바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 17.11.24 16:50 답글 신고
    아파트주차난 심각하네..단독살아서 이정도인지는몰랐는데 심하네
  • 레벨 대위 1 우캬핫 17.11.24 16:53 답글 신고
    첫사진만 올렸을땐 벤츠 미쳤다 했는데

아래 사진들을보고나니

어쩌면 저 벤츠가 용자일수도 있겠네요

적어도 저 안에 있는차들은 벤츠만 빼주면 나갈수 있잖아요
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 17.11.24 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러게요
  • 레벨 중위 3 신영 17.11.24 20:52 답글 신고
    저도 같은 생각 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 당블비 17.11.24 16:55 답글 신고
    혹시 3단지 율곡아파트?
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 17:53 답글 신고
    맞습니당ㅋ
  • 레벨 이등병 당블비 17.11.24 18:24 신고
    @슬레이스 와..반갑네요 ㅎㅎ저도저기살앗엇는데,, 어릴땐 저 주차장이 넓어 테니스공으로 야구도햇는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 안에싸도좋아 17.11.24 17:04 답글 신고
    불도저로 밀어버리고싶세
  • 레벨 대위 1 hope86 17.11.24 17:06 답글 신고
    목동 단지내도 이정도 아니던가요
  • 레벨 원사 1 성관계 17.11.24 17:07 답글 신고
    아파트냐고 좃같은 아파트사는 본인을 탓해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 17:54 답글 신고
    별로 뭐같은 아파트는 아닙니다만 제가 제탓할게 뭐 있나요
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.11.24 18:29 답글 신고
    말 함부로 하시네..
    언어순화 좀 하시지..
    슬레이스님이 본인한테 젓같은 이야기 들을라고 올린거 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 song0310 17.11.24 18:41 답글 신고
    니가 벤츠 차주냐 젖밥아 아이디 보니 아다라시 같구나ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.24 18:48 답글 신고
    이색기 여기서 또 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.11.25 21:54 답글 신고
    말 뭐같이하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 클리티에 17.11.24 17:14 답글 신고
    거제 같은데..ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.24 17:21 답글 신고
    지만 편하면 다네ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.11.24 17:30 답글 신고
    대치동 은마를 가보시라
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.11.24 17:33 답글 신고
    예전에지어딘아파트라 어쩔수없죠 예전에는 몇가구당 차1대인데 요새는1가구당1대이상이니 .. 요즘 아파트는 저정도는아니죠 ..심히 심각하네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 수신불량 17.11.24 17:33 답글 신고
    물고기 가두듯이 차들을 가둬놨네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 17.11.24 17:35 답글 신고
    와 소리만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 17.11.24 17:58 답글 신고
    사실 복잡해도 이중삼중 주차해도 암묵적인 룰이라던가 뭐 정해놓은 시간이라던가 이런게 서로 잘지켜지면 괜찮을수 도 있죠 한명이 감정상하기 시작해서 앙심품고 일부러 막거나 번호 안남기고 잠수타거나 그러면 서로 복수혈전이 시작되는거죵..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 18:08 답글 신고
    슬슬 시작단계에 접어들었다기보단..... 현재진행형 이라는것만 알려드리죠..ㅋㅋ 저 사진멀리보이는 주차장도 전쟁터입니다.ㅋ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 17.11.24 21:54 신고
    @슬레이스 ㅋㅋ화이팅 입니닷!!
  • 레벨 대위 1 xiaogou 17.11.24 18:12 답글 신고
    화재나면 ㅈ되겟다
  • 레벨 원사 3 군포V60R 17.11.24 18:19 답글 신고
    결혼하고 산본살다가 미친듯한 주차난과 아파트부실공사에짱나서 주변다른아파트로 이사나왔습니다.
    사진보니 다시 현기증 날라하네요..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 20:34 답글 신고
    금정역 근처에 레미안 지어진지 좀 됫는데 거기 주차장이 부럽더군욬ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.24 18:21 답글 신고
    최소 1.5대1 아파트로 가야함. 1.3대 1 아파트도 비좁고...
  • 레벨 일병 청담동타짜 17.11.24 18:26 답글 신고
    하...
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.11.24 18:27 답글 신고
    이정도로 주차난 심한곳 처음보네요;;;
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.11.24 18:44 답글 신고
    아파트살까했는데 아파트구경갈때

주차가 저정돈 아니지만 주차난이라서

빌라샀네요.

주차200%에 짐있어도 엘베앞에바로

떨구고 주차만하면되고

아파트는 자리없거나 지하주차장같은덴

바로앞 명단아니면 5분은 까먹죠ㅠ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 17.11.24 21:55 답글 신고
    굿굿 요새 집볼때는 0순위는 물론 다들 나름의 피치못할 이유가 있는거궁 1순위는 주차가 가능한가!
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.11.24 18:46 답글 신고
    이건 뭐..저기 갇혀있는차중 중간에 나가려면 몇대를 빼야하는지 감도안오네..차라리 그냥 멀더라도 맘편한곳에 대는게 나을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 실버주블리 17.11.24 19:59 답글 신고
    와 진짜 최고인듯 와... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 17.11.24 20:22 답글 신고
    에휴~어찌 저리 스트레스받고 사누? 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 20:32 답글 신고
    굳이 뭐 스트레스까지야 있겠습니까. 어짜피 사람사는동네인데 이거말고 받는 스트레스가 얼마나많은데여
  • 레벨 하사 2 사람이면다사람이냐 17.11.24 20:34 답글 신고
    보는 것 만으로도 암걸릴거 같다. 난 저런데서 절대 못살거 같은데.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 20:36 답글 신고
    적응되니 이젠 그러려니 되더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.11.24 20:36 답글 신고
    집에가면 편하게 쉬어야할 공간인데...
    항상 저런식이면 스트레스 받겠네요...
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 20:37 답글 신고
    그냥... 아...자리없네.. 내일 일찍일어나야겠다... 합니다..ㅠㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.11.24 20:41 신고
    @슬레이스 그게 스트레스에요...ㅎㅎ
    근데 주차공간 널널해도 꼭 저런놈하나씩은
    있어요...전 성격이 급해서 망신한번 준적이
    있는데...제 이미지가 너무 강하게 인식되어서..
    그냥 무시가 답인것 같아요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.11.24 21:30 답글 신고
    지금까지 개진상 주차는 명함도 못 내밀것다. 와...............ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 zeron 17.11.24 21:31 답글 신고
    저기 산본 율곡3차같은데....친척이 아래서 2번째사진 오른쪽동에 거주하고 있었습니다.
    저정도면 그나마 나은거라고 기억합니다. 심할때는 더 뒤에까지 저래 주차해놓은 것도 본 적이 있어서요.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.24 21:33 답글 신고
    네 산본 3단지 율곡아파트 맞습니다. 심할땐..... 막 3개동 다 돌아다니면서 인터폰하고 전화하고.... 맨 아래두번째 아침사진은 거의 평상시구요 ㅎ
  • 레벨 병장 zeron 17.11.24 21:50 신고
    @슬레이스 그런것 같아요. 주말엔 거의 러시아워 게임마냥 차빼는 경우가.....
  • 레벨 소장 개리용 17.11.24 21:32 답글 신고
    성산시영아파트느낌이
  • 레벨 원사 3 욱봉 17.11.24 21:42 답글 신고
    산본2단지3단지 주차지옥이죠
  • 레벨 준장 VB.sky 17.11.24 23:44 답글 신고
    집에 차만 여러대 며칠 세워둘 수 있으면 저 차 왼쪽, 왼쪽 위, 왼쪽 아래 암튼 못 움직이게 대고 똑같은 이유 대면서 뭉기적대다 전화기 꺼버리고 해외여행 가고 싶네요
  • 레벨 원사 2 슬레이스 17.11.25 21:53 답글 신고
    가능합니다... 아파트 주차권 다 가려버리고 시도해볼까 합니다..
  • 레벨 원사 3 우사인나사 17.11.25 01:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼생각이짘ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 17.11.25 23:48 답글 신고
    어지나 산본 틱한지 ㅋㅋ 글읽이전에 산본 인가 했내요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 앵글즈 17.11.26 12:25 답글 신고
    저런 상황이면 장애인 주차 자리는 제대로 지켜지나요? 불가능할 것 같네요.
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.11.27 01:24 답글 신고
    이래서 옜날 아파트는 주차장이 욕나옴... 무슨 가구당 1대도 책정을 안해놔서... 욕밖에 안나옴
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.11.27 08:37 답글 신고
    그냥 교외로ㅜ이사가는 게 나을 듯
  • 레벨 일병 메론쥬스 17.11.27 10:08 답글 신고
    와 하루하루 힘들듯; 이사가는데 답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장