바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.20 15:11 답글 신고
    속도가 180km/h로 달리다 사고난건줄 알고 욕하려고 왔는데...

안타깝네요.
    답글 25
  • 레벨 소장 동연 17.10.20 15:38 답글 신고
    방법 없어요 소송 말고는. 그런데 피해 규모가 크지 않아 소송이 실익이 있을런지?
    답글 2
  • 레벨 상사 2 간튜닝스테이지3 17.10.21 00:11 답글 신고
    맘은 쓰리시겠지만...
    답글 0
  • 레벨 소위 3 데이라잇 17.10.21 17:34 답글 신고
    차 문짝을 무쇠솥 녹여서 만드는 줄 아시나보죠? ㅋ
  • 레벨 하사 1 닉네임정하는것도일 17.10.21 10:31 답글 신고
    180 속력으로 달리다가 사고났다고 오판한 1인..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.10.21 10:59 답글 신고
    속은 상하겠지만 답 없는듯요..
    그냥 보험처리 끝....
    예전 내 새차 샀을때 생각 나네요..
    번호판 달고 그날...ㅋㅋ
    그냥 보험 처리 수리만 받았습니다..
  • 레벨 하사 1 누가바도누가바 17.10.21 11:01 답글 신고
    이건 머 대인하고 말고를 떠나서 100퍼 피해자 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.10.21 11:13 답글 신고
    100% 는 맞구요....
    차주분은 수리 및 대인보상 이외의 중고 가감에 때른 손해 비용을 받기를
    원하는듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 해운대마린주민 17.10.21 11:02 답글 신고
    국산차 똥차타고 왜캐 호들갑인지 ㅋㅋ에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 COLD 17.10.21 11:54 답글 신고
    이런글은 얼굴에 침뱉기라는거 모르세요??
    마이바흐600타시나봅니다...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 17.10.21 11:03 답글 신고
    직진하려했나
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.10.21 11:15 답글 신고
    100% 피해자 렌트랑 대인다해도됩니다
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 17.10.21 11:29 답글 신고
    저건 답없습니다. 도어쪽 파손이라 수리비용이 안되어서 격락손해위로금 지급기준이 안되네요...
    자동차사고는 뭘해도 피해자 손해입니다.
  • 레벨 준장 BebeMignon 17.10.21 11:36 답글 신고
    이 경우 100대0입니다 ~
    지시위반으로 물고가게 경찰에 말해보세요.
    유도선 무시하면 얄짤없습니다.

어디방향 좌회전 ~ 이것도 어떻게 해석하면 지시니까요..
  • 레벨 상병 jenin 17.10.21 11:43 답글 신고
    같은보험사 쒵
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.10.21 11:57 답글 신고
    새차라 더 안타깝기는 하지만.. 그냥 고쳐타세요..ㅋㅋ
    근데 사고 부위고 휀다랑 문짝이라 짜증나겠네요..
  • 레벨 중사 2 달려달려뿅 17.10.21 11:58 답글 신고
    대인은 그렇다 쳐도 렌트를 왜 안해야돼요??
    그럼 이게 100:0인가요?
    아닌가요??
  • 레벨 하사 1 샤브샤브칼국수 17.10.21 14:15 답글 신고
    왜 렌트를 안해여 보험사 이노무시끼덜...
  • 레벨 상병 busbus 17.10.21 12:02 답글 신고
    저렇게 운전한 사람때문에 3차로 자회전 내 차선인데 순간적으로 급브레이크 밟고 사고 안났습니다. 지나가면서 조수석 문열고 뭐라할려고 보니까 아줌마~
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.10.21 12:05 답글 신고
    좌회줜자리에서 직진 직진자리에서 좌회전 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 게임기어 17.10.21 12:06 답글 신고
    시속180km인줄.....
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.21 12:08 답글 신고
    사고만 나면 격락 어쩌고 어디서 본건 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그정도 가지고 무슨 격락손해비용을 이야기하나요
  • 레벨 병장 일산블랙 17.10.21 12:15 답글 신고
    4년된차 격락손해 받았습니다
    차량가액 1500 수리비 500
  • 레벨 원사 2 good123 17.10.21 12:48 답글 신고
    중고차 파실때 단순사고 해당 판금도색하세요
  • 레벨 병장 장구는목말라 17.10.21 13:07 답글 신고
    동수원 IC 사거리아닌가여? 여기 이런차엄청많은데 좌회전 유도선 엄청안지킴...
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.10.21 13:09 답글 신고
    차량가액 20%는 되야 격락손해해줍니다.. 저정도는 사고차되도 택도없죠 ㅠ 법적으로 그렇습니다
  • 레벨 상병 s0dami 17.10.21 13:12 답글 신고
    잘못된 정보로 확실한 정보인양 댓글을 다는 분들이 많네요

격락손해에 관한 부분 보상받을 수 있습니다. 실제 경험자입니다.

처음에는 규정어쩌구 하면서 안해주려고 하는데요

강하게 어필하면 가능합니다. 나는 아무런 잘못이 없는데 재산상에 손해를 입었다면 보상을 받아야 하는게 맞는것 아니냐

당신은 말이 안통하니 다른 담당자와 이야기하겠다라고 어필하거나 어물쩡대면 금감원 민원할 의사를 내비추면 됩니다

웃긴게 보상을 들어가면 또 내부 규정이 있다고 이야기 합니다. 어떤어떤 경우에는 얼마를 보상하고 이런게 정해져있다는

식으로 이야기하는데 그말인 즉슨 보상이 가능하고 자주 보상을 한다는 이야기거든요.

그 격락손해에 대한 내부규정이란것도 요상해서 거의 손해에 대한 100퍼센트 보상을 해주지는 않으려고합니다.

저는 차량감가가 대략 150정도 이루어졌는데 실제로 제시받은 금액은 60만원이었네요.
  • 레벨 병장 깜장터보 17.10.21 13:44 답글 신고
    님이 말하는건 쉽게 말하면 개진상으로 나가면 된다는거 아닌가요?! 법은 차량가액에 20%가 넘지 않으면 안된다는 매뉴얼이 떡하니 있는데... 개진상으로 가야한다는건 불확실성이 높은데 본인이 받았다고해서 확실하다고 장담하면 안되죠. 해당 담당자가 유도리가 있는 사람이어야 그런것도 통하는 겁니다. 앞뒤 꽉꽉 막힌 사람이 걸리면 답도 없어요.
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.10.21 15:00 신고
    @깜장터보 격란보상을 받은건아니고
    합의금과 손해보상해서 격락보상 받았다고 하는글 같네요 .
    님말씀 처럼 20퍼가 법률맞습니다.윗분은 그냥 .. 쏘쏘
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.10.21 16:22 답글 신고
    금감원에 민원 낸다는게 그 정확한 정보라는 건가요? 참 나... 웃기네요
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.21 14:50 답글 신고
    차는 그냥 소모품이라 생각하세요. 집착하면 병걸립니다.
    저는 스타렉스 출고하고 주차해 놓은 차 2시간 만에 누가 박고 도망.. 온 동네 블박 다 뒤져서 잡았는데 범인이 지인이네요.. 보험처리하고 끝.

ig 한대 샀는데 2주만에 커피숖 주차장에 세워놓은 차를 커피숖 사장이 자기 차 주차하다가 범퍼랑 라이트 박아서 수리..
    살다보니까 이런 저런 일들이 많이 생기더라구요.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.10.21 15:08 답글 신고
    빼박100프론데 안아프시다면 어쩔수없지만 충격도꾀있어보이네요
  • 레벨 하사 1 서민삼호 17.10.21 15:34 답글 신고
    안타깝네요 잘 해결되시길
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.10.21 15:38 답글 신고
    말투가 수상한데 깽?
  • 레벨 중사 1 튜너스클럽 17.10.21 15:51 답글 신고
    이 도로 좀 고질적이예요..
    1,2,3,4차선까지 있는데
    1,2,3차선 좌회전
    4차선 직,좌라서
    4차선만 직진이 되는데
    모르고 중간에서 직진하는 차량들이 간간히 있습니다;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.10.21 18:05 답글 신고
    100:0
    전부다 처리받으셔야할듯..
  • 레벨 소령 1 GKLOVE 17.10.21 18:18 답글 신고
    좌회전차선에서 이마트가려고하는새끼들 졸라많음
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.10.21 23:11 답글 신고
    피해자인데도 피해자 같지않은 피해자..
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 17.10.22 02:31 답글 신고
    진짜 억울하겠내요
  • 레벨 상병 소리만300키로 17.10.23 10:10 답글 신고
    딱봐도 좌회전에서 직진 때렸네요.. 이거 100 밀고 가세요
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.23 10:14 답글 신고
    좃구형 쌍용쓰레기.. 생각만 해도 기분나쁘다.. ㅡ,.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장