바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.11.16 11:01 답글 신고
    논점을 잘못 짚으신듯?
    글은 제대로 읽으신건지..
    탄화수소 얘기하는데 전구 얘기가 왜 나옴?
    노튜닝의 첫 4년 검사인데 GDI 엔진에서의 탄화수소 문제를 제기하고 있는데...
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.11.16 11:11 답글 신고
    난독증이신가뇨??
    엔진 문제를 제기 한건게 와 검사소를 제기 하눈거죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.11.16 11:37 신고
    @어의 없네요 정말
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.16 14:32 답글 신고
    오늘도역시 입으로똥을싸심
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.11.16 11:24 답글 신고
    터보엔진은 요즘 거의 대부분이 gdi엔진인데... 하기사 제조사에 따라 내구성이나 그런부분이 다르니까요... 저는 무사통과했습니다...
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.11.16 11:38 답글 신고
    명바끄네랑 현기랑 윈윈이네 진짜....
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.11.16 12:00 답글 신고
    회사차 K5 하이브리드 첫검사 배출가스 빠꾸.. 첨엔 안 믿음. 20000원 벌금 맞고 회사에서 믿음. 사설로 가서 검사 완료. 진짜 요지경 세상. 믿을 곳이 한군데도 없음. 첫 검사 빠꾸 욕나옴.
  • 레벨 상병 하늘나래 17.11.16 12:02 답글 신고
    배출가스 관련 부품은 보증이 더 깁니다. 이거 법으로 강제하는거라 브랜드 가리지 않고 일반보증보다 길어요..
  • 레벨 중령 1 애칭 17.11.16 12:36 답글 신고
    제 차량 제조사 기준입니다.

1. 차체 및 일반 부품 3년 6만 킬로

2. 냉난방 부품 3년 6만 킬로

3. 엔진주요부품 5년 10만 킬로

4. 동력전달주요부품 5년 10만 킬로

5. 기타배출가스 부품 4년 8만 킬로

6. 주요배출가스부품 7년 12만 킬로

7. 관통 7년 99만킬로

이렇게 되어 있네요
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.11.16 12:30 답글 신고
    현대 GDi 미세먼지 장난 아닙니다. 당장 판매 중지해야할 듯.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.11.16 13:06 답글 신고
    어디사업소인지 ....고소각인데
  • 레벨 소장 Umut 17.11.16 13:06 답글 신고
    스타나다인 가솔린 첨가제 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.11.16 13:20 답글 신고
    명불허전 ... GDI뿐만 아니라 R엔진도 7~8만킬로만 타도 카본이 으마으마
    돈마니 벌고 모아서 좋은차 사는게 최선 .. 저것들은 변할 생각이 없거든요 ~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.16 14:05 답글 신고
    명불허전 엔진 ㅋㅋㅋ 현대 엔진 쥑이죠 ... 디젤이고 가솔린이고 기술력으로 만들었어요 90년대 기술로
  • 레벨 원사 1 성관계 17.11.16 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨가제 넣어서 검사맡아준데 ㅋㅋㅋㅋ

중고차산것도 아니고 신차사서 처음 검사를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.11.16 15:10 답글 신고
    HG 3.0 GDI.. 6년차 종합검사에서도 배출가스 이상무..
    터보쪽만 문제가 있나보군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장