바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 17.12.14 18:09 답글 신고
    키뺀걸로 답은 나온듯 한데..
    하지만.. 그키가 기키 맞나요? 라고하면 진짜 답 안나올듯
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.12.14 18:40 신고
    @Mc2Jong 그러고도 남을 놈들이죠.. 여지것 해온짓을 보면..
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.12.14 17:35 답글 신고
    시ㅂㅏ 이럴땐 반반한쓰레기 sm6산게 잘된거라고 자위해야되나여
    암튼 대처능력이 대단하네요
    혹시 중립뺀 후 앞에 교통량이 적어서 서서히 멈추게된건가요?
  • 레벨 하사 2 매너짱1234 17.12.14 18:54 답글 신고
    오르막길이었습니다 사진에보시면
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.12.14 17:35 답글 신고
    오버런 이네요 박명장님이 시현도 했ㄴ

큰사고 날뻔했는데 대처를 잘해서 사셨네요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.12.14 17:36 답글 신고
    폐차하실건가요
    중고차로파실건가요?
  • 레벨 상병 6기통보단6단변속기 17.12.14 17:38 답글 신고
    저희 회사형님도 아침출근길에 같은년식 완전 똑같은
    증상에 대처도 똑같이 기어 중립에 놨다고
    하더라고요
    키를 빼도 엔진돌고 연기나고
    블루핸즈 입고하니 고압펌프하고 인젝터3개
    나갔다고 갈아주었답니다
    수리 후에 엔진소리가 많이 커졌답니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 뙈지멍멍 17.12.14 17:40 답글 신고
    아... 무섭다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 17.12.14 17:41 답글 신고
    이거 펌프 문제. 내칭구도 고속도로 터널에 같은 현상으로 소방차 19대까지 왔어요.쉬쉬하는 현대.ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 17.12.14 17:42 답글 신고
    이제 블라 어택에 현대에서 연락 올듯..

사고 안나서 천만 다행입니다

글쓴 분이야 침착하게 대처하셨지

연세 있으신 분 등 대처 못했으면

부산 사건으로 이어지는거죠..
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 17.12.14 17:44 답글 신고
    구형 산타페 나 소나타 정말 급발진들 많이 나는것같은데 저 모델 타시는 분들 어떻합니까. 안탈수도없고 무섭겟네요.
  • 레벨 중사 3 순실4년 17.12.14 17:45 답글 신고
    독일산 고압펌프가 채택된 모델인데 그 고압펌프가 볼트가 풀리면서 연료가 누출돼서 엔진오일에 섞여 생기는 현상입니다. 원인은 다 알고 있는데 스스로 찾아오는 사람만 조용하게 처리하는 방식을 쓰고 있네요. 검사해서 누유가 없으면 검사비를 받는 곳도 있는 모양이데요.
  • 레벨 원사 3 약공장 17.12.14 17:46 답글 신고
    흘 이글보고 현다이 뭐라고 할지 참 궁금하네~
  • 레벨 대령 3 사당골 17.12.14 17:47 답글 신고
    국토부 담당공무원들 진짜 뭐하냐?

혈세만 축내고 있으려면 다 짤라야지.
    국민들이 이렇게 목숨 내놓고 다니는데도
    아무런 대책도 없이 흉기 눈치만 보고 있냐?
  • 레벨 중장 하양지훈 17.12.14 17:49 답글 신고
    근데... 급발진에 동영상 찍을 여유가 ???
  • 레벨 중장 열받은키티 17.12.14 17:53 답글 신고
    기어 중립에 넣었는데 다행이 차가 멈춰서
    그때 부터 촬영 했다잖아요...

옛날 같았으면 놀라서 정신 없었을거 같은데

이젠 급발진 관련 내용을 하도 보고
    증거 없어서 당하는 사람들 내용을 하도 들으니

일단 차가 정지 했으니 증거를 남기기 위해 촬열 하자라는 생각이 들 수도 있죠
  • 레벨 소위 2 falcon 17.12.14 17:54 답글 신고
    차는 멈췄으니 증거 남기는거죠.
    현기차랑 싸워야 될지도 모르죠. 저거 보고도 우길텐데
  • 레벨 병장 유선왕 17.12.14 18:55 답글 신고
    뇌가 없니?
  • 레벨 하사 2 매너짱1234 22.02.17 09:15 답글 신고
    여유가아니고 정신력이었죠. 이미지 트레이닝으로 기어중립으로 차 세운거 보면 모르겠나요?
  • 레벨 훈련병 케니얌 17.12.14 17:50 답글 신고
    현대에서 요번에 무슨변명될란가요~감만동싼타페급발진이랑 같네요~
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.12.14 17:52 답글 신고
    이건 대통령이 알아야 됩니다
  • 레벨 병장 아다마 17.12.14 17:52 답글 신고
    고압펌프 먼저 교환하세요..
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.12.14 17:58 답글 신고
    와... 빠른대처로 목숨 건지셨네요... 대단합니다.
    명불허전 흉기...
    설마 부산사고 보시고도 고압펌프 교환 안받으신건지...
    100대중 100대가 다 그런건 아니라던 흉기직원이 생각나네요...
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.12.14 18:02 답글 신고
    차 고대로 두시고 언론 제보하셔서 박병일 명장께 차 싣구 가보세요. 고압펌프 플렌져볼트 풀려 엔진오일에 경유 섞여 들어간거네요. 전문가들이 고대로 다시 재연해서 동영상 찍은 후 집단소송 가야겠네요. 지금 부산 싼타페 일가족사망 사건의 할어버지와 사위가 현대 상대로 소송중인데 매너짱님의 사례가 급발진 입증하는데 많은 도움이 되리라 생각됩니다. 사고난게 아니라 외관 멀쩡한 상태이니깐요.
  • 레벨 대위 2 test2test 17.12.14 18:03 답글 신고
    와... 정말 무사하셔서 다행입니다.
    이러고도 급발진 없다는 현기...
  • 레벨 병장 rhdrldhkd 17.12.14 18:07 답글 신고
    폐차하세요
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.12.14 18:07 답글 신고
    키만 보여준거로 문제삼을수도 있음
    키박스에 키가 안꼽혀있다는 근거가 전혀 되질 않음..
  • 레벨 상병 동그리바리 17.12.14 18:14 답글 신고
    고압펌프 설계 결함으로 알고 있습니다. 부산 때 사고랑 같은 거 맞을겁니다. 현대에서 리콜 안하는게 이상한거지요.
    저도 1회 교환 받았습니다.
    지금은 차를 팔았지만 모든 구형 싼타페가 저런 문제를 가지고 있지요.
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.12.14 18:17 답글 신고
    이후 어떻게 진행될지...궁금해집니다..
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.12.14 18:20 답글 신고
    아이고 급발진 대비해서 중립넣고 키뽑는 연습까지하면서
    현기탈바에 빚을내서라도 수입차 타겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.12.14 18:21 답글 신고
    와 이건 증거영상 확실하고
    증거사진까지 확실하네요
    꼭 후기부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 B0LT 17.12.14 18:22 답글 신고
    열쇠 안꽂혀 있는거랑 악셀 안밟고 있는걸 찍으시지 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 보배대구지부장 17.12.14 18:22 답글 신고
    형 입금완료되서 글내리면 안되요
  • 레벨 소장 박똘 17.12.14 18:26 답글 신고
    국게에선 슈퍼카드만

여기선 현빠들 코빼기도 안보이네
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.12.14 18:26 답글 신고
    차를바꿔ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 17.12.14 18:28 답글 신고
    부산사고~
  • 레벨 상병 마성의이그니션 17.12.14 18:28 답글 신고
    부산 산타페 급발진 사고 관련 지인이랑 연락 됐습니다. 영상 볼겁니다. 꼭 도움 됐으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 매너짱1234 17.12.14 19:03 답글 신고
    도움되길바랍니다. 저 죽었으면 운전미숙으로 끝났을겁니다
  • 레벨 원사 3 안전한차사세요 17.12.14 18:29 답글 신고
    안녕하세요
    부산싼타페 최성민입니다
    놀라셨지요
    내일 통화 가능할지 여쭙습니다
    덧글부탁드립니다
  • 레벨 상병 마성의이그니션 17.12.14 18:30 답글 신고
    일단 쪽지로 연락처 남겨놓으세요!! 항상 응원합니다.
  • 레벨 하사 2 매너짱1234 17.12.15 09:54 답글 신고
    덧글보실수있나요? 블라인드처리되서 쪽지주세요
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 17.12.14 18:31 답글 신고
    아우...얼마나 놀랬을까 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 17.12.14 18:35 답글 신고
    제발 현기직원님들 양심의 손을 얹고 행동하십쇼 또 블라치지 말고
  • 레벨 훈련병 hehe59 17.12.14 18:35 답글 신고
    영어 잘하시네요.. 어디 어학원 다니셨는지요? 아님 선진 본토 아메리컨 출신이신가요?? 좋은 어학원 아시면 소개좀 부탁 드립니다. 야 나두, 시원스쿨 이런거 말고 클라스 높은걸루요 ㅜ
  • 레벨 상사 1 20세기사람 17.12.14 18:35 답글 신고
    놀랍네요
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.12.14 18:43 답글 신고
    전모델 운행정지시켜야하는거 아니에요?저리돌아다니다가 대형사고 또납니다 흉기는이미 다알고있을텐데 모르쇠로가고 고객부주의로 돌리고있고 근데도 계시판에 흉기샀다고 자랑글올라오고 저게 미국에서 저랬음 흉기 어케됐을지 ...
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 17.12.14 18:44 답글 신고
    부산 싼타페랑 증상이 같고 기종도 같네요..
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.12.14 18:45 답글 신고
    무섭네~
  • 레벨 대위 3 해나님 17.12.14 18:46 답글 신고
    영상 보면서 설마 했는데 아래 사진보니 역시 현다이군요..
  • 레벨 중위 1 에코부스타 17.12.14 18:47 답글 신고
    와 큰일 안나신게 정말 다행입니다
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.12.14 18:51 답글 신고
    현대기아가 싼타페 급발진은 비안전문제라고 별문제 아니라는데요?... 아마 사고나셨어도..오히려 현대가 경찰에 수사의뢰하고 검찰로 송치되서 피의자 신분으로 조사받았을 수도...

부산 싼타페가 그 대표적인 예시..^^
  • 레벨 대위 3 말티즈 17.12.14 18:53 답글 신고
    알바들 숨었네
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.12.19 14:40 답글 신고
    허허 큰사고안나다행입니다
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.03.14 11:46 답글 신고
    급발진은 있다는걸 알게됨 경유차는 엔진오일 증가 고압펌프 존나 위험한거임 절대 사면 안됨 더군다나 오래 타면
  • 레벨 일병 멧치타 18.10.01 14:50 답글 신고
    연료가 실린더까지 꽉차게 흘러들어오니 키뽑아도 소용없음 경유섞인오일이 피스톤까지 안올라올때까지 싹다태우고 시동꺼짐 매연은 폭격맞은수준이될것 고압펌프 스크류풀리면 금방 연료가 과다 분출되고 엔진오일과 급격히 섞이게됨 하루 두세번 엔진오일체크해야됨 현대측 무상교체 고압펌프도 재생품교체니 믿을게못됨 ..
  • 레벨 일병 멧치타 18.10.01 14:52 답글 신고
    1하루 두세번 엔진오일체크하던지
    2 급발진시 중립과동시 안전한곳 정차
    3 투싼 트라제 싼타페 안타기가 답
  • 레벨 이등병 허짜 18.10.17 00:06 답글 신고
    준비도 잘 하셨고 운이 좋으셨다고 생각합니다. 오토 타는 사람들은 전부 자기한테도 일어날 수 있다는 생각을 가지고 대비를 하던 오토를 타지 말던 해야할텐데 ...
    물론 전 수동 탑니다.
  • 레벨 훈련병 awefewf 22.01.19 13:40 답글 신고
    늦게나마 댓글 답니다.
    저도 17년도에 똑같은 증상으로 급발진 났습니다. 다행히도 자동차 부품 업계 종사하고 급발진에 관심도 많아 순간 rpm 치솟고 곧바로 키뽑고 기어중립에 급브레이크 밟아 멈췄네요. 당연히 시동은 안꺼졌고 도로위에서 혼자 한동안 연기 내뿜으며 굉음을 내더니 몇분후에 죽더라구요. 소방차오고 난리도 아니었습니다. 그러나 현대쪽 대응은 정말 배째라더라구요. 구형싼타페 아직도 간혹 도로에 보이는데 전부다 붙잡고 조심하라고 말해주고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장