바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.12 23:34 답글 신고
    경찰서 사고접수 하시고 상대방이 보험접수 안해준다고 혀보세요~
    양쪽 불러다가 조서 쓰면 상황이 이해가 되겠죠~
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.12.13 00:07 답글 신고
    햐... 7대3도 넘 후한듯 일단 상대편이 너무 안쪽이네욪 딱 중침각인데 중앙선이 없어서..
    동생분도 서행 안한거 잘못.. 전 8대2 봅니닺
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.12.13 00:59 답글 신고
    교통정리가 없는, 비슷한 폭의 도로가 만나는 교차로에서, 동시에 진입한 우측도로에서 좌회전하던 차량과 좌측도로에서 직진하던 차량과의 사고에서 기본과실비율은 60%(우측도로좌회전):40%(좌측도로직진)입니다.

쌍방이 서행하지 않았으므로 기본과실비율을 가감할 사항은 보이지 않습니다.

따라서 이 사고의 과실비율은 60%(상대):40%(블박)로 상대방이 가해자로 보입니다.

상대가 과실비율을 인정하지 않을 경우 소송으로 가는 수밖에 없을 것입니다.
  • 레벨 훈련병 불뱅맹이 17.12.13 01:46 답글 신고
    분심위도 안 거치고 바로 소송넘어가는가요
    분심위만 가도 7대3정도 나올 것 같은데..
  • 레벨 하사 2 꽃피는춘사월 17.12.13 02:35 답글 신고
    7:3 이 적정할듯 하네용
  • 레벨 간호사 운전중폰사용금지 17.12.13 03:47 답글 신고
    중앙선이 없는 경우에는 가상의 중앙선이 있다고 생각하고 운전해야합니다. 거의 저정도면 너무꺾어들어와서 중앙선침범으로 보이네요. 그리고 점멸등일때, 교차로앞에서는 서행해야지요 7:3 봅니다..
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.13 09:13 답글 신고
    중앙선 침범으로 보여짐.
    (중앙선이 없다면 가상의 중앙선을 중심으로 운행해야함)

로드뷰좀 주세요..
    지금 좌회전하는 꼬라지가 딱 역주행이에요

저렇게 오면 우회전하는 차량과도 박을 기세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 룻거 17.12.13 10:38 답글 신고
    정면에 황색점멸신호등이 보이네여
    서행하여 좌우살피고 진입이라 6:4.또는7:3 예상되네여
    전문가가 아니니 기분상하지마세요
  • 레벨 간호사 주행중공황장애 17.12.13 16:31 답글 신고
    좌회전 이상하게 타는것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장