바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 열받은키티 17.10.19 09:40 답글 신고
    경고 준다고 크락션 울렸다가 보행자가 다가 오는 차를 보는게 아니고

크락션 울린 방향 보다가 사고 날 수도 있더군여...
    (저 영상 상황 처럼..)

잘못하면 덤탱이 쓸지도.. ㅡㅡ...

갑자기 소리가 나면 반사적으로 소리 나는 방향으로 고개를 돌리니까요...

그방향에 조심해야 할 대상이 있을때만 크락션으로 경고 주는게 좋을듯 하더군여...

저 영상은 그나마 차량이 서 있다가 막 출발하려는 타이밍이라 괜찮지만...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.10.19 09:32 답글 신고
    진짜 큰 일 난다 ~~ 제발 횡단보도 건널 때 만이라도 전방 주시를 하거라 ~~~
  • 레벨 병장 깐돌e 17.10.19 09:33 답글 신고
    그러게요... 해가 금방졌을때라.. 사고위험도 높은데.. 보는 저도 놀랬습니다..
  • 레벨 중장 열받은키티 17.10.19 09:40 답글 신고
    경고 준다고 크락션 울렸다가 보행자가 다가 오는 차를 보는게 아니고

크락션 울린 방향 보다가 사고 날 수도 있더군여...
    (저 영상 상황 처럼..)

잘못하면 덤탱이 쓸지도.. ㅡㅡ...

갑자기 소리가 나면 반사적으로 소리 나는 방향으로 고개를 돌리니까요...

그방향에 조심해야 할 대상이 있을때만 크락션으로 경고 주는게 좋을듯 하더군여...

저 영상은 그나마 차량이 서 있다가 막 출발하려는 타이밍이라 괜찮지만...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 17.10.20 11:42 답글 신고
    꼬리물기에 보행자 신호때 횡단보도 지나가려 한 차 같은 넘들이 있으니까 횡단보도 건널때도 조심하자는 뜻아닐까요?
  • 레벨 준장 파티지 17.10.20 15:00 답글 신고
    이양반아 누가 잘못을햇건간에 사고날상황은 막아야지? 대물사고도 아니고 대인사곤데..것도 어린아이..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.10.21 03:40 답글 신고
    신호등하고 이것저것 따졋을때 저 양반이 꼬리물기 하려고 작정하고 하진 않은듯요?..
  • 레벨 소장 박똘 17.10.21 18:37 답글 신고
    뭔 이딴글에 추천이 이렇게 많나

그래서 님은 님 자식한테 길에서 스마트폰 보면서 가라고 할껍니까?
    저게 얼마나 위험한건지 30년 무사고시면 잘 아실텐데
    꼬리물기차량이 잘못한건 맞는데 제 자식이 저러고 다니면 전 혼낼껍니다.
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 17.10.22 06:53 답글 신고
    보행자도 주의해야할 의무있습니다~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.10.19 09:46 답글 신고
    9시방향 차량들 보니 보행자 신호일텐데....
    꼬리물기 한 차량들 때문에 보행자가 위험하네요.
    물론 걸을땐 스마트폰좀 보지 맙시다. 남자건 여자건 출근시간에 어기적 거려 짜증 많이나네요.
  • 레벨 소장 동연 17.10.19 09:49 답글 신고
    이래서 부모교육이 중요한데.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.19 10:43 답글 신고
    보행자 신호위반 차량들이 더심함
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.10.19 10:44 답글 신고
    차 잘못이 더 크지...꼬리물기에 보행자신호에 지나가려 하니...ㅉㅉ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.10.19 12:25 답글 신고
    뭐지? 신호무시하고 가는 차가 잘못이구만...
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.20 07:28 답글 신고
    날라가야 정신
    차리냐

조심좀
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.10.20 10:00 답글 신고
    애들 뿐만이 아니죠..어른도 그래요;;
    오죽하면 핸드폰좀비? 이런말도 생겼을까요..
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.10.20 11:14 답글 신고
    그래도 이어폰끼고 내가 낸데하는 애들보다는 그래도 스마트폰만 보는 애들이 좀 낫죠
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 17.10.20 12:45 답글 신고
    저런 경우는 초등 말고 성인들도 허다합니다.
  • 레벨 중위 2 개소리하고자빠졌네 17.10.20 13:21 답글 신고
    휴~~

잘 하셨네요... 다행입니다
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.10.20 16:20 답글 신고
    요즘 길거리 다니면서 맛폰만 보고 다니는 사람 천지입니다...-_-;;
  • 레벨 상병 훈돌 17.10.20 16:58 답글 신고
    진짜 조심해야할듯
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 17.10.20 18:25 답글 신고
    꼬리물기한 자동차가 잘못이지.

이러니 후진국 소리듣지

횡단보도 녹색등인데 왜? 차가 움직여?

움직인 차량이 개 새 끼 지
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.10.20 19:07 답글 신고
    블박 운전자분이 둘다 살림
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.10.20 21:18 답글 신고
    저상황은 차뿐만이 아니고 보행자 역시 전방주시는 기본입니다..스마트폰게임이나 카톡 인터넷은 귀가 열려있으니 그나마 다행이지만 심한사람들은 인터넷하면서 카톡하면서 이어폰까지 착용하고, 아무리 보행자라 하여도 이것은 정말로 위험한 행동입니다.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.10.20 23:10 답글 신고
    저 상황은 차가 더 잘못한거죠...스마트폰 보면서 건너는거는 잘못된거지만 사람이 건너는거 보면서 차가 움직이는건 아니죠
    저건 보행자 신호라서 보행자가 전방주시 안했어도 사고나면 11대 중과실이죠
  • 레벨 이등병 무료상품권 17.10.20 23:42 답글 신고
    어디인데 횡단보도 신호켜있는데 차가지나갑니까 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.10.21 01:00 답글 신고
    남녀노소 불문 다 위험하죠.. 스마트폰의 폐해..
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.10.21 08:20 답글 신고
    꼬리물기 차량이 더 개념이 없긴하네요
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 17.10.21 10:08 답글 신고
    횡단보도 보행 신호에 사람이 건너오고 있는데도 차들은 막 지나가는구나~
    잘 돌아가는 꼬라지네요. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.21 20:47 답글 신고
    잘했습니다
    애들한텐 폰 쥐어주지 말아야
  • 레벨 중장 classicostile 17.10.22 15:21 답글 신고
    횡단보도에서 기어가던 뒹굴면서 가던 재주넘기를 하면서 가던 뭔상관입니까??

신호있는 횡단보도에서 신호안지키는 인간들과

신호없는 횡단보도에서 일시 정지 안하는 인간들이 문제지!!

생각좀 하고 삽시다 물론 글쓴이의 정지선 준수는 훌륭 하지만 굳이 꼬리 쳐물고 지다가려던 차 새끼는 화가나네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.10.23 02:53 답글 신고
    차는 안전운전 방어운전 사람은 신호확인 철저 차량확인 철저!

사고는 안나는게 중요하니까 차든 사람이든 서로 신호 잘 지키고 횡단보도 건널때 스마트폰 보지 말고 전방 및 주위를

잘 살핍시다 혹시나 신호위반 차량이 있을지도 모르니까.
  • 레벨 이등병 주저리jh 17.12.05 15:23 답글 신고
    쪽지보냈습니다. 확인부탁드립니다^^!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장