바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (385) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.10.20 17:36 답글 신고
    근데 옥상에선 왜 혹시몰라 벽돌들고 대기 ? 무슨일날까봐 ? 던지시려고 ?
    뭔가 ...참 힘들게 사시는듯
    답글 9
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.10.20 17:49 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 18
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 17.10.20 21:18 답글 신고
    글만봤는데 맘충년 같다 ㅋㅋㅋ
    그리고 글쓴이 못생겼죠? ㅋㅋㅋ 외모이야기하는거 보니 돼지씹창 가능성 99프로
    답글 3
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.10.21 09:28 답글 신고
    처키가 벽돌 들고 있는걸 상상했또~
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 17.10.21 09:30 답글 신고
    작성글보기
    일을 크게 만드는 수타일
  • 레벨 병장 부처 17.10.21 09:34 답글 신고
    정작 앞에선 한마디 못하고 옥상에서 몰래 촬영..
    저 학생들이 잘못한것 맞지만 괜한 부모님까지 들먹이며 욕하는 당신에게 감히 딱 한마디만 하겠습니다.

"그러면 강해보이는줄 아나, 걍 드러워 보이고 배운거 없어보인단다"

당신이 한말입니다.
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 17.10.21 09:49 답글 신고
    난 니가 더없어보인다 저넘들중에 유영철긷은넘있음 어칼래?
    아님 조두순이는 참 한심하네 여자가 저틈에끼면 남편은술먹었고
    퍽이나좋겟다 넌 마누라있음 저상황에 꼭 낑기라해라
  • 레벨 대위 1 독스쿱 17.10.21 09:36 답글 신고
    주차장 없으면 차 못사는걸로
  • 레벨 원사 3 테마블루 17.10.21 09:37 답글 신고
    거주자 우선주차시간이 6시에시 11시까지아닌가요?
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.10.21 09:41 답글 신고
    종일권이 있구요 보통 종일권을 쓰죠
  • 레벨 상사 2 위나비 17.10.21 10:08 답글 신고
    오전9시~오후 6시
    오후6시~다음날아침9시 이렇게 두개 있고
    전일제 24시간
    2종류로 되어 있습니다
    지역에 따라 전일제가 없는 지역도 있습니다
  • 레벨 중사 1 차는내사랑 17.10.21 09:56 답글 신고
    역시 사람은 배워야하는군요. 글 보면 티가 나네요.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.10.21 10:02 답글 신고
    그냥 신고해 버려요 불편을 주었다고
  • 레벨 대장 넙적만두 17.10.21 10:03 답글 신고
    좋은 아파트에 살면 이런일 없습니다
  • 레벨 하사 2 찌니후니 17.10.21 10:08 답글 신고
    도대체 무슨 소리 듣고 싶어서 글을 저 따위로 올린거지?ㅋ
    결론은 사과 못받은게 열받아서??ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 위나비 17.10.21 10:12 답글 신고
    저런일로 살인이니 벽돌들고 있니 이런생각 하면
    일상생활 가능한지 의문이네요
    다음부터는 차주와 직접통화 하지 말고 바로 공단에
    전화하세요 메뉴얼에 써있습니다
  • 레벨 하사 1 물찬제비같은그녀 17.10.21 10:26 답글 신고
    예전에 거주자 우선주차구역에 다른사람이 주차하니까 길거리에서 당신들이 주차할라고 있는줄알아 샤우팅한사람봤는데 소리지름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 jzs161 17.10.21 10:26 답글 신고
    글내용만봐도 짐작이간다 피해입는건사실이지만 차주왔을때 아주 깐죽 시비조로 말해서 일커진거같다
  • 레벨 하사 2 쪽찝계 17.10.21 10:33 답글 신고
    다른데 주차공간이 있으면 하루정도는
    주차해도 되잔아요 꼭 저렇게해서라도
    시비걸필요까지는 주차공간은
    명백히 따지면 자기땅도아니면서
    그저 매일주차하는 자리기 때문에
    이해하고 편리봐준다는 사실을.

위에글쓴이는 참나 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
    자기얼굴에 똥처바르는 글쏨씨.
  • 레벨 상병 평생금연 17.10.21 11:30 답글 신고
    알고씁시다.돈내고주차하는데
  • 레벨 원사 3 Running9 17.10.21 12:44 답글 신고
    자기얼굴에 똥쳐바르는 댓글ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 폭주스트 17.10.24 17:52 답글 신고
    자기얼굴에 똥처바르는 글쏨씨.
  • 레벨 상사 3 namida3000 17.10.25 10:55 답글 신고
    뭔 개소리야
  • 레벨 대위 3 dkshjk 17.10.21 10:34 답글 신고
    글쓴이도 참 왠지 저때 상황이 그려지기도...화가 나셔서 쓰셧겟지만...순화를 좀...여기는 개인 페이지가 아닙니다
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.10.21 10:34 답글 신고
    글 이렇게 밖에 못쓰나
  • 레벨 간호사 봅스 17.10.21 10:37 답글 신고
    야리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 깨네
  • 레벨 중사 1 루루룰루라 17.10.21 10:42 답글 신고
    아줌씨들이랑 술 존내처묵고 남편 박아지 긁을 상이로다.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.10.21 10:42 답글 신고
    야린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 오랜만에 보는 표현이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 야려 *_*

원래 똥은 똥끼리 모인다고 합니다 중력같이 서로를 끌어들인다고 하죠
  • 레벨 병장 굵은악마07 17.10.21 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.10.21 10:45 답글 신고
    글에 온갖 욕설에 벽돌들고 옥상에서 대기...
    수준이 보이네..
    11시 30분도 믿을 수가 없음
    효력시간이 지나고 이런건 아닌가 싶기도 함
  • 레벨 중위 1 pain 17.10.21 10:50 답글 신고
    끼리끼리 잘논다
  • 레벨 대령 3 예은아빠 17.10.21 11:00 답글 신고
    거주자주차지역.그냥 전화없이 견인하면됨
    내돈내고 주차하는곳인데
  • 레벨 이등병 강주은 17.10.21 11:01 답글 신고
    진짜 끼리끼리 노는 듯 ㅋ
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.10.21 11:01 답글 신고
    이사람 예전에 남편이 마누라 자랑하는 게시물에 내가 그 마누라라고 글쓴사람 아닌가?
  • 레벨 상병 로러리 17.10.21 11:05 답글 신고
    내이름 티나예요
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.10.21 11:08 답글 신고
    내 와이프가 아닌게
    천만 다행이다

주둥이가 걸레구나
    남편 정말 불쌍하다 ㅠ
  • 레벨 원수 몽트로즈 17.10.21 11:12 답글 신고
    조금만 언어 순화해서 쓰시지... 화 많이 나신듯
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.10.21 11:13 답글 신고
    열받으니까 욕좀 할수있지
    무개념한테 욕좀 쓰면 안되나요?
    글쓰신분이 열라이쁜 얼굴로 인증했다면 다 추천 할거면서
    역시 보배이중성
  • 레벨 훈련병 보복하면뒤짐 17.10.23 11:24 답글 신고
    보빨다제
  • 레벨 상사 1 노부라키 17.10.21 11:18 답글 신고
    그 사람의 생각을 글로 표현 했을때
    교양의 수준이 들어나는게 맞네....
    세상 빡빡하게 산다고 즐거워지는거 아닙니다!
    그리고 복수요???
    진짜 무서운 사람일세... 뭘로 복수하려고 했던가요??
    작은 문제를 큰 문제로 만들면 서로의 신상에 좋을거 없어요!
    님이 굉장히 똑똑하다 느끼겠지만 진짜 똑똑한 사람은 큰일도 조용하게 처리할 줄 아는 사람입니다!
    불법주차가 잘못한건 맞지만 법적으로 해결하면 되거늘... 거기에 복수란 말까지!!!
    불법주차 차주도 문제지만.. 님도 상당한 문제가 보입니다!
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.10.21 11:18 답글 신고
    그래서
    국영수가 우선이 아니라
    인성이 우선이어야 합니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 17.10.21 11:22 답글 신고
    역시 흉기 SUV는 과학이다.
  • 레벨 중사 1 삼성그룹손자 17.10.21 11:24 답글 신고
    아지매 글만봐도 너무없어보인다ㅋ
  • 레벨 이등병 콜벳C6오너친구 17.10.21 11:28 답글 신고
    그놈도 문제지만 글쓴 여자 내 마누라 아닌걸 감사하며..ㅋ 이 글을 보면서 느낀점 하나...역시 좋은 동네 살아야해..
  • 레벨 중사 1 고마주차삐까 17.10.21 11:32 답글 신고
    지난글보니 차사고 나서 폐차하고
    동종차량으로 새로 구입한다고 글적었던데
    그때차량이 비엠이였는데 지금 우리차라고
    얄팍하게 찍어서 올린사진은 아무리봐도
    비엠은 아닌거 같은데요..
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.10.21 12:17 답글 신고
    조용히 찍힌 비추1ㅋ
  • 레벨 상병 jenin 17.10.21 11:36 답글 신고
    글쓴분도 뭐 그닥 배우시진 않은듯? 벽돌은 왜들고 있어? 뚝배기 깰라구요??? 어이쿠 무셔라

이건 그냥 친구들 카톡방에서나 썰푸는 수준인데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 kameari 17.10.21 11:46 답글 신고
    진짜 내 와이프가 이런식으로 글 쓰면 정내미 확 떨어져서 이혼서류 내 밀 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 냐홍 17.10.21 11:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 17.10.21 11:56 답글 신고
    정말 저렴한 글솜씨다,,,

글에서 궁핍함이 느껴지긴 처음이네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 국제변호사 17.10.21 12:00 답글 신고
    이런여자 데리고 사는 남편이 불쌍하다. 어휘력 참 저급이네...
  • 레벨 이등병 색스햄 17.10.21 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 글에서 글쓴이 인성이 다 드러나네요 아지매요
  • 레벨 이등병 경운기오너 17.10.21 12:06 답글 신고
    화가나는건 이해하지만 상대방 직업부터해서 생긴건 왜 까는거죠? 상대방하고 별다를게 없으시네요....
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.10.21 12:08 답글 신고
    못 배운 티를 팍팍...
  • 레벨 대위 3 dodge 17.10.21 12:09 답글 신고
    동네 수준도 참...
  • 레벨 하사 1 까라믄까 17.10.21 12:15 답글 신고
    여기서 제일 불쌍한건 또 불려나온 경찰들인듯
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 17.10.21 12:15 답글 신고
    와우...
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.10.21 12:17 답글 신고
    말투 단어선택이 재밌습니다
  • 레벨 상사 1 유부리 17.10.21 12:17 답글 신고
    인생을 독하게사는듯하다
  • 레벨 하사 2 LPG벌크사업부 17.10.21 12:21 답글 신고
    차테러일어날확률 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 유부리 17.10.21 12:22 답글 신고
    솔직히 가족으로 글쓴이 안만난게 다행이다. 인생 살면서 조금만 손해끼치게 하면 지구끝까지 쫓아갈 여성같다.
    님 그리 표독하게 살지마요
    인생 그리 살면 본인만 힘들죠
  • 레벨 중장 시원바람 17.10.21 12:23 답글 신고
    구청에다 전화하실걸. 암튼 맘고생 많으셨네요
  • 레벨 소위 3 데혼 17.10.21 12:28 답글 신고
    난음주는 훈방이란거 없었음좋겠다..0.01이상은 무조건 취소했음 좋겠다
  • 레벨 훈련병 리니지m 17.10.21 12:29 답글 신고
    개념이없어서요
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.10.21 12:31 답글 신고
    무섭네 벽돌 옥상에서 던지면 그냥 뒤질껀데 잘못해서 남편이라도 맞으시면 어쩌시려고
  • 레벨 중사 1 웅쓰얌 17.10.21 12:37 답글 신고
    표현들이 참... ㅋㅋㅋ
    중딩이 쓴건가..ㅋ
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 17.10.21 12:39 답글 신고
    상대방이 잘못한것은 알겠는데....벽돌들고 옥상에서 대기했다는 부분에서 솔직히 소름끼쳤습니다.....;;;;;;솔직히 그 뒷부분부턴 색안경끼고 읽었습니다...(이 사람도 돌아이인가...?이러면서)
  • 레벨 소위 1 징징좀대지좀말고 17.10.21 12:49 답글 신고
    나쁜사람왜케마나님 !!! 살다보면 그럴수도 저럴수도 있습니다.정말 화나셨겠네요 님말에 200% 공감입니다 홧팅!!!
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.10.21 15:07 답글 신고
    못배운냔ㅋㅋ 싼티도넘어 떨이다넌ㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당골뱅이 17.10.21 18:34 답글 신고
    글 쓰는 수준이 초등학생인데...
  • 레벨 원사 3 담초 17.10.21 20:21 답글 신고
    인성은 똑같은 부류같아요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.10.21 21:45 답글 신고
    와 왜케 이중적이냐

자전거보면 깔아버리고 싶네 자라니들 뒤졌으면 좋겠다 이딴말 쳐하면서

얘들 제정신이 아니구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.10.21 21:51 답글 신고
    하얀것들은 어딜가나 양아네..
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.10.21 22:19 답글 신고
    침뱉았으면 경범죄 처벌법으로로 벌금..
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 17.10.22 01:12 답글 신고
    세상이 참
    글속에 인간성이보인다
  • 레벨 소위 3 모범수 17.10.22 19:17 답글 신고
    젊은혈기에 객기 부렷나보네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 소리만300키로 17.10.23 10:12 답글 신고
    저러다가 나중에 보복 당하시면 우짤라고 그러시나...
    그리고 양쪽다 똑같은 인성이신듯..
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.23 10:13 답글 신고
    어릴때 침좀 뱉으셨나벼.. ㅡ,.ㅡ 그래도 시집가고 나이는 먹었다고 승깔대로 후리진 못하겄고..
    신랑이 있으니 옛날에 같이 놀던 무서운 오빠들도 못부르겠고..
    이런데서 화나 풀어야지 뭐.. 무서운 언니일세..
  • 레벨 중장 열받은키티 17.10.23 13:39 답글 신고
    애 새끼들...

48개월 할부로 차 한대 뽑아서

튜닝이나 하려고 알바 하며 사는 인생들일 거임...

그러다 할부값 감당 못해서 결국

1년 타다 중고로 팔거임...
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.10.23 14:19 답글 신고
    이상하게 변해가는 보배 참...
    잼나게 읽어주시면 될것을 댓글들이 참 거시기 하네요.
    젊은 애들이 물론 그럴수도 있는것이고.
    아내가 남편 지킬 요량으로 벽돌(?)...표현도 귀여울뿐이고.
    다들 너무 진지가 심각한 세상에 사시는것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 봐드림 17.10.24 09:14 답글 신고
    벽돌을 진짜 던질려구 들고 있었다고 생각 하셨나?
    재미지게 웃고 읽었는데 다들 너무 민감하게 반응들 하시네

글쓴님 필력 멋집니다^^
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.10.24 10:52 답글 신고
    저거 셋들도 정말 우라질 것들 이지만 남 생긴거 가지고 이러는 님도 거기서거기
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 17.10.24 13:20 답글 신고
    You win!!!
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.10.25 00:21 답글 신고
    누워서 침뱉기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 덩덩덩이 17.10.25 01:37 답글 신고
    다른 부분은 잘 모르겠지만.. 외모 까는 글로 욕하다니;
    평소에 제가 알던 보배 댓글 분위기하고 되게 달라서 희안하네요.
    블박 올라오면 외모 품평질 하는 댓글도 꽤 많이 봤던 것 같아서요...
    왜 이 글만 이렇게 분위기가 다른건지 의아함..
  • 레벨 중사 1 오토바이오그레피디젤 17.10.25 12:41 답글 신고
    뭔여자가 천박하게 글을 싸지르냐 사회에 불만잇나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.10.25 13:22 답글 신고
    글쓴이도
    인성이 개 아웃이네......참 인생 자뻑으로 어렵게 사시는듯.....
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.10.27 03:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ앞으론 그냥 견인 ㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장