바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.19 14:18 답글 신고
    무과실은 좀 힘들거 같기도 하네요.
  • 레벨 병장 bigdream24 17.10.19 14:22 답글 신고
    아 그럴까요? 안나올거라 판단하고 속도를 줄이지 않은 것이 문제겠군요 감사합니다
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.10.19 14:19 답글 신고
    와 이건 뭐 기다렸다는 듯이 달려드네....

안타깝네요.... 속도를 줄이거나 주의(클략션) 를 줬으면 하는 아쉬움이 있네요.
  • 레벨 병장 bigdream24 17.10.19 14:22 답글 신고
    네 말씀 감사합니다~
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.10.19 14:23 답글 신고
    노외진입차로
    상대차량이 가해자

중앙선 없는길에 넘 빨린달린거 같긴함
    판례라 깨기힘듬..
    과실이 더해지면 더해졌지 줄지않음
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.19 14:33 답글 신고
    상대방은 왼쪽만 보고 들어온듯하네요.
    아쉬운건 블박차량도 가해차를 봫을걸로 보입니다.
    감속을 했었더라면 아마 사고를 피하거나 무과실도 주장할수있지 않았겠나 싶네요.머 억울해도 과속.감속 방어운전이 사고에선 꽤나 중요하게 작용을 하니까요. 다른방법으론 대인없이 무과실이나
    금감원에 재심신청하시는것도 있습니다
  • 레벨 병장 bigdream24 17.10.19 14:46 답글 신고
    아쉬움이 남아 의견 여쭈었습니다~답글 주신 분들 감사합니다~~
  • 레벨 하사 1 초보양보안전운전 17.10.19 14:56 답글 신고
    속도가 빠른 점을 제외하면, 가해차가 왼쪽 언덕 밑에서 올라와 확인이 어렵고, 무리한 좌회전이라 8:2면 너무 아쉽네요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.10.19 15:07 답글 신고
    와 시파.. 너무 아쉽네... 급브레이크라도 밟으란 얘기여..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.10.20 00:35 답글 신고
    방향이 아주 일부러 꽂아버릴려하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.10.20 10:54 답글 신고
    어디서 줏어들은건 있는지 방어운전충 또나왔네
    그렇게 방어하느라 평소에 2~30으로 다니냐 너는? 뭔 말같은 소릴 해야지
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.10.20 11:19 답글 신고
    속도 별로 안 빨라 보이는데요
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.10.20 11:41 답글 신고
    정상주행 차량에 쳐박는 차량이 문제지.. 어떻게 정상인 사람이 저 차가 나올걸 예상을 하나요? 저차가 나올수 있다고 생각하는게 오히려 더 이상함..
  • 레벨 원사 3 나서른 17.10.20 13:06 답글 신고
    속도 계산을 해보시는건 어떨지요?

한 변호사님이 자주 말씀하시던 내용 중 예측할 수 도 피할 수 없는 사고는 무과실이라고 하셨거든요.

예측은 가능하기에 속도를 줄였다 정도가 되고 그 속도는 얼마다.

따라서 얼마의 속도로 달렸기에 상대차가 나오는것을 봐도 공주거리를 포함한 제동거리를 따졌을 때 피할 수 없었다 라고 한번 호소해보시는건 어떨지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장