바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.11.13 14:55 답글 신고
    기어 중립 > 세차장 끝 초록불 들어오자 악셀 올림 > 중립이라 출발이 안됨 > 어 왜이러지 하면서 기어 D로 변속
    > 차튀어나감 > 당황하시면서 그대로 벽으로 충돌
    로 예상됩니다.
    급발진으로는 안보이네요
    답글 2
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.13 15:16 답글 신고
    차가 지나간 다음 스키드 마크가 생겼습니다.. 브레이크 밟은 흔적이지요...
    답글 4
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.11.13 14:52 답글 신고
    안타깝네요.이영상으론 뭐라 얘길하기가..브레이크등도 안보이고..다른급발에선 브레이크가 먹통이라고들 하는데 검은연기? 우리편은 아니지만 법의 도움을 청하시는게 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 중장 옵토 17.11.13 14:54 답글 신고
    브레이크등이 안보이네요......
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.11.13 14:54 답글 신고
    부딪친후 깜박이?는 보이는데 브렉등은 안보이네요..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.11.13 14:55 답글 신고
    연세 & 비상등만 보인다는 점에서 힘드신 싸움이 되실 듯 합니다....
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.11.13 14:55 답글 신고
    기어 중립 > 세차장 끝 초록불 들어오자 악셀 올림 > 중립이라 출발이 안됨 > 어 왜이러지 하면서 기어 D로 변속
    > 차튀어나감 > 당황하시면서 그대로 벽으로 충돌
    로 예상됩니다.
    급발진으로는 안보이네요
  • 레벨 훈련병 무지개75 17.11.13 15:05 답글 신고
    답글 감사합니다.
    어른께선 브레이크를 세번 밟으셨다는데 참..ㅠㅠ
    님 말씀대로 기어 중립에 놓으셧다고 하신듯 해요..
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.13 15:30 신고
    @무지개75 세번밟은게 브레이크가아닐수도..
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.13 15:00 답글 신고
    브레이크 등이 보이지 않네요~ 다른 영상이나 증거될만한걸 찾아보셔야 할듯.....
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.13 15:02 답글 신고
    이 영상만으로는 급발진을
    판단하기 어려울 거 같습니다.
    결국 급발진이라고 해도 개인
    이 증명을 해야 하는 상황이라
    참 어렵겠습니다.
  • 레벨 하사 1 스캇백님 17.11.13 15:04 답글 신고
    슬로우모션~ 정상 프레임이면 속도가 꽤 빠를듯하네요~ 다른영상을 찾으셔야될듯
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.13 15:16 답글 신고
    차가 지나간 다음 스키드 마크가 생겼습니다.. 브레이크 밟은 흔적이지요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.13 15:17 답글 신고
    오오 추천요...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.13 15:18 신고
    @baechedream 감사... 브레이크 세번 밟으셨다는 말씀이 맞는거 같네요.. 군데 군데 끊어져서 스키드 마크 생겼습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.13 15:22 답글 신고
    이 사진으로 좀 정밀한 조사가
    이루어졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 17.11.13 16:37 답글 신고
    스키드마크가 아니고 세차하고 바퀴에뭍은 물자국 같네요
    스키드 마크 없는 캡쳐
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.11.13 16:17 답글 신고
    세차장에서는기본 중립에놓구요...

글구 스키드마크보단 세차후 타이어에묻은 물자국같은디요
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.11.13 19:25 답글 신고
    차 지나온 자리에 보이는것도 스키드마크 라고 생각하세요?
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.11.13 15:28 답글 신고
    만교아빠님 사진 올리신거 보고 영상까지 봤는데
    확실히 스키드 마크가 생겼네요
    고로 브레이크를 밟으신거 같고
    베댓의 상황이랑은 다른거 같습니다
    베댓 올라간거 내려야 하지 않을까요?
    물론 현실적으로 대기업을 상대로 이기긴 힘들겠지만
    잘 풀렸으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.13 15:33 답글 신고
    급발진에 관심이 많은 사람입니다

유독 세차장만 들어갔다 나온 차량들이 급발진 사례가 많더군요.

위에 사진 올린건 그냥 바퀴에 물묻은게 지나가서 생긴거 아닙니까?

저게 스키드 마크면 노란차있는 제일 왼쪽부터 브레이크를 밟은것인데 .. 엑셀도 안밟았는데 차가 튀어갈일이

있나요?
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.13 15:35 답글 신고
    물뭍은건지.. 스키드 마크인지.. 현장에 가서 봐야지요....

물 뭍은거면.. 말라서 없어졌을 테고... 스키드 마크라면 남아있겠지요...
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.13 15:38 신고
    @만교아빠 제가 자동차회사 직원도 아니고 급발진 쉴드를 왜칩니까 ㅋㅋ

아닌것같은건 아니라고 하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.13 15:39 답글 신고
    네.. 알겠습니다. 수정했습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.11.13 16:04 답글 신고
    아직 70대도 안된 우리 장모님,
    운전경력 30년 넘었음에도 실수로 가속페달 밟아 시골집 계단 박살낸적 있습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 17.11.13 16:18 답글 신고
    맞습니다 그런경우많죠 저희누님은 운전안합니다 그실수로
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.11.13 16:49 답글 신고
    세차후 물자국이라면 영상 처음부터 물자국이 생겨야죠.

왜? 하필 담벼락까지 와서 생길까요.

중간에 물고인곳도 없는것 같은대.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.11.13 17:13 답글 신고
    처음부터 생겼네요
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.11.13 17:30 신고
    @백돼지루니 처음부터 생겼내요.
    뒷부분에서 더 선명해진 탓에 잠시 착각했습니다.
  • 레벨 원사 3 DOGBABY18 17.11.13 17:26 답글 신고
    급발진사고 80%이상은 여성 혹은 6-70대이상이 주장하는건 왜일까요?
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.11.13 17:29 답글 신고
    폰으로 찍은거라 앞/뒤바퀴 구르는 상태가 정확히 확인은 안되지만

제가 보기에는 앞바퀴는 구르는대 뒷바퀴는 잠긴채 끌려가는듯 합니다.

CCTV라도 원본을 확보하심이...

추가...추정할수 있는 급발진 정보
    1. 스키드마크가 생긴걸로 추정됨.
    2. 뒷바퀴쪽 연기가 나고 있슴.
    3. 담벼락 추돌후 ESS가 작동되어 비상등이 깜박거리고 있슴.(브레이크를 밟았다는 증거죠)
  • 레벨 원사 3 무가 17.11.13 19:49 답글 신고
    현기차면 대법관정도 끝발 없으시면
    보배에서만 인정 받으시고
    보험에 따라서 처리하세요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.11.13 21:03 답글 신고
    운전미숙... 급발진이 이리 얌전히 멈추진 않죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장