바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.12.09 21:56 답글 신고
    후진은 패기 있게...
    답글 2
  • 레벨 소장 Umut 17.12.10 11:13 답글 신고
    몸 돌려서 후진을 하면 전방 상황을 못봐서 위험해요.
    가장 정석은 양 사이드미러와 룸미러를 번갈아 보며 조심조심 후진하는것이라고 하네요.
    추가로 후방의 상황이 뭔가 의심스러우면 내려서 뒤를 확인후 후진해야 되구요.
    답글 8
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.12.09 21:56 답글 신고
    후진은 패기 있게...
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.09 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상남자!
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.12.10 20:05 신고
    @유명산지킴이 저건 상남자가아닌 상 똘아이죠....저기가 만약 인도였으면 ..생각만해도....
    약처먹지않고서야,,,,우찌...
  • 레벨 소령 3 조명등 17.12.09 21:59 답글 신고
    방향도 다른데.. 헤드가 빙빙 돈거 아님.
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.09 22:01 답글 신고
    근무하는 곳이 사방이 통유리입니다 사진을 기준으로 우측 일방통행길 저 방향으로 주차되어 있던 차량이고요 움직이는 거 보다가 고개 돌린 사이에 일어난 사고입니다 ^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.12.09 22:00 답글 신고
    전 후진을 룸미러나 영상을 보고 하면
    좀 어지러움도 느끼고 거리감, 속도감이
    떨아지는 거 같습니다. 그래서 몸을 완전히
    돌리고 육안으로 보고 사이드미러 룸미러를
    보조적으로 사용하고 있습니다. 아마 처음
    운전을 그렇게 배워서 그런가 봅니다.
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.09 22:03 답글 신고
    이렇게요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.12.09 22:12 신고
    @유명산지킴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 몸을 더 많이 돌립니다.
    거의 돌아앉는 느낌으로요.
    핸들은 왼손만 사용합니다.
  • 레벨 중사 3 호명리지킴이 17.12.10 14:59 신고
    @유명산지킴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.12.09 22:19 답글 신고
    전형적인 아재운전 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.12.09 22:21 신고
    @MarineBoys
    아재운전 인정합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 과속충 17.12.10 17:19 신고
    @보배트리 옆에 사람이라도 지나가면?
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 17.12.10 17:37 답글 신고
    좀더 시간이지나면 미러만보고 하게될겁니다
  • 레벨 대령 2 비켜라굼뱅아 17.12.09 23:25 답글 신고
    김 려 사 작 품 인 가?
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.09 23:38 답글 신고
    김기사입니다~
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 17.12.09 23:35 답글 신고
    어라운드 뷰만 보고 운전했나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.12.10 01:21 답글 신고
    후진은 눈감고 스릴있게...
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.12.10 09:29 답글 신고
    허이구야,하필 개인용달을 박아버렸네
  • 레벨 소장 Umut 17.12.10 11:13 답글 신고
    몸 돌려서 후진을 하면 전방 상황을 못봐서 위험해요.
    가장 정석은 양 사이드미러와 룸미러를 번갈아 보며 조심조심 후진하는것이라고 하네요.
    추가로 후방의 상황이 뭔가 의심스러우면 내려서 뒤를 확인후 후진해야 되구요.
  • 레벨 중위 2 나래나래 17.12.10 11:58 답글 신고
    그렇죠 티비에서 남자가 오른팔을 조수석 헤드레스트에 척 ~ 올린후 고갤 뒤로 제껴서 후진하는 모습에 뿅~갔다 하는얘기들을 하는데 실상은 운전 못하는 애들이 그리하죠 진짜 정석으로 잘하는 사람들은 백미러 룸미러 번갈아보고 앞쪽 상황도 판단하면서 빠꾸하죠
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 17.12.10 16:14 답글 신고
    아버지께서 하신말씀
    "후진할땐 양 사이드미러,룸미러 그리고 정면까지 네곳을 거의동시에 보면서 하는거다"
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.12.10 21:36 신고
    @남매둥이아빠 동시에 볼수있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 현미밥닭가슴살 17.12.11 02:44 신고
    @남매둥이아빠 말도안되는 소리를 거창하게 하시네... 번갈아봐야지 무슨..
  • 레벨 대위 3 benz64 17.12.10 18:02 답글 신고
    요즘은 후방카메라 잘보여서 내릴 필요까진 없는 것 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 apple8 17.12.10 20:26 답글 신고
    미국 운전면허 시험에는 후진할때 몸을돌려 뒤를 처다 보지 않으면 감점 되는데요
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.12.10 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자위 탁탁탁
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.12.10 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 갈대는흔들뿐이동안해 17.12.10 14:02 답글 신고
    박아도 오라이~~
  • 레벨 원사 3 CVVT 17.12.10 14:23 답글 신고
    쌍남자네~
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.12.10 14:32 답글 신고
    포터랑박으면 제네가 더 타격클텐뎅 ㅎ
  • 레벨 중위 2 초대남 17.12.10 14:45 답글 신고
    남자는 후진할때 풀악셀이죠
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.12.10 15:30 답글 신고
    이야 지림 인정...
    저 정도 깡이면 진짜 상남자네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.12.10 15:46 답글 신고
    후진은쿵할때까지
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 17.12.10 16:47 답글 신고
    G80 휠이 깡통이네요..
    어라운드 뷰 없는 모델 입니다
    위에 어라운드 뷰 보고 후진 했다는 글 있길래..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 부질읍따 17.12.10 17:13 답글 신고
    아우...저 아까운 차를
  • 레벨 원사 2 떵사마 17.12.10 17:35 답글 신고
    어뷰는 적응되면 좋긴한데 일년 다되가는 적응 안되네요!
    비오는 저녁은 유용합니다
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 17.12.10 18:02 답글 신고
    D에 놓은줄알고 쭉밟았을듯ㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 17.12.10 18:30 답글 신고
    아니 사장님이 후진하는데 거기있으면 어떡해요? 왜 반말하는데요?? 내가 어찌할꼬예 아지매
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.12.10 20:02 답글 신고
    오빠 후진할때 턱선 콧대 팔에힘줄 잘봐 보여줄게 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 17.12.10 21:11 답글 신고
    그냥 정신 나간거죠
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.12.10 21:36 답글 신고
    베댓 수준ㅋ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.12.10 21:47 답글 신고
    아지매 전륜구동을 타고싶으셨나
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.13 21:00 답글 신고
    아재입니다
  • 레벨 대위 3 여가보확찢 17.12.10 21:47 답글 신고
    엥 후측방 경보장치없는 깡통모델?

제네시스 기본적으로 후진시에 차량 접근 알려주는데
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.10 23:32 답글 신고
    없어도 후진 잘할수 있습니다
    주의만 잘하면!
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.10 23:31 답글 신고
    흠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.10 23:32 답글 신고
    운전자 누구죠?
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.13 21:00 답글 신고
    제가 알 수 없지요! 남성분이더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장