바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.11.17 23:13 답글 신고
    돈이 아까 운게 아니라 ..ㅠㅠ

bmw 도 글더니 순정 블박만 인정해준다 어찐다 개소리 .....

똑같이 벤츠도 그러더라구요 ㅠㅠ

그래서 저 사실.ㅠ.ㅠ 안달았어요 ㅠㅠ

배선 건드리기도 싫고 그래서 핑계 같지만 정말 그랬습니다 ㅠ.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.17 23:20 답글 신고
    시거잭 블박도 있잖아용..
  • 레벨 원사 3 Ins12 17.11.18 13:11 답글 신고
    고카다가 독박씁니다 정말새겨들으세요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.11.18 14:50 신고
    @Ins12 ㅋㅋ 이미 독박 반대 8표 받았네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.11.17 23:20 답글 신고
    배선을 왜건들어요
    베터리에서 바로 선따면 끝나는데
    추가로 키온 선하나만 가져옴되지
    키온선은 블박에서 전류 많이끌어다쓰는거 아니라 이상 생길일 없음

좆같은새끼들이 대충 휴즈박스에서 선연결하니
    이상이 생기네마네 ㅉㅉ
    전기지식 좆도없는게 자꾸 뻘짓하니 차가불나고 그러지
    전압? 베터리? 전기장치 민감?
    좆까네요 ㅋㅋㅌ

베터리에서 바로 따오면 좆도 그런거없어요
  • 레벨 중장 수동조작 17.11.17 23:50 답글 신고
    5만원짜리도있음..
    전에 잠깐탈차에 그거달고 주차장사고 100대0받음..
  • 레벨 원사 2 아키모타 17.11.18 00:25 답글 신고
    샤오이 블랙박스도 있는데말이죠.
    시거잭으로 작동되는건데....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.11.18 01:29 답글 신고
    ㅇㅇ 완전 좋네요.
    전 여러개 사놨는데
    앞에 1개 뒤에 1개 설치해놓고 휴대폰충전하는 보조배터리로 상시로 녹화중 ㅋㅋㅋ
    64G 메모리 6개 돌립니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.11.18 00:52 답글 신고
    홈쇼핑서 2년전산 10만원짜리 신고도하고 요긴하게 잘쓰고있습니다.
    12월초에 블박교체합니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 스모킹피셔 17.11.18 06:13 답글 신고
    요즘은 블박없으면 뒤에서 추돌받아도 가해자 되는 세상..아무리 빼박100이라도 블박없으면 과실산정1이 붙는데 제발 블박다세요 나중에 후회하시면 늦은겁니다
  • 레벨 원사 3 센과치히로의행방불륜 17.11.18 09:29 답글 신고
    필수맞습니다.!!!!

블박 확인할일이 생기지않는다면 제일 좋겠지만....
    그럴수도없고.. 다는게 현명하다 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 밤선비 17.11.18 10:46 답글 신고
    집앞에 주차되어있던 택시에 블랙박스가 3개나 있던데 나도 블박 더달까 고민중...ㅋ
  • 레벨 중사 2 죽움 17.11.18 12:38 답글 신고
    몇천은 안아깝고 몇만은 쓰기 아깝답니다
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.11.18 15:48 답글 신고
    한번씩 보면 사고났는데 영상없다고 징징글 꼴보기싫네요 ㅋㅋㅋ 제목만 봐도 극혐
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 17.11.18 16:23 답글 신고
    글고 한달에 한번은 고장 났는지 확인하세요 저 초보시절에 차 블박만 믿고 걍써는데 사고목격한거 블박 제공해줄려고 봤더니 한여름에 눈내리고 있더라구요 그 다음부터는 한달에 한번씩 확인함 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.11.18 16:41 답글 신고
    요즘은 이륜차도 블박 설치한다고 합니다 저도 달았어요
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.11.18 23:31 답글 신고
    소 잃고 외양간 고친다는데 뭘~

얘기해줘도 안 달 인간들은 안답니다. 그러곤 존나이 후회하고~

그게 골비었단 소리요~
  • 레벨 병장 virkqq 17.11.19 06:50 답글 신고
    운전하는사람이라면 블박은 달아줍시다. 자기 자신을 위해, 자동차를위해서라도요.
    만약 억울한 사고가 발생하면 억울함은 누가 풀어줍니까? 블랙박스 아니면 풀어줄사람 아무도없습니다.
    상대방의 블랙박스를 보겠다고요? 상대방이 블랙박스를 안보여준다고하면.아니, 데이터가 삭제되었다고 말하면 끝입니다.
    블박 까짓거 얼마나 한다고 그걸 안답니까. 요즘은거의 의무화 하듯이 달고사는데요.
  • 레벨 일병 몹시피곤 17.11.19 12:34 답글 신고
    T-MAP 블랙박스 기능 있습니다.. 그거라도 사용하시면 유용해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장