바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 잘살고있어 17.11.24 02:21 답글 신고
    주차 저따구로 하고 노란 리본 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 존내 웃기네
    답글 3
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 17.11.24 08:31 답글 신고
    3대 주차하는곳 아닌듯 2대하는데고 옆에마티즈가 라인타고있어서 저리 한거 같은데요
    답글 5
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.11.24 08:32 답글 신고
    이전 글 흰색 싼타페 있던 자리인데
    비스듬하게 세운건 잘못인건 맞지만
    주차라인을 벽부터 그어서 심지어 앞쪽은 벽이 튀어나오기까지 해서
    저기 세우는 차는 경차 아니고는 무조건 주차라인을 넘을 수밖에 없는 문제가 있네요

층간소음은 윗집 아랫집 잘못이 아니라
    건설사 이득을 위해 법규를 느슨하게 만든 정부 책임이듯이
    지금 차들은 커졌는데 몇십년전 기준으로 주차장을 만들게 한
    그동안 정부가 문제라는 생각이 드네요
    여기서 아무리 비웃고 욕해도 막상 본인이 저곳에 주차하라고 하면
    똑같이 주차라인 넘을 수밖에 없어요. 그런데 이걸 개선할 생각은 안하고
    그냥 노예들끼리 니탓이네 아니네 싸우고 있죠. 시민이 되고 싶은 분들은
    좀 크게 보세요. 노예들끼리 해결안되는 문제로 싸우지 말고요
    답글 19
  • 레벨 대위 3 보도미 17.11.24 16:44 답글 신고
    중형차 3대 주차하면 서로 문도 못열고 나오지도 못하는 자리인데
    SM5자리 주차자리 칸에 맞게 후진 주차를 할 경우 운전석에 있는 사람이 조수석으로 나오고
    들어갈때에도 조수석통해서 들어가야 하는 곳이죠

저런 구조적으로 이상한 곳이라면 전체 합의를 통해 해결을 해야하지
    나가는 길을 막는 시위를 통해 해결할 일은 아니죠
    저기는 누가봐도 차량 2대 주차분량밖에 안되는데
    3대로 늘려서 주민갈등만 조장하는 곳인 겁니다
  • 레벨 중사 3 JCW6974 17.11.24 17:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용쓴다
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.24 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수신불량 17.11.24 17:21 답글 신고
    지차 저렇게 대놓고 잠이오나 재덜은 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.11.24 17:26 답글 신고
    자리가 예전 사진으로는 벽쪽 앞에 소화전있ㅅ지않나요?
    구조상 중형차들 주차한다해도 내리기기가
    힘든자린데 자리가없어서 저쪽에 댄거같습니다
    자리를 경차전용으로 바꾸는게 시급할듯한데..
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.11.24 17:34 답글 신고
    글쓴거다봤는데
    진짜저건 벽쪽 주차공간 문제임...
    애초에 그냥 두칸으로 만들고
    벽쪽차량을 승하차하기
    편하도록 공간을 확보해두던가
    그래야지...
    솔직히 저기3대 주차하려고하면
    맨끝자리는 정면으로
    주차하기힘들다는건 아실거고
    후진으로 주차할라치면 미리밖에서
    후진으로 진입해서 넣어야되는데
    그럼또내리기가힘들고...
    저거는 저기문제지...
    유도리있게좀삽시다
    차라리저안쪽
    3대자리를 소형이나 경차공간으로
    바꾸든지
    대안을 찾으려고해야지
    싸움을유발하고있네
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.24 18:46 답글 신고
    안그래도 오늘 관리사무소장님과 이야기햇어요
    경차전용으러 바꾸던지 아니면 두대자리고 바꾸는 방법을 생각해보라고 전해드렸습니다.
  • 레벨 중사 2 크허 17.11.24 18:44 답글 신고
    글쎄요 뭐가 문제되나요?? 어차피 한 차가 주차할 수 있는 공간 아닌가요? 비뚤어지게 주차했다지만 보복을 당해야 하는만큼 잘못햇다는 생각은 안드는데요. 도로상에서만 보복 운전에 대한 처벌이 아니라 주차장 내에서도 보복에 대한 처벌규정이 필요하단걸 좀 느낍니다.
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.24 18:46 답글 신고
    한번 와서 보고 말씀하세요...
    세대수보다 차가 너무 많아서 10시만 넘어도 답 안나오는
    아파트예요.
  • 레벨 중위 2 초대남 17.11.24 18:50 답글 신고
    차에 불지르세요
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.11.24 19:37 답글 신고
    와~~~ 이건 정말 구조적을 문제가 크네요...
    전부다 지워버리고 현실에 맞게 다시 그어놔야 할듯합니다
  • 레벨 하사 3 매운닭발 17.11.24 20:11 답글 신고
    저기 주차라인이 없는곳은 주차하는곳이 아니지요 저런곳은 오토바이들이마니 주차하는데..
  • 레벨 중사 2 십일월비 17.11.24 20:57 답글 신고
    아무리봐도 주차공간이 아닌데요.
    sm은 그냥 모닝이 선을 넘어서 벽으로 붙여서 주차한것 같네요.

글쓰신분이 오해하신듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.24 21:57 답글 신고
    주차공간입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 시부엉 17.11.24 21:06 답글 신고
    어차피 가운데 비어있어도 글쓴이는 문콕땜에 주차안할듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.11.24 21:45 답글 신고
    다들 인생막장 사회부적응자에요~ 신경쓰지마세요~ 에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.25 00:16 답글 신고
    거주하는 사람이 더 잘알겠냐??
    사진으로 보는 눈깔들이 더 잘알겠냐?ㅋㅋㅋㅋ
    아 나 진짜 답답하네.ㅋㅋㅋ
    거주자가 3대주차자리라 하잖아..
    그럼 3대인거지...
    뭘 알도 못하면서 사진만보고 2대자리라 하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
    욱겨 죽겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.11.24 21:44 답글 신고
    참 할짓 거리 없다.....ㅉㅉ 붱!신같이 곤조만 부리네...당당하게 전화를 해서 빼라고 하던가~ 쪽지를 남기던가~ 애도 아니고 뭐냐 진짜 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.24 22:17 답글 신고
    웅 나한테 쪽지 남겨 너네집 주소 니 전번 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.11.24 21:48 답글 신고
    딱 봐도 주차칸이 아니구만 , 주차할 곳 여의치 않다고 징징거리면서 차로막고 곤조부리는 꼬라지 봐라....ㅉㅉ 인간이 좀 되라 제발......객끼만 부리지말고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대장 용솟음 17.11.24 22:19 답글 신고
    ㅉㅈ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 17.11.24 22:38 답글 신고
    막칸 주차자리 맞는건가요? 마티즈가 튀어나와서 그런거 같긴한데;;
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 17.11.24 23:02 답글 신고
    냄비근성들 ㅋㅋ
    역시 한국넘들
    글쓴이는 뭐 현피뜨자하구... ㅋㅋ
    아... 잼나네
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 17.11.24 23:15 답글 신고
    슴5 잘못이 아닌데 왜 이런 짓을 하는거죠? 공간이 3대 주차할 수 없는 공간인데 참 어처구니 없네.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.25 00:04 답글 신고
    이렇게 주차하는사람들 많은것보면..
    우리아파트는 주차 참말로 잘하는것같네.ㅎㅎㅎㅎ
    이런광경을 볼수가 없으니...ㅋ
    쓰니의 아파트주민들은 진짜...
    엄청 이기적이네....
  • 레벨 중사 2 메신저백 17.11.25 00:33 답글 신고
    글쓴이 너무 무섭네요~
  • 레벨 병장 토미스타일 17.11.25 00:41 답글 신고
    맨 우측은 후진주차하면 운전자
    내릴수있나요?좁아보이긴하네요 씁쓸,,
  • 레벨 중사 3 스R타고삼만리 17.11.25 10:01 답글 신고
    스티커 붙인 차들치고 운전 제대로 하는 사람을 못봤네요 ;;
  • 레벨 훈련병 현대K7DISEL 17.11.27 07:38 답글 신고
    본인이 집을 이사가면 됨니다. 하꼬방 같은데서 살면서 불편할수도 있는거지 굳이 차종을 거론하면서 욕설을 하는것은 명예회손임니다. 본인부터 반성하기 바람니다 s

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장