바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.11.29 13:57 답글 신고
    유도선이 있기 때문에.. 1차로는 1차로로 들어가야죠.. 들어가서 버스전용차선이 나왔다면.. 나온거 보고 2차로로
    차로 변경을 해야 하는거구요..
    좌회전후 버스 전용차로가 있으니 들어가면 안된다는. 안내도 없고.. 유도선이 저리 있는데.. 어찌 알고..
    1차로는 2차로.. 2차로는 3차로로 가나요?
  • 레벨 소장 동연 17.11.29 13:58 답글 신고
    문제가 되는 글이 어디에 있나요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.29 14:01 신고
    @동연 카니발 보복 아놔 이글이었는데 신고당해서 블라인드 됐구요

그전에도 저분이 이해를 못하셔셔 한게 "교차로 사고날뻔했는데요 교차로 궁금합니다" 이글이에욤
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.29 14:00 답글 신고
    1차로 죄히전 차량은...유도선 따라서 1차선 들어 가는 것이 맞습니다...다만..버스 전용차선이 생기기 때문에..
    진입 완료후..버스전용차선 나오기 전에..차선 변경하면 됩니다..2차선 차량도 뭐 2차선으로 가야하고..
    3차선은 좌회전이 아니니...안전하면 블박차량처럼 변경해도 뭐 딱히 할말은 없네요...
    다만...3차선 차량이 좌회전하면...사고 날 수는 있겠네요..
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.29 14:10 답글 신고
    아이구 감사합니다 아직두 마음속에 남아서 글도 다시 써주시고 ㅋ 도로체계가 바뀌고 유도선이 구분되서 이제는 좀 도로같아보이네유. 노면표시도 좌회전만 잇엇는데 직진도 보이고 좀 바뀌엇네요 글쵸? 그래도 여전히 위험해보이는곳이네유.그리고 분노조절좀 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.29 14:31 답글 신고
    이제 좀 이해되시나요? ㅋㅋ 제가 민원넣고 해서 저렇게 바뀐거일수도 있죠
  • 레벨 상사 2 누엉교교주멍구 17.11.29 14:35 신고
    @세레지아 1차선에 직진표시 명지방향 노면표시가 잇고 유도선까지 깔끔해지니 갠찮아보이네유 그전엔 도로 최악이엿으니 ㅋㅋㅋ 그래도 여전히 1차선은 애매하네요 버스전용차선이여서..출퇴근시간엔 지옥일듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.29 14:11 답글 신고
    유도선을 따라 가다 버스전용차선으로 들어서면
    점선 끝나기 전에 나오는 게 맞는 거 같습니다.
    우선 교차로에서는 모두 유도선을 따라 주행하는
    게 맞을 듯 싶습니다만....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장