바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아반떼xd2001스틱 17.11.02 00:35 답글 신고
    정신머리없는 아줌씨네요!!!
    운전자분 억울하시겠네요!!
    답글 0
  • 레벨 중장 화롯불 17.11.02 07:52 답글 신고
    장애물이 보이면 브레이크 발이 올라가는게 정상인데

사람이 도로에 보이면 서행을 하셔야지요

예외와 변수는 항상 있습니다

방어운전 하십시요
    답글 12
  • 레벨 원사 2 감성팔이지겹다 17.11.02 00:40 답글 신고
    같은 사람일텐데 왜 생각하는게 저리도 다를까... 무슨생각으로 차에 뛰어드는지
    답글 0
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.11.02 00:34 답글 신고
    100:0 피해자. 주의하지 않았다고 과실 1 정도 먹일껍니다.
  • 레벨 병장 아반떼xd2001스틱 17.11.02 00:35 답글 신고
    정신머리없는 아줌씨네요!!!
  • 레벨 원사 2 감성팔이지겹다 17.11.02 00:40 답글 신고
    같은 사람일텐데 왜 생각하는게 저리도 다를까... 무슨생각으로 차에 뛰어드는지
  • 레벨 훈련병 박카스맛있어 17.11.02 00:41 답글 신고
    아 감사합니다~내일 경찰서 오라네요 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 앞으로9년 17.11.02 00:46 답글 신고
    꼭 불나방같네여 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 깡통꼴통통통 17.11.02 00:50 답글 신고
    무단횡단하다 다시 돌아오는 경우 치사율이 크다죠..

그래서 무단횡단하는것들한테는 크락션을 눌러야합니다.

저런것들은...치료비는 주되

차 수리비..정신적피해보상까지 받아야한다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 멍공새 17.11.03 01:32 답글 신고
    그거 눌렀다가 자빠지면 기냥 바로 가해자 됩니다ㅡㅡ;클락션도 함부로 못눌러요...
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.11.02 01:12 답글 신고
    갈려면 그냥 가지 되돌아 오는것은 뭐지???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 EL300 17.11.02 01:48 답글 신고
    아 낮이든 밤이든 운전하기 정말 겁납니다.. 최대한 피해 없게 잘 해결되시기를
  • 레벨 중위 2 이화2 17.11.02 01:56 답글 신고
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.02 03:24 답글 신고
    미리 쌍라이트랑 빵~~을 좀 날려줬음... 그리고 사람을 스치듯이 지나가려했으면 비깜 넣고 서행을 하셨어야했는데.. 아님 좀 멀리 떨어져서 가든지....
    과실이 제법나올거 같습니다. 한변호사님께 불리하면 비보호로 해달라고 하시고 조언을 구해보세요...
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.11.02 06:37 답글 신고
    주변 상황은 쳐다도 안보네... 사회적 민폐 인간고라니!!!
  • 레벨 소장 동연 17.11.02 07:19 답글 신고
    많이 안 다쳤다고 하니.. 다행입니다. 가로등도 밝았고.. 가다 돌아와서 사고가 난 거지만 한참 전부터. 잘 보였기 때문에
    과실이 제법 많이 나올거 같네요.. 어차피 과실 비율이 크게 의미가 없지만요. 형사처벌 대상이 되지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.11.02 07:38 답글 신고
    훼이크 쩐다ㄷㄷ
  • 레벨 중장 화롯불 17.11.02 07:52 답글 신고
    장애물이 보이면 브레이크 발이 올라가는게 정상인데

사람이 도로에 보이면 서행을 하셔야지요

예외와 변수는 항상 있습니다

방어운전 하십시요
  • 레벨 중장 에셋 17.11.02 08:10 답글 신고
    운전을 안하시는 분인지..제3자 입장에선 님같이 댓글다는 사람 종종 있던데...사람이 도로한복판에 보이는게..밤에 잘 보일거 같습니까? 특히 저렇게 어두운 색깔의 옷을 입은 무단횡단자는 더 안보입니다. 게다가 골목길도 아니고 저런 대로에서 무단횡단하는 게 예측가능한 일인가요? 글도 저 가해자는 갑자기 방향까지 틀어서 피해자에게 왔는데 무슨수로 피합니까? 님은 무슨 수퍼맨능력이라도 지녀서 저런 경우에 피할수있기라도 하신 건가요? 방어운전? 차주들에게 방어운전을 하라고 하기전에 보행자들이 무단횡단을 안하는 게 우선이라고는 생각안드십니까? 한마디로 경찰이 도둑은 잡을 생각안하고 서민들에게 문단속 잘하라고만 하는 거랑 뭐가 다릅니까? 피해자와 가해자가 구분이 안가십니까? 피해자는 차주입니다. 마치 차주를 가해자인것마냥 착각하시는 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 optro 17.11.02 09:30 신고
    @에셋 무단횡단한 사람이 잘못한건 맞지만 그래도 도로에 사람이 있는게 보이면 서행해야지요. 그냥지나가겠지 하고 혼자 생각에 속도 안줄이고 갈려다 사고 난거 아닙니까. 블박상에 사람이 저정도 보인다면 실제로는 더 잘보입니다. 저것도 못볼정도로 야맹이라면 밤에 운전 안하는게 맞죠.
  • 레벨 중사 2 300h 17.11.02 16:17 신고
    @에셋 운전자 의식 수준좀 올립시다....

중국 스럽소...

무조건 보행자 보호가 운전의 기본입니다.
  • 레벨 중장 에셋 17.11.03 10:36 신고
    optro, 330h 두분다 전형적인 후진국형 마인드군요. 도로에 사람이 있는게 보이면 서행? 당연히 서행하는게 맞지만 저 상황이 사람이 있는게 잘 보일수 있는 상황이었습니까? 당신은 밤에 어두운 옷 입은 무단횡단자를 휙휙 피할수 있는 초인적인 능력이라도 지닌 무슨 수퍼맨이요? 헛소리지껄이지 마시고, 글고 운전자의식을 높이자고 하기전에 보행자가 무단횡단을 안하게끔 보행자의식을 높이는 것이 더 필요합니다.
    당신둘다..꼭 저런 사고를 당해보시길 바랍니다. 무개념 무단횡단자한테 한번 사고당해보고나서도 그런 같잖은 소리들을 할 수 있는지 정말 궁금하오.
    참고로 보행자우선이라는 건 차주라면 다 알고 있고 최대한 보행자를 위해 조심운전합니다. 하지만 저런 식의 무단횡단까진 예측가능한 일도 아님에도 마치 예측이 가능한 것 마냥 떠들어대는 거..정말 꼴불견입니다.
    피해자인권보단 범죄자인권을 더 중시하는 그런 넘들하고 똑같은 수준 인증하는 거..정말 한심합니다. 피해자는 차주고 가해자는 무단횡단자입니다. 그런 건 알고나 있소? ㅉㅉ 정신들 차리쇼.
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 17.11.04 14:36 신고
    @에셋 헛소리 작작하시고요 블박차량 억울하시지만 분명 보이는사람을 바로 옆으로 지나치려 하신거니 과실 꽤 잡힐거예요 무조건 정지하셔야죠 그것도 싫다면 속도 줄여야지요 무단횡단 하는사람이 어떤 돌발행위할지 모르잖아요 사람입니다 물건이 아니고 움직이는 사람 그걸 말씀하시는 분들깨 억지부리며 뎃글다는 당신 정말 혐오스럽다
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 17.11.03 12:39 답글 신고
    교사블에서 무단횡단사고 블박동영상 나오면 꼭 나오는 멍멍이소리 "무조건 보행자보호가 우선이다"
    항상 한두명씩 이런소리 하는사람 분명있더라.
    그럼 왜 "무단"횡단사고 냐? 그냥 횡단사고라고 하지?
    남의 집에 불법으로 들어가놓고 놀란집주인이 제압했다고 상해진단서 끊고 소송거는 소리랑 별 다를바없다.
    또 이런말 하면 "그럼 무단횡단 하는 사람 그냥 치고 가냐?" 하는데
    "무조건 보행자가우선이다" 라는 말보다 더 논리력 딸리는 소리다.
    무단횡단하는사람을 '의도적'으로 친거랑 비교하는 사람이 댓글 안달길만 바란다 ㅋㅋ

※요즘 블박도 좋아져서 야간에 좀더 밝게 잘 보이는걸 감안하고서라도
    블박운전자가 무단충을 늦게 발견했다는 생각은 안들고
    다만 운전자가 보행자 피해서 속도안줄이고 그냥 우측으로 피해서 가려고했던게 보임 그때 무단횡단충이 다시 뒤로 돌아가는바람에 사고난거
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.11.03 13:20 신고
    @뿌링치크 화롯불님글을 잘 읽어보면 "사람이 보이면"이라고 한것처럼, 봤다면 서행하는게 맞고 못봤거나 늦게봤다면 "예외와변수"에 속하겠죠.

만약 보고도 속도를 줄이지 않았다면 운전자의 운전습관의 문제가 있는것이고

못보거나 늦게 봤다면 피하기 어려운 어쩔수없는 사건이겠죠.

그렇다고 무단횡단자에게 면책을 주거나 하려는건 아니고, 무단횡단에는 당연히 과실 100%를 물어야한다고 생각합니다.

그냥 피할수있는 사고는 피하는게 상책이란 말을 하고싶네요.

가해자나 피해자나 둘다 피해보는게 사고이니까요.
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.03 21:57 답글 신고
    무슨 소리죠. 저기 지나다니는 건 사람으로 안보이네요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.11.04 01:22 답글 신고
    블박 차주님 차대인 사고는 과실 의미 없습니다. 법감정상 보행자 과실이 많던 적던 보행자 보호에 의미를 두고 있으니...
    그리고 에셋 뿌링... 둘 답글의 요지는 무단 횡단하는것들은 사람이 아니고 충이니 보호할 필요 없다는? 하~~
    생명은 존엄하고 그게 로드킬 강아지든 고양이든 고라니든 사람이든 보호하고 주의해야지..
    사람이 사람으로 사람대접 받으려면 생명존엄에 대해 생각해보기를...
    여기서 블박 차주가 가해라고 씨부리는 사람 없다...
  • 레벨 병장 꿀달달 17.11.04 09:13 답글 신고
    우선은 보행자의 잘못이 크지만 무단횡단든 도로에 누워있던 어찌되었건 운전중 사람이 도로에 있는걸 인지하셨다면 멈추진 못해도 서행해야 2차 사고를 예방할 수 있습니다 도로에서 인사사고 발생시 이유여하를 불문하고 차량이 항상 약상 약자인건 아시죠?
    "뒤질라고 이 밤에 저렇게 입고 무단횡단하냐!" 하고 "내차선을 넘어섰으니 중앙선 넘어 뛰어가겠구나~"라고 생각하고 악셀에 힘주는 순간 전혀 예측못한 돌발상황이 생길줄은 몰랐겠죠?
    어찌되었던 도로에 사람이 보이는 순간 브레이크를 강하게 밟으십시요~
    도교법상 과실과 민사상 과실은 별개입니다
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.11.04 15:47 답글 신고
    보행자 우선이면 횡단보도 다 없애면 되겠네.. 무단횡단도 차봐가면서 요령것해야지.. 보행자 우선이라고 끝까지 우겨되고 무단횡단하다 다쳐도 보상 다 받으니 끊이지가 않는거지.. 법을떠나 차는 차로서 지킬거 보행자는 보행자로서 지킬것만 지키면 사고가 주는게 그냥 상식아닌가요? 위에 보행자우선 두둔하는 사람들 무단횡단 보행자 사고 평생 없길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.11.07 13:02 신고
    @대우주신 @대우주신 사고를 피하는게 어찌 보행자만을 위한건가요?
    무단횡단하는게 사람이건 동물이건 물건이건 그 어떤것이라도 부딛쳐서 사고가 나면 인사사고,물적사고등 결국 받고 받치는 둘다 피해이니 피하자고 말씀하신거 같은데요.
    보행자 우선이라는분 없는것 같은데요?
  • 레벨 상사 2 준돌이 17.11.02 08:11 답글 신고
    먼저 운전자분 억울하시겠어요
    저도 2000년 면허따고 올해 10/1 첨으로 대인사고 났습니다
    저는 고속화도로 진입로에서 취객이랑 사고나서 첨에는 경찰이 벌점15점 벌금4만원 때리길래 사람이 나오면 안되는곳에서 나온걸 어필했더니 벌금 벌점없이 보험사
    차3:사람7로 과실비율로 대인 처리중 입니다

운전자분도 경찰이나 보험사에 억울한부분 강하게 어필하셔서 최대한 과실비율이나 경찰 벌점 벌금 피하세요
    그리고 경찰한테 보행자 무단횡단 처벌하라 하세요
    그리고 차대 사람 사고는 차수리비를 사람에게 청구 할수가 없다고 합니다
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.11.02 08:41 답글 신고
    소송으로 청구하면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.02 08:30 답글 신고
    이건 소송가도 힘들거같아요

일딴 전방에 무단횡단하는사람있으면 정차까지 생각할정도로 확줄였어야했는데 이부분이 좀꺼림직하긴해요

보통 중앙선에서 우물쭈물할텐데 돌아오네
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.02 08:32 답글 신고
    무단횡단 하고 지랄이야...엄한 운전자...피해주는지...죽으려면 혼자 조용히 죽지....
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.02 09:29 답글 신고
    횡단보도가 근처에 없을경우는 운전자 과실이 더 줄어들고
    이번같은경우는 상대방이 가다가 진로를 바꿧지만 님이 속도를 안줄여서 3정도는 받겠네요
    인사사고는 최악입니다 차랑 다르게 무조건 조심해야됩니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.11.02 11:22 답글 신고
    무단횡단사고라해도 운전자에게 과실이 많이 부과될것 같내요.

모든 블박영상이 나에게 유리할순 없습니다. 영상이 많이 불리해보입니다.
  • 레벨 병장 mondeo1234 17.11.04 15:17 답글 신고
    모르고 경험없으면 가만히 있어요 영상이 한아두 안 불리해보이네여 무단횡단자체가 과실기본이 6부터 시작한다
  • 레벨 이등병 한방안쌤 17.11.02 14:00 답글 신고
    블박 어디꺼 쓰세요? ;;;
  • 레벨 병장 부악 17.11.02 14:44 답글 신고
    항상 안전운전 하세요
  • 레벨 대령 3 파장 17.11.02 22:19 답글 신고
    도로에좀나오지마라
  • 레벨 중사 1 보배르기니 17.11.02 22:30 답글 신고
    무단횡단 하는 분이 100%잘못이다라 하고싶지만.
    무단횡당이라도 뻔히 보이는앞에 사람이 앞에있으면 브레이크를...좀 서행을좀..
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.03 10:31 답글 신고
    와... 저건 자해공갈 수준인데... ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 병장 소재보전부 17.11.03 10:35 답글 신고
    어디 또랑에 빠져 혼자 죽지

왜 남에게 피해를 주는건가
  • 레벨 원사 3 DAVIDCHO 17.11.03 11:02 답글 신고
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.03 11:15 답글 신고
    블박이 무슨죄냐
    아줌씨야
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.11.03 11:39 답글 신고
    아휴 운전자만 똥밟았네
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.11.03 11:51 답글 신고
    아이고.. 이건 편을 들어드리기가 좀 어려울것 같네요...

분명히

"운전자는 본인의 차와 관계가 없더라도, 도로상에 운행을 방해 할 수 있는 방해물이 있었을시 서행 또는 주의를 하며 운행을 해야한다"

이런식으로 이야기 할것 같아요...

거기에 반박할 수 있는건 저 아줌마의 "훼이크 모션" 인데... 아놔.. 진짜... 이젠 누눈 부릅뜨는것 도 모자라서
    훼이크까지 예측해야하나 ㅠㅠ

억울하시겟지만 논리로 반박하기 살짝 어려울듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 우기명 17.11.03 11:56 답글 신고
    요즘 보험사기 너무 많네요 ㅠ,ㅠ 기운내셔요
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.03 12:20 답글 신고
    그냥 죽으라고 전해주세요
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.11.03 12:22 답글 신고
    안타깝지만 무과실은 힘들거 같네요.. 그냥 가던길 가지 왜 뒤돌아 와서
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 17.11.03 12:42 답글 신고
    근데 저도로는 주정차가 가능한 지역인가여??
    보는내내 답답하네...
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.11.03 12:49 답글 신고
    저 무횡자는 백번 잘못을 하였습니다.
    하지만 사람이 저렇게 지나가도 서행 및 크락션을 울리고 갑자기라도 설수 있는 속도로 가셨다면 좋았지 않았나 생각해봅니다.
  • 레벨 하사 1 과메기 17.11.03 13:41 답글 신고
    아지매 기대해
  • 레벨 소위 3 6기통조아 17.11.03 17:07 답글 신고
    이런거 보면 운전하기 싫어지네요.
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.11.03 17:58 답글 신고
    차라리 못 건너겠으면 중앙선에 있던지
    다시 돌아가는건 뭔지 참~~
    자기 목숨 둘째치더라도 남의 피해는 생각을 안 하는건지
  • 레벨 중령 3 알라온 17.11.03 18:05 답글 신고
    저 아지메가 죽일 년이지만...
    살짝 오른쪽으로 핸들을 돌리시는데
    보행자를 인지하셨네요
    다음에는 브레이크도 같이 밞으세요
    회피하려다 변수에 사고났네요;;
    사고 안나는게 최곱니다~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.11.03 20:58 답글 신고
    자해 공갈수준 많이 업되보이는건 나만 그런가..........
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.03 21:22 답글 신고
    일부러 그런게 아닌가 라는 생각도 드네요...
    자해 공갈단 아닌가 라는 생각 듭니다.
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 17.11.03 22:10 답글 신고
    왜 과실 인정합니까? 왜 연민의 정을 느껴야 합니까?
    도로란게 차 다니라고 세금들여 만들고 유지하지 오밤중에 촐랑거리며 무단횡단하라고 세금 들이 붓는건 아닌데
    당나라 회 의원들 세금빨며 뱃가죽 뚜들기며 회관에 모여 마우스 클릭만 하지말고 본인이 직접 운전해 봐라
  • 레벨 대장 ch2709 17.11.03 22:53 답글 신고
    수뚜라익~
  • 레벨 대위 3 체록 17.11.03 23:16 답글 신고
    확실히 브레이크질 좀 하시지.. 방어운전이 아쉽습니다.
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 17.11.04 01:20 답글 신고
    지나가길래 피했더니
    뒤돌아섰다 ...고의적인거다... 우겨야 할듯...
    안타깝네요...
    저런 쓰례기들은 이세상에 없어졌으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.11.04 09:19 답글 신고
    안타깝네요.
    사람이 보일 경우 저는 무조건 서행합니다.

저렇게 뒷 걸음질 할 수도 있고, 다른 차에 치어서 나한테 날라 올수도 있고
    여러 상황들이 있기대문에 방어운전 해야 합니다.
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 17.11.04 10:01 답글 신고
    물론 억울하시겠지만 사람 안다치는게 우선입니다. 방어운전 하셔야 할 듯...
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.11.04 15:51 답글 신고
    사람이 안다치기 위해서 무단횡단자는 법적으로 보호하지 말아야죠.. 무단횡단 안하면 다칠일이 뭐있습니까?
  • 레벨 중사 2 에스제이 17.11.05 09:51 신고
    @대우주신 사람 다치게 하면 나만 손해니까 안 다치게 방어운전 하라는 말이겠죠. 지금 법이 개떡같으니까요. 멀 그렇게 날 새워서 댓글을 다십니까???
  • 레벨 상사 2 660CC 17.11.04 11:46 답글 신고
    무단 횡단을 하는순간 보행자의 권리를 포기한거라 생각해봅니다.
  • 레벨 일병 CH4 17.11.04 14:22 답글 신고
    아이고야... 놀라셨겠네요...
    무단횡단 진짜 아주머니가 백퍼 잘 못하신거죠...
    단지 그냥 저라면 사실 저를 위해서... (복잡해지기 싫어서...)
    약간은 더 서행했을듯해요ㅠ 조언도 아니고 충고도 아니고 그냥 의견남겨봅니다ㅠ
    부디 잘 처리되시길!
  • 레벨 병장 mondeo1234 17.11.04 15:13 답글 신고
    왕복6차선에 깜깜한 밤에 무단횡단한다는자체가 나 죽을랍니다 하고 건너는거나 다름없지요.
    무단횡단자체가 우선 잘못된거고 거기다 건너다 다시돌아서 온다는건 호불호가 갈릴것 같네여 지나가는줄알고 불박차량은 진행할수도 있죠 무단횡단자를 봤다면 속도를 줄일수는 있겠네여 앞으로는 무단횡단자가 잘못이 더 큽니다. 절대 무단횡단은 해서는 안됩니다. 운전자도 교통법규를 절대 어겨서는 안되듯이 일반 보행자들도 법규를 꼭 지켰으면 합니다. 특히 밤에는 시야거리가 짧아서 제동거리도 짧고 인사사고 발생시 운전자도 정신적으로 트라우마 있습니다. 보행자운선이라는말도 제대로 법규를 지키는 보행자에 한해서 보행자 우선이지 죽자고 덤벼드는 사람은 보호할 필요없다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.11.04 15:57 답글 신고
    아무리 방어 운전한다해도 보행자들 툭툭 튀어 나오다 보면 누군가는 사고 날건데.. 위에 보행자 우선 운운하는 분들 방어운전 아무리 한다쳐도 평생 사고 안난다는 보장 있어요? 사고나면 내가 방어운전 잘못했구나 이런생각 들거 같아요? 보행자 원망 엄청 할건데.. 애초에 무단횡단을 정말 차가 없는 상황에 요령것 한다던가 아예 안하면 이런 논란의 소지가 없는데 사고 유발자인 보행자 잘못은 어디가고 정상주행한 차량 운전자가 죄인이 되는건지.. 문제는 원인만 사라지면 생길일도 없어요.. 착각들좀 하지맙시다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.11.04 15:59 답글 신고
    내차 앞으로 뛰어들기전에 빨리 죽어야됨
  • 레벨 소령 3 현명하고지혜롭게 17.11.04 18:03 답글 신고
    보고도 치셨쎄여... 에혀...
  • 레벨 하사 2 THe911TuRboS 17.11.04 20:31 답글 신고
    여기 청주 분평동 무심천변 뚝방길 맞죠?.... 아이구.... 평소에도 무단횡단 되게 빈번한 구간인데 그날따라 운이 없으셨나 봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 REFRESH 17.11.04 22:01 답글 신고
    과실없어도 물어줘야 되지 않나요 대인은 무조건... 차량파손만 저사람이 물어내고 그렇게 알고있는데.. 자전거사고는 바껴서 피해자면 대인접수 받아줄수도 거부할수도있는걸로 아는데 보행자는 아직 안바뀌지 않았나요 ?
  • 레벨 원사 1 레드버스트 17.11.05 05:32 답글 신고
    보험사기 자해공갈 같은데...
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.11.05 20:34 답글 신고
    자해공갈이나 마찬가지네
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.11.05 23:49 답글 신고
    가다가 왜 돌아오냐.. 선 위에라도 있던가..
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.06 11:24 답글 신고
    영상 보니

무단 횡단자 발견 하고 속도는 줄이셨는데
    브레이크를 밟은게 아니고
    이미 지나 갔다고 생각하고 옆으로 피해 갈라고

악셀만 뗀거 같아여...

속도를 거의 정지 수준까지 확 줄이셨어야 하는데...

야밤에 무단 횡단을 하는 사람 자체가 정상인 상황이 아닌데
    고대로 지나 갈거라고 정상적으로 생각하신게 문제...

술 취한 사람 일수도 있고..
    술 취한 사람은 반드시 정상적인 행동을 하지 않는다...
    이는 애들도 마찬가지..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장