바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.11.17 22:51 답글 신고
    썬팅 대박이네 +_+
    톨게이트 영상보면 번호 나올듯요..
    통행권은 영상 안찍어요????
    지금까지 톨에이트에서는 출입차량 영상찍는줄 알았는데..
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 22:54 답글 신고
    통행권은 없다고하네요... 경주TG만그런건지..
    썬팅 루마 어둡지않은건데 블박영상이 엄청 어둡게 찍혔네요... 낮에는 쨍하게 찍히길래 잘 녹화되는줄 알았는데 ㅠㅠ
    사고시점으로부터 1시간전까지 싹다 조회했는데 차고지에서 찍어서 보내는 버스들이랑 버스외면에 있는 갈매기, 글자위치, 차색등이 일치가 안된다고하네요... 경주 TG에서 나와 갓길에 세워둘수있는 공간이 있다고합니다. 쉬다 나오면 언제 톨 통과했는지도 알수없는 상황이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.11.17 22:57 답글 신고
    들어간곳말고 나오는 곳에두 없대요?
    나오는곳두 조사해 달라 해보세요...
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:00 신고
    @그냥해bom 네 저 버스가 나올수 있는길이 경주 TG에서 부산 하행으로 합류하는 차선이라 경주TG집입하는쪽에 유일한 판독기인... 하이패스 차로만 조회된다고하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.11.17 22:56 답글 신고
    옆글자는 bus express tour라고 적혀있네요
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:00 답글 신고
    네 bus express tour입니다 도통 저 글자가 옆면에 있는 버스들이 나타나질 않네요..
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.11.17 23:05 신고
    @Soban 아치형 배치는 동부 고속 관광도 유사한 모양인데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:01 답글 신고
    네 강남 고속관광버스도 리스트에 있다고 하더라구요. 갈매기가 있는버스들은 부산/경남/울산 버스들이라 그쪽버스위주로 본다고 하더라구요. 강남도 리스트에 넣어달라고 해야겠네요.
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:05 답글 신고
    경찰말로는 강남고속회사가 여러개로 쪼개졌다고하네요... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:06 답글 신고
    네 뉴 부산고속관광도 있습니다.
    사업장에 전화해 톨에 찍힌번호들의 버스들 후면 사진 찍어 보내라고한다는데 잘 되질 않나봅니다
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:13 답글 신고
    https://www.google.co.uk/search?q=%EC%98%A4%EB%A0%8C%EC%A7%80%EB%B2%84%EC%8A%A4&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiT5c6j5cXXAhVDi5QKHfjuA-gQ_AUICigB&biw=1241&bih=783&dpr=2 요거 말씀하시는거죠? 그러고보니 편집한 사진중에 BUS EXPRESS TOUR 앞에 어떤 글자가 있는것 같기도...
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:17 답글 신고
    감사합니다! 담당 수사관분께 전달드렸습니다.

예리하십니다. EXPRESS 앞에 글자는 예상못했는데...
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:29 답글 신고
    http://www.orangebus.co.kr/ 회사소개 - 차고지전경 게시판에 들어가보니 협력사로 다양한 회사들이 올라와있네요.
    높은 확률입니다 이건 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:43 답글 신고
    네 심지어 강남고속, 부산고속 등 여러 회사차고지를 쓰는 버스들을 모아놨네요... 톨 지난 버스들중에 서울권은 제외했었거든요 갈매기땜에. 제보 덕분에 시간대안의 타지역 버스들도 조회해야한다는걸 알게됐습니다.
    내일 오렌지관광쪽으로 연락해본다고합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아피곤한데 17.11.17 23:52 신고
    @Soban 제가보기엔 오렌지버스 라고 쓰여진버스가 맞는거 같습니다 부디 꼭 찾으시길..전 이만...
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.11.17 23:02 답글 신고
    /트럭/버스/중기 게시판 가보세요..
    그짝에 사람은 좀 없지만 전문성은 더 있으니....
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:03 답글 신고
    네 감사드립니다.
    그쪽에도 글 올려보겠습니다
  • 레벨 이등병 ddowoo 17.11.17 23:07 답글 신고
    뉴부산 고속관광 버스 맞네요
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.17 23:12 답글 신고
    뉴부산고속관광, 강남고속관광, 울산강남고속관광, 뉴강남고속관광, 해운대고속관광, 오륙도고속관광 등이 리스트에 올라있습니다. 죄다 갈매기네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.18 02:39 답글 신고
    헐... 바로아시네요 네 이번기회에 좋은걸로 바꾸려구요.. 감사합니다
  • 레벨 상사 2 자나자나 17.11.18 01:16 답글 신고
    동부고속관광, 강남고속관광 두 회사가 버스 도색이 사고차량과 동일하네요.
    올려주신 사진과 비교해보면 두 회사는 아닌듯하고 이와 같은 도색에 다른 회사의 버스인듯 합니다. 조금이나마 도움되셨음 좋겠네요.
    모바일에선 사진이 안보이네요 pc버전으로 제 댓글 확인해보세요
  • 레벨 상사 2 자나자나 17.11.18 01:16 답글 신고
    같이 참고하세요(pc버전에서)
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.18 02:40 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 정말 흔하디 흔한 디자인이네요 이제보니... 답글 감사드립니다
  • 레벨 소위 1 로드킬링 17.11.18 01:42 답글 신고
    톨게이트전 500m에 전차선 촬영카메라 있습니다..
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.18 02:40 답글 신고
    앗 네 감사합니다. 확인요청하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 11:40 답글 신고
    저건 분명 충격있는거 느꼈을텐데 도망가는거보시면 쭉악셀해서 잡으시지... 꼭잡으세요
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 17.11.18 12:25 답글 신고
    월드 강남고속 관광,천수관광[[구 천수한양고속 관광]]도 참고하시길...
  • 레벨 하사 3 안전과 17.11.18 18:34 답글 신고
    버스오는데 왠 악셀??
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.11.18 23:53 답글 신고
    사고날만하네 ㅉㅉㅉ 왠만하면 뻐쓰가 저리 끼어들면 엑셀 발에 띄어서 보내주는게 나음..
    그리고 깜박이까지 켯으면 양반임......
  • 레벨 훈련병 Soban 17.11.24 03:23 답글 신고
    상대방 검거했습니다. 도움감사드립니다.
    블박에서는 버스앞에 차가보이지만 운전자시야애서는 버스앞이 공도였습니다... 제뒤엔 크루즈로 속도제한인 80에 맞춰가느라 차들이 바짝붙어서있었구요.. 속도줄여 저속으로 끼어드는버스 넣어주기도. 가속을더해서 버스가 나중에 끼어들게하는것도. 참으로 애매한 상황이였네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장