바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 크로한아 17.10.31 10:42 답글 신고
    그래도서행 하셔서 큰사고막았네요
    답글 3
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 17.11.01 09:38 답글 신고
    아파트내에서는20키로이하서행해야됩니다.
    악셀살짝치고브레이크발올리고가고
    아파트내에서는 악셀보다는 브레이크에 발올리고 주행하는습관이 좋습니다.
    머리속에서는 갑자기애들이 튀어나온다는
    상상을하면서 최대서행 그러면 위험상황이와도 급방 대처가됩니다.
    차가느려서 만이다치지도안구요
    아파트내에서 똥침놓고
    아줌마들 커브서 악셀질하고
    킥끽 도는데 다들 교육좀 시킵시다.
    남편들 단지내에서 똥침놓는 놈들은
    무슨생각으로사는지 죽탱이 한대치고
    물어보고싶네요.아이들보호구역 단지내서행은기본입니다.

서행하면서 늘 머리속에그리면서 다니구요
    악셀 찌끔밟고 바로브레이크에 발올리면서
    20키로이하서행하면 큰사고는절대안납니다.
    답글 4
  • 레벨 상병 크로한아 17.10.31 10:42 답글 신고
    그래도서행 하셔서 큰사고막았네요
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:37 답글 신고
    넵 조금이라도 빨랐거나 한눈팔았다면 저아이가 크게다쳤을거라 생각하니 철렁했습니다~
  • 레벨 소령 2 오우예 17.11.01 09:11 답글 신고
    크앙 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 17.11.01 09:45 답글 신고
    아이고 얘들아~~
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.10.31 10:42 답글 신고
    저희 아파트에서도 수시로 벌어지는일이네요.
    단지 저희는 지상주차장이 없어서 조금덜하긴하지만..
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:38 답글 신고
    늘 운전자나 아이들 보호자분들께서 서로 조심해야할듯 합니다~
  • 레벨 대위 3 보배별 17.10.31 10:47 답글 신고
    단지내에서는 무조건 서행합니다...
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:38 답글 신고
    칭찬합니다~
  • 레벨 일병 jwson 17.10.31 10:48 답글 신고
    저도 단지내에서는 항상 긴장하고 다닙니다 애들이 언제 어디서 나올지 몰라서...
    극서행.....교육시켜도 순간 튀나오는게 애들이라
    맞아요ㅠ 아무리 조심해도 아이들은 한순간 인것 같습니다
  • 레벨 대위 3 18MB 17.10.31 10:49 답글 신고
    애를 보살피지 못한 할멈은 잘못입니다.
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:40 답글 신고
    그 할머님을 보살펴드리거나, 제대로 알려드리지못한 저희 자식세대 책임도 조금은 있을것같습니다..ㅠ
  • 레벨 이등병 Praline 17.10.31 16:17 신고
    @매너가인간을만든다 글쓴님 인성 bb
  • 레벨 대령 1 써전 17.10.31 10:52 답글 신고
    주차장이 어두운것 같네요~ 가로등 건의 해보세요~
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.10.31 10:52 답글 신고
    화질 왜 이렇습니까ㅋㅋ 제 눈이 침침해지는 느낌...
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:41 답글 신고
    저도 지금알았는데 렌즈 보호필름을 안뗀것도 같습니다ㅠ
  • 레벨 대위 2 강경장 17.10.31 10:55 답글 신고
    그와중에 조용조용 점잖으시네요 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:42 답글 신고
    천성인것 같습니다ㅠ
  • 레벨 간호사 익숙한기억 17.10.31 10:58 답글 신고
    아이는 진짜 잠시 잠깐이라도 눈 떼면 안되는 듯 ㅠㅠ 서행하셔서 다행입니다.
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:42 답글 신고
    요즘하도 깜놀할일이 많아서 천천히 다니게 되네요
  • 레벨 원사 2 etw85 17.10.31 11:04 답글 신고
    그래서 저는 자동차가 단지내 출입금지인 아파트를 택함..
    단지내에서 마음껏 뛰어놀수잇어좋은듯..
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:43 답글 신고
    부자횽님이시군요!~
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.10.31 11:09 답글 신고
    서행이 사고를 막았네요
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:43 답글 신고
    그런것 같습니다~전방주시태만하거나 조금만 빨랐어도 아이가..ㅠ
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.10.31 11:25 답글 신고
    1. 블박 좀 세팅 다시 하셔야 할듯... 초점이 맞지 않음...

2. 할머니 할아버지가 아이들 보면 꼭 저렇게
    그냥 놔둬서 사고 나는 경우 많습니다.

3. 주차장 단지내에서는 무조건 서행입니다!
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:44 답글 신고
    맞는 말씀입니다!!!주차장에서는 서행!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.31 11:27 답글 신고
    저게 서행이지 운전잘하시네요
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:44 답글 신고
    과찬이십니다.앞으로 더 잘하도록 노력하겠습니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.10.31 11:27 답글 신고
    저래가 사고나면 여럿사람 고통 받을텐데
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:45 답글 신고
    그러니까요...병원비든 수리비든 금전적인 부분보다는 아이가 아파서 후유증이라도 생기면은...아이부모도 심적으로 고통이 엄청 크시겠지요...저희 아이도 6개월때 두개골 수술을해서 누구보다 그마음을 잘압니다 ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.10.31 11:33 답글 신고
    서핼도 서행이지만...
    아파트주차장에서는 좌우경계를 철저히해야하는 이유. 그리고 돌발 급브렉이 필요한 이유.
    저런상황에 애 치고는.... 억울해요, 안보여요, 애가 갑자기 튀어나왔어요.
    이딴소리는 저 초보지만 애잘못이지 제잘못아니예요.... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:46 답글 신고
    서로서로 주의해야 할것같습니다~
  • 레벨 소령 1 과속충 17.10.31 11:44 답글 신고
    개는 목줄과 입마개를 하고 애도 목줄이 필요한 시대 같습니다. 교육 안시킬거면요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.10.31 11:46 답글 신고
    끈달린 뽀로로 가방있어요.. ㅋ
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:46 답글 신고
    저희애도 어릴때 하고 다녔었습니다ㅋ 개처럼 끌고 다녔더라는..ㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.10.31 11:46 답글 신고
    단지내에선 조심 또 조심해야합니다..
    따라오는 뒷차가 지랄을 하던 말던 조심해야합니다..
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:47 답글 신고
    뒷차분들도 이해해주는 시대가 오길 바랍니다~
  • 레벨 중사 3 레니게이득 17.10.31 11:57 답글 신고
    어두운곳에선 안개등 키고 다니시면 훨 좋습니다~ 안개등은 꼭 안개꼈을때만 킨다는 고정관념은 버리세요~
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:48 답글 신고
    안개등 켜고 있었습니다~
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 17.10.31 12:02 답글 신고
    밤이라 시야도 좁아졌을텐데 거기다 갑툭튀 아이라니... 잘 대처하셨습니다 짝짝!!
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:48 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 이등병 BKGOGO 17.10.31 12:34 답글 신고
    많은 분들이 보고 느낄수 있게 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:49 답글 신고
    항상 모두 조심하자는 취지로 올렸습니다~감사합니다~
  • 레벨 병장 스마트커플링 17.10.31 12:41 답글 신고
    서행을 하니 사고가 안났네요 사람많은 곳에서는 님처럼 서행해야 하는데 계속 안전운전 하세요
  • 레벨 병장 매너가인간을만든다 17.10.31 12:49 답글 신고
    요즘 급하신 분들이 굉장히 많으시죠..시간이 돈인 세상이라...아파트 단지 주차장만큼은 서행하셔서 모두의 안전을 지켜주세요~
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.10.31 13:08 답글 신고
    법규는 아는것이 아니라 지키는 것이지요...

잘 대처하셨네요....ㅊㅊ
  • 레벨 중장 하조대 17.10.31 13:19 답글 신고
    그래두 저렇게 뛰어다니게 하는것 자체가 잘못됬다고 봅니다...만약 아파트 단지내가 아니라 다른곳이었다면 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.10.31 14:40 답글 신고
    입구에 방지턱 없었으면 치었을거같네요 방지턱에 감사해야할듯..
  • 레벨 소위 1 주임원사다 17.10.31 15:35 답글 신고
    다행입니다.안운하세요~~
  • 레벨 이등병 Praline 17.10.31 16:19 답글 신고
    다행입니다 추천
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.10.31 19:51 답글 신고
    명심하겠습니다 ~~~
  • 레벨 중장 배우며살자 17.10.31 19:53 답글 신고
    천만 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 시원하고청명한가을하늘 17.10.31 21:09 답글 신고
    저랑 같은 블박인듯싶네요 ㅎㅎ 밤엔 저렇게 보이든대^^; 대처 잘하신듯~
  • 레벨 중사 2 혁명단사보 17.10.31 21:51 답글 신고
    댓글을 보니 이 형님 인성이 조인성이네요ㅋㅋㅋㅋ 진짠 인성 좋아보입니다^^
  • 레벨 하사 1 멍공새 17.10.31 23:27 답글 신고
    위험했네요;
  • 레벨 대위 3 뒹굴딱뒹굴딱 17.10.31 23:57 답글 신고
    차는 밟으면 나갑니다 운전 잘하는거는

상황대처능력...즉 방어 운전이 저는 운전 잘

한다고 봅니다
  • 레벨 병장 월레스 17.11.01 08:43 답글 신고
    엊그제는 안타까운 한 생명이 생을 마감하였지만 어제는 님의 서행운전이 한 생명을 살렸네요 님 짱입니다
  • 레벨 원사 1호봉 mmm82 17.11.01 08:59 답글 신고
    다행입니다 저도 단지내에선 조금 더 서행하고 다녀야겠네요
  • 레벨 병장 나나미07 17.11.01 09:12 답글 신고
    응급실 근무하다 보면 할아버지 할머니가 손주 봐주는 경우 많이 다쳐서 옵니다 결국 병원올때는 부모님 같이 오지만 치료 받는 동안 죄인처럼 뒤에 서 계시는 할아버지 할머니 보고 있으면 마음이 좀 찹찹합니다 체력상 엄마 아빠 처럼 아이들을 따라다니기 힘들지요 아파트 서행하는 습관 저도 꼭 가져야 겠네요
  • 레벨 훈련병 씽기함 17.11.01 09:20 답글 신고
    운전자 같은 분을 진짜 운전 잘하는 사람이라고 하죠.
    위에서는 목줄이라고 표현했지만 저런 상황을 막기 위해서는 뭔가 특별한 조치가 있어야 할거같습니다.
    저희 집 개가 18살인데 부모님이 한달에 한번 산책 데려나갈때 목줄 없이 길에 내려놓는데
    절대 그러지말라고 정색합니다. 다른 사람 피해 줄까봐? 그것보다도 개가 피해 받을 수 있으니까죠.
    보호자가 제대로 정신을 차려야한다고 생각하네요. 아이를 위해서라도
  • 레벨 소령 1 아왜 17.11.01 09:29 답글 신고
    왜 잘못이 없어요 안가르친게 잘못이지. 컨트롤이 안되면 손을잡고 다니시던가
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.11.01 09:52 답글 신고
    아직 미혼인가 보네
    나중에 결혼해서 애 낳아봐요
    가르친다고 되나?? ㅋ
  • 레벨 소령 1 휴앤유 17.11.01 09:35 답글 신고
    얘들은 통제가 안되고 초딩들도 지들끼리 놀다가 도망친다고 차도로 달리는 경우도 있고 길가에 시야확보 안되면 무조건 서행 해야하죠.
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.11.01 09:37 답글 신고
    단지가 너무 어두운거같네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 17.11.01 09:38 답글 신고
    아파트내에서는20키로이하서행해야됩니다.
    악셀살짝치고브레이크발올리고가고
    아파트내에서는 악셀보다는 브레이크에 발올리고 주행하는습관이 좋습니다.
    머리속에서는 갑자기애들이 튀어나온다는
    상상을하면서 최대서행 그러면 위험상황이와도 급방 대처가됩니다.
    차가느려서 만이다치지도안구요
    아파트내에서 똥침놓고
    아줌마들 커브서 악셀질하고
    킥끽 도는데 다들 교육좀 시킵시다.
    남편들 단지내에서 똥침놓는 놈들은
    무슨생각으로사는지 죽탱이 한대치고
    물어보고싶네요.아이들보호구역 단지내서행은기본입니다.

서행하면서 늘 머리속에그리면서 다니구요
    악셀 찌끔밟고 바로브레이크에 발올리면서
    20키로이하서행하면 큰사고는절대안납니다.
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 17.11.01 09:42 답글 신고
    맞는말이네요 추천
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 17.11.01 10:01 답글 신고
    내 아이다 ..생각 하고 무조건 서행 하면서
    차량 사이에 혹시 애들이 있는지 없는지 살피고 조심 조심 또조심

답은 ..이게 답.
  • 레벨 원사 3 다크좆꼴릿 17.11.01 21:31 답글 신고
    맞다. 추천.
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.02 09:14 답글 신고
    그냥 D에 놔두고 브레이크 살짝살짝 밟으면서 가는게 마음 제일 편하죠
  • 레벨 병장 yhm7103 17.11.01 09:41 답글 신고
    마무리가 참 좋네요.. 아이가 먼잘못이겠습니까 저희가 지켜야죠~
  • 레벨 병장 양보운전매니아 17.11.01 09:50 답글 신고
    운전도 진짜 잘하시고 인성도 갑이고...최곱니다 정말 !
  • 레벨 이등병 숲차져 17.11.01 09:54 답글 신고
    운전도 차분히 잘하시고 화가 날 법한데도 할머니께 차분히 말씀하시는 것도... 본받겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 0072 17.11.01 10:06 답글 신고
    천만다행입니다 휴
  • 레벨 하사 2 오라클코드 17.11.01 10:19 답글 신고
    정말 다행입니다.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.11.01 10:20 답글 신고
    저희
    아파트는
    브랜드아파트는아니지만
    지상위에 차가안다님.택배차도못옴.짤없슴
    지하에만. 주차장있고.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.11.01 11:18 답글 신고
    예전 아파트지만 목동쪽이 계획도시라 그런 곳이 많다고 들었습니다.
  • 레벨 이등병 CoryN 17.11.01 10:34 답글 신고
    이글보고 더더더더더더더더 조심하도록 하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 조우아 17.11.01 10:45 답글 신고
    아파트 단지내에서는 서행해야겠네요^^
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 17.11.01 10:49 답글 신고
    아이들은 어른이지켜주어야해요.훈훈한아침입니다
  • 레벨 중위 1 18시내고향 17.11.01 11:48 답글 신고
    방어 운전 잘하시네요.
  • 레벨 상병 윌리엄암 17.11.01 11:53 답글 신고
    평소 서행하시는 운전습관이 빛을 발한거 같네요 ㅠ 다행입니다 :)
  • 레벨 상사 1 구멍가게 17.11.01 12:24 답글 신고
    안전운전 좋네요...

말투가...

영화속 오정세씨랑 비슷한듯...@@
  • 레벨 원사 3 zupal 17.11.01 15:09 답글 신고
    저도 조작된도시 오정세씨생각이..
  • 레벨 일병 MDD 17.11.01 13:45 답글 신고
    큰일 날뻔 했네요.. 다행입니다...
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.11.01 14:15 답글 신고
    누가 뭐라고 해도 보호자 잘못입니다.
    애가 어디로 튈지도 모르고 아파트 단지에 차가 많이 다니는건 다 아는데
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.11.01 15:11 답글 신고
    님 인성 굿!!
  • 레벨 병장 훈령 17.11.01 16:17 답글 신고
    보면서 저도 모르게 식겁 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 믿음직한황군 17.11.01 17:04 답글 신고
    제 아들이 딱 저렇게 뭣도 모르고 뛰어다니는 나이인데.
    운전자분에게 제가 다 감사한 마음이 드네요...
    좋은 일들 많이 있으시길 기도하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장