바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 마웅 17.12.11 15:05 답글 신고
    보험 접수 하시고 입원해서 치료 잘 받으시고.. 합의는 3년 이내로 하시면 됩니다.. 끝
    답글 1
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.12.11 15:07 답글 신고
    차 새로 구입하시면 이전비까지 나옵니다. 참고하세요
    답글 4
  • 레벨 하사 1 마웅 17.12.11 15:05 답글 신고
    보험 접수 하시고 입원해서 치료 잘 받으시고.. 합의는 3년 이내로 하시면 됩니다.. 끝
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 17.12.11 23:23 답글 신고
    참고로 마지막 치료일로부터 입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 17.12.11 15:07 답글 신고
    4대..
    보험처리되면
    전손처리차량가액 기타등등 보험처리
    안되는 상황이라면
    소송해야될것같네요
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.12.11 15:07 답글 신고
    차 새로 구입하시면 이전비까지 나옵니다. 참고하세요
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.12.11 20:32 답글 신고
    취등록세 아닌가요??
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.12.12 15:55 신고
    @돌광이 어째 그리 고지식하냐!
  • 레벨 이등병 허경준 17.12.12 14:54 답글 신고
    이전비가 취등록세지 뭐가틀립니까
  • 레벨 소장 동연 17.12.11 15:07 답글 신고
    화질이 낮아서 정확한지는 모르겠지만. 중앙선 침범 사고가 아닌.. 반대편에서 차로변경으로 난 사고의 2차 사고
    아닌가요?
    2차 사고는 중침 중과실 처벌은 안 될거구요.. 과실은 상대차로 2대가 모두 가져갑니다. 블박 과실은 없구요..
    치료 잘 받고.. 차량 전손처리 하시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.11 15:21 답글 신고
    2차사고 아니구요 그차를 피하려다 트럭1차 스파크2차 사고입니다 ㅜ
  • 레벨 소장 동연 17.12.11 15:25 신고
    @Heeso 미접촉 사고로 인한것도 2차 사고지요. 이거 중침으로 형사처벌 대상이 되지는 않을텐데요.
    경찰이 상대차 중침 중과실 처벌 대상이라고 하든가요?
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.11 15:07 답글 신고
    썬팅, 블박등 차에 추가적으로 설치한것은 영수증 증빙해서 보상받으세요~
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:20 답글 신고
    네네감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 17.12.11 15:09 답글 신고
    그런데 누구신가요? 여자?라서 잘 모르는데.. 형님들? 잘 부탁 드립니다
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.12.11 20:42 답글 신고
    피해자가 모닝차주 아는 여동생인듯
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.12.11 15:09 답글 신고
    여기서 여자는 중요하지 않아요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.12.11 15:11 답글 신고
    보험사에서 찡찡 거리는 이유가 뭔가요?

어떤 조언을 부탁한다는건지...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.11 15:11 답글 신고
    블박차량은 어떤 과실도 없으니 치료 잘 받으시면 되겠네요.
  • 레벨 소장 남과다른시각 17.12.11 15:20 답글 신고
    여성분들은 대체적으로 분위기를 신경쓰더라고요
    여성분들은 게시판 분위기가 형님들 이면 자신도 형님들이라고 써야되겠다 하는 뭔가가 있나봐요
    게시판자체가 워낙 남탕이긴하지만
    개인적으로 여성분들이 안그러셨으면 하네요
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.11 15:24 답글 신고
    제가 친한 오빠가 올린거구요 제가 피해자에요
    잘모르시면서 이렇게 올리시는 남성분도 참 이상하시네요
  • 레벨 훈련병 뒷발일등 17.12.11 15:30 신고
    @Heeso 내가 글 수정해서 잘 올렸어~
  • 레벨 소장 남과다른시각 17.12.11 15:30 답글 신고
    사고처리는 윗분들 말씀대로 블박님의 과실은 전혀 없기 때문에 다치신곳 치료가 우선이라 생각이 들구요
    입원을 하셨을 수도.. 통원치료를 받으시던가 하실텐데..일주일쯤 지나셨다면 상대측 보험회사에서 대인사고에 대한 합의라는걸 슬슬 진행하려들것 같네요
    잘 합의 하시고 친구분 쾌차하시기 바람니다
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.11 18:54 답글 신고
    감사합니당..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.12.12 14:27 신고
    @Heeso 상대 보험사에 문의하세요 왜?? 내보험 자차로 해야하냐고.. 무보험이나 책임 보험이고 가해자가 손놓아버리면 답없습니다..

자세한 정황을 알아야 저희도 알려드리죠
    과속으로 인한 11대중과실 사고라 판단해서 보험사에서 거절했을경우도 있습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.12.11 15:47 답글 신고
    운전미숙이 과속하다가 놀래서 핸들꺾고 넘어와 처박고는, 이런경우도 차선변경할려던 차량이 전부 독박써야하나... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.11 16:37 답글 신고
    살아있음에 먼저 감사할 듯...
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.11 18:52 답글 신고
    맞아요 ..
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.12.11 17:03 답글 신고
    이건머 걱정마시고 치료받으시고 합의금 많이 받아내세요
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.11 18:53 답글 신고
    네 합의금보다 치료먼저 열심히 받으려구요.. 지금 차보상문제때문에 어찌해야될지 모르겠어요
  • 레벨 중위 2 꿈만같던5년의시작 17.12.11 19:41 답글 신고
    가해자가 종합보험 가입한 경우 별 무리 없이 보상 처리 될 듯한데요?
    어떤점을 도와 달라고 하시는 건지 명확히 기재를 해주셔야
    조언을 해드리죠..

본문에 가해자쪽 보험사에서 구상권 청구 이야기가 나온 상황을
    기재 바랍니다.

ex)
    1. 상대 가해차량이 무보험이라 자차 구상권을 청구해야 하는 사고
    2. 특약위반으로 인한 보험 적용 불가로 인한 구상권 청구
    .
    .
    .
    .
    .
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:23 신고
    @꿈만같던5년의시작 지금 상대방 동부화재 보험사에서 차량 자차가 1465만원으로 잡혀있는데. 차산지 4개월됫는데 그쪽 보험사에서 중고차 가격 1120만원 이라구해서 제가 너무 손해보는거라.. 제보험에서 자차로하면 차량금액이 다 나온다고 그렇게하고 동부화재쪽에 제가 들은 보험사에서 청구하는방법이 손해보지않는 유일한 방법이라고 가해보험사 제 보험사 에서 그렇게 말하고 있는중이에요..
  • 레벨 일병 사국통일 17.12.11 20:11 답글 신고
    와 쓰리 쿠션
  • 레벨 원사 3 시혼 17.12.11 20:13 답글 신고
    4개월된 세차면 본인 보험가입 차량가액이 좀 높게 잡혀있을거 같습니다. 보통 별다른 보험금 변경을 안했다면 신차금액 그대로 잡혀있기 때문에 실제 구매시 깍이는 프로모션 할인 및 영업사원 할인금액을 생각한다면 차량 금액은 충분히 받을거라 봅니다. 거기다 취등록세 7프로도 당연히 지급되니 꼭 챙기시고요.
    몸은 많이 상하셨을거 같은데 합의금에 혹하지 마시고 몸이 완전히 쾌차하실때 까지 치료받으세요.
    상대 보험사에 본인 차량 등록가액 불러주시고 그거 요구하시고 추가로 지출된 블랙박스나 유리막 같은것도 영수증 챙겨서 요구하시면 되지 않을까합니다. 강하게 나가지 않으면 피해자에게 손해를 부담시키는게 보험사입니다. 주변에 말잘하시는 남자분을 대동하시는게 도움이 될거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:24 답글 신고
    네네감사합니다 참고할게요 ..
  • 레벨 소위 1 KixxPao 17.12.11 20:28 답글 신고
    상대 보험사에선 자차로 처리하고 그 액을 청구하라는 식의 말도 안 되는 이야기를 하나봅니다.

자차미가입한상태이면 처리가 어떻게되나요 어쨋거나 잘가고있다가 사고당한건데요

결과 궁금해지네요 추천하고갑니다
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:26 답글 신고
    지금 그래서 자차로 폐차처리를하고 과실이 0이라서 그금액을 상대방쪽에 청구 하는걸로 진행중이에요.. 이렇게해도 보험료 할증없구 아무손해보는거 없다는데 이게 맞는건지 모르겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.12.11 20:33 답글 신고
    라보 ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:26 답글 신고
    아그런건가요 ㅠㅠ?...너무 머리아프네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.12.11 20:44 답글 신고
    와 대박이네. 사람안죽은게 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.11 20:47 답글 신고
    보배드림은 활용하는 곳이 아닙니다. 소통하는 곳이지요.
    필요한 순간에만 찾아와서 도움만 받고 가시는 분들이나, 반응이 안좋으면 자폭해보리는 씁쓸한 모습이 종종 보이네요.
    평소 사고계시판만 잘 둘러보셔도, 사고 후 대처방법에 대한 내용 등 도움이 되는 정보를 많이 얻을 수 있습니다.
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 17.12.12 09:00 답글 신고
    소통하는 곳 맞지만 아무래도 일반인들보다 차에 관심 많으니 도움 받으러 오시는 분들이 많지요. 자신의 경험을 통해 우릴 찾아오는 손님들이 도움을 얻고 간다면 보배드림 위상이 높아지지 않을까요? 가령 사회적 문제가 되는 사안에서도 보배드림 베스트 글 올라가면 화제성을 뛰우고 더 이슈가되는 그런 이점이요
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:27 답글 신고
    네네 안그래도 비슷한상황의 게시글 다 둘러보는 중이에요 감사합니다 ~~
  • 레벨 하사 2 잡담전문 17.12.11 22:40 답글 신고
    잘 모르신다면 도와드리는게 인지 상정이죠 그래도 검색은 생활화 하시는게 좋습니다.
    1. 합의는 천천히(교통사고 이후 3년이내에 합의하시면 됩니다. 합의 안하셔도 교통사고 건으로 치료 받으실 경우 지속적으로 기간 연장됩니다) 저정도 사고면 분명 후유통증이 있습니다. 돈은 나중에라도 다 받을수 있으니 제발 합의하지 마시고 3~6개월 정도는 치료 받아보세요.
    2. 대물보상
    상대 보험사에서 자차 얘기 나온거 보니 애매하긴 하네요. 보통 저런 경우는 가해자가 과실 인정못한다고 배째라고 개기는 경우 이거나 가해자가 책임보험만 들은 경우입니다. 이 경우에는 처리가 초보분에게는 머리아플수도 있으니 네이버 지식인이나 보배에서 잘 검색해서 알아보시는게 좋습니다. 짧게 정리하자면 자차로 보상받고(할증 안됩니다 걱정마세요. 본인 보험이 가해자에게서 돈 알아서 뜯어냅니다) 본인부담금(자차 이용시에는 본인부담금이 최대 50만원까지 발생합니다, 가입 계약에 따라 다릅니다)은 향후 보험사에서 연락 받으시면 가해자한태 연락해서 받아내시면 됩니다. 그게 아니라면 그냥 상대방 보험사가 알아서 잘 챙겨줄껍니다 걱정마세요. 잘 모르시겠으면 본인 보험사에 물어보셔도 됩니다.
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:28 답글 신고
    네네 감사합니다 도움 많이되았어요! 잘 처리됫음 좋겟어요..
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 17.12.12 05:05 답글 신고
    스파크 작아도 강한 차 맞네요~
    잘 해결되시길 바랍니다~
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:29 답글 신고
    네 지금 짐빼느라 공업사 다녀왓은데 소름이다시 돋네요 ㅜㅠ... 강하긴 한거같아요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.12.12 08:39 답글 신고
    ;;괜찮으신가요???????
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:30 답글 신고
    일을 쉴수가 앖는상황이라 골절은 다행히없어서 퇴원하고 통원치료 받는 중이에요..
  • 레벨 중장 열받은키티 17.12.12 10:43 답글 신고
    차량 폐차 하시고 사고 당시 차량 가액 받으시고
    선팅 이나 유리막 한거 있으시면 그거 영수증 첨부 하시면 그것도 보상 받으시고
    (잃어 버리셨으면 시공한곳에 가서 달라고 하면 줍니다.)

입원 하셔서 치료 잘 받으시고 합의금도 잘 받으시고

새차 사실때 취등록세까지 지원 받으시면 되겠습니다..

근데 왜 상대 백퍼인데 자차 처리 후 청구 하라고 하나요?..
    물론 그렇게 해도 자기 부담금까지 다 받을 수 있긴한데...
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.12 17:33 답글 신고
    제가 사고도 처음인데다가 너무 크게 사고가 나버리는 바람에 주변에도 이렇게 크게 사고난 지인분들이없어서 알아본다 하는데도 잘 모르겠어서 글 올렸어요 ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 중사 1 티소보이 17.12.12 10:56 답글 신고
    사고 났으면 난거지 꼭 여자동생 나는 남잔데 ㅋㅋ 이런게 사고랑 무슨 상관인가? 그냥 인터넷 잘 모르는 지인이라고 하면 될것을....ㅋㅋㅋ글 이상하게 쓰시네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Heeso 17.12.13 03:03 답글 신고
    자차에 잡혀있는 금액을 보상받으려면 그렇게하고 상대방 보험사에 청구한다고 그방법이 손해보지않는 방법이라 하더라구요....
  • 레벨 원사 3 나서른 17.12.13 06:41 답글 신고
    스파크 정말 튼튼하군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장