바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.12.13 16:32 답글 신고
    일단 상대가 개택이니...
    병원 드러누으세요...
    치료비는 상대가 백프로 지불
    이후 합의금 받아서 수리비 보태면됨

상대가 대인하면 무시하세요...
  • 레벨 훈련병 박치니 17.12.13 16:36 답글 신고
    대물로 몇십만원 요구해버리면 제가 다 해줘야되나요?
    경찰측에 제가 가해자가 되있어서 무시할수 없지않나요? 잘 몰라서 여쭙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.12.13 16:38 신고
    @박치니 돈은 입원후 합의금 받아서 처리하면됨
    과실비는 모르겠네요..
    수리비에서 과실비 만큼 지불
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.12.13 16:40 답글 신고
    왜 가해자죠? 무단 횡단?
  • 레벨 훈련병 박치니 17.12.13 16:42 답글 신고
    무단횡단은 아니구요. 신호없는 횡단보도인데 내려서 걸어가지않은점과 차 진행방향과 반대방향이라는 이유네요
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.12.13 16:48 신고
    @박치니 신호가 있든 없든 횡단보도에서 정방향 역방향 주행은 무관하구요(원래 횡단보도가 보행자가 서로 교차하여 횡단하도록 만들어진 곳), 무신호 횡단보도라 하더라도, 차량이 더 주의해야합니다. 과실은 대략 3정도 피해자로 될 것이며, 국토부에 민원 넣겠다고 하세요. 치료 잘 받으시구요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.12.13 16:53 신고
    @박치니 대리해줄 보험사 없으니.. 분쟁위 가면 되지 않을까 생각됩니다..
  • 레벨 소장 동연 17.12.13 16:54 답글 신고
    자전거지만 횡단보도 사고인데.. 경찰이 가해자로 처리했다고요.. 일단 가해자로 처리됬으면 방법 없어요..
    1. 방법은 조사관 교체하고 재조사 해달라고 해야 합니다 .
    2. 나는 대인처리 하고 상대는 대인처리 하면. 돈으로 물어줘야 하는데.. 해결 방법은 마디모 밖에 없습니다.
    그런데.. 가해자는 대인하고 피해자는 대인 처리 안 된다는게 마디모에서 어떻게 판단할지 모르겠네요.
    일단 경찰 조사가 가해자로 나온게.. 불리한 부분이네요.. 횡단보도 사고에서 이런 케이스는 드문데.
    일단 1번 조사관 교체 및 재조사가 현실적 대안이고 그것도 안 되면.. 퉁 쳐야 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.12.13 17:04 답글 신고
    사고장소가 어딘가요?
  • 레벨 훈련병 박치니 17.12.13 20:55 답글 신고
    보이는 횡단보도에서 제가 좌에서 우로 건너고있었습니다. 택시는 정면 골목에서 나오고있었구요
  • 레벨 원사 1 레드버스트 17.12.13 17:14 답글 신고
    자전거로 인도를 질주중 횡단보도를 건너는데 좌측 접촉사고라.. 흠...
    경찰이 가해자로 잘 본듯
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.12.13 17:14 답글 신고
    자전거로 건널목 건너가다 사고나면 차대차 사고가 되는데
    횡단보도 적색 신호에서 자전거로 건너면 중앙선 침범으로 처리됩니다
    신호없는 횡단보도라서 비슷하게 처리된게 아닐까 하네요.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.12.13 17:42 답글 신고
    응급실비용 본인이 처리하고 그냥 넘어가는게 좋을것같은데요.
    택시 입원해버리면 입원비 병원비 답없을듯
  • 레벨 원사 3 나서른 17.12.13 18:57 답글 신고
    1. 자전거가 보도를 타고 통행하였다.

2. 자전거가 건널목을 자전거 타고 건넜다.

3. 자전거가 역주행 했다.

이정도로 가해자 되는거 맞나요?

자동차 운전하다보면 요즘 제일 조심해야하는게 동네 골목길 어린애들이 아니라 자라니죠.

그래서 정말 조심 또 조심하면서 골목을 나가는데....솔직히 너무 무섭습니다.

내가 보고 먼저 서도 자전거가 갔다 박으면 저만 손해거든요.

자라니 제발 강력하게 처벌했음 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 17.12.13 19:21 답글 신고
    저도 자라니 싫어여 ^^
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.12.14 20:09 답글 신고
    일상생활배상책임 보험 있으면 그걸로 처리하시고,
    아픈데 있으면 치료받아야죠.
    다친곳 없으면 그냥 깽값은 본인부담..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장