바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.01 00:05 답글 신고
    오토바이에 연락처 번호 있나요. 오토바이에 연락처 번호 본일이 없어서요.
  • 레벨 이등병 카르마123 17.12.01 00:08 답글 신고
    한 달전에 처음 오토바이 구입하고 붙여야지 하는데 깜빡했네요. 항상 집 안에 오토바이를 보관해서, 밖에서는 볼일보는 곳 정식주차장에만 대서요, 어쩌다가 식당 갔을 때 빼고는 필요가 없어서 안 붙였었는데 오늘은 꼭 붙여야지요.
  • 레벨 이등병 카르마123 17.12.01 00:17 답글 신고
    주제와 상관없는 댓글도 님 자유지만, 영상에 오토바이가 잘못한게 없어보이고 4륜차만 잘못해 보여서 뭐라도 찾아서 오토바이 운전자의 안 좋은점을 굳이 여기서 주제에관한 얘기없이 하는거는 조금 시비처럼 들리네요. 연락처는 운전자의 매너로 통용되고있고, 연락처 안 달아놓으면 '거봐 너도 안 달은 그런 오토바이 운전자네' 이런식으로 비춰지게 할 수 있다는 점에서 님의 의도가 어쨌건 약간의 시비로 들립니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.01 00:21 답글 신고
    우회전 전용신호 있데요
    다른분들
    우회전차선에서 정지이야기는
    안하겠죠??
  • 레벨 병장 Safety1217 17.12.01 01:49 답글 신고
    차들이 잘못했네..
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.01 05:22 답글 신고
    신호 체계에 문제가있는구간이고
    보행자 신호에 유의해서 우회전해도 무방한구간이내요
  • 레벨 이등병 카르마123 17.12.01 14:55 답글 신고
    신호체계에 어떤 문제가 있는지 구체적으로 말씀해주실 수 있나요? 저는 문제가 없어보여서요..
  • 레벨 소장 올티맥스 17.12.01 15:55 답글 신고
    장갑 다이네즈겁니까?
  • 레벨 상병 악한몽 17.12.08 09:11 답글 신고
    우회전 정지선도 있고 신호도 있네요. 저도 왠만해선 다 지키면서 다닙니다. 법규를 다 지키는 분들은 소수이지만 반갑습니다 ㅎㅎ

참고로 법규 다 잘 지키고 다니면 이점이 꽤 있습니다. 전 사고 2번(트럭이랑1번, 오토바이랑1번) 당했는데 법규대로 정석 운전을 하니 2번다 100대 0처리가 되더군요.

저는 벤츠 SUV가 1차선에서 4차선으로 완벽한 대각선 반향지시등 없이 차선 변경을 하길래 신고해봤더니 난폭운전이 아니라며 그냥 차선변경위반법으로 간단하게 처리하더군요 ㅡㅡ

매일 운전하며 신고전용 폰을 하나 팔까 고민중이네요 ㅋㅋ

안전운전 되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 카르마123 17.12.13 03:48 답글 신고
    저 같은 사람이 보배에 있으셨군요, 좋습니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장