바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 흡연권장 11/09 23:34 답글 신고
    뒷문짝만 약간 하시고 그냥 타심이..;;
    배째라고하면 배 째 주세요..
  • 레벨 병장 안티경찰 11/10 14:10 답글 신고
    내 아무리 웃어른을 공경하고 그래야 한다지만 저런사람까지 공경할필요 없다 생각하는데요...더 밟아주시지~ 남에 피같은 돈으로 산 애마를 발로 깐다는건 어느나라서 통하는 정신머리?난 예전에 바이크 타고 가는데 밀고 들어오면서 나 받을라는거 열받아서 싸운적있는데...그때 하두 열받아서 아주마 집에서 밥이나 하지 왜쳐나와서 사람죽일라고해!당신같은 사람때문에 선량한 아줌마 운전자가 욕먹는거야!해준적이 있는데...무개념은 나이먹어도 무개념...쓴맛을 봐야죠!
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 11/10 00:46 답글 신고
    왠만하면 리플 안달고 조용히 댓글보구 눈팅하구 넘기겠는데.. 여자때린게 자랑이라구 그런댓글 달아논건가요.... 그것두 술에 취한 아주머니를... 쯧쯧... 장하네요
  • 레벨 상사 3 나는천재다 11/09 23:54 답글 신고
    전형적인 재물손괴 및 폭행이네요,, 형사처벌과 민사상 손해배상을 동시에 진행하실 수 있는 사건입니다. 배째라고 하면 놔두세요,, 반성의 기미가 없으니 가중 처벌을 받을 겁니다. 님은 우선 차량 견적서나 치료비용, 렌트비용 등의 서류를 철저히 준비해두셨다가 가해자가 합의에 나서지 않으면 형사처벌과 동시에 민사상 손해배상을 청구하세요. 어차피 이런 사건은 님이 우위를 점한 사건입니다. 느긋하게 상대방에게 벌금+손해배상+전과자의 콤보를 먹여주시면 됩니다. 제일 중요한 것은 진정서나 탄원서를 준비하셔서 검사에게 억울한 점과 상대방이 반성하지 않는다고 호소하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 미취업자 11/10 23:01 답글 신고
    우리 동네 공업사가 정한 가격이지만.. 현대자동차 남부사업소는 더 달라더군요.
    그리고 핸드폰은 형사가 말하길 처음 샀을때의 시가를 밝히라고 해서 그리 말한 것임. 14만원은 상해진단서와 CT촬영하라고 하면은 그리 나옴. 누구는 14만원 내거나 받고 싶어서 냅니까? --
  • 레벨 대령 2 미취업자 11/10 23:02 답글 신고
    엄지손가락 찢어진 부위에 꼬매야겠다고 하는 여의사 말을 들을때 그 기분 정말 겁났음.
  • 레벨 대령 2 미취업자 11/11 20:07 답글 신고
    손에 장을 지셔야할듯. 전에 다른 공업사에다가 5군데를 모두 40만원에 판금+도장을 맡겨봤는데 좌우측 모두 짝짝이로 만들어놓았던 기억이 있음.--
  • 레벨 이등병 etrl 11/10 01:39 답글 신고
    저정도면 75만원 나올법한거 같은데요 ?
    뒷휀더 c필러 판금,후드 판금,뒷도어 판금,이것만해도 야매가 아닌이상 보통 작업하면 개당 20만원씩이겠고 (야매랑 비교는 하지마시고요 ... 일반적인 보험수리 말입니다)
    그리고 사진에 부위는 모르겠지만 2곳정도 더 손상된거같은데 그러고도 75만원 이 비싸다는건 좀 억지인거같습니다 시진에 있는곳 구분가는곳 3곳과 위치 확인 불가능한 2곳도 보면 총 5판 판금/도색해야할 판인데.. 75만원 이 참 .. 저런걸 75만원에 비싸다고하면 공업사들 다죽습니다 ...
    공업사도 사람이 먹고 살자고하는건데 그래도 먹고살정도는 줘야죠 ...
  • 레벨 이등병 etrl 11/10 01:40 답글 신고
    그리고 얼룩한곳 자세히보시면 전부 조금씩 찌그러져있는데요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 훈련병 royalsta 11/10 03:18 답글 신고
    저도 얼마전에 님과 비슷한 일을 겪었습니다. 일단은 병원에서 진단서 받으시고요..(저같은경우는 폭행은 없었고 재물손괴만 있었습니다.) 상대가 취객인것은 동일합니다.
    견적은 사업소 가셔서 뽑으시기바랍니다. 일반 공업사 보다는 훨씬 금액이 많이 나옵니다.
    C필라 판금에 지붕 올도색.. 문짝 교환(견적이니까 무조건 교환으로 올려달라고 하세요)
    기스난 부위 모두 판금 및 도색.. 으로 하셔서 경찰에게 제출하십시오.
    그리고 경찰에게 계속 전화로 문의하거나..하여서 귀찮게 만들어야 합니다.
    그사람들... 바빠서 신경 못써주는경우 많으니.. 우는 아이 젖한번 더준다고..
    계속 연락을 해야 어느정도 신경써줄겁니다.
    그리고 폭행이 쌍방이 되지 않았다면 (대개 가해자가 자기도 폭행당했다고 쌍방 고소하는 경우가 있지요) 목격자 확보 하여.. 진단서 첨부해서 같이 고소하세요.
    아마.. 제정신 나면.. 님에게 와서 합의하자고 사죄할것으로 보입니다.
    재판 상황까지 가면..위는 천재다..님 말씀대로 하시는게 좋을듯하네요..
  • 레벨 상병 군발 11/10 07:09 답글 신고
    전과로 처리될 경우 아무런 보상을 안해주겠다.. 라는건... 전과자 되기가 두려워서 하는 말 같네요. 님은 피해자이니 느긋하게 가시면 상대쪽에선 똥줄탈걸로 보이네요... 잘못했으면 시인하고 보상 해주진 못할망정 돈을 얼마나 깍아보려고 저딴 소리를 하는지..생각이 없는 사람들이네요.
  • 레벨 훈련병 믹키싸우젼드 11/10 12:38 답글 신고
    제친구 저런경험있는데 피의자 배째라 나오면 보상못받던데요 ㅠㅠ

합의 못해서 합의조서 없으면 판사 실형때립니다. 근데 배째라 나오는놈은

그냥 살더라구요(돌아이) 민사로 보상청구 해봐야 피해자 재산없음 고생만하다

보상못받았다는 소리있습니다. 어지될지... 뒷얘기 나중에 적어주세요
  • 레벨 하사 3 이걸그냥 11/10 17:54 답글 신고
    75만원이면 좀 비싼거 아닌가요??
    수출하는 사람으로써.... 넘 비싼거 같아서 올리네요.ㅎㅎㅎ
    좋은게 좋은거라고 적당한 금액으로 합의 보면 될듯 싶습니다~~~
    가해자 쪽에서 교환해준다하면 차값만 떨어질뿐이죠~~~~~
    좋게 해결하시길 ~~~
  • 레벨 하사 3 이걸그냥 11/10 17:56 답글 신고
    참고로 수출이라고 해서 야매가 아니에요..
    이 바닥도 잘하는분들 많습니다.~~~
    다만 공인비가 많이 빠질 뿐이죠~~
  • 레벨 소장 7000cc 11/10 18:51 답글 신고
    즉석복권 당첨 되셨네요!!
  • 레벨 대위 2 화이트M6 11/10 22:13 답글 신고
    제가 주정차위반 딱지끊은 곳에서 일이 났네요~ ㅋㅋ 저런경우 제 주변에 흔히 있는데 위에 헐리어 님처럼 즉결심판이 딱입니다! 특히 강남경찰서에 아무것도 바라지 마세요... 님 정신건강만 해칠 뿐입니다... 법같은건 아직 저에겐 먼 얘기만 같네요...
  • 레벨 원사 2 보배줄임 11/10 23:42 답글 신고
    75나오죠.. 경미하지만 도색 판금 들어가야되고
    FM대로 하면 충분히 나오는 견적입니다.
  • 레벨 훈련병 진쿱 11/11 17:20 답글 신고
    핸드폰이 머죠????
  • 레벨 대령 2 미취업자 11/11 20:02 답글 신고
    2005년 7월1일에 구입한 모토로라 'RAZR'이지요. 그 당시 가격으로 52만원에 구입했음. 모델이 마음에 들어 껍데기만 은색에서 연두색 다음으로 검은색으로 바꿨음. 검은색 껍데기는 10만원을 들여 지금까지 쓰고 있는데 5개월 되었음. 취객때문에 껍데기 스크래치가 심하고 액정이 고장났음.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장