바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 소리대장간 17.10.27 10:54 답글 신고
    동호회가 현다이에서 돈먹는동호회인가부네요
  • 레벨 병장 수원시장 17.10.27 11:03 답글 신고
    캬!!대응 잘 하시네여~~어느정도 지식이 있어야 싸울수 있겠네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 17.10.27 11:04 답글 신고
    그래도 현기니깐 이렇게까지 이슈되고 같이 욕해주는겁니다
    잘해결하시길
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.10.27 11:56 답글 신고
    아니 핑계잡을게없으니 블박으로잡네 이래서출시후1년지나서사야함
  • 레벨 상사 2 자나자나 17.10.27 12:15 답글 신고
    헛기침 벙어리 모드ON이 아니라 듣기 귀찮아서 전화기 내려놓고 딴짓하고 있있을수도 있죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.10.27 12:24 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 17.10.27 12:29 답글 신고
    그만좀 처 올리셈.. 이글때문에 다른글을 못보자나요~ 보배회원들이 뭐라 했습니까? 흉기쓰지 말랬죠?
  • 레벨 일병 궁금돌이 17.10.27 12:32 답글 신고
    추천 플러스 격려말씀 드립니다. 절대로 포기하지 마시고 온전한 해결 하시기 바랍니다~!!
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.10.27 12:33 답글 신고
    흉기는 원래 그리 타는겁니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 17.10.27 12:39 답글 신고
    고름 오진다 진짜.......
  • 레벨 이등병 박군님오 17.10.27 13:19 답글 신고
    이글 베스트에서 왜 계속 내려가나요??
  • 레벨 이등병 행복한바람 17.10.27 14:06 답글 신고
    현기든 쉐보레든 꼭 블랙박스를 걸고 넘어지는군요.
    요즘같이 블랙박스가 필수인 세상에, 출시된 상태가 해당차량의 전기계통 한계치 라고 말하는것처럼 보여
    씁쓸합니다.
  • 레벨 소위 3 monyca 17.10.27 14:29 답글 신고
    블랙박스 업체들은 모하냐...현기가 니네때문에 차 하자난다자나....
    물건 못팔아먹게생겻는데 가만 있을꺼냐....
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 17.10.27 15:09 답글 신고
    일단 추천드립니다. 혹여나 새차로 교환받으시더라도 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.10.27 16:04 답글 신고
    님 심정은 알겠는데요 현기차 구매할때 어느정도는 감안하고 사신거 아닙니까.?

그냥 팔아버리세요 그게 스트레스 안 받는 방법입니다.

설마 내차는 안그러겠지.. 하면서 현기차 구매들 한다고 합니다.

제 동료도 그러더군요.. 결함나면 고치다가 안되면 팔아버리세요..

알면서 구매했으면 그 책임도 함께 져야죠..

현기는 잘못 없습니다. 아시잔아요 차에서 물새도 잘못없다고 하고 달리다가 썬루프 터져도 고객과실...

한두번 겪나요? 이런사람도 있더라구요 예전 수타페 사건?

제 아는사람이 한다는 소리가 설마 내차가 물 샐려구.. 이 ㅈㄹ 합디다?

현기는 잘못없어요.. 원래 그렇게 만드니깐여.. 산사람이 각오하고 사는겁니다

그리고 현기차 샀다고 인증하면서 글올리는분 계시는데 전 무조건 축하해줍니다.

다만 나중에 결함으로 징징거리는 짓은 하지맙시다.. 찌질해 보여요

님께서 이런글 올린다고 그랜져 안사겠습니까? 꿈쩍도 안합니다. 아시겠습니까?

그리고 쪽팔이 일본이 싫지만 차는 잘 만들지 않습니까?

저희 회사 회장 대표 부사장 전부 일본차 탑니다.

솔직히 차는 일본이 잘 만들지 않습니까? 전 세계적으로 인정받구요 다 이유가 있는겁니다.

일본차란 이유만으로 불매운동은 좀 말이 안됩니다.

개인적으로 일본차는 한번도 안타봤습니다. 허나 차후 살 계획은 가지고 있습니다

현재 구 sm525v 12년째 타고 있어요. 연비가 좀 안좋지만 잔고장없고 스트레스 안받는 차입니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 17.10.27 17:01 답글 신고
    장황하게 쓰셨는데 여기에 쓰실만한 글같진 않네요~
  • 레벨 병장 더더지 17.10.28 09:31 신고
    @래퍼킴 2222222
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.10.27 16:06 답글 신고
    이런글 도움주지 맙시다.. 차후 또 징징거릴겁니다.

현기차 산사람도 책임있습니다.

현기는 원래 그렇게 만들기 때문에 잘못이 없습니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 17.10.27 17:03 답글 신고
    제가알기로 동호회의 경우 해당차량회사와의 커뮤니케이션을 통해 행사나 뭐 이런것들에 지원을 받는것으로 압니다.
    분명.. 현기직원과의 내통이 있었을거라 생각됩니다.
  • 레벨 병장 Korea파트너 17.10.27 17:31 답글 신고
    한때 현대차(HG) 탔었던 사람으로서
    드릴께 추천밖에 없습니다.
    현기의 문제 해결방식에 심각한 문제가 있지요.
  • 레벨 중령 1 세쫑 17.10.27 18:46 답글 신고
    hg 탑니다..가끔 미션 털컹 하는 소리 무서워요
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 17.10.27 19:03 답글 신고
    Hg엔진깨먹고 죽을뻔했던 사람으로써 현대는 앞으로 안타겠다고 마음먹은 사람입니다.tpms경고등이 들어오는것도 블박탓을 하더니.현대차는 블박없이 다녀야 하는건가?
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 17.10.27 19:03 답글 신고
    그러게 사지말라는 흉기차는 왜 사서 여기서 지랄염병을 떨고 계십니꽈??
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.10.27 19:03 답글 신고
    찔러 보았는데 안들어가는 스타일이신듯^^

시원하네요^^
  • 레벨 중위 2 라임나무 17.10.27 19:56 답글 신고
    개쑤레기 흉기차 역시 명불허전이구만요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.27 20:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.10.27 22:00 답글 신고
    현기차 문제생기면 똑같이 생까는 방식이네
    그런 똥차를 왜 샀는지 의문이가네
    차살게 그리 없는지 참나....
  • 레벨 소장 미스치 17.11.01 17:55 답글 신고
    넌 뭐라도 좋으니 좀 차를 사라. 돈없어서 중고 SM7사려다 실패한놈이 남 차사는데는 황제라도 된양구네 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 미션의고장보령군 17.10.27 23:28 답글 신고
    아직도 많이 썩었다....언론이고 동호회고 썩은내가 진동을 한다.....
    피해자는 계속 피해를 보게 두고 진실은 덮으려는 적폐들은 싹 뿌리뽑아 불태워야한다....
    글쓴이님의 노력이 결코 헛되지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.28 01:29 답글 신고
    제가 가입한 IG동호회에 가서 보니까 지금 현대에서 방법을 찾아내고 있다고 좀 만 기다려 달라고 했다네요.

답답하시겠어요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.10.28 03:32 답글 신고
    와... 이건 밝혀야해.... 응원합니다. 도와 드릴수 있으면 도와드리고 싶네요.
  • 레벨 소장 생나기헌 17.10.28 06:56 답글 신고
    거참 되게 시끄럽네.
    마루타 주재에..
    주제를 알아야지
    닭치고 그냥 타...

나의 호구들아..........쿠킹왈<나으생각>...
  • 레벨 상병 싼타페2016 17.10.28 14:27 답글 신고
    고생 많이 하시네요. 부산 싼타페 급발진사고,k5고객센타 고객응대 문제 저도 끝까지 지켜 보겠습니다. 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 망치의군주 17.10.28 23:27 답글 신고
    타글에서 이미 블박으로 물타기 졸라 하고 앉았던데요, 중요한 핵심은 나몰라라 한 채로 그냥 무조건 블박 때문임 멍청한 현까 빼애앵 하고 있던데... 뭐때문에 갑자기 블박러들이 나타났을까요? ^^ 이유는 아무도 모르쥬?
  • 레벨 일병 꼴망둥어 17.10.29 10:48 답글 신고
    여러분 현대차 망하던 말던 절대로 사주지맙시다 절대로 현기아차 사주말아야합니다 고질병입니다
  • 레벨 일병 꼴망둥어 17.10.29 10:49 답글 신고
    k5쓰레기차이죠
  • 레벨 중장 암행단속 17.11.01 15:58 답글 신고
    주재원 겁나 망고땡 파란손 돌아다니면서 고객휴게실에 쳐 앉아서 커피나마시고 티비나 보고
    사업소 가도 직원들하고 휴게소에서 노가리까고 파란손 직원들 부하 부려먹듯이 야야 거리고
  • 레벨 이등병 sexmachine 17.12.11 00:29 답글 신고
    차라리 sm6가 낫네!! 18 역시 명불허전 흉기!! 흉기농간으로 변신이라고 깐 sm6가 미안하네 말리부랑 sm6가 백번낫지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장