바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.10.19 17:51 답글 신고
    도로공사에 민원제기 하셔야 겠는데요.. 경찰에 신고도 하시고요.. 적재물 낙하된것도 아니고 도로공사 자기네들 시설물인데 보상이 어렵다니 말도 안되네요..
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.10.19 20:47 답글 신고
    잘 안보이는곳은 천천~히... 앞에 아무것도 없을땐 쌍라이트 꼭 기억해두시길...
    답글 5
  • 레벨 중사 3 강동리STAM 17.10.20 13:47 답글 신고
    피드럼이라길래 선지용 피가 가득 찬 드럼통이 부딪혔나.. 싶었는데 PE드럼이었네요. 이러한 경우 도로 관리주체에서 확실하게 보상을 해줘야 할것같은데.. 대응이 굉장히 아쉽네요. 부디 잘 처리하셔서 좋은 선례를 남겨주시길 바랍니다. 화이팅입니다!
    답글 0
  • 레벨 상사 3 황망구 17.10.19 17:44 답글 신고
    블박으로도 바로 앞까지 안보이는데 저걸 우째 피한대요
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.10.20 16:57 답글 신고
    근데 사람 눈은 블박보다 더 잘 보여요. 하지만 글쓴분이 미리 글을 쓰셔서 나올 걸 예상하니까 그렇지 실제로 겪으면 개깜놀일듯..
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 17.10.19 17:49 답글 신고
    관리를 못한건데. 보상을 안해주는건 잘못 됀거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.10.19 17:51 답글 신고
    도로공사에 민원제기 하셔야 겠는데요.. 경찰에 신고도 하시고요.. 적재물 낙하된것도 아니고 도로공사 자기네들 시설물인데 보상이 어렵다니 말도 안되네요..
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.10.19 17:52 답글 신고
    당연히 보상해줘야할 사안입니다...
  • 레벨 이등병 텔타 17.10.19 18:00 답글 신고
    사고당시 고속도로 순찰대 (경찰) 신고하여 경찰관까지 나와 도로공사
    당직실 연락처까지 주셨습니다
    공사 건설사는 보험으로 청구하면 보험사에서는 보상이 안된다고
    도로공사에 민원을 제기 하라고 해서
    국토부.한국도로공사에 민원 제기하니
    전화로 보상이 불가라고 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 knightM 17.10.20 15:28 답글 신고
    고속도로는 유로 도로 입니다
    그래서 그 관리의 주체가 분명한 도로이구요
    그런이유로 위의 상황과 같이 공사중이라면 순찰과 안전조차에 대하여 강화를 하고
    책임이 있는 것으로 생각 됩니다
    우선 담장자에게 어떤 이유로 보상이 불가하며 그 이유는 어떤법령을 근거로 하고 있는지에 대한
    부분을 서면으로 달라고 하세요 ~~ ( 서면으로 불가 하다면 불가한 사유도 서면으로 달라고 하세요 )
    그리고 공사의 내용 공사의 시작일과 종료일 , 공사의 허가관청 , 공사에 대한 안전관리계획서를 공개 청구 히세요 ~~
    공사 안전관리 계획서에 보면 아마도 안전대책과 순찰 유지 관리 등에 관한 내용이 있을 것 입니다.
    그 부분에 대한 위반 여부를 확인 히시고 허가해준 관청과 국토교통부에 민원을 제기하시는 것도 검토 해 보세요 !!
  • 레벨 원사 3 김여사애인 17.10.19 18:18 답글 신고
    공사업체에 현금 처리 해달라 하세요
  • 레벨 소령 1 아왜 17.10.19 18:29 답글 신고
    공사업체도 애매 하겠는데........잘해놓고 퇴근했는데

언놈이 저래 놓고 튀고 사고가 났다면........ 건설사의 책임을 물을수 있는건가요?
  • 레벨 원사 3 김여사애인 17.10.19 18:36 답글 신고
    네...
  • 레벨 소령 1 아왜 17.10.19 18:48 신고
    @김여사애인 근데 100퍼 물리지는 못할것같은데....
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 17.10.20 11:39 답글 신고
    일단 100퍼 보상하는게 맞는거같고 저래놓고 갔으면 저래놓고 간 사람을 찾아서 그사람한테 구상권을 청구하는게 맞는거겠죠
  • 레벨 중위 1 김셀럽 17.10.20 12:52 답글 신고
    한밤중 가로등도 없는, 그것도 고속도로에 구조물 설치해 놓을거면 반사는 당연하거니와 넘어지지 않게 안쪽에 모래나 물 꽉꽉 채워놔야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 knightM 17.10.20 15:29 답글 신고
    아마 순찰과 유지 관리에 관한 부분이 있을 겁니다 !!
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.10.19 18:51 답글 신고
    그냥 안해주겠다는건가... 이건 심각하네.
    고속도로 통행료에 이런 사고관련 피해보상도 다 포함되었을텐데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.10.19 20:47 답글 신고
    잘 안보이는곳은 천천~히... 앞에 아무것도 없을땐 쌍라이트 꼭 기억해두시길...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.10.20 10:55 답글 신고
    그런 기본 없이 운전하다 대형사고 나는 이들이 많죠..
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.10.20 11:14 답글 신고
    앞에 아무것도 없을땐 쌍라이트 반대쪽 차오는거 보임..끄고 다시..키고....안끄는 넘들이 태반...
  • 레벨 병장 월레스 17.10.20 12:31 답글 신고
    필수 추천
  • 레벨 병장 구자 17.10.21 15:39 답글 신고
    그래서 오토 하이빔이 필요하지요 ㅎㅎ
    없을땐 몰랐으나 있으니까 꽤 편하네요
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.10.23 03:07 답글 신고
    명언입니다
  • 레벨 훈련병 갑환이 17.10.19 23:17 답글 신고
    와 욕나오네;;
    저걸 어떻게 피합니까;;

와 할 수 있는 방법 모두 강구해서 보상 꼭 받으시길;;
  • 레벨 하사 2 구아니아빠 17.10.20 00:04 답글 신고
    참 정상인게없습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.10.20 11:22 답글 신고
    유료도로에서 공사물로 인한 사고는 도로공사 책임 아닌가요?
    저 작업 발주도 도로공사가 낸건데 본인들이 책임이 없다는게 말이 됨?
  • 레벨 하사 1 사고유발반성 17.10.20 11:30 답글 신고
    플라스틱 드럼이라 살아있는거고.
    미등 꺼져있는 트럭이 거기 서있었다고 생각해봐요. 지금 글도 못적고 있습니다.

상향등 한번씩 잠깐씩만 올리며 시야확보하며 천천히 달리세요.
    가로등 없는곳에선 진짜 죽는수가 있어요.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.10.20 12:00 답글 신고
    이정도면 상향라이트를 켜야 하는데 왜 그냥 주행하시는지?

드럼통이 아니라 다른거였으면 대형사고 납니다...
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 17.10.20 12:40 답글 신고
    상향등 저런경우 사용하라고 있는건데
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.10.23 03:09 답글 신고
    그러게요 앞에 차들도 없고 반대편 도로에도 차 없으면 상향등 켜는게 좋은데...

그점이 아쉽네요 상향등 켰더라면 안났을 사고임.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.20 13:08 답글 신고
    차도없는대 쌍라이트키시지

보상은 가능할겁니다 많이 뭐라고해야할듯
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 17.10.20 13:31 답글 신고
    도로공사에다가 민원을 넣은 기록을 남기시고 검찰청에 민원 넣어야 합니다
  • 레벨 중장 육포짱 17.10.20 13:33 답글 신고
    저게 보상불가라구요 미친거 아닙니까??? 이런건 차후 누구에게나 일어날 수 있는 일인거 같은데 공론화 시킵시다
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.10.20 13:39 답글 신고
    도로공사던.. 보험사든.. 다들 처음에 하는 멘트입니다.

경찰서에 사고 접수하시고 님 보험사보고 소송 준비해달라고 하세요.. 그리고 그 과정을 도로공사에 상세히 설명해주세요.
    참고로 대인+대물+렌트 3종으로 시작한다고 꼭 밀 얘기해주세요
  • 레벨 중사 3 강동리STAM 17.10.20 13:47 답글 신고
    피드럼이라길래 선지용 피가 가득 찬 드럼통이 부딪혔나.. 싶었는데 PE드럼이었네요. 이러한 경우 도로 관리주체에서 확실하게 보상을 해줘야 할것같은데.. 대응이 굉장히 아쉽네요. 부디 잘 처리하셔서 좋은 선례를 남겨주시길 바랍니다. 화이팅입니다!
  • 레벨 대위 3 444pooq 17.10.20 13:54 답글 신고
    저런 길은 상향등 필수.
  • 레벨 중위 1 maiki 17.10.20 13:59 답글 신고
    스스로닷컴에 영상 올려서 한번 문의해보세요! 이게 왜 보상이 안될까요?? 그나마 저만하길 다행이죠.. 뒤나 옆차선에 고속으로 다른 차들이 주행했으면 큰일날뻔 하셨습니다!
  • 레벨 중사 1 redford40 17.10.20 16:02 답글 신고
    비슷한 사고 있었는데요.

저도 이거같이 규모가 작은 사고은 사고 였는데... 전 결국 자차 처리 하시고 보험사에서 고속도로공사한테 구상권 청구했습니다
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.10.20 16:24 답글 신고
    일단 시간절약을 위해..30초에 출현합니다..
  • 레벨 이등병 wksrgt 17.10.20 16:52 답글 신고
    그 1차로 차단들어간 공사업체가 있을겁니다 모든 고속도로 공사는 교통정보센터 통제 하에 차단신고 후 공사를 하게 되어있습니다 영동선이니 영동고속도로 교통정보센터에 연락하셔서 그 시간,기점에 차단했던 업체와 통화를 하고싶다고 말하시면 업체 담당자와 연결시겨 줄겁니다 상황설명 하시고 블박보 보내시고 수리비 청구하세요 차단되있는 이상 공사가 절대 끝난게 아닙니다.
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.10.20 16:59 답글 신고
    일단 드럼통들이 저렇게 옆에 깔려 있다면 조금 더 주의가 필요 하겠고 반대편 차도 없는데 상향등 안 켜신게 조금 아쉽네요.
  • 레벨 소장 개리용 17.10.21 15:34 답글 신고
    동감.. 저런 길은.. 가끔 멀리봐야 하는게 맞음..
  • 레벨 중장 데모크라시 17.10.20 17:30 답글 신고
    저런 길은 상향등으로 다니는 1인
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.10.20 17:41 답글 신고
    이런거 국민 신문고에 민원 넣으면 안되나요?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.10.20 20:38 답글 신고
    몇일전에 영동 새벽에 타는데 차량 적은 밤에 공사하는거 감사한데 4개차로중 3개차로 막고 하고 남은 1차로도 엄청 좁게 해놨더라구요... 저런거 안쪽으로 좀더 옮겨도 되는데..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.10.20 21:18 답글 신고
    와..저걸 어찌피해....
    그래서 저는 저런길 앞에 차 없으면 상향등 몇번씩 합니다...
  • 레벨 대위 1 슨존슨 17.10.21 02:00 답글 신고
    가로등 설치도 안해놨으면서 어찌 피하랍말입니까.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.10.21 13:07 답글 신고
    배짱이네. 저걸 어케 피하라고...
  • 레벨 소장 개리용 17.10.21 15:33 답글 신고
    어우.. 근데 블박은 갑자기 보이는데 실제로도 안보이나요?
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.10.21 20:28 답글 신고
    상향등을 켰다면 충분히 피할수있었던 ..
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.10.23 03:10 답글 신고
    맞아요 그점이 아쉽죠
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 17.10.21 20:34 답글 신고
    민원을 열라게 넣으세요.
  • 레벨 중사 2 터보아빠 17.10.21 20:50 답글 신고
    제차였으면 전방 추돌 방지 및 회피 기능. 했곘네요 ㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.10.22 04:02 답글 신고
    꼬깔?
  • 레벨 병장 gwdh123 17.10.22 10:26 답글 신고
    남여주IC 영동고속도로 시설개량 사업단 사무실있어요. 얼굴보고 이야기 하시는게 좋을것 같어요
  • 레벨 중사 2 밝은세상 17.10.22 11:47 답글 신고
    도로공사 과실이 없는게 아니죠. 다만 이사람들이 그냥 뭉개고 가는거죠. 뭐 할테면 해봐라 식으로. 고액손해면 소송이라도 걸겠지만 이게 고액건이 아니다보니 도로공사에선 일단 발뺌하는겁니다. 고객이 번거로워서 제풀에 지칠때까지..
  • 레벨 훈련병 red대통령 17.10.22 17:00 답글 신고
    블박차주님께서 과속을 하신게 아닌가요? 야심한시간에 고라니가 튀어나올수도있고.. 다 먹고살자고하는건데 날씨도 더운데 둥글게 둥글게 삽시다
  • 레벨 중사 1 SM530V 17.10.22 19:44 답글 신고
    날씨추워졌는데요 ?????????????
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.10.23 03:10 신고
    @SM530V ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.10.23 09:15 답글 신고
    왜 한번도 상향등 켜서 전방 확인 안하는지 참....

야간 가로등도 없는 도로
    앞에 먼저가는 차도 없고
    마주 오는 차도 없고
    앞은 시커멓고..
    짧은 하향등 거리까지만 시야가 확보된 상황...

그럴때 상향등 켰다 껐다 하면서

전방 확인 하면서 가야죠...

아니면 갑자기 장애물 발견시 설 수 있을 속도로 가시든가 해야죠...

어째든 도로 관리 주체한테 보상은 받을 수 있습니다..
  • 레벨 병장 앞서생각하는으뜸이 17.10.24 17:38 답글 신고
    과거 제 경험에서는 경찰이 하는말이 솔직히 말씀드리면 물체가 작은것이 아니고 육안으로 보이는 물체이기 때문에
    운전자의 과실이 더 많다 라고 하더라고요.
    그리고, 도로공사에서는 보상해주는것이 아니라 공사 시행하고있는 시공사의 안전시설물
    이기 때문에 시공사에서 보상을 받으셔야 할겁니다.
    도로공사에서 보상해주는것은 저것이 아니죠... 민원사항이 있으시면 개량공사 구간이니 사업단에 연락하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장