바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.11.24 14:18 답글 신고
    작년 8월 어느날 기억입니다.
    아파트 지상주차장에 주차되있던 렉스턴 운전석쪽 창문이 활짝 열려 있는데 마침 비가오길래 전화해줬습니다.

자기 내려오는동안 비들어가면 안되니까 박스같은거로 가려달라더군요.

재활용장까지가서 적당한 크기의 박스 찿아서 가려주고 왔습니다.

제전번 찍혔을텐데 고맙단 전화 못받았습니다.

그런 전화 받고싶어 비맞고 뛰어 다닌건 아니지만 뭔짓했나 싶었습니다.

살맛나는 세상 느끼게 해준 님이 최고입니다
    답글 13
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.11.24 11:33 답글 신고
    훈훈^^ 오늘 눈도 왔는데 진짜 배터리 나갔으면...
    ㅊㅊ!!
    답글 2
  • 레벨 병장 뽕부랄감별사 17.11.24 13:36 답글 신고
    트렁크 열렷길래 문자했더니 전화와서 좀 닫아주세요 했던 아점마 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
    답글 6
  • 레벨 하사 3 기롸성 17.11.24 19:27 답글 신고
    잘하셨군요b
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.11.24 19:44 답글 신고
    좋네요

미련한 곰님
  • 레벨 상병 크크크루 17.11.24 19:49 답글 신고
    제 실화입니다. 집앞에 담배한대 피우려고 나갔다가 근처에 1톤트럭 실내등 켜져있는걸 목격 문자를 드리니 바로 전화와서 너무고맙다고..아저씨인데 자기가 지금 다른동네에서 술먹고 있는데 짐칸 적재함 열면 열쇠있다고 불좀 꺼달라고 하더군요..너무죄송하다면서 부탁을 하셔서 핸드폰 후레쉬키고 적재함 뒤지고 있는데 지나가는 사람들이 다들 도둑아닌가 쳐다보며 지나갔던 기억이;;
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 17.11.24 20:38 답글 신고
    저랑 비슷하네요. 주차장에 주차된 차 실내등이 켜져있길래 알려주려고 휴대폰 번호 확인하고 있는데 쑤그리고 있던 운전자가 스윽 일어나서 기겁한적 있는데ㅎㅎ 그 사람도 저 이상하게 쳐다보고;;
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 17.11.25 09:22 답글 신고
    저는 완전 다른 얘기인데.
    새벽에 차량 리플렉터 반사판 붙인다고 후레쉬키고 이리저리 각도 보면서 눈대중으로 붙이고 있었는데 갑자기 경찰차 2대와 경찰4명이 오셔서 지금 뭐하시는거냐고 하면서 신분증, 차량등록증 다 확인하고 밤에하지말고 낮에하라고 훈계하신.... 내차에 내가 뭐좀 한다는데... 민주주의에서 밤에하든 낮에하든... ㅠㅠ 난 야근이라 낮에 자야하는디 ㅠㅠ흑흑
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.11.24 19:51 답글 신고
    거짓말 안치고 내도 지나다니다 실내등켜진거 10번정도 문자했다
    근데 딱 한통 고맙다고 답장주더라
    에휴
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.11.24 19:56 답글 신고
    지하주차장 들어가서 자리 찾는데 비상등켜진 쥐색소울...주차하고 문자보냄 36x 6xxx 소울차주분 비상등켜져있어요!라고보내니 답장 ㅇ << 이응..이라니..
  • 레벨 상병 수완지구사시미 17.11.24 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 시크하네
  • 레벨 병장 후니96 17.11.24 19:59 답글 신고
    저는 라이트 때문에 전화했엇는데 ... 작년 겨울.. 밤 10시경... 왜 전화했냐며... 남의 차는 왜 보고다니냐 도둑아니냐 이 늦은 시간에 고작 그런걸로 전화하냐 라는 말을 듣고 .. 이젠 그런 전화나 문자 절대 안합니다...
  • 레벨 하사 2 그사나이 17.11.24 20:01 답글 신고
    저도 이런경우 문자줍니다.
    감사답장받기도하고 생까는 경우도 있고,
    어쨌거나 좋은일이다~~싶은거는 보답에 관계없이 누구나 자꾸하다보면...
    살기좋은 대한민국 될낍니다.
    가끔 보배에 착한일 하시는 분들 인증글 보면 참 고맙더라구요.
    어쨌거나 오늘 참 훈훈하네요~^^
  • 레벨 하사 2 아빠코에거미 17.11.24 20:03 답글 신고
    2주전에 동부산아울렛 주차장에 올뉴카니발 미등 켜져 있어서 전화하니깐 웬 젊은 처자가 전화 받더니, 운전석과 조수석 의자가 스탠드업 되면서 나랑 통화를 하더군요. 참 뻘쭘ㅋㅋ 괜히 오지랍 뜬다고 집사람 핀잔까지.
  • 레벨 상병 월계동주민 17.11.24 20:03 답글 신고
    정말좋은일이신데 비비큐만아니였으면ㅠㅠ
    99.99점 드리고싶네요
  • 레벨 중사 1 대박을위해 17.11.24 20:04 답글 신고
    저도 아파트 주차장에 지나다 보면 늘 문자 하는데 답장없는 사람이 반이상입니다..고맙다는 말에 너무 인색해진거 같아요..
  • 레벨 일병 창원토박이 17.11.24 20:06 답글 신고
    와~~욕안할라 했는데 존나 훈훈하다^^
  • 레벨 하사 3 븐노에질중 17.11.24 20:08 답글 신고
    나도 일하는 스카이차량 미등 켜져 있어서 주말이라 카톡 보내드렸더니..쌩~~~그냥 고맙단 말 한마디면 될것을..나중에 가보니 미등은 꺼져있고 같은자리에 몇일주차해놓더니..문자보내는게 어렵낭..
  • 레벨 상사 1 2018G80 17.11.24 20:12 답글 신고
    실내등
  • 레벨 대장 왕장군 17.11.24 20:14 답글 신고
    굳굳

저도 실내등이나 비상등 키고
    간차 연락해서 알려줘도 답문자 거의
    안오던데ㅡㅡ;;그래서 이젠 쌩까요;;
  • 레벨 하사 1 2NE1 17.11.24 20:32 답글 신고
    마티즈시동켜있길래
    전화했더니 . 집앞에차두고
    마트왔다고
    대신꺼주고
    집가면 달라했던
    아주머니생각나네요. . .
  • 레벨 중사 2 재를위해 17.11.24 20:36 답글 신고
    전 비 졸라 오는데 창문 열려있길래 박스로 가리고 전화 드렸었는데
  • 레벨 상병 뱅마탄환자 17.11.24 20:41 답글 신고
    저도 한두번 실내등 켜졌다고 문자 보냈는데 답장은 커녕 쌩..~ 그냥 이제는 못본 척 하고 쌩깝니다..
  • 레벨 준장 울산병아리 17.11.24 20:46 답글 신고
    진짜 눈도 내려서 보험사 불러도 한세월 걸렸을텐데 가만 보니 정말 감사한 일이네요 ㄷㄷ;
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 17.11.24 20:47 답글 신고
    전 지하주차장서 음주운전하신분이.다른차 받아버리고 주차하는거 보고 촬영했다가 다음날 차주에게.알려줬더니 차주라는사람 저보고 받은거 아니냐고 해서 영상보여주니 아무소리 안하고 쌩깜... 개 새 끼...
  • 레벨 원사 3 반단 17.11.24 20:53 답글 신고
    차실내등이나 미등켜진차 자주보고 문자주는데 보면 50대후반정도 부터는 기본예의가 없는 사람이 꽤나 있습니다.
    50대미만인 분들 특히젊은분들 거의다 기본예절은 참좋아요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.11.24 20:54 답글 신고
    이것도 랜덤이지

상대방 잘만나야본전
  • 레벨 중령 1 타산지석3 17.11.24 21:06 답글 신고
    저는 딱 한번 미등켜져 있어 문자보네니 고맙다고 바로 답장 오던군요
  • 레벨 소령 1 갈대는흔들뿐이동안해 17.11.24 21:13 답글 신고
    저는 불이 들어오건 창문이 열렸건 이야기 안합니다
    열번 이야기해주면 열에 아홉은 고맙단 말한마디 없더군요 그후론 이야기 안해줍니다
  • 레벨 병장 틀립 17.11.24 21:20 답글 신고
    다들 모르 시구나...
    요즘 차들 자동으로 실내등 꺼짐니다.

한번 시험해 보세요.
    그흔한 택시도 꺼짐니다.
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.11.24 22:02 답글 신고
    길에 다 요즘차만잇나
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.11.24 21:20 답글 신고
    실내등... 미등... 천장에 계란한판... 기타등등..
    이런것을 두고 그냥 지나치는 사람보다 아직은 연락해주는 사람들이 더 많을겁니다.
    제가 그랬고, 저 또한 그런 전화를 받아봤고..^^
    치킨까지 퐉~ 쏘는거 보니 받은만큼 베풀줄 아시는 분인듯~
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 17.11.24 21:20 답글 신고
    앞에 이면주차되있길래 밀어보니 주차브레이크 잠겨서 전화해서 차빼달랫더니 아파트 위에서 리모컨눌럿는지 삐빅하며 차문열리더니 문열고 사이드 내려서 미세요 하던년이생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.11.24 21:34 답글 신고
    울아파트 실내듬켜진차량많은데
  • 레벨 대장 고승 17.11.24 21:35 답글 신고
    지능이 높은 인간이 배려를 잘함.
  • 레벨 중사 1 전라남도코흥 17.11.24 21:37 답글 신고
    조수석문 열린 모닝 차량 그냥 닫아준적도 있네요^^;
  • 레벨 하사 3 닭살오리 17.11.24 21:40 답글 신고
    나도 차문 안닫고 내리고, 창문열려있는 차들 한테 몇번 전화해줬는데.. 치킨은 커녕 고맙단 인사한마디 못들었는데.. 신발..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.11.24 21:56 답글 신고
    두세번 문자보내서 알려준적있는데

그래도 다 고맙다고 문자는주심..
  • 레벨 병장 520D0369 17.11.24 22:03 답글 신고
    이형 매너좋네~^^
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.11.24 22:09 답글 신고
    저두 지금까지 30번정도 문자 보내드려는데 답장은 없었다능..
  • 레벨 대장 용솟음 17.11.24 22:11 답글 신고
    훈~~훈~~따뜻하네요!~~ㅎ
  • 레벨 원사 3 술픈세상 17.11.24 22:17 답글 신고
    저는 아파트 주차장에 실내등 켜져 있어서 매세지 보냈더니 돌아오는 답변은 네~
    젠장~ 치킨을 바란거는 아니지만 적어도 고맙다는 문자 하나가 그리 함드나~
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 17.11.24 22:23 답글 신고
    저도 여러번 연락했지만
    답장한번 안오더라구요
  • 레벨 소위 2 부산용호동 17.11.25 11:04 답글 신고
    저두요..고맙다는 말한마디 못들어봤습니다..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 17.11.24 22:36 답글 신고
    아파트 동네분들 미등, 실내등 켜두면 문자 넣어줬는데......
    단 한번도 답장이 온적이 없음..
    머 그럭다구요 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.11.24 22:38 답글 신고
    에이..훈훈한데 비비큐에서 좀 그렇네요. 그래도 춧쵼
  • 레벨 중사 2 쥐가시러 17.11.24 22:43 답글 신고
    뒷문 유리창 열린거나 미등 켜 놓은것 등등 나도 많이 착한일 하고 다녔는데... 치킨은 언제쯤 먹을 수 있는건가요
  • 레벨 소장 개리용 17.11.24 22:45 답글 신고
    와.. 저는 1년에 저런 선물 3개는 받아야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 17.11.24 22:47 답글 신고
    나는 누군가에게 칭찬받기위하여 선행을 베푸는가? OR
    선한존재니까 당연하게 선행을 하는것인가?
    피드백없다고 위축되지마시고 착한보배형님들 더 이사회를 훈훈하게 만들어주세요~
  • 레벨 중장 뚜곰 17.11.24 22:58 답글 신고
    한달 전인가? 집가는 길에 시동 꺼진 봉고3 라이트 켜져있어서 문자드렸었는데 뭐였드라.. 무슨 이유로 일부로 키온해놓은거라고 말씀하시더군요 허헣
  • 레벨 이등병 찌뽕나뽕 17.11.24 23:11 답글 신고
    전 자주 저희집 아파트에서 실내등때문에 연락많이드렸는데 이런분은 없었는데.ㅠ
  • 레벨 상병 ahahyun 17.11.24 23:27 답글 신고
    오늘 마실이나나가볼그나 언넘이 실내등을켜낫으려나 통닭!
  • 레벨 대위 1 speed3 17.11.24 23:32 답글 신고
    전 주로 이런 일이 늦은 밤에 발견되어 문자 보내드렸죠.
    실내등 켜진거, 비오는데 창문 열린거... 단 한번도 답변 문자 받아본적 없습니다.
    1년에 5~6건 정도 되는데 한번도 없습니다.
    그래서 요즘은 신경안씁니다.

님보니 아직 세상살만하네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.24 23:37 답글 신고
    저도 몇번 미등,실내등 켜있는거 문자 보냈었는데..
    답변이 없더라구요..
    꼭 답변받자고 보낸건 아니지만..
    그래도 혹 문자를 못봤으면 어쩌나 신경쓰이긴하더군요..
    한마디 답변이라도 하면 제보해준사람 맘이라도 편할텐데...
    그래도 보이면 문자 보내줍니다..
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.11.24 23:49 답글 신고
    10년도더된 오래전일인데 ..
    조수석뒷바퀴 펑크나서 바람이다빠진채로 가는 승용차가있길래 신호걸렸을때 옆에붙어 창문열고 부르니깐 아가씨가 창문쓱내리길래..뒷바퀴 손가락으로 가리키며 펑크났어요! 소리내서 말했는데 .. 날 이상한눈으로 위아래 흘깃쳐다보더니 다시창문닫더라구요 .. 스토커로 신고당할뻔했네요 ㅎㅎ 그담부터 주변차량이 어떻든말든 내갈길만갑니다
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 17.11.25 09:15 답글 신고
    그래도 말해주셔야 합니다. 다른 사람이 본인차를 얘기 안해줄 수도 있다는 생각은...
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.11.25 14:14 신고
    @oSTARTo
    저같으면 고개숙여인사하며 감사합니다 .. 하겠습니다 .. 그때 상황을 아니 그때그여자 얼굴을보셨다면 제심정 이해할겁니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.11.24 23:57 답글 신고
    다 좋은데 비뷔큐다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.11.25 00:09 답글 신고
    차가 요즘 차만 있냐 ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 병장 아싸삐도리 17.11.25 06:44 답글 신고
    요즘차를
    타보셨나봐요???^____^
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.11.25 10:00 답글 신고
    차종이 아반떼입니다..
  • 레벨 중장 모델모델 17.11.25 00:06 답글 신고
    운전초보때 여러번 켜놓고 점프하던 기억이나서
    여러번 꼭꼭 알려주는데 단한번도 고맙단 문자한통 받아본적이 없음
    감사합니다 한마디가 그리힘든가
  • 레벨 중위 2 Inline6 17.11.25 00:54 답글 신고
    그 배려에 그 보답이네요
    아름답습니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.11.25 01:00 답글 신고
    저도 오케스트라 초대권 나눔해드렸더니 여러분들이 커피 음로등 카카오 선물 보내주셔서 오히려 제가 부담되어 취소시켜드림 저는 마음으로 맛있게 잘먹었습니다~^^
  • 레벨 중사 1 jzs161 17.11.25 01:33 답글 신고
    저도 예전에 실내등 알려준다고 하다가 스토커로 오인받았던기억이.. 하필 누군가 스토킹을 하고있었데요
  • 레벨 원수 v분노의질주v 17.11.25 01:35 답글 신고
    훈훈하네요~

저도 다니다가 미등켜놓은차는 무조건 연락을 하는데 모든사람이 님같지는 않더라고요

70프로는 아예 답장도 없는데

한번은 미등켜져있다고 문자남겼더니 "누구세요?" 이렇게 답장이 옵디다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 17.11.25 04:33 답글 신고
    밥먹으러 가다가 아반떼MD가 평행주차를 시도하다 불법주차되어있는 구형K7을 아주 강하게 박는걸 목격.
    유동인구 많은 곳이라 연락했겠지 하고 밥먹음.
    먹고서 지나가는길에 혹시나해서 차주에게 전화.
    30대 중반같은 여자가 받음.
    상황 설명하니 다 듣고나서
    '그쪽이 박은건 아니고요?'
    듣자마자 헛웃음 나옴.
    '저 아닙니다. 도와드리려고 전화한건데 제가 잘못 전화했네요.'하고 끊음
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.25 07:13 답글 신고
    아 훈훈하다^^
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 17.11.25 07:35 답글 신고
    이렇게 훈훈한분들있음 그럴만한데 주차되있는 차 사고내고 도망가는거 차종 색상 번호판 다 문자해도 네 라고 단한마디;;
    난 치킨도 다른 무엇도 바라지않았는데 고맙다는 인사정도는 해야하는건 아닌지
    ㅡㅡ 맘 살짝 상했지만 그 뒤로도 비슷한 차량관련 도움을 드리고있는 나는 상등신인가보다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 hope86 17.11.25 08:03 답글 신고
    뭘 바라고 하나... 걍 문자나 넣어주는거지.
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 17.11.25 08:17 답글 신고
    비비큐......
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.11.25 08:34 답글 신고
    좋았는데... 기프티콘이 하필 BBQ... 옥의 티
  • 레벨 중령 3 알라온 17.11.25 08:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 17.11.25 09:07 답글 신고
    저도 문열린차, 실내등켜진차, 미등켜진차, 다른 차가 긁고 도망간차, 심지어 코너에 위험하게 주차해서 긁힐 위험 있는차 등등 여러번 문자를 드렸었는데 고맙다는말 그거 하나 들어볼려고 말씀드린게 아니라 그냥 순수하게 내 가슴이 시켜 알려드리고자 한 점이라 상대가 답변이 없더라도 서운한거없이 그 사람이 꼭 봤으면 좋겠는데 잘 봤으려나 이 생각과 그냥 짧게 네 라고만 답변이 오더라도 난 기분하나 상하지 않고 읽어서 다행이다라는 감정만 있는데 꼭 고맙다는 말 못들어서 열폭하는 사람들이 있는 것 같은데 왜 그런지 난 이해가 안감;;; 뭘 꼭 주면 돌려받아야된다는 마인드인가... 고맙다는 말은 들으면 기분 좋은건 사실이나 꼭 그것을 듣겠다고 일부러 도와주는 것도 아니고 사실 배려나 도움은 감사의 표시를 받으려고 하는 것이 아닌데 꼭 그것을 받아야만 도와줄 의사가 있는것인지.... 사실 저 같은 경우는 오히려 도와줄때 상대방이 제가 도와줬다는걸 몰랐으면 좋겠다라는 생각이 있습니다. 왜냐하면 도움 받은 사람은 고마움도 있겠지만 미안함도 같이 가져가기 때문에 전 그 사람이 미안한 마음을 가지게 하고 싶지 않습니다. 생색 내는 배려가 아닌 진정한 배려가 무엇인지 깨닫는 그 순간 나는 진정한 천사가 아닐까요? 마치 익명으로 기부하는 느낌처럼요^^
  • 레벨 대장 넙적만두 17.11.25 09:07 답글 신고
    나도 실내등 전화해서 방전될까바 말하니 아지매가 받더니 네~ 하고 끝 배려해줄필요읍음
  • 레벨 병장 평범한공무원 17.11.25 09:10 답글 신고
    우와 차주분 대단하네요 보기좋습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신영 17.11.25 09:20 답글 신고
    와...저는 비올때 창문 열려있는차, 지하주차장에 주차해놓고 조수석 문 활짝 열고 간차, 미등 , 실내등 켜진차들 10번 넘게 연락해줘도 치킨사준사람 없었는데... 글쓴이님은 대박 나세요*^^*
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.11.25 10:01 답글 신고
    도움을 주신분께 보답함다는게 참 아름답습니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.25 10:11 답글 신고
    같은 동네 살고 싶네요~ 치킨의 배려는 대박입니다
  • 레벨 소령 2 바람을가르는그물처럼 17.11.25 10:15 답글 신고
    전 실내등,미등 켜져 있으면

여태껏 다 전화 드렸는데...

님같은분은 못만났어여~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 kim78sang 17.11.25 10:25 답글 신고
    저도 예전에 지나가다가 실내등켜저있는 차량보고 문자보내줫는데 답장오는게 왜 참견이냐고 하더라구요..ㅡㅡ
    그담부턴 그냥 냅둡니다 좋은분 만나셧네요
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.11.25 10:36 답글 신고
    ㅎㅎ 이름이 실내등 ㅎㅎㅎ 저도 전에 살던데서 오지랖땜에 많이 알려 드렸는데 귤.. 직접담그신 고추장..등 많이 주셨어요
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.25 10:44 답글 신고
    카톡 이름 ~~~(실내등) 에서 빵터지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 위나비 17.11.25 10:56 답글 신고
    며칠전 싼타페 펑크 난거 전화 해서 알려주니까
    바쁜데 왜 그런걸로 전화했냐고 씨부린놈 생각나네요
    제가 오지랖인건가요..
  • 레벨 중장 아돌 17.11.25 11:01 답글 신고
    ㅎㅎ 답장도 안하는 분들 태반입니다.

정말 매너 좋은 분이시네요
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.11.25 11:10 답글 신고
    두어번 비슷하게 실내등켜져있다고 문자보내준적있는데 그럴떄마다 답변이

고맙습니다 라고 온것도 아니고 그냥 단답식 "네" 이렇게만 오던...

뭘 바라고 한건 아니라지만 적어도 고맙단 인사정도는 할수있는거 아닌지...
  • 레벨 병장 아별도 17.11.25 11:14 답글 신고
    저두 화요일에 스포티지가 실내등켜두고 간것같아서

옆에 차 세워두고 10분동안 지켜보다가

문자 해드렸는데 아무런 답장이 없더라구요 ㅋㅋ

괜히 시간낭비했습니다

감사합니다 이 문자하나 보내기가 그렇게 어렵나요??
  • 레벨 하사 1 존바바토스아차산 17.11.25 11:45 답글 신고
    베란다에서 담배피는데 아토스 차량이 후진주차 하면서 쏘나타를 퍽 하고 박더라구요.
    운전자 나와서 확인하고 그냥 가길래 내려가서 쏘나타 블박도 없고해서 전화로 알려줌.
    그뒤 경찰서에서 전화오고 피곤했네요.
    쏘나타 차주는 연락도 없고 경찰서에서 범인잡고 피해차주에 보상 해줬다고 연락받음.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.25 11:46 답글 신고
    정말 매너 좋은 분이시네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.25 14:07 답글 신고
    저도 옆집 차가 실내등 켜져있길래 문자 줬는데 아침에서야 문자 확인하고 고맙다는 답문 왔더군요. 근데 밧데리 방전 안됬던거 같던데...
  • 레벨 이등병 Xenoverse 17.11.25 15:02 답글 신고
    정말 좋으신 분이네요ㅎㅎ
    근데 이름저장ㅋㅋㅋㅋㅋ실내등ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 17.11.25 20:28 답글 신고
    예전에 비많이오는날 창문열린차 보이길래 전화해서 창문 열려있다고 전화했더니 거기 주차하면 않돼냐는둥

엉뚱한 소리만 해대고 니가 뭔대 참견이냐고 쌩 날리를 치길래 그냥 끊었습니다.

그러고 10분뒤 하늘이 뚤린것처럼 비가 엄청 오는대 그사람한테 전화가 오더군요~

혹시 차에 비 많이 들어가냐고?????????

그래서 저는 한마디만 하고 끊었습니다.

"아 ㅆㅂ 그렇게 궁굼하면 니가가서 처보고 확인해~!!!"

이쁜말로 해주면 천사같이 대해드리고~

개같이 대해주시면 같이물어주는 스타일이라서요~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 17.11.26 10:06 답글 신고
    꼭 선물을 줘서가 아니라 님처럼 감사하다 인사하는 사람들만 있으면 저도 저렇게
    차주에게 알려줄 텐데 요즘은 감사 인사 한 마디 안 하는 짐승들이 많아서 꺼려지더라고요.
    그럼에도 알려주신 분과 거기에 화답하는 차주님 인성에 감탄하고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 아이유참좋다 17.11.26 13:52 답글 신고
    외국인 노동자가 운전한 차량이 주차된 차량을 긁은거 보았습니다. 내리더니 조치 하나 싶었는데 도망가더라구요
    긁힘 당한 차주에게 차량번호와 차량색깔 알려주었지만 감사하다는 연락한통 없더라구요ㅎㅎ신기하게도 이런일이 한번더 있었는데 아무 연락도 받지 못했습니다.
    인천 연수동 살았을 때 였죠ㅎ
  • 레벨 상병 잡숴봐 17.11.27 09:48 답글 신고
    전 방전되서 밧데리 점프시키고 시동걸어놓고 30분냅둔다는게 두시간이 지나서야 아차하고 나갔더니...
    누군가 친절하게도 시동을 꺼주셨다는 ㅡㅡ........여튼 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.11.27 11:50 답글 신고
    캬... 저는 전에 아파트 주차장에 실내등 켜놓은 차량 보고 일부러 신경써서 전화해줬는데...
    저:"저...OOO차주분 되시죠?"
    상대:"근데요?"
    저:"실내등이 켜져있어서 전화드렸습니다."
    상대:"그래서요?"
    저:"밤새 켜놓으면 방전될거 같아서요..."
    상대:"어쩌라고요?"
    저:"......."

세상 참 여러사람 있는거 같습니다...
  • 레벨 일병 보배드립닷컴 17.11.27 17:36 답글 신고
    굳입니다. 훈훈하네요.
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 17.11.27 20:45 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 하사 2 고튜 17.11.28 08:32 답글 신고
    저도 항상 문자나 전화 남기는데 선물세트 주시는분 답장도 안하시는분 여러유형이 있더라구요 ㅋㅋ 기억에 남는건 비가 겁나게 오는데 뒷자리창문이 열려 있어서 보니 안에는 카시트도 있더라구요 다 차주는 연락이 안되고 다 젖을까봐 집에가서 비닐 큰거 잘라다가 유리창 막아주고 왔네요 ㅋㅋ근데 오지랍인가 싶기도 하고....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 태백웅 17.11.30 13:02 답글 신고
    근데 저렇게 해도 경험상 고맙다는 소리도 잘 못들었는 데, 글쓴 분은 참 좋으신 분이십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장