바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 쿵푸팬티 11/10 19:38 답글 신고
    그놈의 무직 들이 문제야.....
    일을 안하니,
    대가리가 겉돌수밖에...ㅄ들...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 뭘어쩌라구 11/10 19:45 답글 신고
    이뉴스와는 별개로...
    정상적으로 현재 교육을 받은 사람은 자신이 뺨을 맞은 기억은 절대 잊지 않는다고 합니다.

저도 초,중,고때 누가 내게 귀싸댁을 날렸는지 별나게 그 상대의 얼굴을 똑똑히 기억하는거 보면... 신빙성이 있는말인듯.....
    답글 0
  • 레벨 상병 가을대추 11/10 18:34 답글 신고
    헐~~ 참 각박하구만~~ 경우도 없어지고,,, 판단도 흐려지는 세상이 되가는거 같네여
  • 레벨 훈련병 막준담서 11/10 18:59 답글 신고
    81년 초등학교 5학년때 복도에서 뛰었다고 귀싸데기 맞은 기억이 난다. 그것도 5대씩이나..
    그럼 난 선생님 찾아가서 난도질 해야겠네??
    임빙할 세상...
    돈보단 사람 교육이 더 중요한데...
  • 레벨 대위 2 화이트M6 11/10 22:03 답글 신고
    81년... 태어나기도 전....
  • 레벨 중사 3 쿵푸팬티 11/10 19:38 답글 신고
    그놈의 무직 들이 문제야.....
    일을 안하니,
    대가리가 겉돌수밖에...ㅄ들...
  • 레벨 대위 3 뭘어쩌라구 11/10 19:45 답글 신고
    이뉴스와는 별개로...
    정상적으로 현재 교육을 받은 사람은 자신이 뺨을 맞은 기억은 절대 잊지 않는다고 합니다.

저도 초,중,고때 누가 내게 귀싸댁을 날렸는지 별나게 그 상대의 얼굴을 똑똑히 기억하는거 보면... 신빙성이 있는말인듯.....
  • 레벨 간호사 스이세이세키 11/11 00:34 답글 신고
    뭘어쩌라구님 의견에 공감.

저도 초딩3학년때 크게 잘못도 안했는데 같은반 여자애가 저한테 따귀 날리더군요. (아직도 그 기억 생생히 기억 별로 아프진 않았지만 ㅋㅋ)
  • 레벨 일병 광주이글 11/11 11:17 답글 신고
    저도 중학교 1학년때 별 문제도 아닌데.. 수학 선생님에게 진자 지근지근 밟힌적이 있습니다... 서른이 넘은 지금도 기억이 생생 합니다... 그러다 중 3때 그 수학 선생이 담임이 되더군요... ㅋ ㅋ ㅋ 서로 1년 내내 이상한 분위기로 1년을 보냈구요.. 그때부터 저는 선생들을 안좋아 하게 되었고... 고등학교를 가서 머리가 많이 커버렸습니다... 고등학교때는 학교에서 건들 사람이 없었죠... 선배들도 안건들였고.. 선생들도 안건드리더군요... 하루는 복도에서 운동화를 신었다는 이유로 이제 막 부임온 교감선생님이 제 귀를 잡고 교무실로 끌고 가더군요... 교무실에서 교감이 제 뺨을 때리는 순간... 모든 교사들이 시선 집중... 바로 제가 신발 집어 던지고 교감 얼굴에 주먹을 몇번 날려버린 기억이.... 교장 선생님이 안말리셨음 아마도 교감 그날 병풍뒤에 누우셨을 지도.... 그런데.. 웃긴건 교장이 제발 조용히 학교 다니라고 장학금 20 만원을 주더군요..ㅋ ㅋ ㅋ 교사라는 직업이 젤 더러운 놈들이 많은 직업 중에 하나란 사실 아십니까?? 교사....ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 이등병 강병철과싸대기 11/11 12:11 답글 신고
    중학교 1학년때 수학선생님께 죽었어야 했던 놈이구만...ㅋㅋㅋ이걸 자랑이라고...
  • 레벨 일병 광주이글 11/13 11:49 답글 신고
    교사가 자기 화풀이 상대로 학생을 구타하는건 괜찮다고 생각하세요??
  • 레벨 원사 3 교통공학도 11/11 12:47 답글 신고
    소설로 믿고싶다.. 사실이라면 정말 중1때 쳐맞아 죽어야 할놈인듯
  • 레벨 이등병 이매력 11/14 11:40 답글 신고
    이사람 생각하는거 참, 휴, 농담이라지만 교장이 안말렸음 교감을 죽였을꺼라고,
    허허 이님도 참, 말이 안나오네
  • 레벨 중사 1 모게보 11/14 18:39 답글 신고
    중1때 질근질근 밟힌거 고소하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 제쿱 11/11 15:31 답글 신고
  • 레벨 중위 3 수업중존다F 11/12 14:30 답글 신고
    솔직히 싸이코 같은 선생 쉑기들 많았잖아?... 영화 "스승의 은혜" 가 생각난다 ㅋㅋ
    선생 같지도 않은 선생들이 자기 감정 조절 못하고 폭주해서... 애들을 개패듯이 패고 그러니까
    지금 학부모들이 선생 알기를 개똥으로 알지... 지금 학부모들이 학교댕길때 젓나게 맞았거덩 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장