바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 꿀빨러 17.10.19 16:42 답글 신고
    무단횡단말고 그전부터 쭉 보는데 방어운전과는 거리가 멀어보이네요 운전습관이 좋아보이진 안아요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 다음1 17.10.19 16:49 답글 신고
    이건 사고나도 님 과실이 꽤 많을거 같네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.10.19 19:30 답글 신고
    평소 방어운전이 전혀 안되어 있으시네요 ...
    유턴하는차들 저렇게 돌리면서 시선 한쪽으로 쏠려있어
    왼쪽으로 갑자기 확 트는경우 엄청 많습니다
    살작 멈칫하고 가셔도 되는데 여지없이 밟으시고 ...
    횡단보도 보이면 감속을 하시든 브레이크에 발을 올리면서 탄력주행하시든
    사람 튀어나올수 있다는 생각좀 가지고 운전 하시길
    운전 엄청 못하세요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 꿀빨러 17.10.19 16:42 답글 신고
    무단횡단말고 그전부터 쭉 보는데 방어운전과는 거리가 멀어보이네요 운전습관이 좋아보이진 안아요
  • 레벨 하사 3 다음1 17.10.19 16:49 답글 신고
    이건 사고나도 님 과실이 꽤 많을거 같네요.
  • 레벨 하사 2 케로로하사 17.10.19 16:52 답글 신고
    큰사고 안나서 천만다행이군요. 모든 교차로 횡단보도 다 그렇지만 특히 번화가 유흥가 주변은 조금 더 주의하시는게 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.10.19 17:03 답글 신고
    차를 보면서 달려드네... 마치 한마리의 불나방이 불구덩이로 뛰어 드는것처럼.
    글쓴이 엄청 놀랐을듯 하네요.
  • 레벨 소장 파주시민 17.10.19 17:03 답글 신고
    대포차에 발등한번 밟혀봐야 정신차리지....
  • 레벨 병장 자야지 17.10.19 17:19 답글 신고
    게시물 보는 입장에서는 상황설명을 듣고 보는거라 사람이 언제 튀어나올텐데 하면서 기다리면서 보는것과 아무런 준비 없이 당하는 운전자 입장은 많은 차이가 있죠.
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.10.19 17:30 답글 신고
    무단횡단도 맞고 파란 불도 맞지만 저기서 사고나면 님이 거의 90%는 물어줘야할듯한데 법이 뭐 아직은 그지 같아서..
  • 레벨 중사 2 구름888 17.10.19 18:40 답글 신고
    저런 놈들은 그냥 뺑소니에 당해서 팔다리 잘려봐야
    정신 차리지....
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.20 15:54 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.10.19 18:49 답글 신고
    유턴차 신호 받고 유턴하는데 기다려 주시지.. 그리고 횡단보도에서는 브레이크에 발을 올리실 생각하고 운전하시는게 좋을듯 싶네요..
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.10.19 19:30 답글 신고
    평소 방어운전이 전혀 안되어 있으시네요 ...
    유턴하는차들 저렇게 돌리면서 시선 한쪽으로 쏠려있어
    왼쪽으로 갑자기 확 트는경우 엄청 많습니다
    살작 멈칫하고 가셔도 되는데 여지없이 밟으시고 ...
    횡단보도 보이면 감속을 하시든 브레이크에 발을 올리면서 탄력주행하시든
    사람 튀어나올수 있다는 생각좀 가지고 운전 하시길
    운전 엄청 못하세요
  • 레벨 중사 2 우라노 17.10.19 20:24 답글 신고
    시작부터 그림이 그려지는듯했는데 역시나...

김여사 탓할께 아니랑께~ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.10.19 20:52 답글 신고
    사람 멀리서도 보이는데요...
  • 레벨 일병 공룡빌딩 17.10.19 20:56 답글 신고
    이렇게 운전하다가 언젠가 큰 사고 한번 날 듯
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 17.10.19 21:42 답글 신고
    안전 운전하세요~
    무단횡단 뭐라할 상황이 아닌듯
  • 레벨 중위 1 야전사정관 17.10.19 21:43 답글 신고
    이런스타일로 운전하시면 금방 또 사고나겠네요. 한마디로 운전 뭐같이 하시네요
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.19 22:20 답글 신고
    으흠..초반에 유턴차량이랑 사고날뻔 ㅡㅡ했고... 제한속도60도로인데 좀빠른느낌도들고.. 브레이크밟으면서 핸들꺾는데 사람한테 더 들이대는느낌 ㄷ ㄷㄷ... 다른분들말대로 방어운전이 전혀안되네요.. 초반에 유턴차량때만봐도 그렇게까지 들이대는지 원 ㄷㄷ... 무단횡단한 ㅅㄲ는 천운이네 ㅅㅂ
  • 레벨 하사 2 궤변 17.10.19 22:40 답글 신고
    천천히좀다녀라 ㅡㅡ 앞에 차잇으면 속도줄일려고 준비는해야되지않긋냐
  • 레벨 대위 3 smiley 17.10.19 23:10 답글 신고
    저 사람이 잘못하긴 했는데 일단 운전을 왜 이렇게 하죠?????????????? 이렇게 운전하면 조만간 사고날듯.........
  • 레벨 훈련병 갑환이 17.10.19 23:13 답글 신고
    운전 왜 그렇게 하시져?
    무단횡단자도 문제지만 님 운전습관도 제고해 보셔야 할듯;;
  • 레벨 이등병 NickNaylor 17.10.19 23:19 답글 신고
    운전은 한 시도 긴장을 놓치면 안됩니다.

그래서 전 운전은 노동이라고 생각...
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.10.19 23:41 답글 신고
    빠름~~빠름~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 17.10.19 23:58 답글 신고
    천천히좀 다니세요 밤인데
    50초 점멸 망설임없이 통과
    1분15초 유턴차량과 접촉할뻔
    운전자분은 방어운전도 전혀 안하시고 운전습관도 안좋아보입니다.
  • 레벨 병장 키트미안 17.10.20 00:48 답글 신고
    사람이 잘피한거지 님이 잘선거 아님요
    본인운전에 문제잇어요
  • 레벨 대위 3 찰지네 17.10.20 01:07 답글 신고
    카미카제네 막 그냥 들이밀어
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.10.20 01:24 답글 신고
    이걸 운전자 문제라고 보는 사람들은
    진짜 개념이 있는건가 싶다
    이 글의 논점은 무단횡단 하는 사람을 칠뻔 했다인데
    전부 그 전의 운전만 보고 얘기하고 있네
    방어운전? 운전습관 어느정도 이해는 가는데
    멀리서 보행자가 보이긴하나 멈춰있는 상태
    반대 3개 차선엔 차량통행 많고
    당연히 무단횡단을 하겠다고 생각을 못하는게 당연한거지
  • 레벨 원사 3 그랜 17.10.20 02:07 답글 신고
    사고는 언제든 날 수 있고 저런 환경의 동네에서는 사고 위험성이 더 올라가기에 더더욱 주의해야죠 영상만을 봤을 땐 그런 상황에서 대처할 수 있는 여유가 줄어들기에 대부분의 댓글에서 그런 반응을 보이는 겁니다. 정말 안전운전만 하는 상황이었다면 그냥 무단횡단하는 사람 욕하고 끝내고 저렇개까지 위험한 상황이 생기지도 않았을겁니다.
  • 레벨 대위 2 ss503 17.10.20 01:35 답글 신고
    저런 사람 두명 날려 보냈는데 벌금 3만원나옴 안전수칙 미준수
  • 레벨 중위 1 너님신고중 17.10.20 01:38 답글 신고
    운전하는 꼬라지가....
  • 레벨 상병 힙찔이꺼지고 17.10.20 02:03 답글 신고
    운전 참 드럽게하네.
  • 레벨 소위 2 아들은크는중 17.10.20 02:30 답글 신고
    유턴차량도 신호위반이고 운전도 그렇게 험한것도아닌데 먼 운전이 더럽다고들 표현하시는지

속도는 정상보다는 살짝 ?빠른감이있지만 깜빡이 다키고 다니는구만 ...
    무단횡단하는 쓰레기가 없어져야지 ...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.10.20 06:00 답글 신고
    사고안나서 다행..
    교사블횐님의 보는눈은 다 똑같아.. ㅎㅎ
    운전은 잘하시는데 성향이 공격형운전.. 좀더 천천히 안전하게 방어운전하세요. ^^
  • 레벨 중령 1 조우아 17.10.20 06:54 답글 신고
    블박님 운전 스타일에서 허파가 보입니다.
  • 레벨 대장 nickyy 17.10.20 07:21 답글 신고
    펑하지마세요
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 17.10.20 08:25 답글 신고
    이영상으로만으로 위반신호 가능하겠는데... 펑할라나?????
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.10.20 10:50 답글 신고
    못해요 번호 안보여서
  • 레벨 상사 2 브래디 17.10.20 08:39 답글 신고
    무단횡단 한사람 토낀줄..깡총깡총

운전습관이 좀 공격적이신 듯
    보는 내내 불안했네요
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.10.20 09:02 답글 신고
    제목이 문제있네요 술먹고 무단횡단이라고 하니깐 블박운전자가 술먹은줄 알았다는......
    제목을 술먹은 무단횡단자...........라고 해야죠.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.10.20 09:14 답글 신고
    운전 하시는게 참......
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.10.20 10:20 답글 신고
    마지막에 들이대는 쎈스~ 굿잡 도장 쾅쾅~ 다시는 무단횡단 하지 않겠습니다. 안전운전은 필수
  • 레벨 소위 2 좌절금지 17.10.20 10:22 답글 신고
    작성자 운전스타일도 공격적이긴 하지만 파란불에 횡단보도를 건너는 저 취객들도 답없는 강아지들이네요
  • 레벨 병장 전북ll엽주임 17.10.20 10:49 답글 신고
    횡단보도 위에서 걸어나간거라 사고났었으면 님 과실이 더 컸을듯 아무리 파란불이라고 해도 횡단보도가 있는 곳에서는 감속을 하셔야죠'ㅁ'
  • 레벨 병장 크로몰 17.10.20 12:12 답글 신고
    비보호 좌회전차선 저기서 직진해도 되는지요?
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 17.10.20 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Ape 17.10.20 13:09 답글 신고
    길거리도 아니고 횡단보도에서는 신호상관없이 무조건 운전자가 조심해야할 의무를 가지고있습니다 애초에 감속하는게 당연한건데.... 운전면허를 아무한테나 주니깐 이모양인듯
  • 레벨 일병 싸큐 17.10.24 01:45 답글 신고
    신호가 있는 횡단보도면 차 신소 기준으로 초록불 되는 순간 일반 도로랑 같아진다고 법적으로 그러던것 같은데 아닌가요? (잘 몰라서 질문입니다)
  • 레벨 상병 Ape 17.10.20 13:13 답글 신고
    이건 무조건 님잘못이고 사고났어도 무조건 님과실 90퍼 이상 판결납니다.
    보행자 죽었으면 님은 과실치사 살인자되는겁니다. 예비살인마 소리듣기싫으면 운전습관 바꾸던가 운전접으세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.10.20 13:58 답글 신고
    우회전 개 줙같이 하넼ㅋㅋㅋㅋ 신호받고 유턴하는데 1차로까지 다이렉트 크...... 무단횡단 하는놈도 뭐 같지만 블박도 줙같이 함
  • 레벨 원사 3 다림이 17.10.20 15:14 답글 신고
    차 머플러소리가 참 좋아요~
  • 레벨 간호사 jsh000000 17.10.21 00:40 답글 신고
    으..빨리달리시네요 불안 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.10.23 16:58 답글 신고
    이렇게 운전하는 분들 공통적인 생각이
    '본인이 운전을 잘한다'라고 생각한다는거죠...
    정말 크게 사고낼 위험이 내포되신분....
  • 레벨 상병 안운해요 17.10.23 18:18 답글 신고
    운전 스타일 X 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장