바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.03 12:59 답글 신고
    클락션 말고 신고~~~~ ㅋ
    폭력 쓰지 말고.. 공권력으로 ~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.11.03 13:00 답글 신고
    직진금지 표시가 없다면 직진해도 위법이 아닙니다.
    하지만 직진할 경우 신고하면 교차로통행방법위반으로 처리됩니다.

경적 울려봐야 서로 기분만 상하니까 직진할때까지 기다렸다가 신고하는게 최고 사이다입니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.03 13:01 답글 신고
    앞에가 차선이 연결되면 합법이고.. 소멸되면 위법으로 알고 있긴 합니다만..
    뭐.. 법이라는게 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라..ㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.11.03 13:04 신고
    @사그리 앞에 차선이 연결안되있어도 직진금지만 없다면 직진해도 되지만 사고나면 가해자로 처벌된다고 하더라구요. 보통 우회전 표시만 되어 있으면 안들어가는게 맞긴하죠. 서로 얼굴 붉히지말고 신고로 마음을 전해주세요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.11.03 13:47 답글 신고
    교차로통행방법위반으로는 신고되지 않습니다. 처벌규정이 없어요. 담당자간의 견해가 다른것일뿐 명백한 규정은 없습니다. 다만 진로변경위반이나 끼어들기금지위반은 반드시 저 경우 발생하게 되죠.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.11.03 13:02 답글 신고
    신호한번에 갈것같으면 안스고

차량이 많은면 습니다
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.03 13:09 답글 신고
    어쨋든 우회전은 비보호 좌회전과 동급 취급을 받는지라.. 걍 경적울리지 말고 기다리는 여유를 가지세요.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.03 13:15 답글 신고
    https://www.clien.net/service/board/park/10476318
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.11.03 13:16 답글 신고
    교차로 건너편의 도로가 소멸 되지만 않는다면
    직우차선에서 직진해도 괜찮습니다.

그러나 본인이 서있는 차선이 3개이고,
    건너편이 차선이 2개면 직진하면 안돼요
  • 레벨 소장 동연 17.11.03 13:18 답글 신고
    한두번 빵빵거리고. 안 비켜주면 기다려야죠.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.03 13:20 답글 신고
    빵빵 거리면 그앞에서차는 어디로 가야되나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.11.03 13:48 신고
    @백돼지루니 우회전해서 돌아가야죠. 길을 몰라서 그러는건지 운전을 족같이 해서 그런건지는 몰라도 정상은 아니잖아요?
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.03 17:25 신고
    @빠꼼한유후한 전 님이 정상이 아닌것같은데요 왜 우회전 해서 돌아가나요 불법도 아닌데? ㅋㅋ
    https://www.clien.net/service/board/park/10476318
    참고하세요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.03 13:20 답글 신고
    직진금지 없으면 직진해도 됩니다. 교차로 전 후 차로 갯수와는 상관없어요 차로가 즐어들면 직진안된다는건 그 어디에도 없어요. 다만 우회전 차는 우회전해야하는데 앞에서 정차하고 있다면 진로방해 한거죠. 처벌이 있을지는 잘 모르겠는데 담엔 안비켜주면 신고 해보세요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.11.03 13:50 답글 신고
    대부분 저경우 앞으로 들어가려고 정지선 스멀스멀 넘어서 저 앞까지 나갑니다. 그럼 신호위반으로 신고해주면 됩니다. 정상적으로 출발하더라도 끼어들기위반이나 진로변경위반은 반드시 발생하게 되죠.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.03 14:01 신고
    @빠꼼한유후한
    오~ 그게 신호위반으로 가능한가보군요. 사고가 났을땐 신호위반 가능하단걸 스스로닷컴에서 몇번본적은 있었는데... 헌데 위험상황만 안만들면 끼어나 진로변경 위반이 적용 안됩니다. 옆차로 차들먼저 보내고 가면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.03 17:32 답글 신고
    신호가 막혀서 서있는걸 왠 진로방해

그럼 불법주차는 전부 즉결 신고처리되야죠 왜 5분간격 사진2장이 필요합니까 ?
    ㅋㅋㅋ어이가없네
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.03 17:41 신고
    @백돼지루니
    어이가 왜없죠?우회전해야하는 차 진로를 막고 진행을 방해 한게 아닌가요? 그리고 여기서 불법주차가 뜬금없이 왜나오나요? 주차상황이 아닌데.. 이젠 상황파악이 되셨나요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.03 13:59 답글 신고
    공무원이 싸움유발하게 차선을 대충만듬

우회전화살표만있는대 직진대기는 벌금*10배로 먹어야지 정신차리지 다른사람 시간날린거 생각하면 싼값임
  • 레벨 중장 에셋 17.11.03 16:18 답글 신고
    대부분의 도로에서 우회전 전용차선은 이미 유명무실된지 오래입니다. 차라리 끝차선을 다 직우차선으로 바꿨으면 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장