바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.13 14:27 답글 신고
    저기가 어딘데요???
    멀리서 찍은거 없나요?
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.13 14:28 답글 신고
    스포티지R 이군요
    기아쪽에 문의 해보세요.

수리비 물어보고.. 왠만하면 현금 처리하세요..
    30 이내외로 나올텐데... 보험처리 비추 입니다.
  • 레벨 훈련병 개오리2 17.12.13 14:30 답글 신고
    네, 멀리서 찍은 건 없습니다.. ㅠㅠㅠ 회사 근처 야외 주차장입니다.
    답변 감사드립니다. ㅜㅜㅜ
    보험 처리하면 보험료 인상분이 큰가요 보통?
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.13 14:32 신고
    @개오리2 인상도 인상이지만 그거보다
    나중.. 3년안에 큰 사고 나면.. 보험료 갑절로 올라갑니다.. 그래서 100 전후 소액은 되도록 현금 처리 해서 보험이력 안 만드는게 현명하다 보는거에요.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.13 14:30 답글 신고
    찢어진건 교환이 원칙입니다.
    적정하게 막을수준 (30만원 전후) 을 요구한다면 현금 처리 하시거나
    상대가 입고한 공장에 직접 카드 들고가서 결제해 주는 방법도 있습니다.

내상이 있어 견적이 50 이상 나올경우
    많은 금액은 일시 부담이 힘드니 일단 보험처리 시키시고... 보험 갱신 전 까지 열심히 돈 모아서
    보험사에 총수리비 환입할테니 사고이력 지워달라 하시면 됩니다.

일단 상대의 요구사항이 나오는데로 다시 글 올려보세요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.12.13 14:37 답글 신고
    보험은 몇백단위 사고에 쓰는겁니다
    보험료 할증되고 보험사에 돈퍼주는 호구 됩니다.
    무조건 현금주세요

통채로 교체해도 50안넘어요
  • 레벨 훈련병 개오리2 17.12.13 14:46 답글 신고
    사그리님 기동탁월대z님 위에 답변 친절한 주셔서 감사합니다. ㅠㅠㅠ
    일단 차주분과 통화를 했고.. 차주분께서 업체에 가서 연락을 주신다고 하네요.

감사합니다 여러분 복 받으실 거예요!!!
    추위에 감기 조심하세요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.13 15:43 답글 신고
    그리 큰사고 아니라 다행이네요.
    저정도는 현금으로 처리하시고
    싸게 값진 경험 하셨다고 생각하세요.
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.12.13 18:12 답글 신고
    범퍼 부품대는7만원 도색안하는거니 탈부착비 부품대 포함 15~20정도면될듯해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장