바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.18 22:56 답글 신고
    영상 보실때 소리 끈어집니다. 음소거 후 보시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.18 23:39 답글 신고
    상대 차량은 랜트카이고요. 상대 보험회사랑 이야기 하는거 들어보니까 블박은 없는거 같았습니다.
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.18 22:58 답글 신고
    좌회전 보단ㅈ유턴 같은데요? 가해차량 앞에 한대더 있는거 같은데요? 그리됨 신호위반이구요.
    좌회전이 맞다면 뒷차들을 생각하면 정지는 안되겠지만 회전차량을 인지할시간은 충분했을듯 합니다.
    감속안한걸로 1정도 나올수도 있겠다 싶네요.
    이러나 저러나 사고접수 하시는것도 좋을듯
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.18 23:00 답글 신고
    몇번을봐도 유턴같은데...
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.18 23:22 신고
    @꼬물자동차 사고 접수 하게되면 개인부담은 안되고 보험적용 해야 되는건가요?
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.18 23:30 신고
    @초코우유아치 어떤거요? 님과실부분?
    가해자가 병원안가면 수리비에서 님 ㄱ과실분만 내면되니까 얼마 안나올수도 있어요.
    병원 가면 버험처리하시는게좋구요. 만약 백나오면 회수는 다됩니다. 사고접수해도 보험이랑 비슷하게 과실률이 나올텐데 대신에 가해자한테
    신호지시위반.안전운전위반등등 벌점과 과태료를 선물할수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.18 23:38 신고
    @꼬물자동차 경찰에 신고하고도 개인부담으로 끝낼수 있는거죠? 이걸 묻고 싶었습니다. 그리고 상대방이 개인부담으로 저의 범퍼 100% 해주는 대신 보험은 안한다는 조건을 걸어서요. 저의 과실이 3~4정도 나오면 병원 안가고 그냥 범퍼만 갈까 고민중입니다
  • 레벨 중령 2 사그리 17.10.18 23:11 답글 신고
    앞만 보고 다니시나 봐요...

어쨋든 비보호고 님 직진상태면.. 2 과실 부터 시작합니다.
    문제는 회피가 가능한 비보호 로 판단이 되기에 약 1과실 정도 더 붙는다 보고..
    블박만으론 고의성 까지 보일정도라(아니시겟지만.) 최대 4과실 까지 생각하셔야 할듯합니다.
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.18 23:21 답글 신고
    옆에 차량이 바짝 붙어있어서 사고나기 3~4초 전에 봤습니다. 그리고 블박 뒷 영상 보면 브레이크 밝는 증거있습니다. 옆에 잘 안본 저의 잘못도 있지만 상식적으로 양쪽다 같이 파란불 켜졌을때 저렇게 들어올꺼라고 누가 생각했을까요... 우선 댓글은 감사합니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.10.19 00:06 답글 신고
    비보호 사고시 기본 7:3 부터 시작됩니다개인적으로 8;2 나올거 같습니다
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.19 00:28 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.10.19 00:17 답글 신고
    상대편 깜박이도 켜고있네요..
    과실산정에 추가될듯....
    무과실은 어렵습니다..

근지 지가 허케파라도 되는줄 아는가~~
    파란불에 동시출발인데
    반대차선을 제낄수 있다 생각한건가...
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.19 00:28 답글 신고
    댓글 감사합니다. 잘 처리해 봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.10.19 00:18 답글 신고
    도로는 상식과 다른일이 자주 발생합니다. 전반적인 모든걸 생각하며 정면 좌우 잘봐야 해요..

피아노 실기에 지장갈정도 충격은 아닌듯하고 가해자 사과못받았다 해도 그냥 대물만 다받고 끝내세요..

과실 안나올수없는 상황이고 상대 태도로보아 맞대인 갈수도있습니다..

그냥 대물줄때 받아요
  • 레벨 소장 동연 17.10.19 07:32 답글 신고
    그냥 수리비만 받으면 되겠네요.. 무과실은 절대 안 나옴요. 뻔히 보여서
  • 레벨 원수 땐찌 17.10.19 08:41 답글 신고
    상대차가 가해자는 맞는데...블박차주의 과실이 얼마나 잡히나..그게 문제네요...
    사고 원인은..비보호 좌회전 차량에 있고...비보호 좌회전은...직진차에 방해가 되지 않을때...
    파란불에 하는 것인데...방해가 되었기 때문에...지대한 과실이 있구요...
    다만.블박차주의 경우 잘못은 없지만...좌회전해서 오는데...그냥 앞만보고 직진하신듯
    이에 대한 과실은 잡힐것 같습니다...잘은 모르지만 1-2정도...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.19 09:16 답글 신고
    비보호좌회전을 그냥 맘대로 꺽어버리네

서로가신호받고 동시출발일경우 9:1나왔으면 좋겠네요 깜빡이건뭐건간에

풀악셀로 쭉가던가 간댕이가 부웠네
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.10.19 10:26 답글 신고
    이건 안날사고인데 사고를 내시네요
    100프로 과실 안나오는거에 상대방 태도 기분나쁘다고 대인해달라하면 누가 손해인가요

자잘한 사고에 정상적으로 보험처리하고 수고하세요 하고 가면 그런갑다 합시다 와서 무릎이라도 꿇기를 바라셨나...

그나저나 왜 저타이밍에 꺽는건지는 모르겠네...
  • 레벨 훈련병 초코우유아치 17.10.19 14:34 답글 신고
    그러게요. 안박아도 되는 서고를... 오른쪽애서 차량 합류하는것 보다가 박혔네요. 다음부턴 양쪽다 봐야깄어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장