바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.06 17:26 답글 신고
    무단횡단 자전거를 옹호할 생각은 전혀 없습니다만
    블박님 처럼 운전하면 돌발상황에 절대 대처가 불가할
    거 같습니다. 일반 도로에서 속도가 너무 빠른 거 같습
    니다.
    답글 14
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.06 17:30 답글 신고
    속도가 조금 걱정스럽네요.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 17.11.06 23:25 답글 신고
    나무들빼곡하고 옆 우회전차량들이 천천히가서 빨라보이는거지 엄청 과속한걸로 보이지도 않는구만 댓글들 오바 심하네.

명백히 자전거가 호로자슥인게 사실인데 왠일로 자라니 옹호하냐 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.11.07 11:02 답글 신고
    자전차의 흔한 가로 본능. 블박이라 영상이 좀 더 빨라 보이는 효과도 없지않아 있음.
  • 레벨 중장 데코타일 17.11.07 11:06 답글 신고
    좆 될뻔.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.11.07 11:29 답글 신고
    그런데 말입니다
    어두운데 반해 발견후 부딪치고 정지하는데까지 유추해봤을때
    과속으론 안보이네요
    블박시선으론 확실히 속도감이 있어보이지만요
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.11.07 12:20 답글 신고
    블반운전자가 처음 60 70키로정도 되었다 하시고 다시 70km 다시80키로 속도가 바뀌시던대요 과속 인정 하셧습니다
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.11.07 11:39 답글 신고
    블박으로 속도감이 있긴한데 정지까지 거리가 상당히 짧은데요?
    더구나나 솔직까고 법 대로하면 당연하게 운전자 잘못이지만
    생각해보면 어두운 저녁 저따위로 개념없이 들어오는 자전거운전자가 정상입니까?
    이게 과속으로 인해서 사고가 난 것도아니고 순전히 자전거가 잘못해서 사고나는건데
    이건 법이 바껴야합니다. 애초에 자전거가 저렇게 들어오지않았으면 속도가 50이든 100이든 200이든
    도로에서 안전하게 운전 할 수 있죠. 차가 일반도로에서 사람이 나올 것이라는 걸 일일히 그게 자동차다니라고 만든 도로입니까? 그냥 공용길이지? 어쩔땐 자전거에 차 적용했다가 이럴 땐 과속운운하고 참 선비분들 많아요 그분들은 대체 어떻게 운전하는지 한 일주일치 블박 확인해보고싶네요
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.11.07 12:31 답글 신고
    자전거도 개또라이지만, 천천히 달리면 찰과상, 타박상으로 끝날거 저런식으로 내달리다가는 목숨을 내걸어야합니다.
    내 잘못이 아니고 과실이 적다고 해도 한 사람 죽인 기분이 어떨꺼 같으세요?
  • 레벨 병장 다크석 17.11.07 11:41 답글 신고
    전방에 사고 다발 구간입니다....
  • 레벨 중사 2 꽃보다훈 17.11.07 11:45 답글 신고
    서킷인가,
  • 레벨 대위 3 하하11 17.11.07 11:46 답글 신고
    서행표시 있다고 물고 늘어지는놈 있네
    그게 차대차, 차대사람 끼리 조심하라고 있는 표시지
    야밤에 개념없는 자라니들 조심하라고 있는 표시냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.11.07 12:32 답글 신고
    운전면허 다시 따셔야겠네요.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.11.07 14:19 답글 신고
    돌발상황에 대처하라고 서행하라는거 아님까
    저건 예상할수없었겠지만,
  • 레벨 상사 2 IM7400 17.11.07 11:48 답글 신고
    무단횡단하는 저 자건거가 잘못이지 운전자가 뭔 잘못이냐
  • 레벨 병장 꿈쟁이032 17.11.07 13:06 답글 신고
    주의구간 표시가 2번이나 있었는데도(다이아몬드, 지그재그) 과속이 문제지..
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 17.11.07 11:56 답글 신고
    사고다발 구간이라고 알려주자마자 사고나네...
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.07 12:00 답글 신고
    제한속도 몇키로구간인지몰라도..제한속도초과해서 달려나갔다면 과실잡힐것이고 마냥피해자라고할수는 없겠네요. 물론 자라니노인네가 절대잘한게 아님. 상식적으로 저렇게 안왔다면 사고날일없엇을터..근데 상식적으로나오는 인간들이 없으니까 내가 스스로 과실잡히지 않기위해서 노력해야한다고봅니다. 그래도 가해자로 지목되지 않았으면하네요. 누가보더라도 가해자는 자라니 노친네입니다
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.11.07 14:39 답글 신고
    제한속도 60. 사고시 최소한 시속 80키로
  • 레벨 하사 1 창원나들이임돠 17.11.07 12:06 답글 신고
    속도가ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 17.11.07 12:23 답글 신고
    아이고....진짜 빨리 법이 바뀌어야지...... 블박차주 심장병걸리겄네....
  • 레벨 소령 2 비오비타 17.11.07 12:25 답글 신고
    자라니 극혐 입니다.
  • 레벨 중사 2 흑간지삼칠이 17.11.07 12:30 답글 신고
    어디고속도로임?
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.07 13:22 답글 신고
    역시 유게관종다운 댓글
  • 레벨 소위 1 디백 17.11.07 15:41 답글 신고
    과속과 안전운전 안한거에 대한 비난과 별도로 저 자라니놈이 뒤졌어야 한다는거에 대해서는 동의합니다.
    저런게 빨리 빨리 뒤져야 나랑 길에서 안 마주치지..
  • 레벨 준장 전기활어 17.11.07 12:49 답글 신고
    천천히 달려라 고속도로냐?
  • 레벨 준장 품행제로 17.11.07 12:58 답글 신고
    흠 이곳이 성지가 될 가능성이 보입니다
  • 레벨 하사 1 Codered20 17.11.07 13:13 답글 신고
    아 이거 빠르다 빠르다 했더니...
  • 레벨 훈련병 toy4652 17.11.07 13:19 답글 신고
    속도가 좀 거시기하네요. 횡단보도 진입할때부터 브레이크 잡으신거같은데 제동거리가 일반도로치곤 길게 느껴지내요. 아무조록 잘 해결됐으면 좋겠네요. 전면썬팅도 문제가 될수도있구....
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.11.07 13:25 답글 신고
    딱보고 오산인거 알겠네... 아 안타깝네요
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.11.07 13:54 답글 신고
    이런것은 운전자 보호법을 만들어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 병장 서이우현 17.11.07 14:34 답글 신고
    전방에 사고다발 구간입니다~
    네비가 미리 알려줬는데~
  • 레벨 중사 2 지니12 17.11.07 14:38 답글 신고
    속도가 빠르긴한데.. 무단횡단 할배잘못이 90%지.. 근데 이런건 과실 어떻게 잡히나요?
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.11.07 14:41 답글 신고
    교차로 일단 서행 안하고 네비가 사고다발구간이라는데 달린점
    60-70구간같은데 밤인데 불구하고 과속좀 하신듯

야간은 교차로에서 미친운전자가 튀어나올수도있음
    한템포 브레이크 잡고 가는 습관 키워야함
    무단횡단 자전거는 그냥 할말이 없음...
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.11.07 14:49 답글 신고
    멈출 능력없으면 속도내지마..
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.11.07 14:56 답글 신고
    속도 최소 70인듯
  • 레벨 상사 1호봉 041004 17.11.07 14:56 답글 신고
    무단횡단한 자전거도 참 대책없고 답없지만....저런 상황에서 정규속도,법규 다 지키며 운전 할 사람이 과연 몇명이나 되겠습니까? 저상황이 본인들 상황이라도 속도가 어쨌느니 뭐니 하시겠습니까? 뭐하나 꼬투리 잡히면 마녀사냥 하는거 참....
    물론 정해진 법규라면 다 지키고 사는게 맞는거고 옳은거지만 내 자신도 못지키고 안하면서 무조건 잘못했다고 하는것 또한 잘못 된거 아닌가요? 영상 제보자님 또한 잘한건 없지만 댓글 또한 규정위반 이라고만 떠드는거...씁쓸하네요~~
  • 레벨 소위 1 디백 17.11.07 15:40 답글 신고
    정규속도, 법규 다 지키며 운전 할사람 별로 없죠. 저도 개인적으로는 속도 10~20 오버되는거 별 문제도 아니라고 생각하고, 주위에 차 없으면 신호도 꼭 칼같이 지킬 필요없고 어느정도 유도리 있게 하는게 좋다고 생각합니다.
    그러고 다니면서 사고 안나면 좋은거고, 사고났으면 그에 대한 책임은 져야죠?
  • 레벨 상사 1호봉 041004 17.11.07 16:48 신고
    @디백 옳으신 말씀이고 맞는 댓글입니다. 운전자 또한 100% 잘한게 아니니 10키로든 20키로든 위반한 사항에 관해선 책임을 지는게 맞습니다. 다만 제가 올린 취지는 저런 상황에서 과연 법규 지키며 운전 할 사람이 몇이나 되며 본인들도 지키지 못하면서 온라인이라고 마녀사냥 하는거 같아 씁쓸함을 적어 올린것뿐입니다~~
  • 레벨 병장 성지순례요 17.11.07 15:08 답글 신고
    빨리감기하지말고 그냥 영상 틀어주세요
    너무 빨라서 잘 못봤어요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.07 15:12 답글 신고
    졸라 무섭네요

네비에서

"전방에 사고 다발 구간입니다" 라는 말이 나오기 무섭게....

저 멘트 신경 안썼는데... 앞으로 신경 써야 겠네요...
  • 레벨 하사 1 하셀바이크 17.11.07 15:17 답글 신고
    이럴때는 다들 선비모드네~~ 말은 참 쉽지 이상적인 규범을 갖다대고 비판. 하지만 현실은 인실. 저런 도로에서 저정도로 가는차 항상 다니는거 같은데. 자기사고 아니라고 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.11.07 15:33 답글 신고
    형이 한마디 할께 저런 도로에서 저정도로가는차들이 항상 이런 사고를 낸다~
    다행히 자전거에 할아버지 였으니 저정도지
    코흘리개 애들이였음 어찌될지 모르는기야~ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 디백 17.11.07 15:38 답글 신고
    난 저런 도로에서 저렇게 못 다니겠더라고 불안해서
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.11.07 16:31 답글 신고
    항상 법규위반만 하는 입장에선 그렇게 생각될수도있겠네..그러니가 평소에 법을 좀 지키고 살라구..
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.11.07 15:23 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=155535

5년전이랑 달라진게 없음... 오히려 더 위험해짐....
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.11.07 16:48 답글 신고
    님 대박.
    글쓴님은 뭐 답이 없네요.
    골목이고 교차로고 상관없이 냅다 달리네요. 브레이크가 없어..
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.11.07 15:28 답글 신고
    미친 자전거. 무단횡단은 자살로 간주해야된다고 본다. 운전자는 과속에 대한 책임만 있는걸로 법집행이 되야 저따구 짓을 안보지.
  • 레벨 소위 1 디백 17.11.07 15:37 답글 신고
    궁금하더라고. 저런 길에서 저렇게 미친듯히 밟고 다니는 애들. 옆에서 뭐 튀어나오면 어쩔려고 저러고 다니는건지
    이제 궁금증이 좀 풀린다
  • 레벨 하사 1 과메기 17.11.07 16:04 답글 신고
    와우
  • 레벨 소령 2 DOVE 17.11.07 16:19 답글 신고
    ㅎ ㅏ....자전차 정말....
  • 레벨 병장 포코숭가마루 17.11.07 16:24 답글 신고
    운전 속도도 좀 빨라 보이긴 하는데, 자전거 진짜 혐오스럽다.
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.11.07 16:29 답글 신고
    자전거 쓰펄
    근데 좆나 쏘네요
    꼬맹이였으면 차로 갈았겠다
  • 레벨 상사 3 파뿌리스머프 17.11.07 16:50 답글 신고
    사고다발구간이라잔아요
  • 레벨 병장 안전제일주의 17.11.07 17:00 답글 신고
    사람 괜찮아요? ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.11.07 17:19 답글 신고
    횡단보도 근처...
    과속

뭐 잘났다고 올린거야?

무조건 합의보고 빌어야 함
  • 레벨 일병 달려라볼트 17.11.07 17:22 답글 신고
    네비 아가씨 말 잘 들어야겠네요~ 멘트나오고 바로사고 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 시준아범 17.11.07 17:28 답글 신고
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.11.07 17:47 답글 신고
    피할 수는 있어보이네요....
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.11.07 19:33 답글 신고
    네비가 친절하게도 "전방에 사고 다발 구간입니다." 라고 알려주는데...

속도를 너무 내신거 아닌가 보여지네요.
  • 레벨 대령 3 파장 17.11.07 21:34 답글 신고
    욕나오네ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 현명하고지혜롭게 17.11.07 21:49 답글 신고
    아씨............... 라고 하셨나요? ^^
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.11.07 23:20 답글 신고
    전방에 사고 다발 구간입니다. 빠~~앙 꽝!!! IC
  • 레벨 원사 3 혀니당 17.11.08 01:32 답글 신고
    빨리감기 한줄알았네ㅡㅡ 속도좀 줄여라
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.11.08 04:43 답글 신고
    속도가 느렸어도 저건 못피하겠구만 뭔 멍멍이 소리들이셔 허허허
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 17.11.08 17:35 답글 신고
    최소 70이상 밟았네
  • 레벨 대위 3 smiley 17.11.11 00:06 답글 신고
    좀 빠르네요...............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장