바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.28 17:03 답글 신고
    유도리 찾으시는분들 많네. 차가 먼접니다.
    사람 백날 서있어봤자 차가 먼저입니다.
    답글 10
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.11.28 16:26 답글 신고
    아줌마가 미리 서있었고 남편은 한바퀴 돌고 다시오는게 사실이라면
    아줌마한테 양보해주고 다른곳 찾아가야할듯 보이네요.
    거기서 싸워봐야 서로 피곤해 질듯 하니...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 애껏이바로설려나 17.11.28 16:54 답글 신고
    자리를 사람이 내려서 지키는건 반칙이네요 ... 주차에 관련된건 차로 해결해야할 문제죠 차가 꽁지 밀고 들어가려고 하면 그 차 자리 맞습니다만 사람이 내려서 지키는건 반칙입니다.고로 차를 먼저 들이대려고 했던분 자리가 맞습니다.고로 맨처음에 차몰고 들어가려고 했던분 자리가 맞는겁니다.주차장에 사람이 있음않되고 사람이지켜도 않되죠
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.11.28 16:26 답글 신고
    아줌마가 미리 서있었고 남편은 한바퀴 돌고 다시오는게 사실이라면
    아줌마한테 양보해주고 다른곳 찾아가야할듯 보이네요.
    거기서 싸워봐야 서로 피곤해 질듯 하니...
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 16:28 답글 신고
    장소가 대형마트 인듯 .

아주머니 말대로 차가 나갈때까지 기다린뒤

주차를 하려 했으나 뒤에 차가 밀려와

한바퀴 더 돌고 있는 상황이라면...

저게 맞는듯 한표요
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 16:35 답글 신고
    그아줌마말이 진짜인지 아닌지 증거가될수있는게 아무것도 없는데 뭐가 맞는걸까요? 앞으로 그아줌마처럼 주차 자리 사람 하나시켜서확보한다음에 해버리면되겠네요 몰상삭의 극치입니다
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 16:44 신고
    @gnosis 그렇게 하세요 님은 그냥 .

님 생각이 옳다고 남까지 비판할것은 아니라고 보는데요
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 17:18 답글 신고
    ? 아줌마가 몰상식 했다고 말한건데 뭐 그렇게 이해하실거면하세요. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.29 00:54 답글 신고
    공공 공용의 언어자체를모르는사람이니 맞다고하지..언제부터 주차장에서 사람먼저내려서 점거하는게 상식인것처럼 되었나. 사람이 사람다운말을해야 논쟁도하고토론도하는거지. 몰상식하다가 한마디했더니 지한테 하는줄알고혼자 풀발기하네
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.11.28 16:30 답글 신고
    그 아줌마 어디서 거짓말을 하고 그런답니까?
    막 나가려는 자리인데 그거 기다리다가 양보한다고 한바퀴 돈다? 몇번 써먹고 통한 수법같네요.
    곧 빠질자리 잠깐 대기한다고 뒤에서 뭐라 그럴사람 없을터.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.11.28 16:32 답글 신고
    봅에서도 의견이 갈리는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 16:34 답글 신고
    사람이 주차하는것도아니고 차대 차로서 먼저 들어온 차량이 순서대로 주차를하는거지. 사람시켜서 확보한다음에 주차하는게 도둑질이고 새치기지..그게 정당한건가? 밥먹으려고 식당들어가야하는데 앞쪽에 친구가 줄에 서있어서 니들불러서 앞쪽에가면 그것도 정당한 거냐? 별 버러지같은 개소리를 하면서 글쓴이욕하고 맞다고 하는 인간들이 왜케많아? 아..버러지같은인간들진짜..구역질나올정도네..아직까지 이런 신박한경험은 해본적없지만..진짜 이렇게 생각하는사람이 많구나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.11.28 16:42 답글 신고
    극단적으로 판단할 문제가 아닙니다.
    물론 들어온 차량 순서대로 주차하는게 맞는거겠지만
    아줌마가 버티고 안비켜주는데 싸울겁니까?
    힘으로 끌어내기라도 하실려구요?
    원칙도 중요하지만 현실을 무시할수는 없잖아요.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 17:20 신고
    @피자먹고얼굴피자 주차 자리가 있다면 아줌마 무시하고 가면돼죠. 근데 글에나온것처럼 주차자리가없고 왔다리 갔다리한지 꽤됀상태에서 어디서 뭐가나올지 모르는 데. 지 남편이란것이 그렇게 했다 고 우기고 거기서 점거해서 새치기하는게 사람이 할짓이겠습니까. 그걸증명할수있는게 뭐가있을까요? 신박한 소리하는거죠 아주.
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 16:43 답글 신고
    니 생각이 무조건 옳다고 댓글 다는

행태는 뭐냐? 저 아줌마보다

니 댓글 행태가 더 어의없어.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 17:20 신고
    @24시I긴밤천국I 어디서 반말질이야 뒤질라고. 자격지심있냐? 아줌마 같은 몰상식하게 주차하는 니보다는 내가 더 정상이지.. 긴밤끊고 딸딸이나 처라
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 17:25 신고
    @24시I긴밤천국I 나는 내생각이 옳다고한적이 없다. 상식과 몰상식의 차이일뿐 이지. 주차장그렇게 점거 해서 주차할거면 돈내고 니 들같은인간들전용으로쓰는 주차장으로 만들던가. 꼭 공용으로쓰는 곳에 서 내것인거마냥 생각하는 이기적인 인간들이 니같은인간들이지. 불쌍하다..
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.29 00:48 신고
    @24시I긴밤천국I 지하철에서 지인이 자리없어서 다른칸갔다가 다시 이쪽으로 오고있다고 가방안치우고 자리안내주는경우는????이래도 이해가됨????
  • 레벨 소위 1 애껏이바로설려나 17.11.28 17:01 답글 신고
    gnosis 말씀이 좀 과격한 면이 있지만 서두 정확한 표현임 주차장은 차량을 위한 자리임 고로 사람이 들어가 먼저 선점한것은 인정될수가 없는 부정행위임 차량이 먼저 들어가면 모를까 또는 차량이 후진하여 그 위치로 가려한다면 그역시 인정될수있는 일이고 하지만 사람이 서서 기다려서 그 자리를 주장하면 안되는것이 질서확립차원에서도 당연한것임!만약에 사람이 자리 지키는것이 당연하다면 혼자 운전하는 사람은 매우 억울할것임 좋은자리 조수석에 있는 사람들이 다 내려서 그자리지키고서 자기자리라고 외치면 되는데... 이건 매우 위험한 발상임 주차장법30조2항 정당한 사유없이 그니용을 거절할경우 과태료50만원 처벌대상임
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 17:22 답글 신고
    나만 그렇게 생각 하는거 아닌거 같은데?

네 표현력이나 한탄해
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.28 17:24 신고
    @24시I긴밤천국I 아예예..새치기 하는게맞다고 동조하는 전두엽 상실한 사람님 감사합니다~ 전두엽을 상실한사람이랑 뭔 인간다운대화를 하겠다고 ㅋㅋ 아휴 적폐 다 적폐. 새치기 를 옹호하는 적폐 현실에서도그렇게살지마라.나같은사람만나면 욕 바가지로먹는다. ^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.28 16:35 답글 신고
    잘잘못의 차원이라기 보다는
    그냥 예의, 매너의 문제 인 듯.
    선입선출.
    first come first served.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.28 16:40 답글 신고
    싸워봐야 혈압오르고 입만 아프지요.
    저라면 그냥 얄밉지만 다른곳 찾아보겠습니다..
  • 레벨 원사 3 벤츠타고품위유지하자 17.11.28 16:42 답글 신고
    그냥 대충 대요....
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 16:42 답글 신고
    위 상황에서 그냥 그런갑다 하고

자기가 하고 싶은 행동 하면 되는거지.

어떻게 그게 맞는거냐면서 비판하는 댓글은

뭥미??
  • 레벨 소위 1 애껏이바로설려나 17.11.28 16:54 답글 신고
    자리를 사람이 내려서 지키는건 반칙이네요 ... 주차에 관련된건 차로 해결해야할 문제죠 차가 꽁지 밀고 들어가려고 하면 그 차 자리 맞습니다만 사람이 내려서 지키는건 반칙입니다.고로 차를 먼저 들이대려고 했던분 자리가 맞습니다.고로 맨처음에 차몰고 들어가려고 했던분 자리가 맞는겁니다.주차장에 사람이 있음않되고 사람이지켜도 않되죠
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.11.28 16:54 답글 신고
    뭐가 맞는지는 모르겠으나,
    저는 저렇게 맡아두는 행동은 못할 것 같습니다....;;;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.28 16:55 답글 신고
    이건 뭐가 답이라고 없음 사람들마다 다 기준점이 다르니 하시고싶은대로 하는게 답임

전 그냥 비키라고 함

주식이랑 별반차이없음 타이밍 노치면 그걸로 끝임
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.28 16:55 답글 신고
    차가 먼저...
    근데 굳이 싸움만들 문제는 아님...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.11.28 16:55 답글 신고
    나도 자주 와이프한테 복잡한 주차장가면 뛰어가서 자리잡고 있으라고 하는데 ㅋㅋㅋ
    앞차보다 빨리뛰어 잡으란건 아니고 먼곳에 자리보였을때임 ;;
    그렇다고 누가 와서 서있다고 짜증내진 않음 한발 늦었네 하고 말지
    차안에 있는사람 보단 추운날이나 더운날 발로 뛰는 사람이 고생이지뭐ㅋㅋ
    헌데 위상황은 자리있어서 댈려고하는데 뛰어와 새치기한거면 잘못된거고
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.11.28 17:00 답글 신고
    나갈꺼같다 싶으면 뒤차 빠질 수 있게 가쪽으로 붙여 비상등넣고 기다리다 밀어넣음
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 17:02 답글 신고
    만원버스에서 아줌마가 핸드백 집어던져서

자리 내꺼요~ 하면

핸드백 집어 던지고 앉던가요?

그냥 그러려니 속으로 욕하고 서서 가고 말지.

위 상황에선 그나마 진짜인지 아닌진 모르겠으나 차가 밀려들어와서 그런거라고

애기라도 하는구만.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.29 00:48 답글 신고
    지하철에서 지인이 자리없어서 다른칸갔다가 다시 이쪽으로 오고있다고 가방안치우고 자리안내주는경우는????이래도 이해가됨????
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.29 00:53 답글 신고
    공용 공공의개념도모르는 인간이 댓글을 싸지르면서 새치기가 맞다고하고있으니 아휴..
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.28 17:03 답글 신고
    유도리 찾으시는분들 많네. 차가 먼접니다.
    사람 백날 서있어봤자 차가 먼저입니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.11.28 18:20 답글 신고
    그럼 그 아줌마는 걸어서 왔겠습니까?
    돌다가 자리 나니 내려서 거기 서 있었겟죠.

빠지는 차 비켜주고 한바퀴 돌고 오는거구요.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.28 18:48 신고
    @풀옵션임 만약 제가 끝까지 주차하겠다고 그 앞에서 후진기어넣고 비비고 있으면요?? 치킨게임인가요?? 동일한 논리로 복잡한 마트주차장이나 영화관주차장에서 입구 앞 꿀자리쪽 보고있다가 자리 비면 얼릉 뛰쳐나가서 자리 맡아놓고 가족이나 친구 불러도 된다는 말씀이신가요?? 비슷한논리로 집앞이나 가게앞 공도에 라바콘 세워두고 불법적으로 사유지처렴 이용해도 합법이라는 말씀이신가요?? 초등학생도 아니고 자리맡아두는게 어디서 나오는건지 당최 이해가되질않네요.
    그리고 만약 혼자 차를 운전하는 상황이라면 동승자보고 자리맡아놓으라고 하지못할 상황이면 계속 뺑뺑이 돌아야 합니까??답변 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.29 00:45 신고
    @풀옵션임 거참 이해할수없는수준의 댓글이네. 버스를 탓는데 마침 두자리가 비었음. 아줌마가 한자리앉고 1정거장 후에 남편앉히겠다고 자리 점거해서 앉히게 하면 정당한건가? 내가족 앉히겠다고하는게? 개인을 위한 자리가 아니고 공공장소이고 누구나 다 앉을수있고 누구나 다 순서대로 앉는것이지. 설령 한바퀴돌아서왔다고 말한다고 치더라도 그것은 그 개인의 의견이지요? 그걸증명할수있는것은? 차대 차가 들어와서 주차하라고 주차장이지 사람 내리게해서 먼저 선착순 으로 점거하는게 진짜 맞다고생각하면 세상사람들다 그렇게 주차할텐데. 그러지 않죠? 상식적으로 삽시다좀.
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.11.28 19:27 답글 신고
    비유가 적절치 못함

영화관 같은 경우엔 지정좌석제 아님요?
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.11.28 19:44 신고
    식당가서 여러팀 같이 들아왓는데

먼저 좋은자리에 가방 놔두고
    화장실 가따 온거랑 뭐가 다를까요?
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.29 00:01 신고
    @24시I긴밤천국I 제가 설마 영화관 지정좌석 이야기를 하는것이겠습니까?? 답답허신 양반이네. 우린 서로 말섞지 맙시다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.11.29 00:46 신고
    @24시I긴밤천국I 니 가말하는게 적절치못해. 새치기 잘해라. 세상그렇게 살면안된다
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.29 00:13 답글 신고
    @풀옵션임 비유가 조금 이해하기 어렵네요. 식당에 여러팀 같이 들어왔는데 좋은자리 나쁜자리가 어딨겠습니까? 그냥 앉아서 밥만 먹으면 그만이죠. 그리고 식당은 순번이 정해져있어서 자리를 먼저 맡아놓는다는 개념이 필요가 없을듯 합니다. 주차자리 맡아놓는 문제는 그것과는 다른 문제 아니겠습니까?? 제가 비유를 한개 하자면 "만원버스에 탔는데 때마침 앞의자에 앉아있던 사람이 내리려고 일어났고 그자리에 앉으려고 하는 찰나 옆에있던 어떤사람이 가방을 쓱 밀어넣으면서 자리 먼저 맡았다고 고집을 부리는 상황" 이 위 상황과 비슷한 상황으로 생각됩니다. 이에 대한 답변도 부탁드립니다..
  • 레벨 소장 광D버기 17.11.28 17:31 답글 신고
    둥글게 삽시다
  • 레벨 소장 Umut 17.11.28 17:40 답글 신고
    자리를 사람이 미리 선점하는건 안되죠.
    하지만 아줌마랑 싸우는게 싫어서(이길 확률 0%-소리만 빼액빼액) 그냥 딴데 주차 합니다.

똥이 더러워서 싫지, 무서워서 싫은건 아니니까요.
  • 레벨 병장 란돌 17.11.28 17:54 답글 신고
    주차장설계하는 사람들이 차한대겨우지나갈정도로 설계하진 않았을텐데요,
    비상등켜고 서있으면 저사람빠져나간다음에 주차하려나보다 하고 지나쳐갑니다.
    자리를 맡는다는 비상식적인 행동이 이해가 가지 않습니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.11.28 17:54 답글 신고
    저런 부류와는 애초에 상대를 안함.그게 내 정신에도 편함.
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.11.28 17:56 답글 신고
    이게 인파든 차량이든 몰리는 곳에서는 정답이 없는듯...

서로 양보하고 이해해야지 뭐...
  • 레벨 하사 2 투카나 17.11.28 18:04 답글 신고
    글 가져온 사람입니다.

작성하고서 잠깐 일하다가 다시 와서 봤는데 엄청난 논쟁이 되고 있군요.

원칙적으로는 사람이 맡은 것은 무효라는 것이 저도 동감하는 바이며

이에 "상황"이나 "유도리" 또는 "양보" 등의 변수가 있긴 하겠지요..

뭐.. 풀리지 않을 문제일 듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.28 18:48 답글 신고
    좋은자리 세우고 싶으면 어제와서 세우던지
  • 레벨 상병 닉네임은할게없어 17.11.28 21:24 답글 신고
    먼저오는 차가 대는게 맞는거지 자리맡는게 어딧대요
    아줌마들 자리맡고 서있으면 뭐라해도 안비킴
    아몰라 우리차댈건데 왜그랭 시전
    아줌마 안비키고 서있는데 밀고가서 댈수도없고 걍 딴데찾는거죠
    얼마전에도 이런경우 봤는데 아저씨들이 막 뭐라해도 아줌마 아몰라 우리아저씨 곧 올꺼야 하면서 막고서있음
  • 레벨 병장 소미내꼬 17.11.28 22:56 답글 신고
    제 생각도 사람이 맡는건 의미없다 생각해요.
    하지만... 다른데 댈 수 있다면 굳이 싸울 필요도 없죠.
    그건 그 아주머니가 맞아서가 아니라
    골치아프기 싫어 피하는 것일뿐.
    스스로 비매너인건 알았으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.11.28 23:04 답글 신고
    주차칸에 사람이 서있는거 자체가 말이 안되는거 아닙니까???

지키긴 뭘 지켜??그럴거면 주차장 입구에 마누라 내려주고

오버로드 마냥 뛰어다니면서 먼저 뛰어가서 자리 잡아놓고 전화하라고하지 왜???

저도 얼마전에 똑같은 일이 있어서 아줌마한테 그랬어요

나:주차칸에서 뭐해요??

김년:지금 한바퀴돌고 올거에요

나:이봐요 먼저 차대는 사람이 임자지 뭔 헛소리하는거요?나와요 얼른!!!

김년:아...@#%#$^%^%&%(외계어 하길래 쌩깜)

그리고나서 바로 후진주차 해버렸음

나중에 카니발 한대 오더니 운전석에 또다른 김년 운전중...나랑 눈싸움 함

내가 가만히 서서 주머니 손넣고 째려보니 걍 갈길 감

주차장에서는 말그대로 주차장인데 사람이 자리는 잡는게 말이나 됩니까?

여기가 무슨 지하철이나 버스도 아니고 차로 이동하는 공간에서 사람이 뭔 지랄이야 지랄이!!!
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.29 00:15 답글 신고
    정답입니다. 나중엔 자리 맡아주기 알바라도 생길듯. "혼잡한 주말 마트 꿀자리 맡아드립니다." 시.바.랄
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.29 00:38 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장