바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.23 16:55 답글 신고
    무보험은
    그만큼 자신이 한 행동에 죄값을 받아야죠.
    저도 책임보험과 사고났는데
    사과 하나도 없고 자기들 사정만
    줄줄이 소세지처럼 말하길래
    검찰에 송치했어요
    답글 2
  • 레벨 하사 3 다음1 17.11.23 16:45 답글 신고
    민사 받으신다음에. 안되면, 월급 , 계좌 모두 압류 걸어서 괴롭혀 주세요.

생각날때 마다 , 한번씩. 그리고 몇년 끌면. 질찔 짜면서 연락와요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.11.27 02:21 답글 신고
    맞습니다. 없는사람들 한테는 뭐 받을 방법이 없더군요.
  • 레벨 병장 나다나야나 17.11.26 17:04 답글 신고
    그런데 님이 얻은 소득이 전혀 없고 앞으로도 없을것 같네요
    가해자가 대단히 형편이 어렵고 추측이긴 하지만 어디 정규직이나 많은 돈을벌 일을 할수 있을것 같지는 않네요
    돈이나 재산은 부인이나 가족명의로 해놓아도 되구요
    대충 보아도 몇천만원을 물어줘야 하는판인데 가해자는 기껏6개월형이나 집행유예2년이라는 가벼운 처벌을 기대할 수밖에 없네요
    이건 소득이라고 할수가 없지요
    재산이 있어야 압류를 걸지요
    그리고 10년안에 다시 압류를 걸고 독촉을 해야 하는 것으로 알고 있습니다 10년 넘으면 사라지는 것으로 압니다
    제가 볼때는 가해자가 그거 다 계산하고 감안하고 하는것 같은데요
    님이 얻을 소득은 없어 보이네요
  • 레벨 병장 vbcbxb 17.11.30 18:03 답글 신고
    이미 맘을 비웠습니다.ㅎ
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 17.11.27 09:29 답글 신고
    가해자 태도와 인성에 문제가 많네요.
    글쓴이님 선처없이 피해보상 다 받아내시길 바랍니다. 피해자이므로 선처라는 단어가 필요가 없어요
  • 레벨 병장 vbcbxb 17.11.30 18:05 답글 신고
    받아낼 돈 있으면 다 받아내야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.11.27 11:17 답글 신고
    아... 이게 진짜 긴글이다... 싶었는데 가만히 생각해보면 정말 긴 시간이네요...
    피해자임에도 더 힘들고 어려운 이환경도 원망스럽네요
    문득 나는 무보험차피해쪽 보험이 가입이 되어 있는지 확인해야 겠다는 생각도 듭니다
    고생하셨습니다 긴글 감사합니다
  • 레벨 병장 vbcbxb 17.11.30 18:06 답글 신고
    자차와 무보험차상해 특약이 그나마 저를 살렸습니다.
  • 레벨 훈련병 막장수 18.03.10 20:41 답글 신고
    혹시 민사 변호사분 소개시켜주실수 있나요??? 저도 너무 비슷한상황인데 저는 형사 처벌은 이미 종결낫습니다. 님처럼 ㅋㅋㅋㅋ 벌금 도 같이 때릴줄 아랏는데 뭘그리 고려해주는게 많은지 ㅋㅋㅋ교육이랑 직형 집행유예2년 ㅋㅋㅋ끝 개어이...심지어 사과도 제대로 받아 본적이 없음...ㅋㅋ전화는 제가 항상 먼저하고 좀지나니 오히려 적반하장 하더라고요...ㅋㅋㅋ형사소송할때 손배 첨부했는데 판사가 민사하라내요...받을수 있다고 형사소송에는 맞지 않는거 같다고 철회 했습니다. 대물 손해는 5백만원 가량 되는데 엿맥이고 싶어서요...도움 부탁드립니다. lhw9083@naver.com 메일 주시면 연락 드리겟습니다. 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 vbcbxb 18.03.19 12:13 답글 신고
    확인이 늦었네요..
    메일 보내드리겠습니다.
  • 레벨 중사 2 잊지마십시오 18.03.20 08:02 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.03.20 12:16 답글 신고
    큰사고지만 가족분들이 심하게 안다쳐 다행이네요

좋은결과 있기를 바랍니다^^
  • 레벨 병장 꾸미루리 18.12.10 23:18 답글 신고
    저도 무보험 자전거에 보행자일때 사고를 당했는데 병원비가 이케 많이 나올 줄 몰랐어요.앞으로의 과정이 첩첩산중이네요
  • 레벨 훈련병 꼼데가르쏭 19.04.08 21:31 답글 신고
    저도 옆차선에 탑차트럭이 전방주시를 안하고 급차선변경하는바람에 책임보험도없는 무보험차와 사고가났는데요ㅠ 혹시 정부보장사업도신청하셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장