바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.10.14 15:59 답글 신고
    졸음운전은 아닌것같네요

34 ~ 36초정도 사이보시면 트럭 뒤 브레이크등이 들어왔다가 잠시 꺼젓다가 다시 브레이크불이 그후로

쭈욱 들어오는걸로봐선 내리막에 짐 가득 싣고 브레이크도 잘안되는상황에서 브레이크를 잡았지만

많이 밀리면서 박는걸로 보이네요
    답글 5
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.10.14 16:54 답글 신고
    현대 트라고 드럼식입니다 간혹 하이드로빽의 오류로 인한 브레이크 밀리는현상 많아요 특히 큐브레이크시 더밀림
    답글 1
  • 레벨 원사 1 스타트 17.10.14 16:43 답글 신고
    보통 화물차는 에어브레이크인데 에어 빠진겅아닐까여?
    브레이크등은 들어오는데;;
    답글 2
  • 레벨 이등병 꾸라빠 17.10.14 15:19 답글 신고
    바쁘신분들은 50초 부터 보시면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.10.17 20:52 답글 신고
    내용에다가 좀 적어주세요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.10.14 15:26 답글 신고
    기사분이 졸음운전 하신건가 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.10.14 15:27 답글 신고
    ;; 졸음운전이네요.
    다행히 속도가 많이 높은거 같지는않은데 꽤 밀리네요
  • 레벨 상사 1 HOUND 17.10.14 15:31 답글 신고
    정신 어디다두고 운전하는지..
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.10.14 15:32 답글 신고
    대형차가 그나마 저속이라서 다행인데 기사 정신차려야 겠네요.
  • 레벨 하사 1 100Ghz 17.10.14 15:35 답글 신고
    교차로에 정차 할때 뒤에 트럭이나 버스오면 무조건 비상깜박이라도 켜놔야 할 듯 싶습니다.

우회전 할 꺼 아니면 무조건 1~2차로만 이용.

버스 트럭은 대부분 코박도록 가까이와서 붙이니 그냥 붙이는 줄 알지.. 답 없네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.10.14 15:59 답글 신고
    졸음운전은 아닌것같네요

34 ~ 36초정도 사이보시면 트럭 뒤 브레이크등이 들어왔다가 잠시 꺼젓다가 다시 브레이크불이 그후로

쭈욱 들어오는걸로봐선 내리막에 짐 가득 싣고 브레이크도 잘안되는상황에서 브레이크를 잡았지만

많이 밀리면서 박는걸로 보이네요
  • 레벨 원사 3 대신특송 17.10.15 10:28 답글 신고
    밀였네요~
    그리고 빨강색칠한 도로는 일반도로보다 더 미끄럽습니다.
  • 레벨 일병 0근두운0 17.10.15 15:10 신고
    @대신특송
    빨간색칠한 도로가 덜 미끄럽게 해논거 아닌가요?
    더 미꺼러지는걸 왜 도로에 깔아두나요?^^;;;
    내리막신호등 있는부분보면 빨간색칠한도로 있는데...

그리고 화물차 타이어가 밀린게 아니자나요^^;;
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 17.10.15 16:29 답글 신고
    @0근두운0

본래 목적은 덜 미끄러우라고 깔아둔게 맞습니다만
    사용기간이 지날수록 표면이 닳아서 실제론 일반도로보다 더 미끄럽다고 합니다.
    맨인블랙박스나 블랙박스로본세상에서도 빨간색으로 칠해둔 도로가
    실제 도로보다 더 미끄러워서 교통사고가 발생한 영상도 몇차례 방영되었구요
    방송에서 마찰계수도 측정해본 결과 빨간색 도로가 일반도로보다 더 안좋게 나온다고 하네요.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.10.16 13:52 답글 신고
    엄청 밀리네요..-_-;;
    큰차 앞도 위험하다는....,
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.10.16 19:47 답글 신고
    제 생각에 저 정도의 제동거리가 있었는데도 못 멈춘다면, 브레이크가 밀렸다고 보는게 아니라, 과적이나 정비불량으로 취급해야 할듯 싶습니다.
    그래서 법적으로 취급해야 저런 경우가 없어질겁니다.
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.10.14 16:04 답글 신고
    초반 도로바닥이 완전 걸레네요.. 포장좀 새로하던가하지.... 그나저나 트라고앞에 suv들은 뭔죄래요? 어휴...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.10.14 16:14 답글 신고
    덤프 브레이크잡고 속도 줄이더만
    왜 그냥 밀어버리지?
    딴짓했나?
  • 레벨 원사 1 스타트 17.10.14 16:43 답글 신고
    보통 화물차는 에어브레이크인데 에어 빠진겅아닐까여?
    브레이크등은 들어오는데;;
  • 레벨 대위 2 현봔 17.10.15 11:16 답글 신고
    저도 딱 이생각했는데
    브레이크 잡았는데 스질안네ㅠ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.10.17 08:58 답글 신고
    화물차는 에어가 계속 충전되지 않을 시엔 어느정도 빠지면 브레이크가 걸려서 서게 됩니다.엔진이 돌아가고 있을 때는 에어가 거의 정상으로 작동하구요 에어호스가 터지면 곧바로 서버립니다.
    왜 저렇게 밀려가는지는 저도 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.10.14 16:48 답글 신고
    5대는 충돌한거 같네요.좌우측 차량들도 피해입히고.......아
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.10.14 16:54 답글 신고
    현대 트라고 드럼식입니다 간혹 하이드로빽의 오류로 인한 브레이크 밀리는현상 많아요 특히 큐브레이크시 더밀림
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.10.17 15:18 답글 신고
    일반차들도
    브레이크 밀리는 현상이 나면
    "하이드로빽"의심해봐야합니다
    오류 메세지도 안뜨고
    가끔 어쩌다 나타나는 브레이크 밀림...
    정비하는 사람들도
    잘 모릅니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 17.10.14 17:00 답글 신고
    카고덤프..
    브레이크를 밟아도 밀린듯.
    실린것 보니 토사같아 보임..
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.10.14 17:00 답글 신고
    브레이크가 안드는것 같은데요 무개 많이 실려서 제동거리 판단 미스 같아요 브레이크 불은 계속 들어 오네요... 졸음운전은 아님
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.10.14 18:07 답글 신고
    정지선 맨 앞에 서고 싶어서 앞으로 더 간듯 ㅋㅋ 브레이크는 밟는듯한데....내리막이라 정지가 않된듯 보이네요.
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.10.14 18:20 답글 신고
    브레이크 밟았는데 브레이크가 안들었네요.
  • 레벨 하사 1 일찌나 17.10.14 18:22 답글 신고
    브레이크 엄청 밀리네요.... 차량 관리 문제일듯 하네요
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 17.10.14 18:44 답글 신고
    난감하겠네요 ㅠㅠ
    밟아도 안스면 어쩌란말여
  • 레벨 중장 배우며살자 17.10.14 18:57 답글 신고
    흐미...
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.10.14 23:35 답글 신고
    브레이크 밀린거네요;;;
  • 레벨 대령 3 파장 17.10.15 09:41 답글 신고
    저정도가 밀리면 어떡혀ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.10.15 09:57 답글 신고
    돌실은거같은데
    흐미..
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 17.10.15 10:08 답글 신고
    후미등 그 전부터 켜진거보니 졸음은전은 아니고.
    고장인데..
    참..
    크게 다친분이 없기를...
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.10.15 10:08 답글 신고
    브레이크등 계속 들어온 상탠데 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 17.10.15 10:30 답글 신고
    브에이크가 전혀 안먹히는듯;;;; 차량문제가 있는 상태 같아 보이네요.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.10.15 10:30 답글 신고
    차량고장인듯..ㄷㄷ
    브레끼등이 한참전부터 들어왔는데 서질 못하네 어휴;
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 17.10.15 10:43 답글 신고
    제동 장치 고장인듯 하네요.
  • 레벨 중장 야동가시리 17.10.15 10:46 답글 신고
    제발 어의랑 어이랑 구분 좀 했으면...
    진지한 글에도 어의라고 쓴거보면 참 갑갑해짐
    보배에도 수없이 글 올라온 틀린 맞춤법인데
    어의(임금님 주치의)가 아니라 어이( 맷돌 손잡이) 가 맞습니다
    그마저나 저 차주는 먼죄여 ㅠ 브래이크가 너무 심하게
    밀리네요
  • 레벨 대령 1 천기누설부랄팍도사 17.10.15 10:54 답글 신고
    제말이....ㅜ.ㅜ 어의 어이 구분 못하는건 중증임...
  • 레벨 이등병 꾸라빠 17.10.15 13:40 답글 신고
    죄송합니다. 수정했습니다.
  • 레벨 준장 전기활어 17.10.15 10:47 답글 신고
    역시 개덤프
  • 레벨 병장 369714 17.10.15 11:02 답글 신고
    5축인걸 보니 진개덤프 같은데...
    토사 실고 다니면 불법아닌가?
  • 레벨 중사 3 내차소개앰창글판단러 17.10.15 11:31 답글 신고
    어의는 왜찾아
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.10.15 11:33 답글 신고
    브레이크고장일 확율이 높아보입니다.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.10.15 12:08 답글 신고
    볼링핀 밀듯이 밀어버리네 화물차기사 운전대 놔야것네
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.10.15 12:21 답글 신고
    브레이크가 맛탱이갔네. 덤프트럭 트라고. 현대가 덤프까지 접수해서 장악했네. 역시 명불허전 현대.
  • 레벨 소령 2 asimo 17.10.15 12:42 답글 신고
    잔짜 골로 가는게 한순간이라더니
  • 레벨 중사 3 대림스케일 17.10.15 12:45 답글 신고
    브레이크고장이네요
    교차로 전에 브레이크 먼저 잡고있는데도 그냥 밀려서 가네요
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.10.15 13:13 답글 신고
    진짜 브레이크 고장 같아 보이는데 무섭네요.
    저것도 충격 상당할듯 보입니다
  • 레벨 이등병 필자상 17.10.15 13:19 답글 신고
    헐 의정부 장암고개인가요?
  • 레벨 원수 아우라신공 17.10.15 13:24 답글 신고
    항상 첫신호등에서 사고가 많이 나네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 얍쏴비 17.10.15 13:32 답글 신고
    어의를 대령하라~
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.10.15 13:58 답글 신고
    브레이크등은 켜지는데 안잡히네.. 그속도 그대로 ...
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.10.15 14:11 답글 신고
    도로는 하경사가 약간 있고 영상에선 이미 30초 전부터 제동 중인거 같고요

중간에 한번씩 나눠 밟는게 보이는걸 봐선 브레이크 고장은 아니고 차량에 실린 짐때문에 제대로 제동을 못한거 같네요.

브레이크 고장이였으면 그냥 가속붙어서 시게 받았을거고, 운전자가 다른 조작을 했을텐데 운전자의 뜻대로

제동이 안되니 속도는 줄긴 해도 이러지도 저러지도 못하고 그냥 쿵

일단 영상의 덤프트럭은 19 ~ 25톤 카고를 개조해 만든 27톤급 덤프인데 차 저만큼 내려앉은걸 봐선 과적이 의심됩니다
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.10.15 14:36 답글 신고
    헐 앞차분들 무사하시나요 와 큰차들 무섭네요
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 17.10.15 14:40 답글 신고
    저 트럭만 빙판길을 달리는거 같네요....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 뽈섹 17.10.15 14:44 답글 신고
    브레이크가 안들어서 미리 엔진브레이크 걸면서 속도줄이고 마지막에 브레이크다시 밟아보지만 그냥 밀린듯
  • 레벨 중령 1 삼시네번 17.10.15 14:58 답글 신고
    와 무섭다.
  • 레벨 중사 1 omegaquantum 17.10.15 15:02 답글 신고
    좀 잘라서 올릴순 없었나요
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.10.15 15:05 답글 신고
    그러게요
    몇초부터 보라던가
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.10.15 15:13 답글 신고
    아무리 브레이크고장이라도 평소 정비 소흘이한 덤프 운전자 잘못
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.10.15 15:17 답글 신고
    덤프차라 밀린다하하지만 볼보 덤프차는 급제동하니 잘 서든데 브렉 점금 잘하쇼
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.10.15 15:25 답글 신고
    이번연도(X) 올해(O)
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.10.15 15:33 답글 신고
    53초후
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.10.15 16:46 답글 신고
    브레이크는 밟은것 같은데...밀리는듯하네요..정비불량 같네요..
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 17.10.16 11:35 답글 신고
    무섭네여. 이래서 덤프나 버스는 피해야함.
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.10.16 11:39 답글 신고
    와...무서워 진짜
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.10.16 12:18 답글 신고
    과적과 브레이크 정비 불량 이네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.10.16 13:08 답글 신고
    골까네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 17.10.16 17:00 답글 신고
    피해 규모 어느 정도입니까. 제발 무사하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.16 17:18 답글 신고
    님 운전 정말 깔끔하게 하시네요.
    뭐라 표현할 방법이 그거 밖에는 없는데
    정말 흡잡을데 없는 운전이에요.
    님같은 사람만 운전하게 법을 바꾸면
    사고도 안나고 길막힐일도 없고
    서로 먼저 가겠다고 싸울일도 없을 겁니다.
    화면 보면서 뭔가 이상하다 싶었는데
    천천히 돌려 보니 운전 내공이 보통이 아니신듯......

도로에서 님 같은 운전자만 마주치며 운전하면 소원이 없겠네요.
    운전 정말 .....그냥 감탄만 하고 갑니다.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.10.16 18:06 답글 신고
    보배하며 저런 사건 사고들 워낙 많이 보다보니

운전할때.. 특히 고속도로에선 덤프나 버스가 뒤에 있으면

옆차선으로 이동합니다
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.10.16 19:21 답글 신고
    후미에 브레이크등이 들어와있는데 ;;
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 17.10.16 19:32 답글 신고
    대형차들 무서워서 도로도 못다니겠네 참//
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.10.16 19:43 답글 신고
    트럭앞에 차량은 무슨죄야..
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.10.16 21:56 답글 신고
    사고지점시 차가 2차선으로
    슬금넘어오는걸 보니 졸음운전인것 같네요
  • 레벨 대위 3 체록 17.10.16 22:10 답글 신고
    저런 경우 정말 진땀나던데.. 브레이크 밀림 같네요..
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.10.17 08:57 답글 신고
    제가 이런거때문에 절대 대형차앞에는 안있을라고하죠... 고속도로도 마찬가지.
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.10.17 09:20 답글 신고
    인명피해는 없는지 궁금하네요.. 화물차 항상 조심하지만 볼때마다 무섭습니다
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.10.17 11:33 답글 신고
    장암교차로...저기 다니는 트럭은 앞에 과속카메라 있는거 알고 미리 브레이크 잡았는데 밀리는걸로 봐서는
    에어 빠졌거나 기기결함이네요.
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.17 15:02 답글 신고
    저도 4중추돌 당한적있습니다.
    제가 젤앞에 있었죠
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.10.17 15:19 답글 신고
    일반차들도
    브레이크 밀리는 현상이 나면

"하이드로빽"의심해봐야합니다

오류 메세지도 안뜨고
    가끔 어쩌다 나타나는 브레이크 밀림...

정비하는 사람들도
    거의 모릅니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.10.17 18:58 답글 신고
    화물트럭 앞뒤옆에는 왠만해서는 주행도 멈춤도 하지 말아야 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장