바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.13 14:38 답글 신고
    원본 올려주세요
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 17.12.13 14:39 답글 신고
    제가 타지에 있다보니 원본 파일이 없네요...올려드린 파일도 어제 출동한 보험사 직원이 촬영한 자료입니다..답글 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 17.12.13 14:38 답글 신고
    음.. 애매하긴 한데 제 생각엔 피해자일수도 있을거 같은데 .
  • 레벨 대위 2 24시I긴밤천국I 17.12.13 14:40 답글 신고
    정차 후 출발 가해자 맞는걸로...알아요 ``
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.12.13 15:12 답글 신고
    피해자는 아닌거 같은디유... 천국님 말씀대로 정차후 출발이 불리함.. 그리고 블박상으론 충분히 사고를 피할수도 있었던거 같은데.. 반응이 늦은거 같네요...
    아마도 빽미러로 뒷쪽보면서 출발하신듯...
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.12.13 14:41 답글 신고
    대인, 대물, 렌트까지 해주시면 됩니다. 100대0 맞습니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.13 14:44 답글 신고
    예전에 비슷한 경우 있었던 걸로 아는데..
    그 분은 정차후 출발 이 아닌 다른걸로 처리되서 가해자 벗어난 걸로 알아요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.12.13 14:44 답글 신고
    깜박이 켜고 정상출발시 8:2 기본과실요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.13 14:47 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=122&start=90&search_field=&search_keyword=&start=90&dirNum=0953&kind=4

3분 16초

과실비율 2:8 (상대방)

블박차량 피해자
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.13 15:29 답글 신고
    정차 후 출발은 모두 가해자 인줄 아네 ㅋㅋ

http://blog.naver.com/starshow88/220722735578
  • 레벨 하사 3 하뉴 17.12.13 14:48 답글 신고
    저따구로 집어넣내 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.12.13 14:56 답글 신고
    가해잡니다 피해자도잘한건없지만 박은건블박입니다
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.12.13 15:05 답글 신고
    저는 디게 애매해보이네요 누가 가해자일까요
  • 레벨 소장 동연 17.12.13 15:06 답글 신고
    이건 애메한데.. 가해자라 하더라도 100%는 아닌데요.. 어머니 보험사랑 상의 해보셨나요?
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 17.12.13 15:31 답글 신고
    상대방이 대물접수를 거부하고 있다고 저희쪽 보험사도 굉장히 난감해 하시네요...상대방은 정지한 상태에서 후방추돌을 당했다고 주장을 하고 있는 상황이네요.
  • 레벨 원사 1 crank 17.12.13 17:11 신고
    @아직은마티즈지만
    상대차량이 정지는 했지만 차선을 완전히 바꾸지 않은 상태네요
    그리고 어머님 출발하실때 좌측 깜빡이라도 켯다는 증거만 있으면
    과실비율 산정할때 좀 나을듯합니다
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.12.13 15:10 답글 신고
    이거 정차후출발로 봐야할 듯싶음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 17.12.13 15:32 답글 신고
    연세가 있으시다 보니 반응이 느려지신 것 같습니다. 물론 상대방에게 사과는 사고 직후에 드렸습니다. 앞으로는 야간운전을 자제 하시라고 말씀도 드렸습니다. 답글 감사합니다.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.12.13 15:28 답글 신고
    정차후 출발 인데 이경우는 피해자의 상황 입니다. 블박이.

8대2 시작인데. 앞에 차가 들어왔음에도 반응이 느려서 박았네요..

그래도 피해자는 맞아보입니다, 7대3정도의 과실 일것 같습니다.
  • 레벨 일병 아직은마티즈지만 17.12.13 15:44 답글 신고
    정차후 출발 관련 동영상을 찾아보니 대부분 차선을 변경하는 차량이 급하게 핸들을 꺽는 경우가 많더라구요..이번 사고는 차선을 변경하는 차량이 급하게 들어온 건 아닌 듯 보여 조금 다른 케이스는 아닌가 싶습니다..답글 감사합니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.12.13 15:29 답글 신고
    정차후 출발과 주행중 정차 사고네요.
    사실 어머님이 다물어주시는게 좋을것 같아요.
    대인은 안하고 대물만.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.12.13 15:38 답글 신고
    앞을 안보고 브레이크 발 띠었나보네
  • 레벨 중사 3 블랙박으 17.12.13 15:43 답글 신고
    100:0으로는 안보입니다. 그리고 잘하셨내요 야간에 운행 자제 하심이 좋으실 듯 합니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.12.13 16:27 답글 신고
    이게 사고가.. 어쨌든 났는데 가해자는 맞는데 100은 아닙니다.
  • 레벨 소장 남과다른시각 17.12.13 16:40 답글 신고
    이 전상황이 궁금하네요
    블박차량이 왜 서있는건지...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.12.13 16:43 답글 신고
    이참에 대중교통 이용하시길 권유해보세요
  • 레벨 중장 옵토 17.12.13 18:30 답글 신고
    이건 소송까지 가볼만 한데요?
    이미 한참전부터 움직이고 있었고 상대차량또한 굳이 블박쪽 앞으로 바짝 붙어서 올이유가
    없어요. 전 블박 피해자봅니다 과실비율은 8대2나 3대7이구요
    정차후 출발이라고 다 가해자는 아닙니다
    저기 바로 앞이 우회전길이거나 하면 가해자가 맞지만 이건 한번
    소송으로 붙어볼만합니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.12.13 19:50 답글 신고
    굳이 안나도 될 사고인것을...
    100 맞는것 같아요.
    여하튼 걍 꼴아박았으니...
  • 레벨 상병 안전양보운전하세요 17.12.13 22:31 답글 신고
    블박이 피해자 같은데요 정차후 출발이라도 차선변경 없이 앞으로 가던중 상대차가 앞으로 끼어들고 정지해버린거라 전 피해자라 봅니다 2:8정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장