바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 모범운전병 17.11.18 12:24 답글 신고
    참 성의 없네요 잘볼수도없게 찍어놓고.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.18 14:17 답글 신고
    딱 충돌난 장면만 보고 판단하지말고 사고 전 주행영상 최소 10초정도는 보시고 판단하세요. 무슨 충돌장면만 보고 전방주시태만이라던지 동시차선변경이라던지 이런말이 왜나와 대체?? 영상 안보고 댓글 다는 사람들 많네.
    이 사고는 1차선 직진차량이 우회전을 하려고 2개 차선 동시 차선변경을 진행하면서 2차로 직진진행중인 블박운전자를 방해하면서 일어난 사고로 보이고요. 과실 비율은 100:0로 보입니다. 혹은 9:1이라고 주장할수도 있는데 이 사유는 블박 앞차의 급제동으로 인한 블박차의 1차로 → 2차로 차선변경으로 보이고 그렇다면 앞차의 급제동에 따른 돌발상황을 대비해야 하는데 그렇지 못했다. 는 점에 1과실 정도 부과할 수 있을듯 합니다. 더불어서 동시차선변경이라는 사람은 면허증이랑 차키 뺏어서 후쿠시마에 던져버리고싶네요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.18 12:22 답글 신고
    박을 것 같아 우측으로 피하다 피하다 더는 못피해 박은 사고처럼 보입니다만....

성의가 너무 없다... 핸폰으로 그것도 비스듬하게... 똑바로나 좀 찍어 올려주시지...
    답글 1
  • 레벨 중사 1 뿌꾸빠빠 17.11.18 12:18 답글 신고
    사이드미러는 박으면서 접힌거같은데..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.18 12:22 답글 신고
    박을 것 같아 우측으로 피하다 피하다 더는 못피해 박은 사고처럼 보입니다만....

성의가 너무 없다... 핸폰으로 그것도 비스듬하게... 똑바로나 좀 찍어 올려주시지...
  • 레벨 이등병 닌자닷닷 17.11.18 12:40 답글 신고
    죄송합니다 컴퓨터 동영상 다해봤는데 ㅜㅜ 잘안되네요 ..
    그래도 고맙습니다 봐주셔셔
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.11.18 12:23 답글 신고
    글쓴이 정말 억울한 마음 이해되네요...
    최후에는 소송까지 생각하세요.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.11.18 12:23 답글 신고
    1.상대방에 대한 대인,대물거부.
    2.진단서첨부하셔서 경찰신고
    3.양측보험사에서 계속 8대2 주장시 부당과실전가를 이유로 금감원에 민원 넣겠다고 압박.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.18 12:23 답글 신고
    8대2는 무슨..
    차량접촉전에 어디서 넘어왔는지 주장하세요
  • 레벨 대위 1 모범운전병 17.11.18 12:24 답글 신고
    참 성의 없네요 잘볼수도없게 찍어놓고.
  • 레벨 이등병 닌자닷닷 17.11.18 12:39 답글 신고
    죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 17.11.18 13:39 답글 신고
    다 보이네요..그래도 경황이 없어서 그랬겠죠..
    대인빼고 백퍼로 아니면 ..병원 누우세요
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.18 14:07 답글 신고
    그래도 사고 경황은 다 보이는데요???
  • 레벨 소장 17.11.19 00:47 답글 신고
    눈좀 포경 하셔야 할듯..
    저게 안보입니까?
  • 레벨 대위 1 모범운전병 17.11.19 08:27 답글 신고
    @떡 눈이 사시입니까?삐꾸에요?글모르세요?난독증있어요? 내가 영상 안보인다고 글썼어요?
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.11.18 12:26 답글 신고
    내가 가입한 보험사든 상대방 보험사든 내 지갑에서 돈을 빼가려하지 기업이 자선사업하듯 수리비를 쉽게 주지 않습니다. 시장에서 흥정하듯이 보험사는 일단 많은 과실을 고지하고 피해자가 조목 조목 따지고 법규들로 갈궈야 내 과실이 줄어드는 구조입니다. 개인적으로 블박차주님 과실 없는 100대0 사고로 보여집니다. 단박에 2개의 차선을 변경하여 반칙, 두줄 실선구간으로 들어와 반칙등 무과실로 보입니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.11.18 12:31 답글 신고
    공업사 가지말고 사업소 입고하고, 렌트도 하고...

블박차무과실이니 쫄지마시고,,,경찰 불렀으니 꼭 신고하고~~!!
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.18 12:32 답글 신고
    경찰가도 피해자 급차선변경 실선이건 안전지대건 나발이건간에 난폭운전사고 물고 늘어질만함

친척세기한테는 영상 처보라고 말하세요 영상도 안보고 상황도모르면서 뺴액거리면 좋게 이야기할필요도없음

친척도 차에타고있었나보네요 생각이없나
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.11.18 12:38 답글 신고
    사이드접고 차선변경에서...이걸로 상대방 과실 100%.
  • 레벨 소령 3 조명등 17.11.18 12:46 답글 신고
    2016 09 24 사곤데 지금 왜.
  • 레벨 이등병 닌자닷닷 17.11.18 12:47 답글 신고
    블박 날짜가 안맞는겁니다 . 어제 사고 입니다 .. 오해하지마십시요
  • 레벨 소장 230k3 17.11.18 12:52 답글 신고
    아...

블박님이 우회전하는줄.... ㅡㅛㅡ

란똘님 댓글에 다시보니 피한거네요...

엄청나게 억울한일을.... ㅡ,ㅡ

백퍼 아님 금가원 ㄱㄱ싱
  • 레벨 이등병 닌자닷닷 17.11.18 13:04 답글 신고
    저는 직진중이고 깜빡이 켜고 2차로 탄겁니다.
    그리고 갑자기 틀길래 피할려고 저도 순간 우측으로 피한겁니다
  • 레벨 일병 미대 17.11.18 13:17 신고
    다시보니 그러내요.
    100:0 같네요.
  • 레벨 소장 230k3 17.11.18 13:21 신고
    @닌자닷닷 영상을잘못봤음.. ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.11.18 13:14 답글 신고
    영상을 이해못했거나 면허증은 있는데 차는 없고 보배만 한가보네
  • 레벨 소장 230k3 17.11.18 13:21 신고
    @란똘이 이해를 못했네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.11.18 13:25 답글 신고
    그럴수도 있죠^^ 즐거운 주말 되셔요^^
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 17.11.18 12:53 답글 신고
    보험사 기준 8대2
    실과실 비율 10대0

제일중요한건 블박시간기준 1~2초 사이에 충돌
    전방주시의무 해당사항 없구요

충돌당시 위치 안전지대 블박차는 3차로
    가해차는 안전지대

결론 보험사에서 8대2 9대1하자고
    우겨대면 ㅗ날리고 10대0받으시면됩니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.11.18 13:01 답글 신고
    앞에 한차걸러 동시변경사고로 보여지는데.
    직진이라고하면서 무과실 주장할만한 사안은 아니라봄
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.18 14:10 답글 신고
    블박차는 원래 우회전 하려는게 아니고 2차선에 직진하려는것처럼 보이고요. 1차선에서 우회전차선으로 변경하는 차량을 피하기위해서 불가항력적으로 우측으로 핸들을 돌린것으로 보이네요.
  • 레벨 이등병 닌자닷닷 17.11.18 14:29 답글 신고
    맞습니다 전 직진하는중 이였습니다
  • 레벨 병장 무사고20년 17.11.18 13:07 답글 신고
    동시 차선 변경 사고 같은데요..
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.18 14:09 답글 신고
    무사고 20년 아닌거같은데요??? 인사사고 경험있으신거같은데요???
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.19 08:53 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅 왈왈 거리네 면허는 있어??
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.11.18 13:16 답글 신고
    보배 언제부턴가 면허증은 있는데 차 없는 사람들이 영상보면서 판독하는 사람들이 많아졌네요
    아니 저걸 보고도 억지라든지 님도 책임있다라든지 전방주시태만이라든지 와~~~~~~ 교사블도 맛갔네
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.11.18 13:25 답글 신고
    영상화질극혐이네용
    금감원민원ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.11.18 13:59 답글 신고
    글쓴이는 피하려다 차선변경한걸로 보이고,
    가해자 일단 2차로이상 급 변경이므로 100:0 봅니다.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.18 14:17 답글 신고
    딱 충돌난 장면만 보고 판단하지말고 사고 전 주행영상 최소 10초정도는 보시고 판단하세요. 무슨 충돌장면만 보고 전방주시태만이라던지 동시차선변경이라던지 이런말이 왜나와 대체?? 영상 안보고 댓글 다는 사람들 많네.
    이 사고는 1차선 직진차량이 우회전을 하려고 2개 차선 동시 차선변경을 진행하면서 2차로 직진진행중인 블박운전자를 방해하면서 일어난 사고로 보이고요. 과실 비율은 100:0로 보입니다. 혹은 9:1이라고 주장할수도 있는데 이 사유는 블박 앞차의 급제동으로 인한 블박차의 1차로 → 2차로 차선변경으로 보이고 그렇다면 앞차의 급제동에 따른 돌발상황을 대비해야 하는데 그렇지 못했다. 는 점에 1과실 정도 부과할 수 있을듯 합니다. 더불어서 동시차선변경이라는 사람은 면허증이랑 차키 뺏어서 후쿠시마에 던져버리고싶네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.18 14:41 답글 신고
    영상원본 필요하네요...
  • 레벨 상사 2 007neverdie 17.11.18 14:53 답글 신고
    이건 분명 100:0 입니다.!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 17.11.18 15:08 답글 신고
    보험사 말 믿지마시고요
    무과실 100% 주장하시고요
    안되면 위에 선배님들 말씀대로 금강원에 민원 넣으세요.
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.11.18 15:21 답글 신고
    동영상 집어치우세요.......아우 내시간 아깝네
  • 레벨 하사 3 도뚜뚜 17.11.18 16:57 답글 신고
    크락션울리신건가 요즘 이거 누르고안누르고의 차이로도
    과실 딴지 거는거 같던데요..:
  • 레벨 상사 3 rjan 17.11.18 17:41 답글 신고
    이런 영상은 안 보는 것이... 상책
  • 레벨 하사 3 승주니 17.11.18 18:04 답글 신고
    충분히 억울 할만합니다. 단 100은 잡아내기 어려울듯해요. 주장잘하셔서 9대1까지는 받아낼수 있으실것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.19 08:51 답글 신고
    풉ㅋ
  • 레벨 이등병 북극백곰이 17.11.18 21:29 답글 신고
    첫 사고로 얼마나 당황스러우셨겠습니까? 저도 얼마전 화물차가 갑자기 끼어들어 전복된 사람 입니다. 블박영상을 보니 이건 예측할 수 없었고 피할수 없는 사고로 보여집니다. 상대방 차량의 운전미숙이 화를 불렀네요. 상대방 보험사가 일반 보험사라면 금감원에 민원 넣으세요. 블박영상 첨부. 손해보험협회 시뮬레이션 첨부. 해서 내용 넣으시고 상대방 보험사. 우리쪽 보험사 전부 민원 넣어주세요. 과실 나누기 의심됩니다. 명백한 증거가 있는데도
  • 레벨 중위 2 에쿠스vi 17.11.18 22:43 답글 신고
    보험사한테 과실 나눠먹기 민원 넣을거라 하고 바로 소송준비 한다고 하면되요 100대0입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.19 08:47 답글 신고
    저거 어떻게 피하라고 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 100임 상대가 줙같이 굴면 경찰한테 사고등록해서 상대방 벌금 먹이세요

그리고 상대방 보험사가 과실 잡으면 금감원에 민원 넣으세요 부당과실 먹인다고 하면됨
  • 레벨 중사 2 570S 17.11.19 10:32 답글 신고
    사이드미러는 왜 안피는건지... 눈이 뒷통수에도 있나..
  • 레벨 상사 3 김정은위원장 17.11.19 12:57 답글 신고
    상대방100사고 입니다.
    왜 과실이 나오는지 알려달라고하세요
    궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.19 16:00 답글 신고
    무과실이 맞습니다..갑작스럽게 우측으로 나오는 차 잘 보고...방어 잘 하셨구요..
    우측으로 차선변경하는 차는...한개차선도 모잘라...님이 파한...안전지대까지 와서...
    들이 밀어 버리는데..저걸 어떻게 피가고 어떻게 예측을 합니까? 이건
    무과실이 맞는 사고 인데요..
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.19 18:22 답글 신고
    블박
  • 레벨 이등병 닌자닷닷 17.11.20 11:24 답글 신고
    다들 감사합니다.. 덕분에 100프로 받아냈습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장