바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.10.18 10:36 답글 신고
    경찰서에 도움을... 상황 설명하면 경찰이 B에 전화, 바로 답 나올것으로...
  • 레벨 일병 짱구는좃말려 17.10.18 10:47 답글 신고
    저도 그생각을 해서 경찰서를 찾아갔는데 자기가 알려줘야되는 법도 없고 차량사고 100프로 무과실나와서 더이상 연락하지마라며 연락조차 받지 않고있습니다ㅠㅠ경찰도 강제권한이 없다하여 다시돌아왔구요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.18 10:38 답글 신고
    예전에 강의 들은 적 있었는데, 위와 비슷한 건이었죠.
    그당시 사람들이 민사람 못찾으면 이중주차된 차에 책임을 물을 수 있는거 아니냐고 했는데 (즉, 다 물어주고 민사람한테 다 받으라는..),

교수 말로는 민사람이 100%고, 이중주차된 차는 아무 잘못 없다고 하더군요.(제대로 댔으면)

근데 보배에서도 역시 이중주차된 차한테 받고 이중주차된 차주는 민사람한테 받으라는 답변이 꽤 올라오는데..
    잘못된 정보네요.

근데 왜 이중주차된 차주는 민사람을 알고 있는데 안가르쳐 주나요?
    소송 진행때문에 마음이 상했나?
  • 레벨 일병 짱구는좃말려 17.10.18 10:53 답글 신고
    비스듬히 주차되어있고 바퀴각도도 틀어져있는 차량이 밀려온것인데도 과실이 없다라고 나와서 무척당황스러운데 차주는 슬슬 약을 올리다가 안가르쳐 주겠다며 연락두절인 상태입니다ㅠ.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.18 11:06 신고
    @짱구는좃말려 그럼 그 증거를 가지고 항소하세요. 대법원까지 가면 20% 정도는 인정받지 않을까요?
    물론 여전히 80%이상은 민사람 책임이겠지만...

결과는 장담 못합니다만 바퀴상태라든가 경사로 등에 따라 이중주차된 차 책임을 20% 묻는 것을 본적 있었네요.
  • 레벨 일병 짱구는좃말려 17.10.18 20:44 답글 신고
    일단 저희보험사는 차주에게 설득해서 안될경우 다시 소송으로 간다고 하네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 태풍2 17.10.18 10:54 답글 신고
    이중주차된 차량 밀어서 충돌로 범퍼 휀다에 휠까지 손상이라 ㅋ 아주 경미한 흔집도 다 수리하고 소송까지 간것 보니 내가 상대방이라도 안알려줄듯요.
    그리고 범죄에 해당하지 않음으로 민사람을 알고있다 해도 알려주지 않아도 전혀 무방
  • 레벨 일병 짱구는좃말려 17.10.18 20:44 답글 신고
    본인차량이 손상되었다고 생각을해보시면 편하실건데요~
  • 레벨 소장 동연 17.10.18 11:42 답글 신고
    안타깝네요.. 판례가. 이중주차, 민사람 50% 나왔던걸로 아는데..
  • 레벨 일병 짱구는좃말려 17.10.18 20:45 답글 신고
    이중주차 20 민사람 80으로 판례나온것 있어서 그냥 기다렸는데 결과가 이렇네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.10.18 13:03 답글 신고
    민사람 증인신청하시지...그럼 인적사항이 나오지 않을까요?
  • 레벨 일병 짱구는좃말려 17.10.18 20:46 답글 신고
    일단 보험사에서 설득해보겠다고 하네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장