바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 100원 17.10.21 09:03 답글 신고
    디스크 연마는 잠시는 괜찮으나 다시
    휘어지더라구요.

혹시 고속주행시 브레이킹시가 아닌
    80~100km 속도 언저리에서 떤다면
    휠발란스 한번봐보세요
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:13 답글 신고
    처음엔 저도 휠이 안맞나? 라는 생각을 잠시 하긴 했었습니다.
    말씀 감사합니다. 오늘 시외 나갈일 있는데 속도계 살펴봐야겠습니다.
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.10.21 09:53 답글 신고
    저는 휠발란스 보고나서 그랬는데 그럼 그 집 가면 안되겠네요
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 17.10.21 09:11 답글 신고
    고속으로 운행하는 차들은 연마 비추입니다.
    간혹 드럼 깨질수도 있어요.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:14 답글 신고
    간혹 가족 여행갈때 타는 차라... 자주나가는 건 아니지만, 계속 탈려면, 교환이 정답이겠네요.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.21 09:11 답글 신고
    어우야 ㅋㅋㅋ 집에 동생 놀러 왔는데

하필 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:14 답글 신고
    죄... 죄송합니다. ^^;
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 17.10.21 09:13 답글 신고
    06년식가스차라면 돈 더 들이지마시고 신차로 가시는것도 좋을듯~~~^^
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:15 답글 신고
    일단 착한척 하면서, 살짝이 찔러볼려고요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 현빠절감 17.10.21 09:13 답글 신고
    과도한뽀샵
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:18 답글 신고
    그래도 이쁘잖아유... 걍 보고 즐기는건데... ^^
  • 레벨 원사 3 나서른 17.10.21 10:52 답글 신고
    과도한 뽀샵 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.21 09:14 답글 신고
    10년된 차면 사는게 맞을듯.....

만약 바보같은 저처럼 애착있고 하면 수리하고 타는게 맞고요.

저 참고로 수리비만 250 들어갔습니다.

서스 부싱류, 쇼바랑 마운트, 콤프 브레이크 드럼 패드
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:16 답글 신고
    제가 게을러서 관리를 꼼꼼하게 하진 못했긴하지만... 정이 좀 들긴 했네요. ^^;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.21 09:14 답글 신고
    새차보다 수리비가 싸기는 한데

그사이에 정떨어지기 일쑤
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:17 답글 신고
    음... 요 맨트 좋습니다. 일단 착한척 하다가 요 맨트로 마눌님 공격 들어가겠습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.21 09:22 신고
    @고복수만쉐이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요게 만능입니다.

안먹힌다 그럼면 교체위치가 많고 해서 비용이랑 시간도 많이 든다 하세요.

그래도 안먹힌다. 정비소에 마누라 데리고 가서 점검 받으세요.

거기정비사나 사장님한테 '앞으로 어디어디 정비 받아야하나요.'

이 한마디 하면 타이어 부터 엔진까지 할거 주르륵 목록 올릴겁니다. 설명까지 해주는데 있음

마누라하고 대화 붙여 놓으면 정줄 출타할것임
  • 레벨 병장 솔라솔라 17.10.21 09:16 답글 신고
    드럼자체가 열에 의해 변형되서 그렇구요. 연마안했던 드럼이라면 연마하시구 연마했었으면 교체를 추천할께요.
    물론 드럼 변형 상태에 따라 달라지긴해요.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:18 답글 신고
    처음입니다. 상태는 까봐야 알 것 같은데... 음... 좀... 신경쓰이네요. ㅡㅡa
  • 레벨 병장 솔라솔라 17.10.21 09:18 답글 신고
    그리고 드럼이 재생품이 있나모르겠네요. 저같으면 이런저런 수리 핑계로 그냥 새차로 밀어 붙일거같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.21 09:19 답글 신고
    드럼을 왜 재생을 함?! 큰일날 소릴...

드럼은 소모품입니다 클나요.
  • 레벨 병장 솔라솔라 17.10.21 09:20 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 재생품이라하면 다른 차에서 떼오는 중고품 말고 사설 업체에서 해주는 B급제품을 말하는 겁니다;;
  • 레벨 중사 2 미션임파선염 17.10.21 11:08 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 정품말고 비품도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.10.21 09:19 답글 신고
    일단 착한척해야 새차 교환이 좀 먹힐것 같아서요. ^^;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.10.21 09:23 답글 신고
    그건 대체품,,, 총판에서 사업소마다 넣는거 있을거임...
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.10.21 09:54 답글 신고
    연마보다는 교환이 좋습니다
  • 레벨 중사 2 미션임파선염 17.10.21 11:05 답글 신고
    연마한다고해서 많이 깍는게 아니고 미세하게 깍기때문에 한번정도는 괜찮아요.
    3~4년전에 다이너스티 짝당3만주고 연마해서 지금까지 잘타고 있음.
  • 레벨 원사 1 보영진영 17.10.21 11:38 답글 신고
    나는 디스크 교환 정도는 그냥 diy 하는 사람인데 연마는 미친짓인듯....디스크 자체 가격 얼마안해요 단지 직접하지 못하고 카센터나 공업사 맞기면 부품가격 + 부품 마진 + 공임 때문에 비싸 집니다... 스타렉스 디스크 두개 8만원 정도구요 카니발2는 7만원선 밖엔 안해요..... 부품은 모비스에서 구매 합니다....
  • 레벨 소위 1 550원만 17.10.21 12:01 답글 신고
    1.내리막.오르막 상관없이 특정속도구간에서 핸들 떨리면 휠발란스
    2.오르막구간이나 특정속도 가속시 떨리고 가속페달을 놓으면 안떨리는 증상은 등속조인트
    3.고속에서 브레이크 밟을때 떨리면 디스크변형 입니다

특시나 차량주행을 하고나서 바로 휠에 물을뿌려가며 세차하는거 조심해야 되요~

앞바퀴 디스크로터는 꽤 값이 나갑니다. 앞바퀴 두짝에 부품대만 16만원정도에 패드 4~5만원정도 갑니다. 알파로 공임이 붙구요.(블루핸즈, 오토큐 기준)
    재생이나 정품아닌 디스크는 자렴할겁니다
  • 레벨 하사 3 핑크우라질 17.10.21 12:17 답글 신고
    패드 교환시 디스크도 같이 교환이죠!
    18만타는동안 4번째 그렇게 하니 브레이크 밟는기분만 새차입니다
  • 레벨 소위 1 550원만 17.10.21 14:46 답글 신고
    반대로네요~
    디스크 교체시 패드교환 입니다.
    패드교환하는데 디스크까지 가실필요 없어요. 크랙이 가지 않는이상.. 또 디스크가 비싸다보니 엔지니어가 유관상 이상유무를 확인하고 심각하면 그때 교체를 권장하죠. 디스크 교체시 패드를 가는 이유는 기존 패드가 닳은 형태나 패드에 붙은 이물로 인한 실선등을 방지하기 위해서죠.
    매번 갈때마다 패드교체에 디스크교체까지 셋트로 갈기를 권장하는 엔지니어는 과잉정비입니다.
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.21 15:03 답글 신고
    보통 연마해서 2번 정도는 타도 되는데 연마 자체가 안 되는 차량도 일부 있더라구요.
    연마해도 1달도 못되서 증상이 그대로 나오는 차들..
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.10.21 18:35 답글 신고
    도레미 타샤누나......
  • 레벨 원사 3 shc327 17.10.21 22:57 답글 신고
    드럼?
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.10.22 11:39 답글 신고
    그냥 타시는게 ㅋ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.10.22 11:47 답글 신고
    에고...돈벌어다 주면서 차도 하나 마음대로 못뽑고 눈치봐야 되나요?ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장