살기는 글렀습니다
  • 레벨 훈련병 빨간열쇠 17.10.17 16:08 답글 신고
    제 생각은 조금 다릅니다. 저긴 골목길입니다. 인도조차 없는 도로입니다. 보시다시피 애들조차 퀵보드 끌고 왔다갔다 다니는 길입니다. 저런곳은 차가 아니라 보행자가 우선되어야 합니다. 만약 인도와 차도가 분리되어 있는 보편적인 도로라면 몰라도 저런 주택가 골목길 심지어 인도조차 없는 도로에서 차와 보행자가 동일시 되어서는 안된다고 봅니다.
    저곳은 일반 도로가 아닙니다. 어린아이도 다니는 좁은 골목길이고 갑자기 뭐가 튀어나와도 전혀 이상할일이 없는 길입니다. 운전자가 두번이고 세번이고 조심해야 할 길입니다. 솔직이 도로라고 하기도 뭐하네요. 블박영상을 보시면 오히려 차도가 아니라 인도라고 보는것이 맞겠습니다. 워낙 좁아서 행인이 간신히 블박차를 옆으로 피해갑니다. 한마디로 골목길이죠. 이런 곳은 보행자가 우선시 되어야 합니다.어린애조차 퀵보드 끌고 왔다 갔다 하는 길입니다.
    만약 자전거가 아니라 퀵보드 탄 아이가 갑자기 튀어나왔다면 어떻게 할것인가요?
    보통 6:4가 기본이나 아마 골목길이고 인도조차 구분이 없는 길이기에 차에 과실이 많이 잡은것으로 보입니다.
    진정을 넣어놨다고 하니 저역시 경찰서에서 과실이 바뀔지 궁금합니다. (개인적으로 저렇게 인도도 없어서 행인이 차를 간신히 피해가야할 정도로 좁은 골목길이라면 운전자에게 과실을 더 잡아야 한다는 것이 제 생각입니다)
    그러나 설사 과실이 자전거에 많이 잡힌다고 해서 자동차가 결코 잘한것이 아닙니다. 자동차 역시 과실만큼 가해자이지 피해자가 아닙니다.
    설사 과실은 자전거에 더 많이 부과될지는 모르겠으나 차주분도 잘한것이 없으니 여자애를 대상으로 차주가족들 대인을 처리해야 한다느니 라는 말은 하시지 마시기 바랍니다. 오히려 제가 보기에 님 역시 잘한것은 없다고 생각합니다.
    오히려 저런 인도조차 없어서 행인이 간신히 차를 피해 지나갈 정도로 좁은 골목길에서 내가 자전거보다 1초 빨리 진입했고 자건거가 나보다 속도가 빠르니 자전거 잘못이다라고 자전거에게 책임을 전가하는 것이 오히려 속상합니다.
    저곳은 차도가 아니라 인도나 다름없는 곳입니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.10.18 15:08 답글 신고
    자 님한테 다른 예시를 하나 줘볼께요..
    저사고에서 차대신에 어린이가 타고 가던 퀵보드를 대입해봅시다. 그러면 퀵보드가 날아가서 어린이가 심하면
    죽을수도 있을 속도입니다. 그래도 퀵보드가 조심/서행 운전 안했으니깐 자전거가 피해자인가요?

이 글에서 우리가 봐야할 핵심은 교차로에서의 차량의 과실비율이 아닌,
    자전거를 타고 공도에 나왔을때 기본적인 안전수칙이 얼마나 중요한지 입니다.

저 상황에서는 자전거탄 학생은 다행히 많이 안다친걸로 보이지만, 저렇게 자전거타다가는 본인이 죽을수도..
    남을 죽일수도 있는 일종의 난폭운전입니다.

자전거를 공도에서 탈때는 안전장비 착용 / 교차로 서행 / 신호준수만이라도 교육을 받고 나왔으면 합니다.
    제발 핵심을 보셨으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 빨간열쇠 17.10.19 11:47 신고
    @달걀먹는스님
    저게 일반도로인가요? 사진말고 블박영상은 보셨나요? 저긴 인도가 없는 길이에요. 사람과 차가 같이 다니는길입니다. 차한대 지나가면 사람이 옆으로 피해야 할 정도로 좁은 도로에요. 저런도로를 일반도로와 똑같은 기준으로 생각하면 안되는 것입니다. 저긴 인도나 다름없어요. 저게 교차로 서행, 신호준수 적용해야할 정도의 도로로 보이시나요? 링크된 블박 영상 한번 보세요. 저긴 젖먹이 아이가 혼자서 보행기타고 돌아다닐수도 있는 인도와 마찬가지 길입니다. 경찰이 왜 자동차를 가해자로 보았을까요? 그 이유는 생각 안해보셨나요? 저긴 일반 도로 교차로가 아닙니다. (글에서 보듯이 이미 경찰서로 넘어간 사고이고 차가 가해자이다라고 판단한것은 경찰이 한것입니다, 그 판단을 기준으로 보험직원이 8:2로 결정한것이구요, 사람들이 보험사 직원을 욕하고 있는데 사실 결정은 경찰이 한것이에요. 님 포함 대부분이 보험직원만 탓할뿐 실제로 가해자가 블박차량이라고 결정한 경찰에 대해서는 아무말도 없네요. 그렇다면 왜 경찰 욕은 안하시죠? 님이야말고 눈에 보이는 것만 보지말고 앞뒤 상황과 도로상황등 여러가지를 보시기 바랍니다. 교통사고 조사는 사고순간만 보고 결정짓는게 아니에요.)
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.10.17 16:54 답글 신고
    차가 아니라 사람이 부딫혔으면 사람 죽었겄네..

부모가 아 교육을 단디 시켜야 댐.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.10.17 19:02 답글 신고
    저정도면 진짜 그냥 가만 있는 차를 자전거가 와서 들이박은거 아닌가?

보험사는 돈못줘서 안달이난듯
  • 레벨 일병 맨소레담 17.10.17 22:33 답글 신고
    보고 있어도 열받네요. 진짜 고물 자전거 하나 사서 골목에 지나가는차 박으면서 돈벌어도 성공할듯.....
  • 레벨 상사 2 스페셜포스R 17.10.18 00:20 답글 신고
    자전거 오토바이 진짜 일반 운전자입장에서 개극혐이다. 오토바이는 그냥 도로위 무법자지
  • 레벨 소장 겨울이다 17.10.18 09:16 답글 신고
    와 이건 보험사기인데.....
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.10.18 09:18 답글 신고
    아니 서행운전도 했고 잘 확인해서 멈추기까지 했는데 자전거가 들이받은거잖아요 거기다가 사이드에다가 ㅡㅡ.. 근데 뭔 잘처리했다고 댓글다는분들이 많은지 이렇게 되면 자전거 도로위의 무법자가 됩니다 보험사가 영상도 보지않고 판례대로 처리했다는데 그게 말이나 되는 소린지??
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.10.18 14:41 답글 신고
    오늘 퇴근길에 자전거 하나 사야겠네요.. 베플님들 말대로라면 50만 받아도 감사하다고 넙쭉들 엎드리는데
    내가 왜 여지껏 사무실에서 뺑이치고 이 월급 받았나 싶습니다. 돈벌기 참 쉽군요...

글쓴님같이 바로 세울건 바로 세우는 게 필요합니다. 저런상황에서 가해자로 합의금이나 주면
    자전거 개 좆같이 타도 법은 나 보호해줘 라고 생각들 할껍니다.

정의는 멀리있는게 아닙니다. 힘내십시오. 응원합니다.
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.10.22 15:25 답글 신고
    스스로닷컴 보다가 여기 링크 보고 왔는데요
    설마 이거 가해자로 끝났나요??? 님이 피해자인데요...바뀐것같네요..
    아직 스스로닷컴 한문철 변호사님 답변은 안보았지만요..
    진짜 ㅅㅅ만 아니라 자동차 보험사 새키들은 진짜 맞아야함

변호사님 답변 보고왔네요..근데 이거 보험사에서 자전거 쪽에 합의금 줬다면서요
    이거 왜 말도 없이 주는거죠??????????와나 진짜
    그 합의금 다시 못 받나요???????????????
    이거 처리 어떻게 됐나요?
  • 레벨 이등병 블랙도치 17.10.26 11:30 답글 신고
    자전거 사러 갑니다.
  • 레벨 상병 물아일심체 17.12.08 11:00 답글 신고
    되지도 않는 댓글도 많이 읽었는데 참 어이가 없네요.
    차주분은 정말 서행을 했고 사고 나기전 교차로에서는 더욱 서행 하시다가 살짝 서신다음에 출발 하자마자 옆에서 자전거가 쾅 하고 박은 상황입니다. 이정도면 전방 주시 태만으로 자전거의 잘못이 되어야 하지 않을까요?
    저게 차가 아닌 사람이 였으면 사람 엄청나게 다치는 상황입니다.
    자전거의 과속과 전방 주시 태만으로 자전거가 가해자 이며 100:0이 되어야 합니다.
    그리고 부모의 잘못된 교육으로 인한 사고이니 가해자는 학생의 부모가 되어야 하는 상황이 맞는거 아닙니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장