바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 17.11.29 12:05 답글 신고
    못된넘들 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.29 12:29 답글 신고
    현대 그래도 잘피해가네 ... 저 두엔진만 불량일리가 있나 양은블럭쓴 엔진 모두 불량인것을 ...
  • 레벨 소장 생나기헌 17.11.29 12:54 답글 신고
    명불쿠킹!
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.11.29 12:55 답글 신고
    제차 엔진 제발 좀 교체해줬으면 좋겠네요....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.29 14:54 답글 신고
    불량엔진 만든회사가 그게 불량인지 판단하는 것이 정상이라는
    정부관계자의 주장이라는 거죠?

그럼 정부는 뭐하고? 구경?

불량식품 만들어 놓고 '이거 내 기준엔 불량 아닙니다'라고 팔면 되겠네요?
    불량품 만들어 팔고 '이거 내 생각엔 불량이 아닌데요'라고 하면 되는 건가요?

제가 카센터를 하는데요.
    손님들에게 늘 설명하는 것이 하나 있습니다.

'고장의 기준은요.
    첫째 운전자가 불편을 느껴서 수리를 하고자하는 경우
    둘째 운전자 의견과 상관없이 안전에 문제가 발생되어 제가 수리를 권하는 경우
    셋째 법으로 정한 관리법과 안전기준버에 위배되어 강제로 수리(폐차)를 해야 하는 경우
    요런게 고장이라는 겁니다.

그 외에 '이건 미리 해두면 좋아요'이런건 케어죠...그냥 관리의 개념이요."

고장에 대한 제 기준이 이렇습니다.
    그리고 운전자 분들도 동의 하시죠.

그런데
    '손님이 아무리 멀정하다고 해도 그리고 법으로 문제가 없다고 해도
    내가 보기엔 고장이니 고쳐야 합니다'라고 우긴다면
    그리고 손님이 속는다면 이건 양아치죠?

그런 양아치짓은 시골 카센터하는 저도 안하죠?

양아치짓이니까......

그렇다고 해도 그걸 보는 정부 관계자가
    '그냥 그 카센터 믿고 수리하세요'라고 한다면 이건 뭐....
    이게 나라인지 아닌건지....다시 작년 그 시절이 생각나는 거죠.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.11.29 21:28 답글 신고
    불량품 만드는 회사는 나쁘고...

불량품 기를 쓰고 사는 호갱들은 착한건가 ???
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.11.30 02:59 답글 신고
    리콜 대상 차량부터가 문제죠
    소나타의 주력 판매비중인 2.0가솔린 엔진은 리콜에 제외해놓고선.. 2.4랑 터보 판매량 합해도 2.0 판매량을 못따라가는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장