바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 사이사이 17.12.12 13:26 답글 신고
    본인이 선택한것이니 슬기롭게
    대처해나가길...
    답글 7
  • 레벨 병장 부너04 17.12.12 13:33 답글 신고
    핸들락걸리면 가다 대형사고 나는 거 아닙니까. 에효.. 수천만원짜리 팔아먹고 고객안전은 뒷전이고 나몰라라.. 이러니 사람들이 외제차 타죠
    답글 12
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.12.12 13:11 답글 신고
    냉각수팅어의 활약이 시작된건가...
    답글 0
  • 레벨 하사 2 날아라땅콩ㅎ 17.12.13 02:57 답글 신고
    비슷함 가격대의 q50s있습니다..
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.12.13 03:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이제 시작인가? 지난 몇달간 스팅어 아방스포 되도안한 출고글 지겹도록 나오더만.뭐 출고인증은 무사고라?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 greatway 17.12.13 05:01 답글 신고
    흉기는 원래그래염
  • 레벨 훈련병 블링지니 17.12.13 09:08 답글 신고
    저는 15년식 올뉴 K5 1.6 7단dct 타고있습니다.
    어느날 갑자기 후진을 넣어도 n단에 물린것처럼
    공회전만 돌더군요.. 그 후 오토큐와의 이슈와
    두달동안의 수리받고 다짐 했습니다.
    할부만 끝내자고..
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.12.13 13:43 답글 신고
    SM5 디젤 슴오디도 그랬습니다.
    근데 시동 껐다가 키면 또 되고.... 이년 타면서 서너번 그렇게 되었는데~
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 17.12.13 09:10 답글 신고
    여윽시 흉기 걍타시죠 호갱이니 그정돈 감수하셔야지
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.12.13 09:13 답글 신고
    흉기차 본인이 감수하고 삿으니 머~
    잘 수리해서 타세요
  • 레벨 대령 2 1400mah 17.12.13 09:26 답글 신고
    미디어관이 보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 배달기사 17.12.13 09:34 답글 신고
    옵션 이 충돌 난듯요
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.12.13 09:41 답글 신고
    뉴스포티지 탔을 당시 핸들락, 고속도로 고속주행중 시동꺼짐.
    이번엔 안그러겠지..k5 구입
    k5 구입후 시동안걸림, 주행중 시동꺼짐, 스마트키 작동불능, 오일누유(오일을 미리 대량 구입후 차에 항상 싣고 다니면서 오일 채움)
    5톤 메가트럭 매년 여름마다 에어컨 고장.
    트럭이야 어쩔 수 없으니 매년도 마다 수리비 500씩 들어갑니다.

승용만큼은 제 입장에선 현대기아 앞으론 없습니다.
    다른회사 호구되더라도 현기호구는 안될랍니다.
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 17.12.13 11:17 답글 신고
    벤츠도 탁송차는 현대 트럭이더라구요.
  • 레벨 대위 3 걍달려 17.12.13 11:43 답글 신고
    뉴스포는 유압 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.12.13 12:13 답글 신고
    주작 댓글.
    매년 500만원씩 에어컨 수리비 써가며 5톤 메가트럭을 운영한다고?
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.12.13 13:44 신고
    @u2me2hk 진짜 좀 오바인듯 하네요~ ㅋㅋ 매년 500이라...
  • 레벨 중위 2 GENESlS 17.12.13 09:48 답글 신고
    엔진룸 점검
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.12.13 09:53 답글 신고
    고속도로에서.주행중 핸들잠기면 여러사람 죽이는건데. . .
    새차 교환은. . 확률은 제로니. . .
  • 레벨 상사 1 완곡증과강직도 17.12.13 10:00 답글 신고
    스팅어gt로 기변고민중인데...모쪼록 잘처리되시길 바래요
  • 레벨 중장 오부두 17.12.13 10:14 답글 신고
    안타깝네요. 잘해결되시길 빕니다.

개쒸펄흉기 더빨리 망해랏!
  • 레벨 소장 중립은방관 17.12.13 10:21 답글 신고
    명박이를 도와주셨군요. 겨울되면 시작되는...현기차의 전자센서들의 오류들
  • 레벨 병장 잭다니엘0310 17.12.13 10:24 답글 신고
    징징~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 터보지Di 17.12.13 10:28 답글 신고
    잠재적인 문제..
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 17.12.13 10:34 답글 신고
    믿고 거르는 현기. 설마 ? 지금쯤 고쳣겟지? 한번 사보길
  • 레벨 상사 1 삐삐아무개 17.12.13 10:45 답글 신고
    번지르르한 겉포장에 속아서 또 사고 또 사고 보배에 글올리고 무한반복임.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.12.13 10:47 답글 신고
    계속 수리하고 타시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 17.12.13 10:47 답글 신고
    역시..
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.12.13 10:50 답글 신고
    예측가능한 결함... 현기답네요... 그러게 현기차를 왜...
  • 레벨 하사 1 잉버킹 17.12.13 10:51 답글 신고
    좋아서 산거니 뭐...
  • 레벨 원사 2 블랙쥐도리 17.12.13 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 워낙좋은차라
  • 레벨 대위 2 너다 17.12.13 10:59 답글 신고
    2.0문제가 많네요 에효;;
  • 레벨 중위 2 VTH2005 17.12.13 11:00 답글 신고
    국게인들은 조용하네.
    보통 이럴때 다른데도 똑같다.
    판매량에비함 불량은 미비하다.
    등등..
    국게가보면 거의 현기는 종교던데..

이래두 다들 또 삼 . 나는 괜찮겠지.하고.
    정몽주니어가 미개하다고 대노코 말해도
    사주는 사람들 제정신인가 싶음.
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 17.12.13 11:08 답글 신고
    mdps 문제예요
  • 레벨 하사 3 코피나도 17.12.13 11:11 답글 신고
    MDPS 진짜 고질병이네요 제차도 요즘 상태가 메롱이네요 알면서도 국산차를 살수밖에 없는 주머니사정 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 승여비 17.12.13 11:13 답글 신고
    조선놈들은안된다쓰레기대기업쓰레기서비스
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.12.13 11:14 답글 신고
    현대/기아 직원들은 차 좋다고 난리도 아니던데
  • 레벨 하사 2 호돌돌 17.12.13 11:19 답글 신고
    대응 방식이 좀 너무 웃기네요. 저는 아반떼스포츠 신차 출고 후 1열 엉뜨가 제대로 안되서 블루핸즈 사업소에
    전화하니 일반 정비에서는 시트반으로 예약을 해라. 시트반에서는 일반정비로 예약을 해라~ 서로 그러길래 야 됐고
    끊어. 현대차 고객센터에 클래임 거니 방금 걸었던 사업소 소장한테 전화가 와서 시트반으로 바로 오셔라.
    근데 대차는 안된다. 라고 하길래 내가 X발 고장낸것도 아니고 회사 눈치보며 시간 내서 가야하는대 장난하냐고 하니
    바로 대차해서 받고 수리하고 잘 타고 다닙니다.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.12.13 11:22 답글 신고
    현대차 사지말라고 아우성을 치고 글을 남겨줘도 살사람은 다 사죠.

사는 것은 자유입니다. 단, 추후의 문제에 있어서는 전적으로 본인 책임입니다.

제조사에게 보상을 요구하는 것도 맞는거지만서도 일부 과실은 고객에게 있습니다.

알면서 산 것이라는 그 이유 하나때문에...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.12.13 12:14 답글 신고
    뭔 헛소리야????
  • 레벨 상병 살찐멸치 17.12.13 11:27 답글 신고
    고속도로 커브길 앞에두고 핸들잠김 이면 ㄷㄷ
    뺑뺑이 돌려서 진 빼기스킬인듯
    언제나 한결같이 대응인데 사는 사람들이
    더 신기함
  • 레벨 원수 김테리우스 17.12.13 11:28 답글 신고
    신차가 나와도 결함옵션은 그대로구나.
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 17.12.13 11:31 답글 신고
    고장나면 수리 하는거지 뭔 보상?
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 17.12.13 11:41 답글 신고
    국산이나 외제나 똑같지
    다만... 뽑기의 문제일 뿐~!
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 17.12.13 11:42 답글 신고
    왠일로 결함이 않나오나 했다...ㅋ
  • 레벨 준장 전기활어 17.12.13 11:44 답글 신고
    숫팅어
  • 레벨 대위 2 6기통수동 17.12.13 11:44 답글 신고
    에고 걱정이 많으시겠어요.
    언네 생산한차 구매하셨어요?

저도 스팅어 차주인데요

이런거 오픈해야 한다도 봅니다. 이슈가 많이되어야 개선도 성의있게 하겠죠.

추천 날립니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.12.13 11:46 답글 신고
    슬기롭게 대처 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.12.13 11:51 답글 신고
    현기차는 미국에 수출할때 까지 사면 안됨.
  • 레벨 하사 3 대한민국최검사 17.12.13 12:08 답글 신고
    축하드려요~
    이벤트 당첨 되셨네요~
    앞으로도 많은 테스트 해주세요~^^
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.12.13 12:18 답글 신고
    인간쓰레기라고 자랑질 하나!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.12.13 12:19 답글 신고
    c타입 깔 때 r 타입은 핸들잠김 없다고 하드만.....구라였나?????????
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 17.12.13 12:19 답글 신고
    너무 많이봐서 이젠 그런가부다 싶네요
    그게 더 무섭네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.12.13 12:20 답글 신고
    신차는 1년정도 지켜봐야된다는 옛말이
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.12.13 12:38 답글 신고
    현아차는...
    베타테스트 끝나고 사야됨요 최소 1~2년뒤.

그랜저 HG는 배기가스가 2011년도부터 2013년도까지 들어왔음...
  • 레벨 병장 images0204 17.12.13 12:40 답글 신고
    곧 사람치겠다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.12.13 12:44 답글 신고
    스팅어 내년여름 큰활약 기대해봅니다. 여럿잡겠군
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 17.12.13 12:44 답글 신고
    그래도 하자부분에대해선 as는 해주잖아요

Bmw 이놈들은 하자있어도 as비해당이고 지속적인 사용으로인해서 그렇다고 거부합니다
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 17.12.13 12:45 답글 신고
    전자장비 너무 많은것도 문제다 정말....
    전자장비 믿고 있다가 골로갈듯....
  • 레벨 중위 3 김구라 17.12.13 12:45 답글 신고
    현기 결함 없으면 이제 서운하네요
  • 레벨 일병 쌍디에막내딸 17.12.13 12:47 답글 신고
    100대면 100대 다 핸들잠기는거 아니잖아요..

현기관계자 말이 생각납니다
  • 레벨 준장 품행제로 17.12.13 12:50 답글 신고
    차주님 진짜 스팀나시겠네,,,,
    역시 스팀어인가
  • 레벨 이등병 삼색천사 17.12.13 12:50 답글 신고
    이런 증상 저도 있었음 모든옵션 전방충돌경고 타이어공기압 등등 계속 계기판에 뜨고 핸들 먹통 전 다른 차종입니다
  • 레벨 소위 1 탈토 17.12.13 12:51 답글 신고
    저도 2.0타는데 한번씩...스탑앤고 에서 시동걸리고출발시 한번씩 핸들이 잠겻다고해야하나...뚝 끊어지면서..핸들이 풀리던데.. 이것도 전초현상인가....
  • 레벨 일병 스콘 17.12.13 16:43 답글 신고
    저는 전조증상 전혀 없이 저런 현상이 나타났습니다. 혹시 모르니 미리 점검 받아보세요.. 갑자기 저러니까 정말 식겁하게 되더라구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.12.13 12:52 답글 신고
    저는 무조건 직영사업소로 보내 버립니다.
    오토큐는 그냥 동네 카센터임
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.12.13 14:01 답글 신고
    왜샀어요? 왜샀어요? 핸들잠김 gdi엔진 알면서 왜샀어요 ? 왜샀어요?
  • 레벨 소령 1 슈퍼키보드워리어 17.12.13 21:06 답글 신고
    제친구는 정비소까지 갔는데 두번이나 잠겼다더군요
  • 레벨 상병 도레미파솔로시죠 18.03.28 05:47 답글 신고
    그렇게 타는 차 입니다. 다 알고 사신거 아닌가요.
  • 레벨 훈련병 콰트 18.11.09 10:32 답글 신고
    저도 올뉴쏘렌토 타는중이지만 역시 현기는 어떤모델이든 완전 끝물에 사야 상태가 좋은것 같습니다... 저도 더뉴나오기 바로전에 샀는데 지금까지 어떠한 고장도 없었네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장