바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.21 13:17 답글 신고
    피해자는 나오시겠지만 무과실은 안나올거 같구요. 이런 영상 종종 올라오는데 님도 운전 참 꼴뵈기 싫게 하시네요. 님이랑 사고난 차가 님 진입할때 앞에 있던 차 같은데요. 바로 나가시는것도 아니고 저 흐름에 합류를 하셨어야 맞아보이거든요. 진행중인 차에게 양보를 하는것도 아니고. 특히 님운전이 싫다는게 아니에요. 도로위에 운전자 절반이 저렇게 운전하고 다니니까요. 그래도 억울해 하진 마세요. 사고나게 운전하고 다니시는거 같거든요.
    답글 6
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.21 13:17 답글 신고
    피해자는 나오시겠지만 무과실은 안나올거 같구요. 이런 영상 종종 올라오는데 님도 운전 참 꼴뵈기 싫게 하시네요. 님이랑 사고난 차가 님 진입할때 앞에 있던 차 같은데요. 바로 나가시는것도 아니고 저 흐름에 합류를 하셨어야 맞아보이거든요. 진행중인 차에게 양보를 하는것도 아니고. 특히 님운전이 싫다는게 아니에요. 도로위에 운전자 절반이 저렇게 운전하고 다니니까요. 그래도 억울해 하진 마세요. 사고나게 운전하고 다니시는거 같거든요.
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 13:24 답글 신고
    음.. 흐름에 합류를 해야했다는 건 좀 더 천천히 가야 했다는 건가요? 아니면 1차로 > 2차로 > 출구로 가야 했다는 건가요..?
    빠꼼님은 회전교차로에서 어떻게 주행하시는지..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.21 13:29 신고
    @중앙선좀넘지맙시다 다음출구에서 바로 나가는거 아니면 흐름에 합류 합니다. 제 생각엔 님은 진입부터 무리한 진입이었어요. 기주행중인 차들은 바깥차로 쓸지 몰라서 비워두는게 아니거든요. 배려라고 해야 할까요? 들어왔다 바로 나가는 차들에 대한... 그리고 내가 세상의 중심인 무자비한 똥들을 대비하여 비워두는.
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 13:31 신고
    @빠꼼한유후한 .....
    진입지점이 음식점 주차장 출구에요... 저게 무리한 진입이라면 저도 할말없네요...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.21 13:33 신고
    @중앙선좀넘지맙시다 돌고 있는 차들이 있으니 하는 얘기입니다. 기회전류에서 나오는 교통에 대해선 어떻게 대처하시려고 했죠? 진입할땐 내맘대로 진입하는 차 피하려고 애쓰시다가 사고난거 같아서요. 대한민국에 회전교차로는 맞지 않습니다. 다 없어져야 되요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.21 13:35 신고
    @닉네임입니당 특히 님운전이 싫다는건 아니라고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 말꼬리 잡는건 저도 잘해서요. 다들 저렇게 운전하지만 참 꼴보기 싫다고 한거죠. 위에 가서 다시 읽어보시등가요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.21 13:19 답글 신고
    솔직히 흰둥이하고 사고나는줄알았는데 저기서 사고나네

혹시 옆차선 체크하다가 사고난건가요
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 13:22 답글 신고
    아뇨.. 전 그 다음 출구에서 나가려고 2차로로 가던 상태고 상대차는 영상에서 보이는 출구로 나가려고 제 앞으로 거의 7~80도 꺽으며 끼어든 겁니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.21 13:23 신고
    @중앙선좀넘지맙시다 제이야기는 1차로쪽 체크하다가?? 브레이크 확잡아서그래요

전 항상 나가기전에 좌우 살피거든요

영상에 느낌으로는 좌측 1차로 확인된거같아서요
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 13:27 신고
    @아이고이것은 2차로로 가던중에 왼쪽에 느낌이 싸..해서 일단 브레이크 밟은겁니다.. 보시면 아시겠지만 상대차가 출구 바로 직전에서 2차로 통과해서 나가려는 시도를 한겁니다.
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 14:18 답글 신고
    네.. 다음부턴 그렇게 하겠습니다... 감사합니다..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.10.21 13:32 답글 신고
    내가 운전은 좀 하지 라는 운전자가 사라져도 사고 안나죠. 상대차 겁나 억울할거 같은데요. 뭘 잘못한거죠? 상대차 운전자가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 17.10.21 14:03 답글 신고
    다음에 진출하실거면 안쪽차선을 이용하시지...
    블랙박스 모음 영상같은데 보면 회전교차로에서 사고나는경우 보면 꼭 바로 다음 출구로 나갈것도 아닌데
    끝차선으로 이용해서 쭉~ 돌다가 안쪽에서 나오는 차랑 부딛히는 사고가 많은듯...
    운전자의 편함과 상대방의 부주의로 인한 콜라보사고...
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 14:08 답글 신고
    네... 안쪽차선 탔다가 다시 바깥으로 나가야 했는데 설마 1차로에서 7~80도 꺽어서 제 앞으로 나갈줄은 몰랐습니다.
    그리고 저기가 좀 작은 교차로라 1차선 갔다 2차선 다시 갔다 하기엔 주행거리가 좀 많이 짧아요;;;;
    하지만.. 다음부턴 바로 빠져나갈 것 아니라면 안쪽차선으로 돌다가 빠지겠습니다. 의견 감사합니다...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.10.21 16:50 답글 신고
    회전 교차로도 일반 차선으로 보시면 되고요
    급차선 변경이라 보시면 됩니다

무과실 밀고 가시고 보험사 내편 없으니 금감원 민원도 생각하세요
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.21 20:31 답글 신고
    네... 의견 감사합니다... 깜박이도 없이 무작정 밀고 들어오더라구요...
    월요일날 연락온다는데 말하는것 들어봐야죠...;;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.10.21 18:01 답글 신고
    제일바깥으로 계속회전,, 그것도 과속으로... 빨리빨리의 초보적 운전행태... 진입차 방해, 진출차 방해.
    바깥차선은 진입차, 진출차를 위해서.. 계속 회전할려면 안쪽차선으로 들어가세요.. 피해자는 맞겠지만 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Tiny6321 17.10.21 20:45 답글 신고
    영상을보면 우측흰색차를 진입못하게 속도내다가 옆 스포티지를 못보고 사고났는걸로 보이네요 회전교차료에서는 느긋하게 운전하는센스
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.10.22 06:19 답글 신고
    회전교차로에 차선이 2개가 있는곳이 있나요 처음보네.. 딱봐도 저렇게 사고 잘날거같은 도로 구조인데
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.24 10:33 답글 신고
    파주는 대부분 회전교차로가 2차로에요;;; 그렇다고 교차로들이 크지도 않구요;;;
  • 레벨 원사 3 나서른 17.10.22 09:39 답글 신고
    대인없이 100 불러보시는건 어떨지요? 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.24 10:33 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다. 후기 꼭 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 591452 17.10.22 10:39 답글 신고
    차로가 두개뿐이거 그렇게 큰 회전교차로도 아닌데 뭔 안쪽을 들어가고 나오는걸 따지나요
    그리고 그렇게 따지면 스포티지가 나갈 차니까
    미리미리 빠질준비를 해야죠
    1차로에서 진출로 빠지는거랑 뭐가 다릅니까
    이거 백대영 받아야죠
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.10.24 10:36 답글 신고
    소중한 의견 감사합니다. 1차로에서 2차로를 거진 90도로 가로질러 빠져나가려 했어요... 그 차 바로앞에 택시도 그렇게 빠져나갔요.
    미리 빠질준비 같은건 없었습니다. 깜박이도 없어서 상대차가 계속 회전하는 차인줄 알았어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장