바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.10.22 19:49 답글 신고
    블랙박스 영상 보여주지 마시고 사고랑 관련 없다고 주장하세요. 대인, 대물 접수 모두 거부하시고요. 글 쓴 분이 과실 있다는 건 오토바이가 증명해야 하기 때문에 글 쓴 분이 유리합니다.
    답글 5
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.10.22 19:03 답글 신고
    아니 이런사고도 블박차주에게 과실이 나오나요?? 동네좁은길에서 오도방 과속하다 운전미숙으로 지혼자 자빠졌구만요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 17.10.22 19:22 답글 신고
    암만봐도 와리가리 하다가 공사장 모래밟고 주륵 미끄러진거구만...

그냥 블박 운전자가 재수없게 미끄러질 타이밍에 차량을 움직인것뿐...

블박 운전자가 시동만 걸고있었어도 사고났을듯
    답글 0
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.23 14:04 답글 신고
    왜넘어진건지 그것이알고싶다.
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.10.23 14:12 답글 신고
    그냥 지혼자 넘어진거임
  • 레벨 병장 서우울12기통 17.10.23 14:20 답글 신고
    과실 없습니다. 보험 접수 취소하세요 와리가리 하다가 넘어진것임
  • 레벨 하사 2 법령 17.10.23 14:32 답글 신고
    비접촉인데 무슨 보상을 해줍니까? 보험도없고 무번호판이면 불법으로 타는건데..지혼자타다가 넘어진걸..오지랖이 넓으시네요.. 보험사에 말해서 보험접수 취소하시고, 상대방에게 소송걸든 말든 알아서 하라하세요.
    소송해도 블박님ㅇ 이김니다
  • 레벨 하사 2 법령 17.10.23 14:39 답글 신고
    그냥 경찰서가셔서 접수하시는게 낫겠네요..
    골목길에서 과속은 금물이고 해서도 안됩니다. 필기때 문제풀이로 나오기도하고요.. 고딩이 무면허이니 모르것지.. 비접촉이고, 속도를 낮추기는 커녕 왔다갔다하다가 미끄러진건 지 손해입니다. 그러니 꼭 보험접수 취소하시고, 경찰서 가시던 한문철 변호사에 글올리세요..100프로 과실없습니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.10.23 14:44 답글 신고
    무과실
  • 레벨 상사 2 검스매니아 17.10.23 14:53 답글 신고
    지가넘어진거같은데요?
    고배기량 바이크타봐서 압니다만,
    골목길에서 서행운전안한것도문제고요.
    차가보이면 브레이크 밟아야지 넘어졌다는건
    땅바닥에 뭐있어서 넘어진걸로보입니다

100퍼 무과실로보이네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 익스트림트리플엑스 17.10.23 14:57 답글 신고
    이미 멀리서 후아치기를 하면서 내려오다 혼자 놀래서 자빠링구했구먼유
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.10.23 14:59 답글 신고
    멀리서부터 와리가리하는 것이 보이네요... 브렉 잡다가 미끄러진거고.. 무과실요
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.10.23 15:02 답글 신고
    저도 오토바이 배달직종에있지만 저건 아무리봐도 오토바이운전자의 운전미숙인거같습니다 다친건 유감이지만 어떻게보면 미등록 오토바이를 운행한것도 범법행위구요 골목길에서 저렇게 과속하는것도 다 사고유발이죠
  • 레벨 상사 1 구멍가게 17.10.23 15:15 답글 신고
    무과실...

쑈하다 혼자 자빠졌음...
  • 레벨 중사 1 S65MSG 17.10.23 15:29 답글 신고
    브레이크안잡은듯 모래에 자빠짐
    근데 왜 오토바이타는애들은
    와리가리 치는건가요?
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.10.23 15:40 답글 신고
    사람들 답답하네. 저게 비접촉 사고라는거다.끼어들기 하는거 피하다가 사고나도 증명만되면 과실잡히잖어.여긴 오토바이타면 다 양아치되나? 오토바이 저속도로 오는거 봤음 보내고 가든지.서서히 핸들꺽든지.확들어가네. 오토바이가 차 처럼 급브레이크 잡으면 팍서냐? 저거 변호사 백날 찾아가봐라.과실붙어도 가해자로 붙지. 하 MB시절 면허발급의 폐해다.ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.10.23 15:54 답글 신고
    에효... 글좀 잘 읽고 씨부려도 될듯 한데...
    운전은 해보셨음? 운전석에서 앞차에 가려서 오토방구 보이기나 하겠음?
    차량이 정지한 상태에서도 옆으로 충분한 공간이 있으니
    오토바이가 서행이나, 운전만 잘했어도 지나가겠구만
    지혼자 놀래서 자빠링 한걸 거지고 운전면허가 어떻고 저떻고...
    자세히 보시고 글좀 다세요.
  • 레벨 중장 503호미스박 17.10.23 16:06 답글 신고
    차량운전자는 최초 시동을걸고 운전선쪽에서 오토바이가 보이지 않았을테고요, 출발과함께 오토바이를 발견하고 정지를 하였네요.

잡부님이야말로 이명박표 살인면허가 아닌가 의심이 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.10.23 17:29 신고
    와리치고 골목과속은 잘못한게 맞음.내말은 무조건 오토바이 잘못이 아니라는거임.블박조수석 설치 했다는데 지금 화면에 보이는 시야각이랑 운전석 다시한번 앉아보삼.눈으로 보는 시야각이랑 누가 더 넓은가?앞차 차가 붙어있는거도아니고 트럭도 아니고 시야의 사각지대라기 보다 전방 제대로 못본거 같음. 자기눈 사각지대에 들어간거라고 잘못이 없는거도 아니고 저상황에 출발시 고개 오른쪽으로 살짝 빼꼼 거리면서 가지않음?
    답글 단사람들 차선변경시 숄더체크라는 단어는첨들어볼 확율 백퍼.
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.10.23 16:35 답글 신고
    수준 하고는.
    누가 바이크 밑으로 본다고 했음?
    골목길에 바이크는 졸라 와리가리 고속주행해도 되냐고 길가는 사람한테 물어봐.
    뭐라고 알려주나. 차가 뭔죄인데? 바이크좀 끌고 다니나 본데 조심히 타시길.
    저따고로 타면 염라대왕 면전에 금방 갈거 같으니.
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 17.10.23 17:40 답글 신고
    저정도의 거리면 서행하다가 차가 나온다 싶으면 브레이크 잡아도 한참전에 멈췄겠구만..
    그리고 동네 아저씨 오토바이 라면 걍 신경도 안쓰고 이미 옆으로 해서 이미 지나갔음..
    걍 지가 쫄아서 넘어졌구만..;;으휴...
  • 레벨 하사 2 악어가방 17.10.23 17:49 답글 신고
    @철판잡부 무슨 바이크를 타세요.. 저도 탔지만 저건 바이크 100%로 갔소만...... 대로변도 아니고 골목길에서 와리가리 하며 가다가 놀래서 오른손 잘못썻거나, 쫄아서 자빠진 것이구만.. 정상적으로 달려오고 있었음 브레이크잡으면 바로설각이그만... 편견이 아니라 숄더체크란것은 저럴때 쓰는말이 아니요...
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.10.23 18:22 신고
    분명 오토바이도 잘못이라 적었는데..운전자 과실 없다는건 억지죠.아마 바이크 스턴트맨 수준으로 타나보네요. 그래도 운전석에 다시 앉아보긴 했나보네. 조수석블박 조용한걸보니.숄더체크를 왜 저럴때 쓰는게 아니란거죠? 차선변경시 어깨넘어보는거 숄더체크,전방 좌우 빼꼼 넘어 보는거도 숄더체크일종으로 아는데.아니면 가르쳐주시오.운전할때 정자세로 눈알로만 거울보면서 운전할꺼면 생사람 잡지말고 운전대 놓으세요.외국인이 였으면 면허 취득도 불가능 했겠지만.
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 17.10.23 15:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와리가리 치다가 혼자 자빠링 하는데
    ㅆ발 차주가 더 놀라서 보상 받아야겠구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.10.23 15:59 답글 신고
    경찰서 가서 사고접수하세요. 오토바이 무등록이라면 무보험일 거예요. 무등록 벌금
  • 레벨 상병 도스산토리니 17.10.23 16:06 답글 신고
    다들 댓글들 감사합니다. 제가 호구라는 분들이 많은데....호구로 보일수도 있으나 일단 사람이 먼저라는 생각하는 사람이라 후회는 없습니다. 일이바빠 과실 여부를 못 알아봤는데 오늘 좀 알아보려고 합니다. 후기를 꼭 남기도록하겠습니다. 모두들 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 브민 17.10.23 17:30 답글 신고
    사람이 먼저가 아니고
    당신이 선례를 남기면 억울한 사람만 좆대니
    제발좀 보배형님들 말좀 들어주세요..
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.10.23 18:54 답글 신고
    제생각도 그러네요 .. 사람이먼저시라면 병원이송 신고가 가장먼저아닌가요 ??

만약에 저거때문에 과실이잡히면 다른 동종 사고의경우도 그 사례들어서 과실잡힐수도있는데 ..

제생각에도 보험처리된다면 아마 님이 잘못한거라 인정하시는 꼴박에 않되실겁니다 ...
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.10.23 16:07 답글 신고
    시바 이건 오도방 100이지.
    이런것 까지 해줌 운전 우째하고 다녀
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 17.10.23 16:07 답글 신고
    0%
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.10.23 16:26 답글 신고
    (((상대차량은 번호판이 없으며, 면허증은 있는데 고등학생입니다???)))
    .
    .
    번호판이 없으면 무등록이고 과태료 대상이며(100만원 이하) ..
    또한 번호판이 없기에 무보험 차량임!(의무 가입 책임 보험!)
    소유주도 확인해보세요!(도난차 또는 차대 번호 없는 무적차!!!)
    .
    .
    .
    그리고 고등학생이면 ㅋㅋㅋ 해당 교육청에 신고하면 퇴학 사유가 됩니다~
    .
    .
    .
    그리고 상대가 번호판이 없어 무보험 일 것 인데 왜? 보험 처리를 하는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 사람들이 호구라고 하는것 같네요!
    영상을 봐도 상대가 골목길 과속하고 ..충분한 여유 공간이있고 ..지 혼자 급제동? 급조작으로 염병 한 것 인데!
    .
    .
    학생이 보험 처리 해달라고 하던가요? 경찰이 그렇게 유도 하던가요?
    님이 부자라면 그렇게 하시죠! 님 과실로 하고 학생을 ㅋㅋ사람이 먼저라고 하니 ㅋㅋㅋ
    아시죠!!!사고로 인한 보험 할증과 사고 원인 인정으로 인한 책임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    .
    님 가진 패가 더 쎈데 왜 학생을 위해 호구처럼 끌려 다니시는지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 불가!

.
    .
    .
    보험 접수 자체가 비접촉 사고를 인정하고 책임이 있다고 자백하는 결과임! 당장 취소하세용~
  • 레벨 원사 2 단무지특공대 17.10.23 16:46 답글 신고
    무 . 과 . 실 . 입 . 니. 다 .
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.10.23 17:00 답글 신고
    대인해주는 순간부터 님이 인정하는겁니다.
    그냥 무시하세요,
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.10.23 17:03 답글 신고
    오토바이 와리가리 극혐 대갈통 후리고 싶다
  • 레벨 중장 여사해 17.10.23 17:24 답글 신고
    아무리 사람이 우선이라 해도.... 관계없는 사고에 대인접수 왠 말인가요??
    골목 어귀에서부터 와리가리 주행했고....
    해당 장소에서도 도로 상태와 운전미숙으로 인한 사고입니다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.10.23 17:33 답글 신고
    보험처리한거 취소하세요. 저건 명백한 혼자 자빠진겁니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.10.23 17:50 답글 신고
    '사람이 먼저다'라는 말과 어울리지 않는 영상

• 레벨 중위 2 레조좋아 17.10.23 17:51 답글 신고
    혼자 놀라서 넘어지네요.
    과실 없어보는데요
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.10.23 17:52 답글 신고
    저게 과실있으면 오늘부터 보이는차마다 앞에서 족족자빠진다
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.10.23 17:54 답글 신고
    이게 정말 과실이 나오나요?
    운전하기 무섭네요
    후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.10.23 18:16 답글 신고
    무과실
  • 레벨 상사 2 영도MD 17.10.23 18:53 답글 신고
    무과실 와리트네ㅋ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.10.23 19:30 답글 신고
    여기서 과실이 있다면 머가 과실인가여 ? 후진한거?
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.10.23 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 졸 빵터짐
  • 레벨 중위 1 밥알둥둥 17.10.23 21:29 답글 신고
    내리막에서 저리도 과속이라니...
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.10.23 22:36 답글 신고
    저혼자 자빠진 걸 가지고 무슨.
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.10.24 02:48 답글 신고
    블박차량이 없었어도 나자빠질 상황을 그대로 다 보여주고 있음.
    와리가리~ 철푸덕! 그냥 겁나 쪽팔렸을것 같은데?
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.10.24 08:18 답글 신고
    왜??? 첨부터 보험접수를 해주는건지??? 이해가???? 지가 자빠졌는데....

보험접수 해주는거 자체가 내 잘못을 어느정도 인정하는거임.
  • 레벨 간호사 구미직거래 18.01.06 09:32 답글 신고
    철판잡부님 말이맞는뎅---왜케 물타기함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장