바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.20 23:17 답글 신고
    시속 60km에 32m가 가까운거리군요.....급정거를 하는게 아니라 감속을 했어야하는건 같은데요
    모닝보일때가 32m전인데 급감속은 12m쯤에서 하시네요
    님속도는 초속 16미터 시속환산 대략58km
    법원 판사들의 공식 엑셀에서 브레이크로 옮기는 속도 0.5~1초

전 더이상 얘기안하겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 병장 내일은오늘보다 17.10.20 23:26 답글 신고
    갑툭튀는 아닌듯.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 김여사애인 17.10.20 22:35 답글 신고
    블박님도 감속없이 저걸 또 구지 중앙선 너머 추월해가네요...
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.20 22:27 답글 신고
    실수로 동영상을안올려서 수정했습니다
  • 레벨 원사 3 김여사애인 17.10.20 22:35 답글 신고
    블박님도 감속없이 저걸 또 구지 중앙선 너머 추월해가네요...
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.20 22:49 답글 신고
    그럼 마티즈밀고갈까요?게다가 60km인데다 블박에서 저정도면 상당히가까운거리에요...
    중형차부터는 차량의무게때문에 브레이크튜닝해도 60km여도 제동거리 상당합니다..
    요즘은블랙박스가 화각때문에 어안렌즈를쓴다는것을아셔야죠...
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.20 22:53 답글 신고
    앞차는 도로교통법 제38조(차의 신호)위법으로 보이고요.. 님이 주행했던 오른쪽 도로의 많은 차량은 주정차위반..
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.20 22:59 답글 신고
    저 마티즈 신고하려다가말았습니다...저도 불법주차를 아예안하고사는게아니니...
    부득이하게 어쩔수없이하는경우도있으니...
  • 레벨 훈련병 바나나맛우유 17.10.20 23:10 답글 신고
    아이고 유난떠십니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 단무지특공대 17.10.20 23:17 답글 신고
    브레이크 밟고 크락션을 울려주세요. 요즘은 중앙선넘어가면 일부러 박아버리는 차들이 워낙 많아서;; 사고나면 블박님 손해 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.21 12:24 답글 신고
    이미 급제동하고 회피한겁니다
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.20 23:17 답글 신고
    시속 60km에 32m가 가까운거리군요.....급정거를 하는게 아니라 감속을 했어야하는건 같은데요
    모닝보일때가 32m전인데 급감속은 12m쯤에서 하시네요
    님속도는 초속 16미터 시속환산 대략58km
    법원 판사들의 공식 엑셀에서 브레이크로 옮기는 속도 0.5~1초

전 더이상 얘기안하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.10.20 23:29 답글 신고
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.21 12:21 답글 신고
    성인기준 사람 팔 길이가1미터에요...그리고 브레이크밟고
    그 브레이크가 응답하기까지 대략2초에요...
    블랙박스 렌즈가 초광각렌즈라는것도작용해야죠...
    그럼 실제로보면 가까운거리인데 그 차가 차가오는것을
    보기만할지 튀어나올지 알수가없죠...보통은 차가오는것을보기위해
    살짝나온다음에 보고 없으면가는데 그냥들이밀던데요...
  • 레벨 병장 내일은오늘보다 17.10.20 23:26 답글 신고
    갑툭튀는 아닌듯.
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.21 01:26 답글 신고
    저는 블랙박스로 본 세상 이런 걸 너무 많이 봐서 그런지
    저런 곳에서는 아예 속도를 못내겠더라구요.
    자라니.. 오토바이.. 똘아이들이 워낙 많아서..
  • 레벨 병장 리라아빠 17.10.21 07:46 답글 신고
    주차된 차량이 많이 있으면 그게 불법 주차던 아니던 언제든지 차량이 나올 수 있으며, 그런 구간에선 속도를 좀 줄이시는게... 그리고 마티즈 니오는게 보이던데 .. 갑툭까진 아니겠더구만요.
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.21 12:22 답글 신고
    동영상으로보는것보다 가까운거리입니다...
  • 레벨 상병 대한민국2등 17.10.21 07:46 답글 신고
    25초 블랙님 신호등이 주황색이면 정지해야 합니다
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.10.21 08:14 답글 신고
    느린데 갑툭튀라고 보기에는 님 브렉이 느림 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.21 12:23 답글 신고
    느리다기보다는 실제로보면 상당히가까워요
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.10.21 08:35 답글 신고
    운전스타일이 막 언젠간 날 느낌 사고가
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.21 12:15 답글 신고
    전 5년넘게운전하면서 사고10번나봤는데
    제가박은건 딱 한번입니다...!!디지게피곤한날
    어쩔수없이 운전해서 사고난거한번이고
    나머지는 남들이후진하다가박거나 뒤에서박은것이에요...
    뭐 비율은 전부 다 상대10:0나 였구요
    딱 한번난건 뭐 안봐도아실거구요...
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.10.22 18:55 신고
    @레이오너 기껏5~6년에 열번요?? 대단하시네요 저는 근20년에 한번도 안났습니다.. 님 운전하는거 보니 진짜 사고한번 칠듯해서 답글 답니다
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.23 12:10 신고
    아뜨뜨 님 다시한번읽어보세요...
    분명 제가낸건 단1건이라고했습니다...
    나머지는 저는 잘 가고있는데 상대가와서들이받거나
    주차된 제 차를긁고간 상대100과실이구요...
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.10.23 17:48 신고
    @레이오너 와~~~ 사고 10번.. ㅎㄷㄷ 완전 많네...
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.10.23 18:34 신고
    설현빠 그러게요...제가낸거는 단 한건이지만
    차에 자석이라도있나 다른분들이와서박고가네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.21 11:52 답글 신고
    회피잘못하면 가해자도!!될수가있어요

방어운전하고 거리가 멀음
  • 레벨 훈련병 터리터리 17.10.21 12:28 답글 신고
    방어운전해라
  • 레벨 상사 3 영웅재규 17.10.21 13:48 답글 신고
    항상 조심해야지요.. 운전대잡으면...
  • 레벨 중사 1 우왕이 17.10.21 14:49 답글 신고
    마티즈가 안섯으면 뒤에서 박을 사이즈네
  • 레벨 병장 안축드라이브 17.10.22 15:28 답글 신고
    반대편 카니발은 뭔 죄야
    마티즈도 문제지만 블박님도 언젠간 사고한번 날듯
  • 레벨 대위 3 설현빠 17.10.23 17:47 답글 신고
    이건 님운전이 더 잘못 된것 같은데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장