바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 고로도오 17.10.19 15:48 답글 신고
    전연령 렌트 그만큼 하지말라고 수없이 말렸을텐데 아쉽네요
    답글 2
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.10.19 15:48 답글 신고
    사람들이 하지말라고 하는데는 이유가 있습니다...

일단 견적서 올려보세요.

저 차는 이미 문제가 있는 차량이였을 가능성이 높습니다...

그걸 글쓴이가 다 뒤집어 쓴거구요....
    답글 2
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.19 15:56 답글 신고
    100 넘으면 떨리는 차를 왜 받았나요?
    분명 문제가 있는 차였을 거 같은데....
    시작부터 잘못 되었네요.
    차량이 인수 전에 결함이 있었고 그게
    사고의 원인라는 사실을 증명해야 할
    거 같은데 글로 보아 불가능 할 거 같고
    수리비 견적 최소화 하고 업체 사장에
    사정해 보는 방법 밖에는 달리 방법이
    없을 거 같네요.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 고로도오 17.10.19 15:48 답글 신고
    전연령 렌트 그만큼 하지말라고 수없이 말렸을텐데 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 Fkekww 17.10.19 15:48 답글 신고
    ㅠ 어떻게 할방법이업을까요
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.10.19 15:51 신고
    @Fkekww 없음
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.10.19 15:48 답글 신고
    사람들이 하지말라고 하는데는 이유가 있습니다...

일단 견적서 올려보세요.

저 차는 이미 문제가 있는 차량이였을 가능성이 높습니다...

그걸 글쓴이가 다 뒤집어 쓴거구요....
  • 레벨 훈련병 Fkekww 17.10.19 15:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Fkekww 17.10.19 15:51 답글 신고
    일단 올렷습니다
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.10.19 15:50 답글 신고
    대처 방법 : 싹싹 빌어야죠..
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.10.19 15:50 답글 신고
    너무하기는요~~~업체사장이랑 쇼부잘보세요~~~
  • 레벨 원사 3 구닝 17.10.19 15:51 답글 신고
    저걸로 먹고 사는 애들이라 열심히 갚아야죠.
  • 레벨 병장 sparco 17.10.19 15:53 답글 신고
    저도 여러서부터 전연령 렌트를 많이 해봤지만
    지금도 렌트카 사장님이랑 잘 알고 지내지만
    방법은 없습니다. 그냥 수리비 다 지불하셔야합니다.
    안타깝습니다..
    정말 저걸로 먹고사는곳이 렌트카입니다.
    전연령 보험료가 많이 비쌉니다..
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.10.19 15:54 답글 신고
    왔구나~~ 전연령~

때가되면 항상 올라오는 전연령 렌트카...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Fkekww 17.10.19 15:55 답글 신고
    현 21살인데 운전 2년햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 남선공무 17.10.19 17:33 신고
    @Fkekww
    운전미숙이에요.
    차 몰고 조금만 댕기면 컨디션 금방 아실텐데..
    좀 아쉽네요.
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.10.20 14:29 신고
    @Fkekww 2년?? 2년동안 본인차 아님 2년 이라 하지 말고..2년 동안 몇번 몰았다고 하세요....
  • 레벨 훈련병 Fkekww 17.10.19 15:56 답글 신고
    운전미숙은 아니구 차도 다른또래에비해 조용히모는 편입니다
    제가의심가는건 처음 애 랜트카빌릴때부터 타이어나 어디문제가 잇엇지안을까 생각하고잇습니다
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.10.19 16:11 신고
    @Fkekww 운전미숙맞습니다. 운전18년한 나도 빗길에 70~80은안달리는데
    속도보단 핸드조작이나 빗길브레이크조작에 의한 단독사고로 보여지는데 2년됐다고 잘한다 생각하지마세요. 운전은 멋있게 폼나게 잘하는거보다 안전하게 운전하는게 최우선입니다. 본인이잘한다고 느낀다면 앞으로도 보배게시판에 도움요청하실일 많겠네요
  • 레벨 대장 광형 17.10.19 16:40 신고
    @Fkekww 문제 있다고 고지했고 알았다고 하셨고 랜트 하셨다면서요?
    그리고 2년이면 운전미숙 맞습니다.
    20년한 나도 운전 조심할때 많습니다.
    그래서 차가 무서운 겁니다.
  • 레벨 소위 1 행당산 17.10.19 23:57 신고
    @Fkekww 운전미숙 맞아요. 여기 계신 분들이 운전 하루이틀 하신 분들도 아니고, 님처럼 전연령 했다가 사고났다는 글 숱하게 올라옵니다. 그 분들이 님더러 괜히 운전미숙이다 라고 딱 찍어서 얘기하는게 아니에요. 본인 딴에는 운전 잘한다 생각해서 렌트했겠죠? 그게 비극의 씨앗입니다. 무슨 패기로 2년 운전했다는 걸로 자신감에 넘쳐 함부로 차를 빌리나요. 윗분 말씀대로 님 같이 처음 운전 시작한 사람들이 걸핏하면 사고냅니다. 님이 몰던 차가 사람을 다치거나 죽게 하지 않은 걸 다행으로 알고 책임 질거 다 지세요.
  • 레벨 중령 1 마늘파종시기 17.10.19 15:55 답글 신고
    에효... 애시당초 빌릴때 100넘으면 차가 떨린다고했다매요... 이상있는차를 받으시면 우째요;;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.19 15:56 답글 신고
    100 넘으면 떨리는 차를 왜 받았나요?
    분명 문제가 있는 차였을 거 같은데....
    시작부터 잘못 되었네요.
    차량이 인수 전에 결함이 있었고 그게
    사고의 원인라는 사실을 증명해야 할
    거 같은데 글로 보아 불가능 할 거 같고
    수리비 견적 최소화 하고 업체 사장에
    사정해 보는 방법 밖에는 달리 방법이
    없을 거 같네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.19 16:08 답글 신고
    차량 시세도 500은 안 될 거 같은데
    수리비가 장난이 아니네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.10.19 16:12 답글 신고
    혹시 사고 시 블박 영상은 없나요?
    사고 상황 판단에 도움이 될 수도
    있을 거 같은데요....
  • 레벨 대령 1 써전 17.10.19 16:04 답글 신고
    사정사정해서 돈 깍아달라는 방법 밖에 없음....
    렌트카 사장하고 견적서 가지고 싸워봐야.... 휴차료만 더 올라갈듯....
    소송가도 님이 집니다....
    전연령 한다는 것 자체가 지는 게임을 시작한거임~이길려고 들면 안되죠~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.10.19 16:06 답글 신고
    아이고 또 이렇게... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Fkekww 17.10.19 16:06 답글 신고
    조언 가늠사합니다 결국 좃됏다는거네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.10.19 16:07 답글 신고
    싹싹 빌고 알바5달해서 500줘야죠 뭐 ㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.10.19 16:08 답글 신고
    난 면허 고3때 따고나서도 운전병으로 제대하고 나서도 내차 사기전까진 렌트를 안햇는데 요새애들은 참 대단해요
  • 레벨 중위 1 고로도오 17.10.19 16:10 답글 신고
    애초에 시한폭탄같은 차량을 받은게 죄라고할까...두번다신 보험없이 차빌려서 타지마세요
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.10.19 16:12 답글 신고
    아이고 안타깝지만 방법이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.10.19 16:18 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 소령 3 조명등 17.10.19 16:20 답글 신고
    렌트카 잘 만나야 하는데 마치 새차 뽑듯이 말이예요. 잘못 받으면 똥바가지 씁니다. 이상 있어도 고치지 않고 그냥 렌트해주죠.
  • 레벨 하사 1 리퍼안주면한조 17.10.19 16:23 답글 신고
    전연령 렌트카 조용하다싶으면 사고건이 올라오는군요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 일병 췌리필터 17.10.19 16:32 답글 신고
    빗길이면 감속 또 감속해야지 운전미숙맞고 비싼수업료냈다생각하세요
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.10.19 16:41 답글 신고
    분명 문제가 있다고 했는데 빌린건 싸게 해주니 그랬을터.
    몇 만원 아끼려다 조옷된 경우지요.
    단독사고인데 방법이 없죠.
  • 레벨 대장 광형 17.10.19 16:43 답글 신고
    휴학하고 알바할 정도면 열심히 알바를 하셔야지 왜 랜트를 하셔서.....심지어 100넘으면 문제 있다는 차를 얼마나 싸길래 랜트를 한건지....
    그나마 단독사고난걸 불행중 다행으로 생각하세요.

강변북로를 7~80으로 달렸다는데. 거기 원래 제한 속도가 80입니다.
    빗길이면 운전 20년한 나도 감속하고 다니구요.
    참으로 안타깝네요.
  • 레벨 하사 2 대도사 17.10.19 16:56 답글 신고
    비싼 수업료 내고 경험 얻었으니 다음부터 렌트 안하겠죠~ 차가 헛돌정도면 빗길과속 안했다고 볼수 없어요~
    선처해달라고 청해보고 안되면 열심히 갚아나가세요. 그러고 정신 못차리면 또 추가 과외료 지불해야죠~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.10.19 16:56 답글 신고
    정비 불량으로 났다는 사고를 입증해야합니다

그걸 못하면 본인 운전미숙으로 사고낸거니 수리비 줘야죠...........

근데 수리비만 500인가요? 휴차료 50%도 줘야합니다.........
  • 레벨 중장 letra 17.10.19 17:00 답글 신고
    전연령 렌트카는 대여비보단 휴차료 뻥튀기 수리비 등으로 돈 버는 곳이죠;;;;
    그리고 보험사에서 자차를 안받는다면 이유가 있는거죠
    다 남겨먹자고 하는건데 20대 초반이 사고를 엄청 내니 받아야 폭탄이지 안받는거죠
  • 레벨 대위 3 c발유성애자 17.10.19 17:11 답글 신고
    근데. 매번 올라오는데 전연령은 보험 안들고 타요?안넣어진다고 구라치는건가
  • 레벨 대장 광형 17.10.19 17:21 답글 신고
    원데이 자차 단독사고는 보험 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 c발유성애자 17.10.19 18:07 신고
    @광형 댓글적곤 찾아봤네요..그렇네요 슈퍼자차라고있던데..관계없겠네요
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.10.19 17:22 답글 신고
    원래 전연령 렌트카는 차상태 안좋은게 많고 그렇게 사고나길 바라다가 사고내면 그걸로 돈벌죠
  • 레벨 하사 3 한대만사자 17.10.19 17:24 답글 신고
    인생은 실전이라는 말 알죠?
    좋은 인생 경험했다 생각하시고 몸으로 때우셔야 합니다.

그리고 아직 어린 친구라 사회가 얼마나 무서운곳인지 모르는가본데 이젠 곧 아실껍니다
    아무곳에서나 자기 핸드폰 번호 공개 하면 안됩니다.
    금수저 아닌 이상 인생은 상처를 받으면서 커 가는 거에요
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 17.10.19 17:30 답글 신고
    비싼 수업료 낸거지요.
    열심히 벌어 낼수 밖에요.
  • 레벨 소위 1 흉기안사려고열심히삼 17.10.19 17:54 답글 신고
    특별히 차가 꼭 필요한상황이 있었나요? 난 차몰고싶어서 렌트하는 어린애들이 젤 한심하던데 심지어 전연령이면 방법도없고 님같은 호구를잡으려고 만든게 전연령렌트카요
  • 레벨 상사 2 마산잉크쟁이 17.10.19 17:57 답글 신고
    21살 대학생이 글을 이렇게...... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 17.10.19 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대학생 맞나요?
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 17.10.19 18:37 답글 신고
    그래도 저걸로 500을 후려친건 ㅎㅎ 심하다
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.10.19 19:09 답글 신고
    처음부터 차량에 하자가 있다면 렌트를 안하는게 정상이지 사고나고 차량 탓을 하나요

부모님과 함께 상의해봐요.
  • 레벨 훈련병 나마에와 17.10.19 20:48 답글 신고
    단독사고인게 다행일지도....
  • 레벨 중사 2 인천원투 17.10.19 21:16 답글 신고
    돈도없으면서 렌트빌려서 사고냇음 책임져야지
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.10.19 23:14 답글 신고
    폐차값줘버리는게 맞는듯
  • 레벨 중사 1 흰하비 17.10.19 23:16 답글 신고
    렌트카 사장 소고기 굽것네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 닉네임정하는것도일 17.10.20 03:56 답글 신고
    첫번째 문제가 전연령렌트카는 절대로 운전해서는 안됩니다
    두번째 문제가 100 이상 밟으면 떨린다는 차를 렌트한거
    500? 렌트카 업체도 너무하네 렌트카 업체에 500 수리비 주고 어디어디 수리했는지 사진과.영수증.받아챙기세요 그.이후에 안하고 그랬다면 역으로 엿먹이는 방법 밖에 없음
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 17.10.20 11:38 답글 신고
    전연령은 안하는 거라고 심심치 않게 글올라오는데 하지말라는거 해놓고
    차도 문제있었는데 본인이 그냥 받았고
    사고난 상황도 제대로 설명도 안되있고
    견적서도 안올라와 있고~ 나 참;;
    비싸게 인생공부 하게 생겼네요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.10.20 22:20 답글 신고
    업체에서 차 노답이라고 말까지 했는데 그걸 끝끝내 빌리다가 털어먹죠? 전연령이라 보험처리도 제대로 안되는데 그걸 꼭 빌리죠? 그래놓고 징징거리면서 보배와서 물어보죠? 글도 좀 성의있게 쓰던가 맞춤법 띄어쓰기 다 틀려서 가독성도 오지게 떨어지죠?
  • 레벨 하사 3 HOND 17.10.21 08:15 답글 신고
    렌트한 차량은 100밟으면 차가 떨린다 = 사고나서 핑계로보이고
    빗길에 70~80 밟음 = 운전미숙
    운전경력 2년 = 응 면허딴게 2년전

딱 보니 견적 나온다 21살에 차는 사고싶고 운전은 하고싶고 돈은 없고 아 맞다? 렌트 전연령 이있자나?
    난 운전 잘하니 전연령 사고 안날자신 있어!
    렌트: 너무 밟지마세요 100이상 밟으면 주절주절
    쓴이: 빼엑 난 운전 잘해 그런거 감수하고도 사고 안남 ㅅㄱ
    사고후 ㅜㅜ 보배형들 ㅈ됬어요 도와주세요
    안봐도 그림이 그려진다
  • 레벨 훈련병 USAFA 17.11.28 18:34 답글 신고
    와... 감사합니다 보배 여러분들 덕분에 정신이 확 드네요 초보운전이라 미숙해서 며칠전에 눈 많이 오던 날 퇴근 길에 혼자 미끄러져 가드레일 들이받는 사고로 공업사 넘겼는데 자차가 안되있으니 현금 수리라 출퇴근이 힘들어 알아보던중 만19세라 나이가 너무 어려 렌트가 안된다는 소리를 들어 전연령 렌트 찾고 있었는데 그냥 불편하더라도 버스 타고 가야겠네요 항상 정신 못차리고 이상한 생각 들때마다 이게 맞는건지 보배드림 와서 많이 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 18.01.06 14:36 답글 신고
    아니. 처음에 차를 줄때 타이어나 이런거를 이상있는 차를 줬다손치더라도 이제와서 그거 따지면 업체가 인정하고 꼬리내릴까요?
    애초에 문제가 있는 차라고 여지를 남겼으면 다른차를 달라고 하든가 아예 이용을 하지 말았어야죠.
    차주인 렌트카 업체에서 사업소로 보내든 공업사로 보내서 견적을 부풀려 얘기했든 그걸 이제와서 조정하기도 어렵고.
    그저 그 업체사장한테 사정 얘기하고 조금이라도 깍아서 물어주시는게 그나마 현실적인 대안 같습니다.
    괜히 지금와서 싸워봤자 득될거 하나 없습니다.
    그리고 앞으로 전연령 타지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장